«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 34
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    На крыльях ночи. Часть - 2

    На  крыльях  ночи. Часть - 2

     

                                             d♠c  d♠c d♠c

    Агата  ворвалась в комнату Жанны с первыми лучами солнца. Она подошла к окну и распахнула шторы.

    -Просыпайтесь.  Сегодня важное событие в жизни вашего  дядюшки, и вы  должны  выглядеть лучше всех, возможно даже лучше невесты, потому что она уже нашла себе жениха, а вам еще предстоит это сделать.

    Церковь была  переполнена, на венчание собрался,  казалось весь двор во главе с королем и королевой. Герцог  Джордан  светился от счастья, держа под руку высокую блондинку,  двадцатипятилетнюю Элизабет, графиню Харрингтон. Жанна не была с ней знакома раньше, так как  невеста  дяди  жила в провинции. Но, судя по разговорам,  дядина избранница  была  очень мила  и не испорчена роскошью  как девушки, живущие при дворе. Жанна  чувствовала,  что они смогут подружиться с ней.

    На  Элизабет было шикарное свадебное платье, которому могла бы позавидовать сама  королева, оно было сшито лучшими королевскими  мастерами, по самой последней моде. В церкви  было  душно, а церемония длилась  долго.  Жанна  не  смотрела,  что происходит у алтаря, она крутила головой во все стороны, разглядывая присутствующих. Платье  серебристого цвета, сидело на ней замечательно, вот только Агата очень сильно затянула корсет, и от этого ее и без того тонкая талия, стала  еще тоньше, но при этом она чувствовала сильное  головокружение.

    Жанна раскрыла  веер и несколько раз махнула на себя, но воздух был таким   душным, что ей ужасно захотелось выйти из церкви. Она  прикрыла веером лицо, чтобы скрыть свою бледность  и стала продвигаться к выходу, чувствуя, что  не успеет выбраться,  не потеряв сознание. Проходя мимо знакомых  лиц,  она изящно наклоняла головку, приветствуя их, и когда до выхода осталось  всего несколько  шагов, земля ушла из-под  ног.

    Жанна  опустила  веер и, взмахнув ресницами, широко открыла  глаза, и  в этот миг  взгляд ее  встретился с другим взглядом, незнакомых  зеленых глаз. Она  прикрыла ресницы  и беспомощно  повалилась  на  руки незнакомца.

    Когда  Жанна очнулась, вокруг нее была толпа  тетушек  во главе  с ее матерью,  которая держала  в руке пузырек с нюхательной солью.

    -Ну, наконец – то, - сказала  она  недовольно. - Вечно с тобой что-то происходит.

    Герцогиня  Оливия  Хоторн  помогла дочери  приподняться  с лавки и проводила ее  до кареты. Всю дорогу она давала  ей  наставления, но потом вдруг спросила:

    -Ты хорошо себя чувствуешь?  Мне не нравится твоя бледность.

    -Все хорошо, - ответила  Жанна. - После бала, ты  разрешишь мне вернуться во дворец?

    -Нет. Мы с твоим отцом вернулись в  наше  поместье, и думаю, там, во дворце,  за тобой некому будет присматривать. Ты  Жанна   до определенного времени поживешь с нами, пока не решится одно дело.

    -Какое еще дело? – насторожилась  девушка.

    - Сегодня один  человек, попросил у нас  твоей руки, для  своего родственника.

    -Как  это? Кто? – испугалась  Жанна, чувствуя себя  затравленным  кроликом. - Я знаю его?

    -Не  думаю.  Я  и сама раньше никогда его не видела. Он родственник графа  Уэлфорта, вернулся  совсем недавно из  путешествия.

    -И, что вы ответили? – спросила  Жанна  упавшим голосом, в  душе надеясь  на то, что мать все же пожалеет ее.

    -Что  мы не  возражаем. Породниться с семейством Уэлфортов очень выгодно для  нас. Так что, моя девочка, веди себя хорошо, чтобы они не передумали.

