«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Nisseus

    I


    Моя жизнь немногим отличалась от жизни кого-либо другого, за исключением того, что я была удочерена. Родители взяли меня из детдома еще грудным ребенком. О моих биологических родителях, не чего неизвестно, они исчезают, так же как и у большинства сирот. А так все, как и у всех - работа, которая не доставляла мне не малейшего удовольствия. Дом, в котором меня не кому было ждать, друзья, которые редко меня навещали. Моему отцу предложили хорошую работу в Америке, и они с матерью покинули страну, а вместе с ней и меня. Но это был мой выбор. Каждый месяц мне присылают очередную открытку и целый перечень причин, по которым я должна к ним прилететь. До определенного момента я думала, что моя жизнь так и будет планомерно идти до своего логического завершения, но некими высшими силами было суждено изменить ее раз и навсегда.
    В этот день все началось с самого утра. В свой единственный законный выходной как полагается каждый из нас намеревается наконец-то выспаться и лишь, потом заняться своими делами и заботами. Но по закону подлости глаза открылись ровно в семь утра, и тщетны были мои попытки заставить их закрыться. Я включила телевизор и побрела ну кухню, из комнаты доносился голос дикторши из новостей. Налив себе кофе я села на подоконник и закурила. За окном царила осень, плотные тучи заволокли небо, деревья скидывали последнюю листву, мелкие капли дождя, словно бисер облепили стекло. Мокрый нос скользнул по моей ноге и отвлек меня от мыслей.
    - Бону, бедный, я совсем про тебя забыла, ты наверно голодный? Прости свою забывчивую хозяйку.
    Маленькое беспородное чудо я обнаружила год назад над своей дверью, теперь он живет у меня. Бону в ответ гавкнул и подбежал к своей миске. Я начала собираться, надо выгулять собаку, да и самой прогуляться не мешало бы.
    В парке фактически не было людей, я, воспользовавшись этой возможностью, отпустила с поводка собаку и медленно побрела к маленькому озеру. Вокруг царила тишина, под ногами еле слышно шуршала сырая от дождя листва, дул прохладный ветерок, небольшое озеро разделял мост. Когда я была меленькая, мы с родителями часто гуляли по этому мосту, мне всегда казалось что этот мост волшебный и через него можно попасть в сказку. Вспоминая это, я невольно облокотилась и посмотрела на воду, медленно проплывали листья, ветер искажал мое отражение, придавая ему причудливые формы. Я скучала по тому беззаботному времени. Отвлек меня от воспоминаний лай Бону, собака смотрела куда-то вверх и безудержно лаяла.
    - Бону, что случилось малыш?
    Я потянула пса за ошейник и посмотрела на небо, некогда обычное серое небо, стало багровым и сворачивалось в воронку. Погода словно взбесилась, ветер усиливался с каждой минутой, слетевшая листва с деревьев больно била по лицу. Бону вырвался и убежал в небольшой лес, который окружал озеро.
    - Бону стой!
    Я кинулась за псом но, поскользнувшись на мокром мосту, упала и сильно ушибла ногу. Над головой раздался раскат грома, и за ним последовала яркая вспышка молнии. Пошел дождь, и еще одна ослепительная вспышка молнии прорезала облака, грянул гром, от его гула задрожала земля, стало очень темно, ветер был такой сильный, что свалил меня с ног. Подняв голову, я увидела, как надомной образовался огромный водоворот. Сквозь возникшее окно я заметила огненный вихрь, который со стремительной скоростью надвигался прямо на озеро. Мощный удар обрушился на землю, волной меня выбросило в воду. От моста не осталось и следа, в воде плавали его обломки, ветер поднимал волны, и куски дерева больно били по моему лицу.
    С большим трудом я смогла выбраться на берег. Озеро окутало туманом, он клубился волнами, свивался змеиными кольцами как дым, постепенно он стал обволакивать берег. Я услышала ужасный рев, почувствовала страх, который с такой тяжестью сдавил мое сердце, сдавил все мое нутро, я не могла пошевелиться. Туман словно живое существо стал обволакивать мои ноги, еще немного и он полностью окутал меня. В ужасе я ринулась бежать, я чувствовала, как нечто смотрело мне в след, темнота казалось непроницаемой. Лишь яркие вспышки пламени за моей спиной кое-как освещали мне дорогу. Я бежала до тех пор, пока не выбилась из сил. Вдруг раздался леденящий душу вопль, внутри меня все съежилось от страха. Резкий яркий свет ослепил меня, огонь беспощадно охватывал все, что было у него на пути, лес превращался в огненное кольцо, серого дыма уже не было видно, на его месте теперь бушевало пламя. Я пыталась убежать как можно дальше от огня, в ушах гудело, а перед глазами плыли цветные круги. Земля снова содрогнулась, не удержавшись, я упала. Ярость из-за своей беспомощности затмила боль, страх отравлял сознание, уничтожая последнее, что у меня оставалась – это надежду на спасение. Казалось, что все кончено, от едкого дыма я стала задыхаться, как вдруг в паре метров от меня возник странный зыблющийся источник света, который не чего не освещал. Я подошла ближе и коснулась его, по спине пронеслось дуновение холодного ветра. Еще секунда и этот свет полностью меня окутал, я стремительно неслась навстречу неизвестности. Было ощущение полета, страх исчез, как исчезла и боль, я словно была частичкой этого света.

