«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бесконечное путешествие. Глава 03

    Луэль очнулась в полдень. Она открыла глаза и посмотрела на яркое солнце. От этого света глаза заслезились, ведь им давно уже не приходилось его видеть. Девушка села и огляделась по сторонам. Она находилась в самом центре небольшой лесной полянки, устланной густыми зарослями клевера. Вокруг возвышался густой тёмный лес. Он казался грозным и неприступным. На самой границе поляны тихо журчал ручей. Луэль поднялась и пошла на его звук. Он был спрятан в густых зарослях тростника, и подойти к нему было непросто. Пришлось пройтись вдоль какое-то расстояние, чтобы найти подход. Но вот он найден. Девушка спустилась к самой воде, встала на колени и первым делом умылась. Немного подумав, она сделала несколько глотков. Вода оказалась на вкус очень приятной. Утолив жажду, Луэль стала прихорашиваться, приводя волосы и одежду в порядок. Чувство чистоты и опрятности было заложено ей с рождения её матерью. Проделав всё необходимое и почувствовав бодрость и удовлетворение собой, она поднялась и вернулась на поляну к свету. Выйдя из тени, наша путешественница встала лицом к солнцу, закрыла глаза, подставляя лицо лучам, и вытянула руки в стороны ладошками вверх. Так, получая живительный заряд от дневного светила, она прислушалась к окружающему её миру. Вокруг царил покой летнего дня, и, казалось, ничего не предвещает опасности. Но где-то далеко-далеко пульсировала тревожная нотка. Луэль попыталась настроиться на неё. Тревога стала нарастать, как снежная лавина. Девушка встрепенулась, сделала рукой круговое движение и укрылась пеленой невидимости. Она не была готова ещё к внешним атакам, потому решила скрыться. Вначале нужно восстановить силы и выяснить, какого характера та угроза.

    ***
    С момента появления Сейлы на острове всегда царила хорошая погода. Уже много лет здесь господствовали ясные ночи. Звёзды и луна были постоянными спутниками ночного острова. Даже когда в океане бушевал шторм, жители острова наслаждались ночным покоем. В ту же ночь всё изменилось. С вечера зажигались звёзды на небосклоне одна за другой, как обычно на протяжении многих лет. Тоненькая ниточка молодого месяца взошла из-за горизонта. Ничто не предвещало беды. Лишь разум Кораса был обеспокоен. Он не спал. Ходил своей старческой походкой от окна к окну и тревожно смотрел вдаль. Луэль беспечно прогуливалась по берегу океана. Вдруг она почувствовала на себе взгляд деда, и его тревога передалась ей. Она испугалась…

    ***
    Девушка открыла глаза и испуганно огляделась. Вокруг царило прежнее спокойствие летнего дня. Она с облегчением вздохнула, поняв, что это было лишь видение из её недавнего прошлого.
    – Надо вспомнить всё, чтобы понять, почему я тут оказалась, — подумала Луэль. – Но сперва лучше выяснить, где я, и соорудить какое-нибудь укрытие на случай, если придётся здесь задержаться надолго.

    Нужно было действовать. Она огляделась вокруг ещё раз. Нашла взглядом самое высокое дерево и направилась к нему. С ловкостью дикой кошки эльфийка забралась на самую вершину и оглядела окрестности в пределах досягаемости человеческого зрения. Лес был велик и делился незримой границей на две части. Одна сторона была светлой. Там бродили люди из близлежащих селений. Они занимались охотой и собирательством. Даже дети ходили сюда без опаски. Вторая же часть была тёмной и гнетущей. Луэль увидела там полуразрушенные башни мрачных замков. От них веяло мертвецким холодом. Та полянка, на которой оказалась наша путешественница, была на самой границе этих двух частей леса. Девушка закрыла глаза и задействовала внутреннее зрение лунных эльфов. Она ещё раз оглядела всё вокруг. Светлая сторона её пока не заботила. Важнее было познакомиться с тем, что находилось на тёмной половине. Внутренний взор помог ей разглядеть мрачные сущности, обитающие в том лесу и его окрестностях. Здесь обнаружилось два рода вампиров, воевавших друг с другом, поселения тёмных эльфов, в близлежащих горах обнаружилось множество пещер, где жили гномы, служившие тьме. На берегу океана, распростёртого за лесом, в прибрежной пещере жило огнедышащее чудовище. В этой тёмной стороне встречались и люди, но это были в основном разного рода преступники и убийцы.

