«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бесконечное путешествие. Глава 08

     

    Ночь была тихой и спокойной. В очаге потрескивал огонь, располагающий к длинным рассказам о прошедших давно днях. Пиво Торина было забористым, что тоже будоражило воспоминания и развязывало язык.
     -Торин, расскажи ещё о себе. Каким ты был молодым, — попросил Санн.
    - Да что тут рассказывать, приятель. Всё давно уже кануло в лету.

    Взгляд гнома затуманился, и он погрузился в созерцание своего прошлого. Какое-то время Торин хранил молчание, наслаждаясь своими воспоминаниями. Вся его жизнь прошла перед глазами. Всплывали картины детства, как отец, главный оружейник рода, обучал его, ещё совсем мальчишку, своему ремеслу. Маленькому гному хотелось бегать по пещерам и играть в рудокопов, а не стоять рядом с отцом у горячей печи и наковальни, постигая искусство ковки.
     - Не хочу я делать разные твои мечи, кинжалы и топоры, — говорил упрямо гномик своему отцу. — Я хочу быть рудокопом. В шахтах так интересно.
    Но отец усмехался в усы и хитро подмигивал в ответ. Он знал, что сыну все равно придётся стать оружейником и перенять у него все секреты этого мастерства.

    Так продолжалось много лет. Торин все норовил сбежать от работы в кузнице, а отец упорно обучал его своему ремеслу. В конце концов, ученик подрос и привык уже находиться у огня. Интерес к шахтам постепенно прошёл, а стихии огня и камня все больше стали захватывать душу гнома в свою власть. Торин уже не представлял, что можно жить без этого горячего и жёсткого ремесла. Он все больше влюблялся в своё будущее дело жизни. Гном интересовался свойствами металлов и магическими заклинаниями, которые использовал его отец при создании особого оружия. Шли годы, и Торин совершенствовался в искусстве изготовления изделий из металла. Его мать была образованной гномой и привила сыну чувство прекрасного. Юный мастер даже в этом ремесле старался найти и создать изящные формы. Его клинки было приятно держать в руках. Они были настоящими произведениями искусства. Отец радовался, глядя на то, как сын создаёт убийственную красоту.

    - Я помню первый бой свой в жизни, — вдруг произнёс старик хриплым жёстким голосом. — Мне было лет пятнадцать… В тот день с утра я спустился в дальнюю шахту, чтоб набрать особой руды для нового клинка. Когда вернулся домой, увидел мрачную картину: в моё отсутствие на дом наш напали тролли и убили отца и мать. Увидев это, я пришёл в ярость. Схватил топор и меч, что сделал накануне, и пошёл искать тех троллей. У меня ещё не было навыков владения оружием, но ярость придавала мне сил и решимости отомстить врагам за смерть родителей. Нашёл я вскоре их и в бой вступил неравный. Жестокой была та битва. Три тролля горных и я — пацан ещё совсем, который не умеет мечом владеть и топором. Вы знаете, что эти твари неповоротливы и неуклюжи. Лишь это, да ярость моя помогли мне отомстить за смерть моих родных. Я порубил их на кусочки. Но и мне досталось изрядно. Убив последнего из них, я рухнул на землю в полном изнеможении. Я был весь изранен. Живого места на мне не было. Меня нашёл там кузнец эльфийский. Проходил он мимо. Он приютил меня в своей семье и выходил, и дальше я рос в их селении. С тех пор я обучался не только оружейному мастерству, но и владению оружием и боевым искусствам. Годы упорных тренировок не прошли даром, и к двадцати годам я стал лучшим воином в поселении тех эльфов. Мне нечему больше было учиться у них, и я пошёл скитаться по свету в поисках приключений и нового учителя…

    Гном замолчал так же неожиданно, как и заговорил. Взгляд его загорелся огнём войны.

    В этот раз Торин молчал долго, ухмыляясь в усы и изредка произнося короткие проклятья на непонятном языке.

