«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    На крыльях ночи. часть - 3

    На  крыльях  ночи. часть - 3

     

                                             d♠c  d♠c d♠c

    Рано  утром, когда туман опустился  на лепестки цветов  каплями прозрачной росы, Белый  колдун въехал в горный лес  во владение Черного колдуна.  Ехал он на белом старом  жеребце, который уже поседел подстать своему  хозяину, но был еще сильным и послушным, за что его и ценили. Колдун  был  задумчивым, он смотрел отсутствующим взглядом вперед, не замечая  ничего вокруг. Старый тролль, спрятавшись за толстый  дуб, угрюмо наблюдал  за ним, нахмурив мохнатые брови. На освещенной, первыми лучами  солнца  поляне,  промелькнули маленькие  эльфы  и скрылись  под  большими лопухами.  Все жители леса чувствовали присутствие  чужаков в своем краю, и выжидали, что из этого выйдет.

    Белый  колдун вошел в просторную пещеру и  сел  на лавку напротив трона  коротышки Герберта.

    -Думаю, ты уже знаешь, что происходит в мире?

    -Да, вампиры заполонили планету, и добрались  уже  до нашего края. Знаю.

    -Что будем делать?

    -Надо встретиться с главой вампиров – Венсом, а там, или  перемирие или  война, по обстоятельствам. Зови на совет волчат и зятя своего Грэга. Будем решать.

    -На  встречу надо идти  нам  самим, - сказал  Белый  колдун. - Венс не будет разговаривать  с  другими.

    -Ну, сегодня ночью и поедем. Днем они спят, осиновый  кол им в селезенку, - выругался старичок. - Хотя, теперь вампиры не боятся света. Новое  поколение.

    Черный  колдун позвал одного из своих людей,  дал ему указание ехать  к озеру и отвезти письмо  Люциусу. Нацарапав корявым почерком несколько знаков, он свернул свое послание в трубочку и вручил посыльному.

    -Да  не потеряй, - дал он наставление ему в дорогу.

    Посыльный, молча, кивнул, небрежно запихал свиток в карман и вышел из пещеры. Старичок только покачал  головой ему в след.

    -Ну,  ничего  никому  нельзя доверить, - возмутился он. - А Венс, сам он,  уже прибыл в нашу провинцию?

    -Думаю  да.  Прихвостень его - Глен,  был  на балу  у  герцога  Джордана.  Да и  многие другие, прибывшие из столицы.  Есть уже  жертвы.

    -А  обращенные  ими есть? – с тревогой спросил Черный колдун. - Если они  начнут  обращать  людей,  нам их  не одолеть. Я слышал, что это  могут делать  не все? Это так?

     -Да. Сделать это может только высший вампир, владеющий определенной силой  магии, с его слюной передается заражение. В данном случае  это - Венс, и  приближенные  к нему  высшие вампиры. Они  обращают  только нужных  им  людей, остальные служат  кормом.

                                             d♠c  d♠c d♠c

    Люциус,   получив послание  от  колдуна, собрался  навестить друзей, чтобы обсудить с ними  последнюю новость.

    -Я поеду с тобой? – Спросила  Габриэла.  Она прильнула к  нему и хитро сощурила зеленые  глаза.

    -Нет, - он  погладил ее по голове, любуясь локонами рыжих волос. - Я поеду один.

    -Ну, почему? Я хочу тоже навестить своих подруг.

    -Ну, хорошо. По дороге заедем за Джастином.

    Люциус  оседлал  двух лошадей, и помог Габриэле  забраться в седло. Их  дом находился  выше по течению, в нескольких минутах езды  от  домов Теодора и  Грэга.  Джастин  построил  дом  неподалеку от  Люциуса, так что все  друзья могли  в любое время навещать  друг  друга.

    Они  ехали  по лесной  дороге, и  Габриэла  все время  выпытывала у  белого  волка - что же написал  колдун в своем письме?  Люциус  не  хотел втягивать ее в это дело и омрачать ей настроение, по - этому ничего  не сказал  Габриэле. Когда они  подъехали  к дому  Джастина, он как раз   в это  время, выводил  коня из  конюшни.

