«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 23
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поединок. часть 2


    В день боя случилось непредвиденное — моим сыном завладела сильнейшая мигрень, от которой он почти полностью обессилел. С ужасом осознав, что мой сын может погибнуть, я поняла, что не должна допустить предстоящего боя и решилась на нарушение правил. Вместе с Кирой, подхватив под белые рученьки ослабленного болезнью Рауля, мы поспешили к тому, кто мог отменить или перенести поединок.
    До боя пришельцев селили в близлежащем поселке. Их временное жилье, откуда сами они выйти не могли, было укрыто и от глаз местных жителей, и от бойцов, лишь служба безопасности была в курсе где кто расселен. Я не входила в число службы безопасности, но мои способности, проявившиеся несколько столетий назад при побеге с военной базы, со временем обострились и усовершенствовались, потому мне не доставило труда определить место нахождения противника моего сына. И вот наша троица оказалась у небольшого внешне ветхого домика с покосившимся заборчиком. Рауль, сообразив с какой целью мы сюда прибыли, начал слабо трепыхаться в наших руках, но я была настроена решительно, потому грозно взглянув на сына велела ждать нас с Кирой у дома. Глупый мальчишка поник головой и обреченно прислонился к низкому заборчику. Мы с Кирой подошли к глухо закрытому окну. Я решительно ударила тыльной стороной руки по деревянным ставням и замерла в ожидании. Сердце мое готово было выпрыгнуть из груди, ведь я нарушала закон, и потому мне могли попросту не открыть. За дверью послышались тяжелые шаги, щелкнул замок и дверь приоткрылась, но тут же захлопнулась.
    - Подождите! Мы из сообщества бойцов, нам надо поговорить! Срочно!
    Мне пришлось приглушать свой голос, чтобы меня не услышали те двое детей,которые играли неподалеку,катая друг друга на санках. Они весело смеялись, не подозревая, что с виду обычный дом, около которого они веселились, таит в себе угрозу, и если бы не защитное поле, поставленное вампирами,эта угроза вполне могла быть реальной.
    Я и Кира вошли в темный коридор по которому удалялась огромная фигура. Прикрыв за собой дверь мы последовали за временным хозяином этого дома. В конце коридора мы наткнулись на межкомнатную дверь, за которой оказалась довольно уютная светлая гостиная. Чистота и приятный аромат лаванды и пачули никак не ассоциировался с временным пристанищем монстров.
    Я огляделась в поисках пришельца. К моему удивлению, последний мирно сидел за массивным столом, покрытым белоснежной(!) скатертью и мирно шил что-то на швейной машинке! Своеобразная домохозяйка, нечего сказать! Латы теперь не скрывали его, и я смогла рассмотреть пришельца более подробно. Честно говоря, он вызывал противоречивые чувства, да и внешность его была настолько нестандартной, что воспринималась неоднозначно. Представьте себе громилу ростом превышающим два метра, тело которого от макушки до пят покрыто ровным коротким ворсом оранжево-коричневого цвета, придающим ему сходство с огромным плюшевым медвежонком. При этом его руки выглядели почему-то довольно изящно, наверное из-за ровных, длинных пальцев и утонченных запястий. Ноги, напротив, казались очень мощными. Бедняга, его колени еле вмещались под столом, а ступни торчали на противоположной стороне. Вместо обычной зверской уродливой морды, под бархатным покровом угадывалось симпатичное, почти человеческое лицо с выдающимся лбом, крупным носом и мягкими на вид губами, кроме того особо привлекали внимание необычные глаза. Еще в Зале переговоров я заметила, как эти глаза могут увеличиваться до величины блюдца, а затем уменьшаться до исходных размеров. Но это оказалась не единственная их особенность, еще удивляло выражение этих глаз, совершенно лишенное жестокости, что никак не вписывалось в стандарты прибывших на Землю и сражающихся в поединке демонов и монстров, чьи намерения были отнюдь не дружеские. В большинстве своем пришельцы стремились поселиться рядом с людьми, чтобы питаться их энергией, и хотя тем немногим, кому удавалось уцелеть в поединке, приходилось жить в человеческой оболочке, их глаза все равно выдавали их настоящую сущность. В глазах обитателя этой комнаты не было даже намека на враждебность, несмотря на то, что в данный момент они были увеличены.
