«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мир праху!

    ГЛАВА 4

    БРАТЬЯ ИЗ ПРОШЛОГО

     

     - Меня зовут Себастьян Мёбиус! – повторил покойник, и ледяной холодок пробежался по спине Арсения Петровича.

    Еще минуту назад ему казалось, что его невозможно ничем удивить!

    А его мертвому приятелю это удалось. Казалось бы, что может быть нелепее того факта, что покойник разговаривает, ходит, предается мыслительной деятельности – все это было противоестественно и странно само по себе. Однако же оказалось, что лимит удивления исчерпан не был, и Себастьяну удалось преподнести сюрприз.  

     - Черт побери, я ведь о тебе ничего и не знал! – в сердцах воскликнул Шмелев, незаметно пытаясь ущипнуть себя за щеку. – Даже твоей фамилии!

    Да в самом деле, не сон ли это?

    Конечно, конечно, это сон, и бедный Арсений Петрович всего лишь прикорнул за своим письменным столом, и сейчас он проснется, и…

    Вот только Шмелев чувствовал боль, когда щипался. И никогда еще сны не бывали такими правдивыми. Иначе люди не возвращались бы в реальность. Или же наоборот – никогда, даже под страхом смерти, не ложились спать.

    - Я и не афишировал свою прошлую жизнь, так что это не твоя вина, - рассудил Себастьян.

    - Однако я вижу во всем этом какую-то неточность, - заметил Шмелев, когда его разум наконец-то одержал верх над эмоциями. – Тот человек, который приходил во сне, назвал свое имя. Дитрих.

    При этих словах Себастьян вздохнул (Шмелев предпочел не раздумывать о том, как ему это удалось технически), затем нашарил рукой шаткий колченогий стул и в изнеможении на него уселся.

    - Дитрих – это мой младший брат. Думаю, пришло время немного рассказать о себе и обстоятельствах моей смерти. Кстати, какой сейчас год? Я редко выбираюсь на поверхность, и потому совершенно запутался в летосчислении. На дворе хотя бы девятнадцатое столетие?

     - Девятнадцатое. В мире живых сейчас одна тысяча восемьсот восемьдесят пятый. Нашей эры.

     - Проклятие! Я умер в 1835 году. Полвека назад. Мне было тридцать семь лет.

     - Как это случилось?

     - Позволь для начала рассказать немного о своей семье. Первые Мёбиусы появились во Флагманштадте в шестнадцатом веке, прибыв откуда-то из Австрии. Этот странный и мрачный город, который держится на честном слове, всегда притягивал, как магнит. Издавна сюда стекались мошенники, проходимцы всех мастей, авантюристы в поисках приключений, шарлатаны, аферисты, одержимые жаждой наживы, и волшебники, которых привлекала возможность побывать в столице мировой магии. Впрочем, что я объясняю – ничего не изменилось. Не знаю уж, к какой именно категории относились мои предки, но мы с моим братом Дитрихом были одержимы волшебством. Знаешь, мы были одними из тех сумасшедших, которые днюют и ночуют в своих лабораториях, пытаясь невозможное сделать возможным. Мы хотели изменить мир к лучшему, ибо нам тогда казалось, что это возможно. Увы…

    Себастьян замолчал и задумался. Видно было, что этот рассказ давался ему с трудом.

     - И так всегда получалось, что я был чуть удачливее, чуть способнее, чем мой брат, - после минутного замешательства произнес Себастьян. -  И он всегда мне завидовал. И однажды эта зависть полностью ослепила его. Он подложил в нашей лаборатории магическую бомбу. Не слишком сильную, но вполне годную для того, чтобы убить человека.

     - Какое кощунство! – вставил изумленный Шмелев.

     - Да, представь себе. Но в последний момент, видимо, он передумал. И пришел, чтобы предупредить меня. Но увы, ничего не вышло – бомба взорвалась. Дитрих умер насмерть, а я стал таким вот ходячим трупом. А меня ведь и похоронить хотели! Но как, скажите на милость, хоронить мертвеца, который сопротивляется и орёт благим матом! Оставили в покое….  Вот так и закончилась история знаменитых братьев Мёбиус. После смерти я лишился всех магических способностей.

     - Судя по всему, с твоим братом произошло нечто противоположное. Он умер, а его магическая Сила осталась. И теперь она бродит где-то в реальном мире. Страшно представить, каких бед она может натворить!

    Внезапно Арсений Петрович представил, сколько сильных магов было похоронено на кладбищах Флагманштадта за всю историю города. Чудовищная магия скапливалась и аккумулировалась, не находя применения, и витала в воздухе, как сверхъестественная взвесь. А простые горожане засыпали каждую ночь в своих кроватях и даже не догадывались, отчего им снились страшные сны.

     - Как это все трагично! - произнес Арсений Петрович, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей.- Но что твой умерший брат пытается сказать нам с того света?

     - Не знаю. Возможно, он хочет попросить прощения, - предположил Себастьян.