    ***
    Тьма закрыла звёздное небо как-то внезапно и сразу. Резко похолодало. Маги деревни начали совершать различные защитные действия, не понимая, что происходит. Им ещё не приходилось за свою жизнь сталкиваться с чем-то подобным. Что же происходит, знал только Корас. Только он видел когда-то давно такое, когда привёл свой народ на этот остров. Он призвал к себе Рамина и велел срочно собрать всех воинов. Рамин отдал распоряжение и вернулся к отцу. Луэль при первом испуге на берегу океана укрылась пеленой невидимости и помчалась к отцу. И сейчас она была рядом с ним. Юная эльфийка слышала всё и теперь знала, что происходит. Корас догадывался, что она подслушивает, но не стал выдавать её отцу, лишь сделал едва заметный знак, чтоб она внимательно слушала и запоминала.

    – Это армия Тёмного Лорда, – сказал Корас сыну. – Он нашёл нас спустя столько лет. Битва будет жестокой и неравной. Но мы должны нанести максимальный урон его войску, какой только сможем. Мы погибнем все. Нас очень мало. Вся наша надежда на твою дочь. Но она не должна вступать в битву при любых обстоятельствах. Её задача – выжить любой ценой и продолжить наше дело в другом месте. Иди, Рамин, и скажи всем воинам ПРАВДУ. Пусть принимают бой. А я пока поговорю с Луэль, объясню ей, что она должна делать. Затем присоединюсь к вам.

    ***
    Сердце сжалось от чувства утраты. Она вспомнила, что потеряла всех, кого знала в своей жизни. Лишь мать её осталась жива. Но она где-то там, в недосягаемости. И связаться с ней можно лишь несколько дней в месяц. Глубокая печаль затуманила взор, и девушка не заметила странников, шедших в её сторону…

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: svetoch
    Категория: Фэнтези
    Читали: 297 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 февраля 2015 | Просмотров: 456 | Комментариев: 16 |

    Комментарий 1 написал: DGX (4 марта 2015 17:49)
    Не пойму, куда делись коментаторы,что лень прочесть и высказаться? Вам же всем нравились предыдущие две главы. Ребята я вас не понимаю!

    Каждая глава круче и интересней предыдущей. Очень легко читается. Сейчас сделаю перерыв и продолжу читать следующие главы!)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: svetoch (4 марта 2015 21:46)
    Цитата: DGX
    Не пойму, куда делись коментаторы,что лень прочесть и высказаться?

    Видимо, не на столько заинтересовала история, чтобы ждать продолжение. Чаще всего молчат из вежливости: хорошего нечего сказать, а плохого пока не хочется.

    Мне приятно, что Вам, Дмитрий, понравилась моя выдумка, надеюсь, не разочарую и в дальнейшем blush



    --------------------

    Комментарий 3 написал: DGX (4 марта 2015 21:49)
    Ну, я прочел все 6 глав, и мне все понравилось, хотя как я уже говорил- я не любитель фентези.)))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: svetoch (4 марта 2015 22:11)
    В данный момент готовых глав уже 22 blush Правда большинство ещё требуют внимательной вычитки и редактирования(((



    --------------------

    Комментарий 5 написал: DGX (4 марта 2015 22:49)
    Главное не торопиться!)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: svetoch (4 марта 2015 23:42)
    Цитата: DGX
    Главное не торопиться!)
    не торопиться с написанием продолжения или при редактировании уже написанного?



    --------------------

    Комментарий 7 написал: DGX (5 марта 2015 00:31)
    Не нужно торопиться и при написании, и при редактировании. Вообще это лишнее!)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: katar (5 марта 2015 10:54)
    От этого света глаза заслезились, ведь им давно уже не приходилось его видеть.

