«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Filosofix

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 45
Всех: 48

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Человек затмивший звезды

    ***
    Что человек должен знать о магах?
    То, что это личность, силы которой выходят за пределы его разумения, столь же, как звезды превосходят миры. Да миров во вселенной количество столь огромное, что не счесть, но мы, поднимая глаза, видим на небосводе сияние миллиардов звезд и порой удивляешься разве справедливо так, разделять роли во вселенной, но у богов на это свои взгляды.
    Так и с магами.

    ***
    Клауд заканчивал сидя у костра заканчивал свои ежедневные тренировки, медитируя.

    Глубокий вдох, пауза выдох, пауза и снова выдох, выпуская из легких весь воздух, что там оставался до частички и вдох, следом за которым по телу растекается расслабление и наслаждение. Дыхание – это основа основ.

    Глаза крепко закрыты, сейчас Клауд видит мир вокруг своим внутренним взором. Плотность духовных частиц окружающих все живое позволяет ощущать их и знать их силу.

    Вот пролетела бабочка, её предел колеблется около 5-6 ки (единицы измерения духовной энергии магов), среди листвы свернулся кокон гусеницы, её процессы почти замерли и равны 1 ки, но когда она превратится в бабочку, с перерождением её ки возрастет многократно.

    Ветер подул, и листья на деревьях заколебалась, весь лес вокруг, от семени упавшего в землю с ки меньше еденицы, до старого Хрыщ-дерева, чья ки, была равна 100, сравнившись с человеком.

    Пробежавший олень 50 ки, заяц в норе под Хрыщ-деревом 30 ки, муравей 10 ки, поющая сойка пересмешница 40 ки.

    Они колебались, изменялись, но как маг он мог чувствовать всё живое вокруг, даже решись сейчас, кто-то пустить в него стрелу или пулю в затылок, для такого мага как он не проблема будет защититься от нее.

    Закончив с дыханием и внутренним зрением, он продолжил свои тренировки, теперь настало время раскрыть свою силу на время. Это полезно, как правило, маги скрывают свою силу, опуская её до обычного человеческого уровня, но учителя всегда говорили, что лишь жестоко тренируясь, и открывая путь силе в себя.

    И Клауд так и сделал.

    Сначала 100 уровень обычного человека, 200, 300, 400, 500 – матерый воин ветеран в битве может чувствовать опасного противника. Того столкнувшись с кем он может умереть, будь он сейчас рядом с Клаудом, он ощутил именно это.
    Но уровень продолжал расти дальше, вот уже 1000 ки, вокруг Клауда закружились, приняв сферическую форму окутав невидимым барьером, листья начали закручиваться по спирали от поднимающейся силы.

    Небольшой булыжник перед ним, все так же продолжал лежать неподвижно, этот ветер всё ещё не был способен поднять его.

    Порог 2000 был превышен, и камень поднялся в воздух. Зависнув напротив всё ещё закрытых глаз Клауда.

    Ки становилась вокруг Клауда всё плотнее, а вместе с тем он чувствовал силу за пределами простого человека, это было прекрасно, ни один смертный никогда не узнает то чувство, когда от одной твоей мысли булыжник способен превратится в пыль.

    Клауд постепенно поднялся до 3000, давление превысило допустимое, камень треснул, но не упал, словно невидимые руки продолжали его держать, напор всё рос, превращая его в пыль.

    Уже сейчас Клауд мог так же, как и этот камень уничтожить любую стрелу или камень направляющуюся к нему. И это был ещё далеко не конец.

    5000, ки множилась, выталкивая воздух вокруг Клауда, это спровоцировало новую воздушную волну, заставляющую окружающие деревья клонится, а животных и птиц убраться как можно быстрее из округи.

    Клад превысил 7000 и 8000 тысяч, подбираясь уже вплотную к своему максимуму. Бурлящая энергия переполняла его уверенностью. Сейчас даже обычные смертные могли бы увидеть охватывающий его силуэт, тонкий слой света.

    Покров – то, что позволяло магам нарушать, ограничения, наложенные на обычных смертных.