    В самом тёмном углу вдруг засветился маленький красный огонёк.
     - Что это у тебя в углу светится? — спросил Санн. Торин оглянулся и выругался:
    - КРОФТУ БО!!!
    Лицо Сейлы приобрело фиолетовый оттенок от смущения. Она знала этот язык и поняла, что произнёс Торин. Гном поднялся, взял свой топор и направился к выходу. Его не было достаточно долго, но гости не решились последовать за ним. В конце концов, гном вернулся уставший, но довольный.
     - Проклятые грумми, — произнёс он, пристраивая свой боевой топор на место. — Они уже не в первый раз приходят ко мне. Их посылает Тёмный Лорд. Он собирает свою армию и хочет, чтоб я вооружил её. Я отказался.
     - Тёмный Лорд, говоришь? — переспросил эльф. — А мы ведь по этому поводу к тебе пришли. Мы знаем, что он собирает силы для дальнейшего наступления.
     - Для дальнейшего? Кантру! Ну, рассказывай, — произнёс нервно гном.
     - Торин, прекрати ругаться. Пощади мои уши и нервы, — обратилась Сейла к Торину.
     - Ты знала, куда идёшь. Так потерпи старика, — рассмеялся в ответ гном.
     - Ты помнишь битву, когда он разгромил селения магов на материке? — спросил Санн у гнома.
    - Как же, помню. Её забыть трудно. Много славных воинов полегло тогда от рук тех ублюдков, что набрал в свою армию Тёмный Лорд. Тогда вы, лунные эльфы, спасли оставшихся в живых от уничтожения.
    Торин замолчал. Взгляд его уходил вдаль, в те далёкие времена, когда он сам был ещё очень молодым и сильным воином.

    - Я в то время жил в селении магов Мак-Луни и обучался там мастерству рукопашного боя и немного магии. Как сейчас помню, Тёмный Лорд напал тогда перед самым полнолунием. На поле битвы вышли все, кто мог держать в руках оружие. Мы доблестно сражались. Но силы были не равные. Мы крушили врага, не жалея сил. Но нас все же оттесняли к берегу океана. Даже магия Мак-Луни не справлялась с таким количеством врагов. Я был в отряде Кораса. Мы сражались бок о бок. Оба молодые. Мы с ним, как братья были. И лучше нас не было на свете воинов. Он был высок и статен. Красавец, мечта всех женщин. Я, хоть и низок ростом, но тоже женщин привлекал. Малоту хо! — Торин усмехнулся и похотливо улыбаясь, умолк.
     - А как же вы расстались? Ведь Корас тогда увёз оставшихся в живых своих людей на далёкий остров в океане. А ты остался на материке? — поинтересовалась Сейла.
    - Я прикрывал их отступление. Один сражался с многочисленной группой морлоков. Вы видели их? Порожденье ада. Уродливы, как всё, что адом порождено и там же обитает. Тела похожи на змеиные, но только лишь с руками и ногами. А голова, как у рептилий, но с зубами, как у акулы. На вид хрупки. Но воины достойные они. Убить же их не так-то просто. Чтоб убить их, нужно им голову отсечь, а все другие раны им не страшны. Есть у них способность к восстановлению. Рубил их головы я налево и направо, и спереди, и сзади. Но много было их. Очень много. В том бою мой меч сломался, кольчуга вся была пробита, и сам я кровью истекал из многочисленных ран. Из последних сил я сдерживал врага, чтоб Корас смог отплыть со своими людьми от побережья и скрыться в ночном тумане. От большой потери крови я уже терял рассудок и сноровку. В конце же кто-то сзади меня ударил по затылку чем-то тяжёлым, наверно булавой. Я упал. Больше ничего не помню. Очнулся я в какой-то лачуге. Мне сказали, что без памяти и без сознания я пребывал почти неделю. Наверно, морлоки решили, что я мёртвый, раз не добили. Потом мне рассказали, что мало кто уцелел в той страшной битве к моменту полнолуния. И если бы не армия лунных эльфов, то погибли бы все, даже женщины и дети. Да, с огромными потерями, но все же тогда загнали Тёмного Лорда обратно во мрак, не позволив погубить все живое в мире нашем. Столько долгих лет о нем неслышно было на земле. Сейчас же он вновь готовит наступление, собирает армию и вооружает.

    Торин замолчал.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: svetoch
    Категория: Фэнтези
    Читали: 74 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 марта 2015 | Просмотров: 174 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: katar (6 марта 2015 12:47)
    Как это так? В предыдущей главе яблоку негде было упасть от нестыковок, а тут вообще не к чему придраться... Только смущает, что иногда Торин сбивается в повествовании и начинает вещать каким-то пятистопным ямбом :)))) иногда даже, как мастер Йода, переставляя в произвольном порядке слова.

    Есть сомнительное предложение:
    Рубил их головы я налево и направо, и спереди, и сзади - звучит так, будто у морлоков головы и спереди и сзади росли :)

    Очень забавный момент с фиолетовым лицом Сейлы :)

    Дальше что-то будет?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: svetoch (6 марта 2015 23:22)
    Цитата: katar
    Как это так? В предыдущей главе яблоку негде было упасть от нестыковок, а тут вообще не к чему придраться... Только смущает, что иногда Торин сбивается в повествовании и начинает вещать каким-то пятистопным ямбом :)))) иногда даже, как мастер Йода, переставляя в произвольном порядке слова.