    Герцогиня Оливия Хоторн ушла, оставив дочь одну в карете. Всю обратную дорогу, от церкви до замка,  Жанна  обдумывала слова матери о предстоящем замужестве.  Она  надеялась, что все еще можно отменить, ведь они не дали  окончательного согласия, тем более, она даже не видела этого человека  претендовавшего на ее руку и сердце. Но как  Жанна ни старалась  сдержаться, слезы  все-таки  хлынули  из  глаз  и, размазывая их по щекам, она зарыдала навзрыд, проклиная свою судьбу.  Конечно,  ей было очень обидно, ведь в тайне она надеялась, что Альберт попросит ее руки, и родители смилуются  над  ней и согласятся на их свадьбу.  Жанна  растерла слезы  по щеке и почувствовала, что ненависть к новоиспеченному жениху с каждой  минутой  возрастает.

    Агата, завидев карету Жанны,  выбежала  из  дверей и  побежала   навстречу, но когда  приблизилась  к хозяйке и увидела  на ее щеках слезы,  удивленно  спросила:

    -Что случилось?  На вас  же лица нет.

    -Куда же оно делось? – съязвила  Жанна, но тут же снова  разревелась.

    Агата проводила  девушку в ее комнату и побежала за примочками, чтобы  привести лицо Жанны в нормальное состояние.

    -Ну что же вы наделали, - причитала служанка. – Как  же  вы теперь появитесь на балу с опухшим лицом? – она  прикладывала мокрые салфетки, к лицу девушки, макая  их каждую минуту в разные отвары  трав.

    -Агата, меня хотят выдать замуж, - наконец проговорила Жанна, упавшим  голосом.

    -Ну, думаю, ваши родители не сделают плохого выбора, - попыталась подбодрить ее служанка.

    -Ну, как ты не поймешь, я же хочу выйти замуж за любимого человека, а не за  того, кого выберут мне родители.

    -Я  согласна с  вами. Только сейчас  и не  думайте больше  плакать, потому что  скоро начнется  бал, вы же не хотите предстать перед  высшим светом с зареванным лицом?

    -Нет, - ответила  Жанна, и  представила Альберта Эвера танцующего с Элен  Лоренс. – Я не буду больше плакать. Как  ты  думаешь, следы  моих слез  исчезнут до вечера?

    -Думаю, да, - неуверенно сказала  Агата.

    Настал  долгожданный  вечер,  и  Жанна вошла в ослепительно освещенный зал,  сопровождая герцога Джордана  и его жену  Элизабет. В  зале  уже собрался весь свет общества.  Завидев их, к  ним  стали  подходить важные  особы, чтобы  выразить свое почтение. Жана извинившись, покинула их  и  прошлась по залу,  чтобы примкнуть  к кучке  светских  дам, в которой заметила свою мать -  герцогиню Оливию.  Жанна, прикрыв лицо  веером, подошла к  дамам, и  поприветствовала их.

    Мать  незаметно вырвала у дочери из рук  веер и, взглянув на нее, вручила ей его обратно.

    -Я так и знала! - возмутилась она. - Без слез ты не можешь. А что плакать-то? Все выходят замуж, - прошипела она. - На кого ты  теперь похожа? Соберись и перестань ныть, если не хочешь  чтобы мы отправили тебя  в монастырь. Надо было это сделать  еще  в  твоем раннем детстве.

    -Мама, - взмолилась  Жанна. - Я прошу вас, не соглашайтесь на эту свадьбу. Я хочу выйти замуж за любимого человека, - Она с надеждой взглянула на мать.

    -Окончательного решения мы еще не дали, но твердо уверены, что этот вариант  не  плохой. Хотя, есть еще претенденты на твою руку.

    -А  граф  Эвер  не просил моей руки? – с надеждой спросила Жанна.

    -Нет.  Судя по тому, как  ты  ведешь себя, он решил добиться тебя  и  без  свадьбы. И это ему бы уже удалось,  не отправь  я  тебя  к  дяде  Джордану.

    Жанна  обиженно отвернулась от матери, и стала  глазами  искать графа  Альберта, и нашла, он  стоял в обществе Элен  Лоренс и ее подруг. Встретившись с ней  глазами, граф  Эвер поклонился и одарил ее обожающим  взглядом. Это немного успокоило девушку.

     «Может сегодня на балу, он сделает   предложение?», - мелькнула мысль.

     Она  изящно поклонилась ему и ответила  на его взгляд  очаровательной улыбкой.

    Первый танец  граф  Альберт танцевал с Элен  Лоренс, он  кружил девушку  в вальсе, а та  цвела  и бросала на Жанну победоносные взгляды.  

