«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 3
YandexGooglebot
Baidu Spider

Гостей: 13
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Мятеж небес 4-5 главы

4.

     Невидимый людям бой проходил в темном переулке. Сай и Пенни сражались с демонами, которых оказалось больше, чем на первый взгляд Софиры. Но и нефилимы теперь были не одни. Здесь присутствовали те, с кем они познакомились несколько часов назад в соборе. Охотники. Закар и… Габриель. Близнецы, заметив Софиру, встревоженно оглядели ее на признаки ранений и, не заметив их, тут же вернулись к схватке.

     А Софи не могла пошевелиться. Она, как зачарованная, смотрела на светловолосого воина, что играючи сражался с тремя служителями ада. Жесткая ухмылка не покидала красивого мужественного лица, словно он наслаждался процессом. Будто танцуя, Габриель наносил смертельные раны демонам своими острыми клинками, сам оставаясь невредимым. Его движения были быстры и точны, словно у хорошо слаженного механизма. Они поражали своей силой и мастерством.

     И когда все три демона, с отвратительным хлюпаньем и хрустом умерев, исчезли в свою реальность, Габриель с удовлетворенным смешком обернулся и столкнулся с пронзительным блеском серебристых глаз. Девушка-нефилим, из семьи МоринГрей, стояла в начале переулка и не отрывала от него напряженного взгляда. Схватка близилась к концу и его помощь не требовалась, поэтому Габриель осторожно двинулся к ней. Он не заметил ее в начале боя, когда они с Закаром прибыли сюда, получив сигнал тревоги. Но он видел краем глаза сияние портала, а значит, она была в Зазеркалье, сражалась совсем одна.

     Пробежав обеспокоенным взглядом ее хрупкую фигуру, Габриель обнаружил разорванное чем-то острым голенище сапога. Но крови он не почуял, значит, она не пострадала, чему он был рад, к своему удивлению. Хоть он и видел ее лишь в первый раз сегодня, но что-то в ней его зацепило. Ее хрупкость, грусть в серых глазах, гордый разворот плеч и нервное подрагивание сизых крыльев за спиной. Осторожно приблизившись к ней, словно к дикому зверьку, он, как можно дружелюбнее, спросил:

     - С тобой все в порядке?

     - В полном, - был холодный резкий ответ.

     - У нас было не очень теплое знакомство, и я бы хотел исправить…

     - Что именно? – Ее губы вновь крепко сжались, а глаза засветились ярче, выказывая ангельское родство. – Ты не сможешь исправить содеянное, Охотник!

     - Прошлое осталось в прошлом. – Сухо бросил Габриель, догадавшись, что примирения сегодня ему не добиться. – Я не ответственен за действия своих предков.

     - То, что я вижу перед собой, отнюдь не призрачно. – Софи судорожно сжала ножны своей катаны в кулаке.  

     - Хорошее оружие, - взглянув на ее пояс, попытался сменить тему охотник.

     - Оно мне не потребуется, чтобы выпотрошить еще одного Энжелса! – Лед ее голоса прошелся по позвоночнику Габриеля, словно нож.

     Он резко вскинул на нее свои светло-зеленые глаза с сомнением в них. Он слышал, что многих его предков истребил какой-то нефилим. Все они были убиты, за исключением его деда, отца и его самого. Виновный не был найден. Неужели, это она…

     Габриель сделал шаг вперед, намереваясь вытрясти из нее всю правду. Но Софира не стала покорно ждать нападения. Она поднялась в воздух лишь на пару метров и с такой силой взмахнула крыльями, что блондин отлетел к противоположной стене, сбитый силой ветра с ног. Ударившись с размаху о кирпичную кладку, он с хриплым стоном сполз на грязный асфальт. Закар бросился к нему, а близнецы-нефилимы в недоумении застыли посередине переулка. В воздухе повисла звенящая тишина.