    Ну это можно объяснить, что эта глава написана исключительно мной blush
    А монолог Торина звучит именно так ввиду моего состояния в момент написания blush мои мысли в тот момент текли именно таким образом. Специально не пыталась ничего изменить blush А это плохо?
    Цитата: katar
    Есть сомнительное предложение:Рубил их головы я налево и направо, и спереди, и сзади - звучит так, будто у морлоков головы и спереди и сзади росли :)
    mosking Ну он имел ввиду, что нападали они со всех сторон сразу))
    Цитата: katar
    Очень забавный момент с фиолетовым лицом Сейлы :)
    Ну а какой цвет должен получиться, если кожа её голубого цвета, а от смущения кровь(красная) прилила к щекам?
    Цитата: katar
    Дальше что-то будет?
    Вопрос не ясен blush На данный момент написано 22 главы...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: katar (7 марта 2015 08:01)
    Цитата: svetoch
    А монолог Торина звучит именно так ввиду моего состояния в момент написания мои мысли в тот момент текли именно таким образом. Специально не пыталась ничего изменить А это плохо?


    Нет, не плохо, просто тогда вся речь должна быть такой, выдержанной в стиле :)

    Цитата: svetoch
    Ну а какой цвет должен получиться, если кожа её голубого цвета, а от смущения кровь(красная) прилила к щекам?


    Вообще без понятия :)

    Ждём продолжения. Судя по названию, повествование никогда не закончится :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: svetoch (7 марта 2015 22:58)
    Цитата: katar
    Нет, не плохо, просто тогда вся речь должна быть такой, выдержанной в стиле :)

    с этим, пожалуй, сложно blush cray
    Цитата: katar
    Ждём продолжения. Судя по названию, повествование никогда не закончится :)
    по задумке действительно очень длинный путь её ожидает, и много разных приключений... а как пойдёт, не знаю ((( Сейчас вот несколько застопорилась ((( как-то не нахожу стимула и вдохновения для продолжения cray



    --------------------

    Комментарий 5 написал: DGX (8 марта 2015 00:20)
    "Его мать была образованной гномой" Что-то тут не так! acute

    "кто-то сзади меня ударил по затылку чем-то тяжёлым, наверно булавой" - Булава, это такая здоровенная хрень с шипами, которую придумали, чтобы головы проламывать, после нее не выживают!)

    Что по тексту, ну мне снова все понравилось, только по моему можно эту главу объединить с предыдущей, где они только пришли к гному. Так будет более связанно что ли! Ведь "Глава" это разделение событий, а у тебя речь идет об одних персонажах, и находятся они там же.)

    "Ждем продолжения. Судя по названию, повествование никогда не закончится :)" Катар, это же хорошо, ведь нам интересно читать!)




    --------------------

    Комментарий 6 написал: katar (8 марта 2015 06:38)
    Цитата: DGX

    "кто-то сзади меня ударил по затылку чем-то тяжёлым, наверно булавой" - Булава, это такая здоровенная хрень с шипами, которую придумали, чтобы головы проламывать, после нее не выживают!)


    Кстати да! :)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: DGX (8 марта 2015 06:41)
    Да ладно, это все мелочи!) Но с другой стороны, может он после удара булавой так странно говорить начал? biggrin



    --------------------

    Комментарий 8 написал: katar (8 марта 2015 07:26)
    Цитата: DGX
    Да ладно, это все мелочи!) Но с другой стороны, может он после удара булавой так странно говорить начал?


    biggrin good



    --------------------

    Комментарий 9 написал: svetoch (9 марта 2015 22:33)
    Цитата: DGX
    "Его мать была образованной гномой" Что-то тут не так!

    а что не так? shok
    Цитата: DGX
    "кто-то сзади меня ударил по затылку чем-то тяжёлым, наверно булавой" - Булава, это такая здоровенная хрень с шипами, которую придумали, чтобы головы проламывать, после нее не выживают!)
    может случайно так задели, и он потерял сознание))
    Цитата: DGX
    Но с другой стороны, может он после удара булавой так странно говорить начал?
    не исключено lol



    --------------------

    Комментарий 10 написал: lika (11 марта 2015 16:01)
    Всё давно уже кануло в лету.

    вряд ли у них может быть это выражение.



    --------------------

    Комментарий 11 написал: svetoch (13 марта 2015 23:19)
    Цитата: lika
    вряд ли у них может быть это выражение.

    Почему нет?



    --------------------

    Комментарий 12 написал: DGX (1 апреля 2015 22:16)
    У булавы здоровенные шипы, там нельзя случайно слегка задеть. Или не попал, или снес голову.))))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.