    В комнате я почувствовала еще одно существо. Я начала приглядываться и, наконец, увидела сидящую у стола девочку, вернее девушку лет тринадцати — четырнадцати. С ее худеньких плечиков свисало полупрозрачное платьице неопределенного цвета. Она вполне могла бы показаться миленькой, если бы не мертвенно бледная кожа и посиневшие губы. Темные глаза, казавшиеся больше, чем они есть из-за теней вокруг них, следили за нами, не выражая каких-либо эмоций.
    Пришелец перехватил мой взгляд.
    - Вы ее видите? -обескураженно проговорил он вместо приветствия.
    - Кого? - тут же удивилась Кира, мне стало понятно, что девочку вижу только я.
    - Призрак?- мой взгляд указал на кресло, казавшееся моей подруге пустым.
    - Лиз... Её зовут так, - в голосе пришельца почувствовалась нежность, которую сложно было предположить в монстре, а глаза уменьшились в размерах.
    - Ваши глаза... - осенило меня вдруг. -Они расширяются и ссужаются, как у нас зрачки? Вы чувствуете гнев по отношению к нам?
    - Верно,- возвращаясь к своему занятию, ответил пришелец. Доисторическая «Зингер» вновь приятно застрекотала, оставляя ровную строчку на блестящем сатине абрикосового цвета.- Я поражен Вашей проницательностью. Признаться, я предполагал,что вампиры замечают только боевые способности противника, не вдаваясь в его особенности.
    - Я- не вампир, я- человек.
    - Плюшевая голова великана, наконец-то, повернулась ко мне лицом, забыв про шитье; смущенная, удивительно приятная улыбка заиграла на его губах.
    - Я подозревал это. Значит вот за каких существ борются вампиры - оберегают нечто удивительное, теперь я понимаю.
    - Вампиры — не менее удивительные существа,- обиделась я за своих товарищей.
    Улыбка тут же погасла, а в голосе пришельца зазвенели стальные нотки:
    - Они холодны и бесчувственны, - бросил он довольно резко, но меня это не смутило, я продолжала защищать тех, кто давно стали моей семьей.
    - Они умеют скрывать свои чувства.
    - Особенно Завулон,- хмыкнул великан.
    - Он живет многие тысячелетия и...
    - Почему Вы среди них?- резко прервал меня пришелец. - Теперь я растерялась, не зная, что сказать в ответ, не раз я сама себе задавала этот вопрос, но ответить так и не смогла. Действительно, почему я и мои друзья до сих пор остаемся с вампирами? Почему оказавшись в безопасности, приобретя долголетие и сверх силу, мы не вернулись в мир людей? Неизменно превращаясь в подобие вампиров, мы все реже задумывались над тем, что мы теряем. Почему, действительно,нас -человечество, несмотря ни на что, пытаются уберечь, сохранить...А мой сын? Что стало с ним? Он все верней утрачивает свою человеческую сущность, жаждущий крови, он забывает о ценностях жизни, любви, сострадании, сам становится одним из тех монстров, чьей кровью насыщается на поединках и от кого защищает людей. Почему я до сих пор смотрю на это сквозь пальцы?
    - Вы рискуете, открывая дверь самостоятельно. Вам должны были выделить помощника, -все еще не найдя ответа на повисший в воздухе вопрос, я рискнула перевести разговор на другую тему.
    Великан разочарованно вновь вернулся к своему прерванному занятию.
    - Я отказался - Лиз стесняется посторонних. Удивительно, что Вы ее видите - она умеет скрываться даже от медиумов.
    - Она живет в этом доме?
    - Нет,- гигант с грустью посмотрел на девочку.- Я встретил ее больше века назад на заброшенном космическом лайнере, который прибило к нашей планете. Она давно хотела вернуться на свою родину — Землю. - Он посмотрел мне прямо в глаза и твердо произнес.- Я буду сражаться за нее.