     Габриель встряхнул головой, отгоняя звездочки, мелькавшие перед глазами, и медленно поднялся на ноги. Он был потрясен силой и гневом, хранившемся столь долгое время в ее душе. Да, пребывание в городе Ангелов явно скучным не будет. Он поднял на нее мрачный взгляд, полный обещания.

     - Прошлое – это всего лишь прошлое, не так ли, Охотник?! – Ее голос отразился холодным сарказмом от высоких стен переулка. Губы скривились в усмешке, копируя его манеру. Или скорее, манеру того Габриеля, которого она знала. Отвернувшись от него с надменным презрением, она позвала остальных нефилимов. – Сайфер! Пенни! Возвращаемся домой.

     Как по команде, все трое взлетели и растворились в ночи. Сделав пару шагов, Габриель покачнулся, и Закар тут же очутился рядом, поддерживая друга.

     - Брил, ты уверен, что не хочешь перевода? Эта горячая штучка станет еще той занозой.

     - Все в порядке, Закар. Она – бремя моей семьи. Вражда между нами будет закончена. Либо перемирием, либо смертью. Уж об этом я позабочусь, друг, будь уверен. – Мрачно проговорил Габриель, хлопнув темнокожего охотника по плечу. Размяв ноющую от удара спину, он  направился к своему мотоциклу.

5.

     Дни тянулись медленно и нудно. Демоны немного приутихли. Лишь пара нападений развеяли мрак тоски. Вот уже две недели, как Софира жила, как на иголках. И всему виной был он, Габриель. По возможности, она избегала его, как могла. А при встрече усиленно делала вид, что его не существует. Что было чертовски сложно.

     С каждым разом она ненавидела себя все больше и больше, когда ловила себя на мыслях о нем. Она должна желать его смерти всеми фибрами своей вечной души! Но вместо этого она замирала при звуках его смеха, ее колени подкашивались от увиденной случайно улыбки, адресованной не ей. Его глаза прожигали в ней клеймо, и она совсем лишилась сна и покоя.

     О Боже, ну почему ее заклятый враг красив, словно ангел? Она помнила убийцу своей матери. Его красота была холодной, дьявольской. Но этот Габриель был словно соткан из света и золота. Он вовсе не походил на того монстра, что так часто преследовал Софи во снах.

     Ее чувства пребывали в жутком смятении, и она презирала себя за такую слабость. С ней совершенно было невозможно находиться рядом из-за ее нервных срывов, и близнецы решили предоставить ей личное пространство для передышки. Все вокруг сознавали ситуацию, в которой оказались по вине Совета, но старались не акцентировать на этом внимание.

     Вот и сегодняшней ночью Софира металась по своей кровати, тщетно стараясь уснуть. Но как бы не так. Стоило ей закрыть глаза, перед ней тот час вспыхивали сцены сражения с Габриелем в главной роли. Но вместо того, чтобы защищаться, Софи любовалась его движениями, замирала от его силы и, в конечном счете, падала на землю замертво с его клинком в груди.

     - Да будь ты проклят! – в сердцах воскликнула девушка, вскочив, как ужаленная, с постели.

     Нет, в ближайшее время ей не уснуть, и Софира отправилась в библиотеку, надеясь, что скучная книга легко сразит ее в царство Морфея.

     Собор Святой Софии был построен в 1952 году и располагался на У. Стрит в районе "Гарвардских высот". Фасад здания поражал своей простотой, но внутри собор был потрясающе красив.

     В задней части церкви располагались помещения Центра. Туда не допускались посторонние, по вполне сознательным причинам. На первом этаже располагались библиотека, где были собраны редкие и ценные экземпляры, включающие в себя историю возникновения нефилимов и охотников. Столовая, в которой изредка собирались все члены Центра, будь то праздничный ужин, либо траурный обед. И, наконец, кабинет глав Центра, в котором проводились важные переговоры с другими Центрами и Советом, а также велись военные собрания по распределению сил в городе и его районах. На втором этаже были комнаты охотников, а третий с выходом на крышу принадлежал нефилимам. Крылатые существа любили быть ближе к небесам, по этой причине у них был свободный доступ на крышу, где они могли находиться, не таясь чужих глаз и ушей. Когда нефилим распускал свои крылья, он становился невидимым для взора простых смертных.