    Он сидел на земле в позе лотоса, скрестив ноги, как вдруг его тело начало отрываться от земли и он стремительно взлетает, вверх поднявшись над макушками деревьев.

    Предел был, достигнут - 10 000 ки, Клауд открыл глаза, все так же оставаясь в воздухе.

    Это был молодой человек, лет двадцати пяти, черные пряди волос развевались от переполнявшей сейчас его силы. В распахивающихся полах одежды мелькнула татуировка набитая красными чернилами у него на груди. Она изображала клинок опущенный лезвием вниз, когда он закончил академию и вступил в ряды Хранителей «Аквилла», его брату близнецу Слейду поставили такую же, вот только, меч на тату Слейда был поднят вверх, нацелившись на его горло.

    Фигура в обычной свободной белой рубахе, уже повидавшей виды и побитой молью, рукава, были обрублены у самых плеч, да широкие грязные дорожные штаны из грубой ткани, которые в купе с внешностью, не очень и вязались с привычным видом мага.

    А вы думали, что все маги носят длинные мантии, посохи и отращивая длинные и обязательно седые бороды? Да как же!

    Нет, единственная правда была в том, что маги Хайгарда броню не носили, по причинам её полной бесполезности.

    Плюс, Клауд был физически очень хорошо слажен, вот будет проходить мимо тебя, такой молодой парень и ни за что не скажешь, что он маг. Подумаешь обычный крестьянин, работящий, разве что таких же мозолей у него на руках не найдешь и осанка у него ближе к военной. Так что решившие, что маги явно проигрывают, в контактном бою могут сильно пожалеть, доверившись старым бабушкиным сказкам.

    Однако это так, не используй Клауд своё ки, шансов выстоять в бою у него будет столько же, сколько и у обычного солдата. Сейчас он был на пике своих сил, но скоро энергия снова начнет падать, и поэтому маги предпочитали скрывать свою истинную силу, маскируясь под обычных смертных.

    Небольшая сумка с пожитками поднялась с земли и влетела в протянутую левую руку Клауда, ничего особенного, огниво, небольшой запас провизии, одежда, деньги, маги предпочитали путешествовать налегке.

    Сейчас никто этой дорогой, уже давно не пользовался и не мог увидеть его, Клауд чувствовал это, животные давно покинули опасную зону, а значит, можно было приступать к финальной части тренировки.

    Дыхание, зрение и высвобождение уже было, осталась только атака.
    И теперь Клауд начал собирать всё свое ки в руке. Огромное количество энергии стало собираться, в сферу, но он смотрел на бивни черных скал, что поднимались за лесом, сложно было даже представить, как мал он был на их фоне.

    Ки в его руке достигло 1 000, шар начал испускать свет столь яркий, что Клауду пришлось зажмурить правый глаз.

    Он бросил его вперед, в сторону гор.

    Сфера из ки, пронеслась 5 миль, всего через дюжину секунд врезавшись в нависающий над рекой утес. Взрыв и последовавшая за этим вспышка света были ослепительны.

    Клауд зажмурился, не в силах смотреть на свет столь яркий, словно новое солнце, он окрасил весь окружающий мир белым светом. Без сомнения можно было сказать, что эту вспышку увидят даже в городе, до которого ещё Клауду полдня пути.

    Следом ударила взрывная волна, прокатившаяся по лесу и достигшая Клауда, грохот был невыносимый, будто под самыми ногами ударила молния, раскалывая земную твердь, но Клауд знал, что на самом деле, удар был намного страшнее.

    Сила уже начала медленно покидать его и покров ослабевал, потому Клауд, решил как можно скорее, спуститься на землю спасаясь от волны пыли внизу, среди листвы, лишь один раз взглянув на свои труды.

    Огромный кусок скалы, что нависал над рекой, исчез, словно его там не было, от спрессованной ауры Клауда, красные шипящие камни поднимали столбы пара к небу, площадью не уступая небольшой деревни.