     - Что-то здесь нечисто, - заметил Шмелев, который привык всегда и во всем сомневаться. -  Были доказательства того, что это именно Дитрих собрал бомбу и подложил ее тебе?

     - Нет, доказательств не было, - сокрушенно ответил мертвый маг и опустил голову.

     - А мог ли кто-то еще это сделать? Вы работали вдвоем в лаборатории?

     - Нет, с нами был еще мальчишка-подмастерье. Звали его Гриша Образцов. Очень способный ученик, хватал все на лету! Мы на него нарадоваться не могли.

     - Его способностей хватило бы на то, чтобы собрать магическую бомбу?

     - Ему было пятнадцать лет!

     - Не важно. Технически он мог это сделать?

     - Это совсем не сложно. Простейшая бомба делается из карманных часов, начиненных сильным магическим зарядом. Как только человек открывает эти часы, она срабатывает. С помощью бомбы можно превратить человека  в мышь, а можно и убить его. Правда, в отличие от обычной бомбы тело не получает никаких видимых повреждений. Так что наш помощник вполне мог это сделать. Вот только, повторюсь, он был совсем ребенком!

     - И что? А Дитрих Мёбиус был твоим родным братом! Так не логичнее же предположить, что убийство совершил посторонний человек, даже если бы ему было пятнадцать лет, чем родной тебе человек?

     - Ох, я не знаю. Я пятьдесят лет существовал с мыслью, что меня убил собственный брат, а потом появляешься ты и пытаешься доказать мне обратное. Я растерян.

     - Обещаю тебе выяснить истину. Себастьян, ты всегда мне помогал в расследованиях. Твой трезвый и холодный ум всегда помогал найти мне верное решение. Теперь моя очередь оказать тебе услугу и выяснить наконец-то, кто тебя убил. Даже если для этого мне предстоит отправить телеграмму на тот свет!

    С этими словами детектив поспешил покинуть затхлую комнатку, пропахшую скорбью и тленом.

     

     

    ГЛАВА 5

    ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО

     

    В расстроенных чувствах Арсений Петрович вернулся домой, на Флюгерную улицу.

    Он готов был поклясться, что за всю свою карьеру ни разу не сталкивался со столь запутанным и странным делом. И более того, хотя сыщику и не хотелось в этом признаваться, он совершенно не представлял, как приступать к его расследованию.

    Одно он понимал точно – несчастная графиня Олтынская, лишившаяся зрения, оказалась лишь случайной жертвой. На ее месте в роли невольного проводника мог быть кто угодно.

    Вот только как помочь бедной женщине? Шмелев пообещал ей разобраться в этой ситуации и найти злоумышленника. Только как наказать человека, который умер полвека назад?

    Умер-то умер, вот только продолжал досаждать ни в чем не повинным людям. Но как, скажите на милость, договориться с этим разбушевавшимся призраком?

    Особенно Шмелева смущало, что Дитрих Мёбиус, погибший маг из прошлого, назвал его имя. Получалось, что на том свете были в курсе его бурной и кипучей деятельности?

    С этими мыслями Арсений Петрович и зашел в свой уютный кабинет.

    На пороге его встретил Ваня и радостно сообщил, что разобрался со всей документацией. Потом поставил перед ним чашку ароматного крепкого чая.

    И когда он только успел его приготовить?

     - А я выяснил, кто приходил во сне к нашей клиентке, - усевшись в любимое кресло и приняв вальяжную позу, произнес Шмелев. -  Оказывается, корни этой истории – в далеком прошлом. Представь себе – пятьдесят лет назад во Флагманштадте жили два брата. Дитрих и Себастьян Мёбиус. Оба погибли в результате несчастного случая.

    Шмелев в общих чертах рассказал своему помощнику трагическую историю братьев.

     - Мёбиус? – переспросил Ваня, округлив глаза. – Это же фамилия, которую написали на стекле! А Дитрих…Роза-Мария сказала, что человека, пришедшего к ней во сне, зовут Дитрих! Как все логично складывается! Но как, скажите на милость, вам удалось все это выяснить?

     - Эмм… - замялся детектив. – У меня свои источники.

    Арсению Петровичу не слишком-то хотелось признаваться, что он состоит в приятельских отношениях с покойником.

     - Но какое отношение имеет случай с ослепшей  женщиной к той давнишней истории?

     - Очевидно, нам хотят что-то сказать с того света, используя для этого все возможные методы. И наша задача – правильно расшифровать это послание. Справимся?

     - Н-надеюсь… - испуганно пробормотал секретарь.

     - У меня и для тебя задание есть, - сообщил Шмелев. – Дело в том, что у наших злополучных братьев Мёбиус работал подмастерье, юноша пятнадцати лет. Звали его Гриша Образцов. Запомнил это имя?

      - Запомнил, конечно! – радостно ответил Ваня, и глаза его засветились любопытством. – Получается, если эта история произошла пятьдесят лет, то, вполне возможно, он еще жив!