     В соборе стояла абсолютная тишина. Она была музыкой для чувствительного слуха Софи. Бесшумно добравшись до библиотеки, девушка нахмурилась. Дверь была приоткрыта, и из комнаты лился тусклый свет от настольной лампы. Но Софи тут же отмахнулась от своей тревоги. Наставник Джеймсон часто засиживался за книгами допоздна и, когда отправлялся спать, частенько забывал погасить за собой свет.

     Софира скользнула тенью в библиотеку и быстро добралась до дальних полок у окна. Взяв первое, что попало под руку, девушка развернулась к двери и наткнулась на пристальный взгляд зеленых глаз. Габриель сидел в кресле с высокой спинкой с книгой в руках. Софира дважды чертыхнулась про себя – кресло стояло спинкой к двери, и она не заметила, что не единственная страдает бессонницей.

     Охотник молчал, настороженно наблюдая за ней. Софи, стараясь свести встречу к минимуму, сделала шаг к двери. Но Габриель тут же вскочил и загородил проем широкими плечами. Глаза Софи расширились в недоумении, но она тут же взяла себя в руки. Ему ее не запугать. Не в этой жизни. Она медленно, не сводя с него напряженных глаз, положила книгу на ближайшую поверхность и расслабленно опустила руки по бокам. Габриель, как отличный боец, прекрасно знал, что ее спокойствие напускное. Она могла в любую секунду сорваться с места и наброситься на него с сокрушительной силой ангелов. Стараясь успокоить ее, он поднял руки в примирительном жесте и тихо произнес:

     - У этой комнаты вполне милый интерьер. Давай не будем портить его нашей стычкой. К тому же мы в храме Божием…

     - О, я прекрасно знаю это, прислужник небес! – Софира попыталась заглушить в себе панику от ласки его голоса, прячась за едким сарказмом.

     - Послушай, так не может дальше продолжаться, - пропустив ее оскорбление мимо ушей, сказал Габриель и опустил руки. – Мы должны попытаться отпустить прошлое, чтобы жить дальше. Мы сражаемся в одной войне плечом к плечу, и я должен быть уверен, что ты не всадишь мне нож в спину в ближайшем бою.

     - Я не убиваю таким постыдным образом. Это скорее прерогатива вашего брата или, в данном случае, твоего праотца. – Ее слова сочились ядом. Сказанное им задело ее за живое, ведь ее мать была убита предательски, клинком в спину.

     - Я не ответственен за его действия, черт возьми! Меня даже на свете не было в те времена! – процедил сквозь зубы Габриель, теряя терпение. – Я не выбирал, в чьей семье родиться…

     -  Как и я! – отчаянно вскрикнула Софи. – Но в отличие от тебя, я виновна в том, что появилась на свет! – Ее голос звенел от многовековой боли. Она была столь ощутимой в воздухе между ними, что охотник неуютно поежился. – Но я тоже не выбирала этого, не просила… Почему же тогда Господь наказывает меня? Ты не можешь знать, какого это жить, все время страшась нападения, скитаться по всему свету без устали ради еще одного дня. Бороться до смерти за свою жизнь вновь и вновь!

     - Да, жизнь не справедлива. Но признай, и ты далеко не ангел! Ты безжалостно истребляла мой род… - начал было защищаться охотник, но был безжалостно прерван.

     - Во мне… - прошипела Софира, выпустив туманом огромные крылья за спиной. Ее глаза заискрились в полумраке серебром. - … гораздо больше от моего отца, чем ты думаешь. И я убивала, чтобы жить. Все поверженные мною, были теми, кто напал первым.