    Не совсем понятно, кому именно и что давно не приходилось видеть. Может, лучше так:

    Её глаза заслезились, ведь им давно уже не приходилось видеть солнечный свет.


    Опять же тавтология. "Густой" повторился три раза за три предложения. Как и "свинцовый" в первой главе.

    где-то далеко-далеко пульсировала тревожная нотка - тревога рождается в существе, которое её испытывает. Как она может пульсировать где-то далеко?


    Девушка встрепенулась, сделала рукой круговое движение и укрылась пеленой невидимости.
    - вообще неожиданно! ))

    оглядела окрестности в пределах досягаемости человеческого зрения - а что ей человеческое зрение? Она же эльфийка!

    Лес был велик и делился незримой границей на две части. Одна сторона была светлой. Там бродили люди из близлежащих селений. Они занимались охотой и собирательством. Даже дети ходили сюда без опаски. - мысль то понятна, но вот способ изложения сомнительный. Она прямо с вершины дерева увидела, и сразу ей стало известно об образе жизни людей, кто там чем занимается? Еще и светлая сторона... Там, случаем, не джедаи охотились? ))))

    Луэль увидела там полуразрушенные башни мрачных замков. От них веяло мертвецким холодом. - либо мрачные замки в паре метров от Луэль, либо у неё офигительно чувствительный эльфиский организм. Ладно бы ещё от них веяло угрозой, но холодом...

    Светлая сторона её пока не заботила. Важнее было познакомиться с тем, что находилось на тёмной половине - а почему так?


    при первом испуге - да просто испугавшись ))) а то при первом испуге она укрылась пеленой, при одиннадцатом потеряла сознание, а при двенадцатом испуге она закричала ))) шучу.

    Вообще, ностальгирую, когда читаю. Такая милая сказочная наивность )



    --------------------

    Комментарий 9 написал: svetoch (5 марта 2015 14:13)
    Цитата: katar
    От этого света глаза заслезились, ведь им давно уже не приходилось его видеть. Не совсем понятно, кому именно и что давно не приходилось видеть. Может, лучше так:Её глаза заслезились, ведь им давно уже не приходилось видеть солнечный свет.

    Вы правы. Поправлю. Спасибо)
    Цитата: katar
    Опять же тавтология. "Густой" повторился три раза за три предложения. Как и "свинцовый" в первой главе.
    Спасибо, ещё раз пересмотрю)
    Цитата: katar
    где-то далеко-далеко пульсировала тревожная нотка - тревога рождается в существе, которое её испытывает. Как она может пульсировать где-то далеко?
    Не нахожу, что Вам ответить blush но у меня нотка зародилась именно на расстоянии... blush Подумаю ещё...
    Цитата: katar
    Девушка встрепенулась, сделала рукой круговое движение и укрылась пеленой невидимости. - вообще неожиданно! ))
    smile
    Цитата: katar
    оглядела окрестности в пределах досягаемости человеческого зрения - а что ей человеческое зрение? Она же эльфийка!

    Вообще-то, она на половину человек (отец-то человек 100%), и в обычной обстановке использует чисто человеческие способности и навыки и органы))
    Цитата: katar
    Лес был велик и делился незримой границей на две части. Одна сторона была светлой. Там бродили люди из близлежащих селений. Они занимались охотой и собирательством. Даже дети ходили сюда без опаски. - мысль то понятна, но вот способ изложения сомнительный. Она прямо с вершины дерева увидела, и сразу ей стало известно об образе жизни людей, кто там чем занимается? Еще и светлая сторона... Там, случаем, не джедаи охотились? ))))
    Луэль увидела там полуразрушенные башни мрачных замков. От них веяло мертвецким холодом. - либо мрачные замки в паре метров от Луэль, либо у неё офигительно чувствительный эльфиский организм. Ладно бы ещё от них веяло угрозой, но холодом...
    Здесь описание уже её эльфийских ощущений. Возможно, не таким образом следовало это сделать blush
    Цитата: katar
    Светлая сторона её пока не заботила. Важнее было познакомиться с тем, что находилось на тёмной половине - а почему так?
    Очевидно, чтобы узнать о возможных опасностях и быть к ним готовой. Или нет?
    Цитата: katar
    при первом испуге - да просто испугавшись ))) а то при первом испуге она укрылась пеленой, при одиннадцатом потеряла сознание, а при двенадцатом испуге она закричала ))) шучу.
    Согласна) Спасибо, поправлю)
    Цитата: katar
    Вообще, ностальгирую, когда читаю. Такая милая сказочная наивность )
    А можно нескромный вопрос: что в Вас вызывает ностальгию (предмет ностальгии)? blush