    Жанна  в этот  вечер выглядела ослепительно, и претендентов пригласить ее на танец  было много, поэтому  она не показывала вида, что расстроена  и танцевала со всеми с большим удовольствием. Но когда к ней подошел высокий  блондин, она  подняла на него глаза и  вздрогнула от ужаса.  Это был  Глен.

    -Прекрасно выглядишь,  дорогая, - сказал  он  улыбнувшись. - Разреши пригласить тебя на танец?

    Отказать ему  Жанне не хватило смелости, и  поэтому,  вопреки своему страху  она  дола свое  согласие.  Глен подал ей  руку,  и ей пришлось подчиниться ему  и  пойти в  центр зала.  Кружась с ним в танце,  она  не смела  даже  взглянуть на него, боясь  встретиться с ним  взглядом.

    -Расслабься,  дорогая, - насмешливо сказал  Глен. - Меня пугает твоя бледность.

    -Что вы хотите от меня? – осмелилась  она  задать вопрос, не поднимая  глаз.

    -Я намерен  взять тебя  в  жены, в  ближайшее  время.

    -Вы? – испугалась  Жанна. - Но, я не хочу за вас замуж.  К тому же,  у меня  уже есть  жених.

    -Тебе  придется смириться с этим, потому что  я  уже  все  решил, и сегодня, может  быть,  попрошу твоей руки у  герцогини Оливии Хоторн.

    Дальше они танцевали, молча.  Жанна как затравленный зверек смотрела по сторонам, ища спасение, но она знала,  что на помощь родителей рассчитывать  не придется.  Одно радовало, что  Глен не единственный  кто хочет взять ее  в  жены.  Жанна  не  знала  родственника Уэлфорта, но в душе была  уже  благодарна  ему,  только  за то, что он есть на этом свете.

     «Только бы  мать не  предпочла Глена».

    Жанна  танцевала  автоматически, мысли  ее  были  далеко  от происходящего, и когда  пришло время менять в  танце  партнера, она случайно  взглянула на человека, который в это время держал ее за руку. Он  был  высок, красив, волосы темно-каштанового цвета, а  глаза необыкновенно  зеленые. В нем чувствовалась  неуемная  сила, что-то дикое и  коварное, чего Жанна раньше никогда не замечала  в придворных мужчинах.

    -Вы  хорошо себя чувствуете? – спросил он, приятным голосом, по-видимому, обратив  внимание  на ее бледность.

    -Да, - ответила она, и внезапно вспомнила, что видела его в церкви, перед тем как  потерять сознание и  упасть в его объятия.

    Партнеры  снова  поменялись  местами, и ее рука легла в холодную ладонь  Глена, но взгляд ее, был еще прикован к зеленым  глазам незнакомца.

    Танец  закончился  и  Глен отвел Жанну  к ее матери, а сам, взяв ее отца под руку, повел его в другой зал, чтобы что-нибудь выпить. А  Жанна  не могла  дождаться  той  минуты, когда  пригласит  ее  Альберт  и, наконец, дождалась.

    -Как  я рад  видеть вас, прелестная  Жанна, - сказал  он  и поцеловал ей руку. - Вы  самый  красивый  цветок  на этом балу.

    -Вы  мне льстите, - улыбнулась Жанна, чувствуя, как бешено,  бьется ее сердце. Красавец  граф вызывал, наверное, такое  состояние у  всех молоденьких  девушек при дворе.

    Они  кружились в  танце, и Жанна  все еще  надеялась, что  граф сделает  ей  предложение, но  он  говорил обо всем только не  об  этом.  

    -Меня  хотят выдать замуж, - не выдержала  она.

    -За кого? – удивился  Альберт.

    -Не знаю еще, - призналась  Жанна. - Я  не знаю, что мне сделать, чтобы избежать  этого.

    Жанна  случайно глянула  в сторону  и увидела Глена  в обществе своих  родителей.

    «Плохи  мои  дела», - подумала она  и с надеждой взглянула на Альберта.  Но молодой граф,  казалось, не  был  огорчен ее заявлением. По окончанию танца  он  поклонился, поцеловал еще раз ее руку и отошел к Элен  Лоренс.

    Оставшись  одна, Жанна почувствовала  тошноту, от неизбежности,   что ничего  нельзя  теперь исправить.  Ей придется выйти замуж за нелюбимого  человека, и  жить  воспоминаниями об  Альберте Эвере. Она поспешно вышла из зала  и, миновав  длинный  коридор, выбежала  во внутренний  двор, где располагалась оранжерея с редкими растениями.