    -Хорошо, что мы тебя застали. Куда собрался? – спросил  Люциус.

    -В город.

    -Поехали  с нами, разговор есть.

    Джастин  запрыгнул в седло и присоединился к ним, не задавая лишних  вопросов. Он догадался,  о чем пойдет разговор, потому что  вчера  ночью, когда  возвращался  с охоты,  видел  в небе пролетающего вампира.  Джастин  слышал о них от своего отца, но никогда не видел раньше. Появление в их краях  новой  аномальной силы, чувствовалось  в воздухе, отражалось  в  воде, проносилось шепотом троллей в темных  непроходимых  чащах,  слышалось в шелесте  зеленой листвы.  Джастин в облике  волчьем бродил по лесу и слушал,  что шепчет природа, и  понял, схватки  не  миновать.

    Все собрались в доме  Грэга, сначала они хотели выпроводить женщин и  обсудить это событие без них, но Изольда как  всегда встала в позу  и, уткнув руки в бока, заявила:

    -Никуда мы не пойдем! - она демонстративно села  на  лавку, а за ней последовали и остальные. - И на будущее, я  советую вам, ничего не скрывать от нас.

    -Ну, хорошо, - сказал  Люциус. - Новость такая, в наших краях появились вампиры. Они убивают людей, и возможно попытаются захватить  власть, а как  вы  знаете, нам и своих колдунов - больше  чем достаточно. Поэтому, мы сейчас отправляемся к колдунам,  а вы остаетесь здесь, - он многозначительно посмотрел на Изольду и остальных  дам.

    -А кто будет против этого, запрем в чулан, - добавил  Грэг.

    -Хорошо. Но когда вернетесь, все расскажете нам, - согласилась Изольда.

    Мужчины  уехали. А  Изольда, хитро подмигнув  подругам, сказала:

    -Пойдемте к озеру, посмотрим, как обстоят дела на самом деле. Живая  свободная   вода  содержит  всю  информацию, и  покажет больше, чем вода, налитая  в таз.

    Девушки подошли к берегу, и уселись на прибрежные камни в ожидании, нетерпеливо поглядывая на подругу. Изольда опустила ладони в озеро и закрыла глаза, ощущая нежной кожей рук холодный поток воды.

    -Они прилетели недавно, их не много. Я вижу бал, в замке нашего герцога  Джордана. Вампиры на балу, там, в основном верхушка их  клана,  все из  знатных родов. Они опасны и  своим укусом могут заразить. Я вижу другой  замок, он принадлежит  знатному роду, там остановился  глава их клана и  воины  вампиры.

    -А какой он, глава вампиров? – испуганно спросила Джулия, крепко прижимая к себе трехлетнюю Алису, которая все порывалась залезть в  холодную  воду.

    -Сейчас, - ответила  Изольда и попыталась глубже окунуться в свое видение. - Нет, не могу. У  него сильная  магическая  защита, мне не по зубам глава  вампиров.

    -А как  выглядят его люди?

    -Обычно. Напыщенные лорды и графы, среди  них  есть,  впрочем, довольно симпатичные. Но не надо забывать, вампир хоть и красавец – наш враг. Впрочем, Джулия, твой отец был маг – вампир, хорошо, что тебе  это не  передалось.

    Джулия  кивнула ей в знак согласия, и задумалась, вспомнив прошлый вечер, когда она  возвращалась от Габриэлы  к себе  домой. Тогда поднялся сильный  ветер, деревья шелестели листвой,  и ей казалось, что она слышит чей-то шепот, как будто,  кто-то звал ее  по имени. В душе не привычно защемило, сердце учащенно забилось, и ей вдруг захотелось взлететь, расправив  крылья. Джулия  тогда испугалась своих  желаний, и ничего не сказала об этом Теодору, но ощущение внутренней свободы осталось, где-то глубоко в душе.