    - Приведение, глядя на меня, грустно улыбнулось, и в его глазах, я не поверила(!), блеснули слезы и такая бесконечная тоска, что мое сердце сжалось от сочувствия к этому несчастному созданию. Я понимала, о чем говорит пришелец: заблудшие в космосе души погибших астронавтов и их членов семьи, должны были возрождаться на той планете, куда их занесло, вернуться на Землю им не всегда удавалось. Если же они становились призраками, что бывало крайне редко, их как существ другого мира не пропускали в мир людей: прискорбно, но со временем они становятся крайне агрессивны и часто представляют живым людям реальную угрозу. Им достаточно отпустить свои страхи и обиды, чтобы уйти в Свет, а затем переродиться, но они упорно держутся за свою призрачную оболочку и усугубляют свое положение.Потому-то и вынуждены скитаться вечность в далеке от дома.
    В этот миг в комнате словно остались только мы втроем, посвященные в общую тайну, Кира, казалось, стала невидимкой.
    Тряхнув головой, я избавилась от этой иллюзии, воспоминания о том, что меня сюда привело тяжелым камнем упали мне на грудь. Я решила идти напрямую.
    - Я пришла к Вам по делу.
    Пришелец вновь остановил свою машинку и бросил на меня внимательный взгляд. Повисла тягостная тишина. Но я собралась духом и продолжила.
    - Мой сын сегодня вечером должен быть Вашим противником на ринге. Но... но я прошу Вас - перенесите бой. Дело в том...
    - Ваш сын заболел, я знаю.
    На мой удивленный взгляд, пришелец ответил:
    - Я видел, как болезнь захватила его голову... там на приеме... она отпустит его только к пятнице. Потому я, собственно, и предложил Вашему сыну отложить поединок. Но он отказался, это его право. Поединок состоится сегодня.
    Безапелляционный тон гиганта вверг меня в отчаяние.
    - Но он... погибнет! - это страшное слово звенело в моей голове, путая мысли. Глаза пришельца вновь стали огромными, губы побледнели, но голос оставался твердым.
    - На ринге должен остаться только один...
    - Мне внезапно вспомнился разговор в Гостиной. Я поняла, что гордыня,выпирающая из Рауля с такой явностью, глубоко оскорбила пришельца, и он принципиально будет стоять на своем.
    -Что же Вы хотите? - хваталась я за соломинку, но в ответ - молчание, мне удалось лишь прочитать то, что скрывалось за этим молчанием, меня это открытие отнюдь не порадовало. - Хотите, чтобы мой сын унизился перед Вами и сам пришел с просьбой о переносе поединка? - высказала я свою догадку, надеясь, что неправа. Но холодное выражение огромных глаз, говорило об обратном.
    -Пусть будет так, и я подумаю о Вашей просьбе...
    Совершенно опустошенная и потерянная вышла я за дверь негостеприимного дома. Невозможно было представить, что мой глупый сын согласится на унижение даже под страхом смерти. Но это был последний шанс на спасение. И я готова была на все, чтобы умолить своего сына спасти себя. Но на улице мой взгляд уперся на пустое место у забора, где мы с Кирой оставили несносного мальчишку. Смех шаливших неподалеку детей болью отзывался в моем сердце.
    - Дети, дети!- бросилась я к ребятам, чувствуя, что ноги становятся ватными.- Тут молодой человек стоял, где он?
    -А он ушел, как только вы вошли в дом,- перед глазами у меня все поплыло.- Его здорово шатало, но он все-равно шел на своих двоих!
    Дети звонко засмеялись, верно решив, что я - мать непутевого сына, переборщившего с выпивкой; для меня же колокольчики их смеха превращались в звон погребального колокола. Ноги мои подкосились, и я упала на колени в рыхлый снег, совершенно не чувствуя его холода.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: evamarkellina
    Категория: Фэнтези
    Читали: 87 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 марта 2015 | Просмотров: 164 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.