     - Ладно, - снова вскинул руки Габриель и сделал шаг назад. Он не хотел разжигать ненависть больше. Он жаждал перемирия, и если для этого ему придется уступить первым, что ж, он уступит и простит ее. – В прошлом было совершено много ошибок. Но сейчас… - что-то в его глазах заставило Софи дрогнуть. – Могу ли я надеяться на перемирие сейчас? Я не повинен в смерти ни одного нефилима и не заслуживаю твоей ярости. Я так же, как и ты, не выбирал свою судьбу. Но коли так случилось, прошу, не взваливай всю вину моего рода перед тобой на мои плечи. Боюсь, я не выдержу сей груз.

     Софира медленно опустила крылья и скрыла их, возвращая их темным изображением татуировки на кожу лопаток. Ее напряженный взгляд потускнел до человеческого и ни на миг не отпускал охотника перед собой. Его руки были разведены в открытом жесте, взгляд светлого изумруда был искренним и неуверенным. Ей так хотелось верить ему, но прошлое не хотело отпускать. И чувства, которые зарождались в ее сердце к нему, совсем не помогали. Она должна ненавидеть, ради себя, ради своей матери. Но ведь в ее венах течет кровь ее отца, ангела. И прощение так же в ее натуре, на ряду с гордыней.

     Габриель протянул нефилиму свою руку, сделав шаг вперед.

     - Мир? – с надеждой спросил он, глядя, как ее глаза оттаивают в призрачном блеске слез.

     Софира сделала неуверенный шаг навстречу своему врагу. Его глаза светились надеждой, рука была твердой и не дрогнула, когда она слабо вложила свою ладонь. Она была маленькой и хрупкой по сравнению с его, как и ее доверие. "О Боже, не предай мое сердце, молю тебя!" - неистово взмолилась про себя Софира, а вслух твердо произнесла:

     - Мир, но если ты попытаешься меня убить, плевать на Соглашение – я разорву тебя в клочья!

     - Мне это подходит, - на его лице расцвела мальчишеская озорная улыбка, такая открытая и светлая, что это сразило Софиру, словно удар ножом. Будто солнце взошло из-за туч, и она грелась в его благословенных лучах, даровавших ей прощение небес.

     Судорожно вздохнув, Софира выдернула свою ладонь из сильной мужской руки. Словно раненый зверек, ее сердце бешено колотилось в груди.

     Габриель сделал шаг от двери, давая ей уйти. Он видел, как некомфортно ей было сейчас. Ее чувства были не в ладу с собой, как и его. Она выглядела столь ранимой и хрупкой, что ему хотелось выхватить свои клинки из ножен и загородить ее своим телом, защищая до последней капли крови. Эта девушка-нефилим была врагом его семьи, его рода, и все же он бы обрушил небеса за одну ее слезинку. Прекрасная и недосягаемая, словно звезда, она полностью завладела его душой в этот миг. Гнев и страсть, врожденная ненависть и незнакомая доселе нежность боролись в нем за право обладания его сердцем.

     Его враг и его погибель, она сделала шаг вперед, и он затаил дыхание, боясь вспугнуть видение, что вот уже две недели с момента приезда в город Ангелов является ему во снах.

     Но Софира не приблизилась больше. Она обошла застывшего Габриеля и выскочила за дверь. Оставшись, наконец, одна в темноте, девушка пыталась унять стремительно скачущее сердце.

     Нет, чтение было плохой идеей на сегодня. Душ, и желательно ледяной – вот что сейчас будет лекарством. С этой целью, на дрожащих ногах, она и направилась на свой спасительный третий этаж.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Yuliya011010
Категория: Фэнтези
Читали: 55 (Посмотреть кто)

Размещено: 30 марта 2015 | Просмотров: 99 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (31 марта 2015 07:15)
Хорошая встреча получилась, эмоциональная =)
Люблю такие романтические моменты!
Буду ждать продолжения =)



--------------------

Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (31 марта 2015 07:59)
Приятно слышать. Постараюсь не разочаровать вас blush

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.