«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Lemmy StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Зверь в лесу

  После обеда Румель, немолодой гончар из ремесленного района, отправился в лес. Все утро он трудился не покладая рук, создавал так необходимую простому люду посуду. И нет чтобы, пообедав, отдыхать, сидя у камина с кружкой ароматного меда. Вместо этого несчастному Румелю приходится тащиться за внезапно закончившимся хворостом, без которого камин никак не разгорался.
  Он опять забыл запасти хворост и ведь это было не в первый раз. Размышляя над этим, он вышел из города и отправился в лес. В раздумьях гончар шел все дальше и дальше. В какой-то миг Румель огляделся по сторонам и пришёл в смятение. Лес вокруг выглядел незнакомым и в каком направлении остался город гончар сказать не мог. Он метнулся сперва в одну сторону, затем в другую. Провалился в какую-то яму и промочил ноги, а выбираясь оттуда попал рукой в заросли крапивы.

   Румель заволновался, сегодня его словно преследовали неудачи. Вместо того, чтобы как все нормальные люди набрать хвороста и убраться восвояси, гончар блуждал по лесу и не мог понять, как такое с ним произошло. Пробродив несколько часов и уже отчаявшись выбраться до темноты, Румель услышал журчание реки.

  Сердце гончара радостно забилось и он зашагал на звук воды, смекнув о том, где находится. Река текла в дали от города, но все же была хорошим ориентиром. Румель представил сколько времени ему потребуется, чтобы собрать вязанку и вернуться в город. Если идти вдоль речушки, можно выйти на дорогу и он вполне успевал управиться до вечера. К тому же в такую даль собиратели хвороста не забредали и поэтому сухих веток здесь было предостаточно. Румель перешел через мост на противоположенный берег и принялся за работу. Ему хотелось набрать хвороста побольше, чтобы хватило на два-три дня.

 Сегодня в лесу было на удивление тихо, лес будто замер, насторожился. Поднимая ветки, Румель то и дело оглядывался. Тревога закрадывалась внутрь, заставляя делать работу быстрее. Гончар дособирал хворост и, закинув его на спину, пошел домой. Он шагал вперед и уже успел позабыть о своих переживаниях. Внезапно чудовищной силы удар в спину заставил гончара рухнуть на землю. Одна из лямок порвалась и хворост скатился вниз. С дикой болью под лопаткой, он повернул голову. Позади стоял зверь с большой крысиной головой и мохнатым волчьим телом. Хищник промахнулся мимо незащищенной шеи гончара и обрушил всю силу удара на вязанку.

  Едва увидев крысино-собачью морду твари, Румель обомлел. Холод прошёлся по его спине. В диком ужасе гончар бросился бежать. Слыша за спиной скребущий топот лап, Румель, гонимый страхом, мчался не глядя под ноги. Он не заметил, как выбежал на крутой берег реки.
  Обрыв был пологим, с выступающими кое-где камнями. Гончар скатился по нему в реку, набив с десяток синяков и ссадин. Упав на мелководье, Румель услышал разъяренный рык монстра. Страх заставил гончара снова вскочить на ноги и что было сил мчаться в воду. Он бежал по мелководью, спотыкался о каждый камень и падал, от ужаса у гончара лились слезы. Превозмогая жуткую боль, мужчина нырнул в реку и поплыл. Монстр не стал преследовать человека в воде и, порычав напоследок, скрылся в лесу. Румель наконец заметил, что за ним никто не гонится. Руки трясло, а тело налилось свинцом. Кровоточащее плечо болело все сильнее и гончар едва не терял сознание. Ему было все сложнее бороться с течением, мужчина предпочел отдаться на волю волн, держа голову над водой.
  Вскоре река вынесла его на другой берег. Обессиленный Румель с великим трудом встал на заплетающиеся ноги и побрел, как ему казалось, в сторону города. У него кружилась голова и он почти не чувствовал руки. Гончар шел, покуда мог идти. Споткнувшись о выступающий корень, Румель упал в кусты и уже не сумел подняться.

  Он лежал, понимая что жизнь покидает его тело. Мужчина услышал голоса, раздающиеся неподалеку, но сил позвать на помощь у него не не было. Он лежал в зарослях кустарника и надеялся на чудо. На то, что его слабый стон будет все-таки услышан людьми.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: endystill
Категория: Фэнтези
Читали: 55 (Посмотреть кто)

Размещено: 21 апреля 2015 | Просмотров: 130 | Комментариев: 5 |

Комментарий 1 написал: rlnOo (22 апреля 2015 17:33)
То что бросилось в глаза..

Он опять забыл запасти хворост и ведь это было не в первый раз. Размышляя над этим, он вышел из города и отправился в лес.
Это.. этим..

Сегодня в лесу было на удивление тихо, лес будто замер, насторожился.

Возможно:Вокруг было на удивление тихо...
Спорно, да.

Гончар дособирал хворост и, закинув его на спину, пошел домой.
Сомнения у меня насчет этого слова.
Возможно: Закончил сбор.
Даже в окне "Добавления комментария" оно подчеркнуто красным.

--
Есть еще одно замечание.. связано с ритмикой текста.
Но не могу его сформулировать. (Вот так.. да)
Может быть это моего восприятия проблема..
--
Все это мое мнение.
Мнение читателя.
Автор, в свою очередь, может делать все, что ему заблагорассудится.



Комментарий 2 написал: evamarkellina (23 апреля 2015 07:06)
Согласна, что у Вас иногда есть повторы, но, согласитесь, иногда они нужны, чтобы передать определённую атмосферу. Обычно, когда пишешь, интуиция подсказывает. Не теряйте свою индивидуальность, исправляя то, что другим кажется неправильным. На то оно и творчество. Так если бы в строках Блока ( Мелькали жолтые огни
И электрические свечи. ) некоторые особо образованные исправили "жолтые" на "жёлтые" - образ бы серьёзно пострадал. Прислушивайтесь к своим образам!



--------------------

Комментарий 3 написал: rlnOo (23 апреля 2015 08:15)
evamarkellina, но без фанатизма. Общепринятых норм никто не отменял.
Едва ли любовь того же Маяковского к авторским неологизмам простят простым любителям)





Комментарий 4 написал: evamarkellina (23 апреля 2015 14:00)
Общепринятых норм никто не отменял. Согласитесь, если чтиво будет таким "занятным", что уснуть можно - соблюдения общепринятых норм его не спасут. Когда же хочется читать неотрываясь, при этом образы ярко представляются - некоторые отступления от нормы почти не замечаются. biggrin В конце концов, как Вы, RlnOo, справедливо заметили - мы всего лишь любители.
По поводу товарища Маяковского В.В.: во-первых, он не сразу стал народным поэтом и критиков у него хватало, впрочем, как и у других творческих людей ( некоторых даже запрещали - не втискивались в "общепринятые нормы", а кого-то и вовсе расстреляли); во-вторых, В.В. не единственный, кто использовал авторские неологизмы, это право дано всем, независимо от степени профессионализма(вопрос только в том, воспримут ли их читатели или прочтут - и забудут). Одним словом, полемика по данной теме может стать бесконечной. Пойду заниматься своими делами mail1



--------------------

Комментарий 5 написал: endystill (23 апреля 2015 15:43)
Спасибо за отзывы. Проработаю заново.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.