     - Ты верно мыслишь. Так вот, тебе нужно выяснить все об этом человеке. Жив ли он, или мертв, где проживает, чем занимается. И, если получится, его адрес. Думаю, это сможет пролить свет на ту давнишнюю запутанную историю. Искать будешь везде, где только можно. В библиотеке, в городском архиве. Использовать можешь все методы выуживания информации. Подкуп, шантаж, пытки не возбраняются. Можешь соблазнять симпатичных библиотекарш и обещать им золотые горы и ужин в «Вавилоне». Я так всегда и делаю.

     - Как скажете! – ответил Ваня.

    Его глаза блестели так радостно и возбужденно, как будто ему пообещали миллион рублей золотом.

     - Это что ж получается, - сообразил секретарь. – Вы доверили мне Участвовать в Расследовании?

    - Ну, можешь называть это так, - рассмеялся детектив. – Привыкай, мон шер. Со мной иногда бывает весело.

    Сам же детектив, произнеся эти слова, поспешно поднялся со своего кресла, чашку с недопитым чаем поставил на стол, и накинул на плечи черное пальто.

     - Вот только мне не всегда бывает весело, - загадочно произнес Шмелев.

    Элегантным жестом сыщик водрузил на голову цилиндр, взял в руки трость и напоследок посмотрелся в зеркало, подмигнув своему нарядному отражению.

     - Буду через пару часов, - сообщил Шмелев и вышел из кабинета.

    Детектив был растерян и даже подавлен, что ему совсем не нравилось.

    Мозг Шмелева требовал угощения, как требует десерта заправский гурман. За этим-то десертом прославленный сыщик и отправился.

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: empty_child
    Категория: Фэнтези
    Читали: 124 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 марта 2015 | Просмотров: 260 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: empty_child (29 марта 2015 06:17)
    optron, спасибо! Рады стараться! preved
    Цитата: optron
    Чейто странно... сыщик забыл что ли, какой скромняга этот парень?))

    Не-а, не забыл! Он просто не может отказаться от идеи его переделать!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: sergei200000 (29 марта 2015 11:18)
    empty_child,
    Замечательное продолжение. У меня появился любимый герой - обаятельный зомби))) Себастьян Мёбиус. :)Яркий и колоритный персонаж.))Я думаю, он заслуживает отдельный рассказ. :)
    Творческих успехов!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: empty_child (29 марта 2015 20:53)
    sergei200000 , спасибо! hi
    Удивительно, что уже второй человек пишет в комментариях про Себастьяна! Не думала, что получится такой колоритный...покойник. biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: octopussy (30 марта 2015 12:36)
    "И однажды эта зависть полностью ослепила его"
    Может лучше" полностью" переставить в конец предложения или вообще убрать.
    "Но в последний момент, видимо, он передумал. И пришел, чтобы предупредить меня"
    С чего он сделал такие выводы? Брат сказал что-то?
    "Были доказательства того, что это именно Дитрих собрал бомбу и подложил ее тебе?
    - Нет, доказательств не было"
    Получается доказательств вины брата не было, но и не понятно почему Себастьян решил, что это брат виноват. Как-то размыто...
    "он совершенно не представлял, как приступать к его расследованию"
    Зато некоторое время назад, он гордо заявлял, что найдет убийцу. не совсем логично на мой взгляд.
    "Жив ли он, или мертв, где проживает, чем занимается"
    "или мертв", наверно можно убрать.

    С нетерпением жду продолжения!


    Комментарий 5 написал: empty_child (30 марта 2015 17:10)
    octopussy , спасибо! Поправим-поправим, а то у меня мысль пока опережает все остальное. ok



    --------------------

    Комментарий 6 написал: octopussy (30 марта 2015 17:14)
    Цитата: empty_child
    а то у меня мысль пока опережает все остальное

    Это верно) про себя вообще молчу, я свои тексты раз десять правлю)


    Комментарий 7 написал: charlie_gelner (30 марта 2015 17:21)
    Здорово! Читается легко, оченьприятный слог задумака тоже интересная, 5 баллов! give_rose



    --------------------

    Комментарий 8 написал: empty_child (30 марта 2015 19:14)
    Цитата: octopussy
    Это верно) про себя вообще молчу, я свои тексты раз десять правлю)

    А у меня вообще логика хххромает на обе ноги. Могу такие фактические ошибки допустить, что потом сама диву даюсь. Как пример - в восьмом классе я стала автором перла, над которым долго потешалась моя учительница. "Водное млекопитающее паук-серебрянка" )))
    Цитата: qdu
    Здорово! Читается легко, оченьприятный слог задумака тоже интересная, 5 баллов!

    Спасибо! air_kiss
    Очень приятно читать все эти комментарии, правда!



    --------------------

    Комментарий 9 написал: octopussy (30 марта 2015 21:42)
    Цитата: empty_child
    Водное млекопитающее

    )) а я не помню своих сочинений.


    Комментарий 10 написал: empty_child (30 марта 2015 22:00)
    Цитата: octopussy
    )) а я не помню своих сочинений.

    Жалко. Я вот тоже свои ранние тетради выбросила. А теперь уверена, что там было много забавного.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.