    Джулия очнулась от своих мыслей, и заметила, что Изольда внимательно следит за ней, и  взгляд подруги был  тревожным. 

    -Габриэла, - сказала Изольда. - Отведи, пожалуйста, Алису в дом, и посмотри, не проснулся  ли Джой,  а Джулия поможет мне  принести воды.

    Габриэла  ничего  не подозревая, взяла девочку за руку, и пошла с ней по тропинке  от  озера  к дому.  Войдя в дом,  она  заглянула в комнату, где мирно  спал  годовалый  сын  Изольды.  Мальчик  еще не проснулся,   девушка тихо прикрыла дверь и выглянула в окно. Вдалеке, Изольда и Джулия, казалось, непринужденно беседуя, черпали  ведрами  воду.

    -Рассказывай! - сказала Изольда, тоном, не терпящим возражения, она поставила ведро с водой на береговую гальку, и внимательно взглянула на подругу.

    -Что ты хочешь услышать? – спросила  Джулия, опустив глаза.

    -О том, что ты почувствовала, когда  прилетели они, - Изольда ждала ответа и боялась его услышать.

    -Как  будто у меня  выросли  крылья, и я могу летать, - с грустью ответила подруга. - И мне так  этого хотелось.

     Изольда видела, как  горели  глаза  подруги, когда  та  произнесла последние  слова, она  подошла к  Джулии и  крепко обняла ее. Они  уже давно стали  с ней  как сестры, с первого дня  их  знакомства.

    -К  сожалению, - сказала Изольда. - У тебя на самом деле есть крылья.  У Маргарет они тоже были, только она не дожила до этого дня, к сожалению или  к счастью, даже  затрудняюсь ответить. Теодор знает об этом?

    -Нет.  Я не знала,  что со мной происходит, и не хотела его беспокоить.

    -Когда вернутся наши мужчины, мы  расскажем им об этом, - сказала Изольда. - Пока тебя  не укусил вампир, ты не опасна для  общества.  Но, опасайся  встречи с  ними.

                                             d♠c  d♠c d♠c

    Все  собрались в пещере Черного колдуна, расселись по лавкам и стали ждать, когда  колдуны сообщат им свое решение. Грэг  сидел рядом с Теодором и с любопытством рассматривал присутствующих, он и не подозревал, что рядом с ним, в лесу, живут такие странные существа.  Нет, конечно, он слышал о них, но видел впервые. Напротив, расположились два старых  тролля, они недобро поглядывали на всех, сверкая маленькими глазками из-под мохнатых бровей. Встретить  таких существ  в темном лесу, Грэг даже не мечтал. Неподалеку от троллей, сидел  старый  гном  с седой  длинной  бородой, он равнодушно смотрел на колдунов, не обращая внимания  на остальных  представителей горного леса.  На  другой лавке, ближе к трону Черного колдуна, сидели три эльфа. Один из них был почтенный седой старец, второй - молодой человек, с довольно приятной внешностью и наглым взглядом, третьим был молодой  толстый увалень, который постоянно что-то тягал из своего кармана и пытался  незаметно для  окружающих  закинуть  это себе  в рот, с невероятной скоростью. Грэг, глядя  на эту компанию, пихнул  легонько локтем в бок Теодора, и прошептал:

    -Ты  когда-нибудь встречал  их в лесу?

    -Да, - тихо ответил он.

    -И что?

    -Что ты хочешь от меня услышать? Грэг, они живут  в нашем лесу, бродят по тем же тропам, собирая грибы и ягоды. Вот эти два тролля, это старейшины их рода, довольно злобные, но если к ним не лезть, то не заметишь даже их присутствия. Конечно, они могут создать тебе небольшие проблемы, запутать в лесу на тропинках, помешать на охоте -  спугнув  добычу, завести в непроходимое болото и так далее.  Гном не вредный, но упрямый как осел, его зовут – Кайл.  Это  его сородичи откопали камень смерти.  Эльфы существа мирные, но это как  нарвешься. Старого зовут – Эрнан, справедливый старик, вон того красавца  зовут – Леон, встречал его на охоте. Рядом с ним – Ларт, безобидное существо, любит  поесть, если ты заметил.