    +2


    Ссылка на этот материал:


    • 10
    Общий балл: 1
    Проголосовало людей: 2


    Автор: umka
    Категория: Фэнтези
    Читали: 97 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 апреля 2015 | Просмотров: 200 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (1 апреля 2015 11:58)
    Моя жизнь не многим отличилась от жизни


    немногим - слитно.

    отличилась? в прошедшем времени? Т.е. она прошла, и теперь героиня её оценивает?

    не чего неизвестно

    ничего...
    Это самое... признайтесь, вы сдали ЕгЭ?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Lenkor (1 апреля 2015 12:36)
    мне очень нравится


    Комментарий 3 написал: valentain (1 апреля 2015 12:52)
    Так много "Я" я еще не видел. Рассказ лежит в полочке "фентези"... конечно не беда, что тут ничего такого, сказочного, не было, но я настроился на более волшебное начало.
    Читалось скучно, как автобиография среднего подростка мечтающего уехать в волшебную, всем нужную, богатую, процветающую и хорошо пахнущую зарубежную страну, желательно полосатую и с пятидесяти звездочками (даже описывать "водовороты" происходящие в ней эстетичнее и приятнее)

    Проснулся -> Подтянулся -> Выгуливал себя с собакой -> Пуф! Бах! -> продолжение смотрите в следующей главе.

    Ответьте себе (мне ваш ответ не нужен) вас привлек бы рассказ суть первой части которого вкратце выложено выше?
    Уверен многих не привлекает подобное чтиво, поскольку такого на просторах всея интернета больше чем пыли на моем мониторе и столе вместе взятых, и еще по тому, что, очевидно, есть немало хороших рассказов, с которыми не жалко прожить некоторое время.

    Кстати о времени...
    Беда в том (но это уже более, я бы даже сказал сугубо личное), что я читаю медленно для 23 летнего парня и потратил минут 10 на чтение "фентези". А потом как закончил чтение, глядь по сторонах, глазами хлоп-хлоп, и задаюсь вопросом: "А что я все это время читал?".
    А ничего.

    Если это вторая публикация, то тебе решительно нужно перекроить начало. Вдумчиво, ни куда не торопясь посиди, подумай, что ты хочешь рассказать, как лучше, относительно всего рассказа, поделить его на части(по ключевым событиям, по манере повествования и т.п.). Подумай, а что тебя удержит на первых строках. Это я к тому, что люди во много похожи друг на друга, и если есть что-то что тебя влечет в рассказах, то обязательно найдутся люди у которых все те же причины остаться в книге, погрузиться в нее, дочитав ее до конца. Вот над этим точно стоит подумать.

    Можешь ли ты писать лучше? Конечно да. Решительно - ДА.
    Будет это трудно? Безусловно. Хорошо писать никогда не было легким делом, иначе бы это не ценилось.
    Нужно ли это тебе?
    Конечно нет. Это нужно профессиональным писателям, заработок и хлеб которых зависит от популярности их письма. А поскольку твоя жизнь всецело не зависит от популярности(которой нет) твоих рассказов, то... на нет и суда нет.
    Хочешь ли ты этого?
    Вот это действительно вопрос.

    Вот как третий раз запостишь опубликуешь первую часть своего сочинения, так сразу пиши письмо на мой ник. Мне будет интересно.

    На эту писанину потратил больше времени, чем на чтение рассказа.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (1 апреля 2015 15:12)
    Написано неплохо, вот только завязки, что заставила бы не пропустить продолжение пока не наблядается.


    Комментарий 5 написал: valentain (2 апреля 2015 11:58)
    Это называется "живительная звездюлина" :)
    отпускается без рецепта, используется с умом. thanks



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.