    В ходе его учений никто не пострадал, даже более того он долго искал сегодня, пока шел где бы его сила могла помочь и вот наконец нашел.

    Дело было в том, что нависающий утес уже был ненадежен, а проросшие давным-давно в нем деревья, своими корнями ослабили камни, все животные, приходящие на водопой могли оказаться в большой опасности, если бы, в один день эти толщи камня обрушились на них.

    Таков был принцип Аквиллы, «если применение силы могло спасти, чью-то жизнь, то ты должен был действовать, а в наших руках вся сила этого мира».

    Кладу отряхнул штаны и рубаху от пыли, натянул висевший за спиной капюшон на голову и начал обратно выходить к дороге, по направлению к Хелгену.
    [size=7][/size][center][/center]


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: kai6sic6
    Категория: Фэнтези
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2015 | Просмотров: 121 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: rlnOo (17 марта 2015 11:01)
    1. Клауд заканчивал сидя у костра заканчивал свои ежедневные тренировки, медитируя.
    Он сидел у костра или медитировал? Автору следует выбрать что-то одно.
    2. Глубокий вдох, пауза, выдох, пауза, и снова выдох, выпуская из легких весь воздух, что там оставался до частички и вдох, следом за которым по телу растекается расслабление и наслаждение. Дыхание – это основа основ.
    3. Глаза крепко закрыты. Сейчас Клауд видит мир вокруг своим внутренним взором.
    Можно разбить на два предложения.
    4. Вот пролетела бабочка, её предел колеблется около 5-6 ки (единицы измерения духовной энергии магов). Среди листвы свернулся кокон гусеницы, её процессы почти замерли и равны 1 ки, но когда она превратится в бабочку, с перерождением её ки возрастет многократно.
    Можно разбить на два предложения.
    Проблемы с согласованием. ее/его.
    Плюс, метаморфозы в коконе едва ли "замирают".
    Последнее предложение нужно перефразировать.
    5. Ветер подул, и листья на деревьях заколебалась: весь лес вокруг, от семени упавшего в землю, с ки меньше еденицы, до старого Хрыщ-дерева, чья ки, была равна 100, сравнившись с человеком.
    Знаки препинания.
    Опечатки.
    Момент про равенство "ки" следует отразить в отдельном предложении.
    6. Пробежавший олень 50 ки, заяц в норе под Хрыщ-деревом 30 ки, муравей 10 ки, поющая сойка пересмешница 40 ки.
    Не знаю, буду ли я прав, но, возможно, стоит написать это так:
    Пробежавший олень - 50 ки. Заяц в норе - 30 ки... и т.д.
    7. Они колебались, изменялись, но как маг он мог чувствовать всё живое вокруг, даже решись сейчас, кто-то пустить в него стрелу или пулю в затылок, для такого мага как он не проблема будет защититься от нее.
    Возможно стоит разбить на несколько предложений.
    8. Закончив с дыханием и внутренним зрением, он продолжил свои тренировки. Теперь настало время раскрыть свою силу на время.
    9.Это полезно, как правило, маги скрывают свою силу, опуская её до обычного человеческого уровня, но учителя всегда говорили, что лишь жестоко тренируясь, и открывая путь силе в себя.
    Что? Я ничего не понял.
    ---
    Словом, автору(как и мне...) следует научиться дробить свои массивные предложения.
    Обращать больше внимания на знаки препинания тоже следует.
    ---
    В каком времени живет герой автора?
    "обычный крестьянин" и "пуля в затылок"...
    ---
    "Дело было в том, что нависающий утес уже был ненадежен, а проросшие давным-давно в нем деревья, своими корнями ослабили камни, все животные, приходящие на водопой могли оказаться в большой опасности, если бы, в один день эти толщи камня обрушились на них."
    Как герой узнал, что под утесом никого не было? Что на утесе никого не было.. 5 миль все таки.
    А "ударная волна" никому из животных не навредила? Потому что взрыв был довольно мощный...
    ---
    Все это мое мнение.
    Мнение читателя.
    Автор, в свою очередь, может делать все, что ему заблагорассудится.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.