    Колдуны, посовещавшись в сторонке,  повернулись к присутствующим, чтобы сообщить им то, для чего они и собрали их в этой пещере.

    -Как вы уже знаете, наш край посетили вампиры, - Начал  Белый колдун. - Из достоверного источника, мы узнали, что подобные случаи были и в других краях, после чего вампиры захватили  там  власть, уничтожив  местных магов. Вампиры остановились в замке Глена Лореля. Сегодня, как стемнеет, мы с Черным колдуном отправимся на переговоры к ним.  Но рассчитывать на  то, что они добровольно покинут наш край, не стоит.  По-этому, мы сейчас  отправимся варить зелье,  которое поможет нам  уничтожить вампиров. Грэг,  ты сейчас  поедешь к друидам и поговоришь с отцом, надеюсь, они поддержат нас.

    Грэг кивнул головой и встал с лавки, он был уверен, что его сородичи не откажутся вступить в бой с вампирами, тем боле, что они опасны для людей.

    -Теодор, поедешь с ним, - добавил Белый колдун. – Люциус  и Джастин, вы отправитесь с нами. А вы, - обратился он к жителям леса. - Идите к своим семьям и расскажите им обо всем, надеюсь, вы  будете с нами  в этом нелегком деле.

    Все разошлись, покинув пещеру. Грэг и Теодор,  запрыгнув в седла, поскакали  в  поселок к друидам.  Солнце  садилось, а ехать  было  далеко, и они  надеялись  к следующему вечеру добраться до места. Теодор гнал коня по  бездорожью, чтобы сократить путь, Грэг не отставал от него, но когда они спустились  с гор на более ровное место, он спросил его:

    -Мы  что, спешим на пожар?

    Теодор придержал коня и, взглянув на Грэга, ответил:

    -Какое-то странное предчувствие, как будто, что-то угрожает моей семье.

    -Вернись, я сам съезжу в поселок, - предложил Грэг, но Теодор только покачал  головой и снова  погнал  коня.  Грэг последовал за ним, опасаясь, что предчувствие волка, скорее  всего его не обманывает.  Одно радовало, что Изольда рядом с Джулией и Алисой, она сможет уберечь их от беды. Грэг  гордился женой, своей маленькой ведьмой, и  всегда сам прислушивался  к ее  советам.

                                             d♠c  d♠c d♠c

     

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Paprika1970
    Категория: Фэнтези
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 февраля 2015 | Просмотров: 128 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (22 февраля 2015 05:47)
    Спасибо Герман)


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (22 февраля 2015 16:55)
    А вот и остальные =)
    Я так понимаю, что эти отчаянные домохозяйки опять на месте не усидят? biggrin
    Про Габриэллу с Люциусом во второй части было не совсем понятно, а тут уже живут вместе.. Осталось найти пару Джастину heart



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Paprika1970 (22 февраля 2015 17:07)
    Спасибо Даша) и Джастину подберем кого-нибудь))


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (22 февраля 2015 19:51)
    Цитата: Paprika1970
    и Джастину подберем кого-нибудь))

    Ох и люблю я эти романтические моменты.. blush



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (17 апреля 2015 09:11)
    Даш, а кто их не любит?)
    А я думала Габриэла более страптивая!

    "По дороге заедим за Джастином."
    заедем

    " настроение, по - этому ничего не сказал Габриэле."
    поэтому

    " не принужденно беседуя, черпали ведрами воду."
    непринуждённо

    "вы будете с нами в этом не легком деле."
    нелёгком.

    пойду дальше читать)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Paprika1970 (18 апреля 2015 08:03)
    Цитата: lika
    пойду дальше читать)

    Очень рада) Спасибо)


    Комментарий 7 написал: Paprika1970 (21 апреля 2015 11:20)
    Ошибки исправила)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.