    --------------------

    Комментарий 10 написал: katar (5 марта 2015 15:06)
    Цитата: svetoch
    Вообще-то, она на половину человек (отец-то человек 100%), и в обычной обстановке использует чисто человеческие способности и навыки и органы))
    Цитата: katar


    Тогда, может, упомянуть где-то "эльфийка-полукровка" ? Чтобы не было в голове конфликта.

    Цитата: svetoch
    Здесь описание уже её эльфийских ощущений. Возможно, не таким образом следовало это сделать


    Кто ж знает, как эльфы видят мир wink я тоже этого не знаю.

    Цитата: svetoch
    Очевидно, чтобы узнать о возможных опасностях и быть к ним готовой. Или нет?


    Логично.


    Цитата: svetoch
    А можно нескромный вопрос: что в Вас вызывает ностальгию (предмет ностальгии)?


    Это что-то подсознательное, наверное :) просто таких неприкрыто честных рассказов, где четко видна граница между черным и белым, давно не читал ))



    --------------------

    Комментарий 11 написал: DGX (5 марта 2015 15:14)
    "Светлая сторона её пока не заботила. Важнее было познакомиться с тем, что находилось на тёмной половине - а почему так?" katar, ну наверное потому, что там нормальные люди, а во второй половине леса монстры и т.д.))





    --------------------

    Комментарий 12 написал: svetoch (5 марта 2015 15:17)
    Цитата: katar
    Тогда, может, упомянуть где-то "эльфийка-полукровка" ? Чтобы не было в голове конфликта.
    Отличная мысль good Спасибо, воспользуюсь)
    Цитата: katar
    Кто ж знает, как эльфы видят мир я тоже этого не знаю.
    И я не знаю) Пишу чисто на внутренних ощущениях blush
    Цитата: katar
    Это что-то подсознательное, наверное :) просто таких неприкрыто честных рассказов, где четко видна граница между черным и белым, давно не читал ))
    Я, конечно, прекрасно осознаю, что чёрное и белое в чистом виде встречается крайне редко, а мир наполнен множеством оттенков серого, но я, по всей видимости, способна разглядеть лишь незначительное количество тех оттенков серого, или неспособна точно передать их словами blush И вообще, многое зависит от эмоционального состояния в момент написания...



    --------------------

    Комментарий 13 написал: katar (5 марта 2015 16:00)
    Цитата: svetoch
    Я, конечно, прекрасно осознаю, что чёрное и белое в чистом виде встречается крайне редко, а мир наполнен множеством оттенков серого, но я, по всей видимости, способна разглядеть лишь незначительное количество тех оттенков серого, или неспособна точно передать их словами


    Со временем научишься различать оттенки. Главное, "50 оттенков серого" не смотри, этот фильм не даёт ответов :))




    --------------------

    Комментарий 14 написал: svetoch (5 марта 2015 17:01)
    Цитата: katar
    Со временем научишься различать оттенки. Главное, "50 оттенков серого" не смотри, этот фильм не даёт ответов :))
    Уже где-то писала, что в последнее время вообще не смотрю никаких фильмов blush И уж точно в них ответов искать не стану))



    --------------------

    Комментарий 15 написал: lika (11 марта 2015 13:58)
    Привет)
    Как и обещала стала читать продолжение, правда с опазданием. Немножко пока не вникла в суть, но дело к этому идёт)
    интересно) Пара замечаний:
    "досягаемости человеческого зрения"
    она же не человек
    "но это были в основном
    разного рода преступники и убийцы."
    преступники делятся на роды? Сомневаюсь...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.