    Оказавшись на свежем воздухе, Жанна глубоко вдохнула, чтобы успокоиться и не разреветься. Внезапно, до нее донеслись приглушенные голоса, Жанна хотела уйти, чтобы не помешать чьему-то уединению, но дальше  последовал вскрик и хрипат, как будто кому-то стало плохо. Она  тихонько прошла вперед и, обойдя раскидистый  куст  неизвестного ей растения, вышла прямо туда,  откуда доносились эти странные звуки.

    При  тусклом освещении, ей показалось, что двое мужчин  держат третьего  и пытаются ему помочь, поэтому  она не  замедлила  произнести:

    -Извините, вам нужна моя  помощь?

    Мужчины  оглянулись, и Жанна в ужасе увидела, что их лица замазаны кровью, а из глубоких ран на шее третьего пульсирует кровь, выплескиваясь на землю.

    -Вампиры, - прошептала в ужасе  Жанна, она  сделала  несколько шагов назад  и  наткнулась спиной  на  колючий  куст.

    -Какая  удача! – воскликнул  один  из  них, и при  лунном свете, блеснули  его окровавленные клыки. - Эй, граф  Мэнтон, бросайте  этого старикана, у нас  появился  новый, свежий  источник.

    Жанна  знала графа Мэнтона, он приезжал как-то к ее дяде  Джордану по делам, но сейчас, с окровавленным лицом и торчащими клыками,  он совсем не походил на того доброго джентльмена. И казалось, что  граф совсем не против того, чтобы  поужинать  ею,  напившись  крови. Он отпустил тело  несчастного, и оно грохнулось на землю с глухим стуком.

     Жанна  продолжала пятиться, а вампиры  неумолимо приближаться к ней, и когда расстояние между ними стало меньше  двух метров, она повернулась и  хотела бежать, но тут же,  врезалась в стоявшего за ее спиной человека. Это был незнакомец с зелеными  глазами, он прижал  ее  к  себе одной  рукой, а другой с  выпущенными огромными когтями, впился в грудь  вампира. Все что видела  Жанна, перед тем как потерять сознание, это  пульсирующее сердце  в  когтистой руке незнакомца.

                                      d♠c  d♠c d♠c

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 февраля 2015 | Просмотров: 146 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (21 февраля 2015 18:32)
    Спасибо)) blush


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (22 февраля 2015 16:37)
    Ну вот, знакомые зеленые глаза give_heart
    Из Жанны и ягупра вышла бы прелестная парочка.. blush

    В предыдущих частях, на сколько помню, о вампирах вообще ни слова не было?
    Ну, кроме летающего колдуна..



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Paprika1970 (22 февраля 2015 17:09)
    Да, вампиры появились только в третьей части)) нарисовались...х-н сотрешь))


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (22 февраля 2015 19:48)
    Цитата: Paprika1970
    нарисовались...х-н сотрешь))

    Ну да, ну да.. судя по сюжету, стирать их будут долго.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (16 апреля 2015 10:14)
    Если это правда Жак, то я очень рада) Люблю его)

    " Но как Жанна не старалась сдержаться, слезы все-таки"
    ни старалась

    " выбежала из дверей и побежала на встречу, но"
    навстречу

    "следы моих слез, исчезнут до вечера?"
    лишняя зпт

    " и претендентов пригласить ее
    на танец было много, по-этому она не
    показывала вида,"
    поэтому

    "Прекрасно выглядишь дорогая,"
    запятая перед "дорогая"

    "отказать ему Жанне не хватило смелости, и по-этому, "
    поэтому

    "-Расслабься дорогая, - насмешливо сказал Глен. - Меня пугает твоя бледность."
    снова запятая перед "дорогая"

    "Тебе придется смериться с этим, потому что я уже все решил,"
    смириться

    "Но молодой граф казалось, не был огорчен ее заявлением"
    запятая и перед "казалось"

    "по-этому она не замедлила произнести:"
    поэтому.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Paprika1970 (18 апреля 2015 06:16)
    Цитата: lika
    Если это правда Жак, то я очень рада) Люблю его)


    Мне он тоже нравится) еще Теодор) Спасибо большое)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.