«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лисья тропа. 26-27 главы

    26.  С того странного вечера в день рожденье князя минуло почти три недели. Тайли уже успела забыть о своих опасениях на счет осведомленности княжны. Нессиме продолжала вести себя, как и раньше, а именно в упор не замечать кицуне, и последнюю это вполне устраивало.

         Погода с каждым днем становилась все хуже. Ветер усилился, то и дело шли дожди, чередуясь с грозами. Но в этот день ярко светило солнце, пробив себе просвет в сплошных черных тучах. Воздух был прохладен и свеж. Пахло мокрой землей и прелой листвой, что сплошным ковром стелилась всюду.

         Не спеша, патрулируя границу, всадники редко переговаривались, стараясь впитать в себя побольше тепла перед долгой зимой. Лошади отыскивали островки пожухлой травы, прядя ушами и взмахивая густыми хвостами.

         Чем ближе становился Терновый лес, тем больше нервничала Тайли. Девушку захлестнули противоречивые эмоции. Ее сердце рвалось вперед, к мужчине, что был для нее всем миром, но разум требовал остановиться и повернуть назад. Что случилось? Почему ее нутро словно вопит об опасности? Зрение и слух говорили, что все в порядке, но это странное беспокойство, от которого скручивало внутренности и волосы на затылке поднимались дыбом…

         Интуиция никогда не подводила ее раньше, и сейчас Тайли верила ей. Но впереди ее ждал Шейн, и она не хотела поворачивать назад. Ей нужно его увидеть и заверить себя, что все хорошо. Да, она увидит любимого и ее тревоги улягутся сами собой. Для беспокойства нет никаких причин. Абсолютно…

     

         - Мой дорогой князь, вы опять не ночевали в нашей постели. – Обиженный голос княжны послышался от открытых дверей кабинета, и князь хмуро оторвал взгляд от книги.

         - Я не хотел тревожить ваш сон. Неввил часто будит вас по ночам и не дает как следует выспаться. – Невозмутимо ответил Анкалион, поудобнее устраиваясь в кресле.

         Огонь в камине почти догорел, и стоило подбросить дров. Князь любил проводить время за чтением, и кабинет подходил для подобного занятия как нельзя лучше. Комната была сугубо мужской, что проглядывалось в интерьере и атмосфере. В воздухе витал запах дорогого коньяка и качественного табака. Стены закрывали бесчисленные полки с книгами. Цвета в мебели преобладали темные и сдержанные, ничего светлого и женского. Князь мог часами сидеть здесь и не любил, когда его покой нарушался, тем более столь нелепыми придирками.

         Княжну, вероятно, это мало волновало, и уходить та явно не собиралась. Князь со вздохом отложил книгу и вперил недовольный взгляд в свою жену, ожидая продолжения скандала.

         - Чего вы хотите от меня? Ухаживание за сыном ваша обязанность. И я не намерен бодрствовать всю ночь, слушая его плач.

         - Но это и ваш сын тоже! – возмутилась Нессиме.

         - И я даровал ему титул и княжество в целом! Когда он достаточно подрастет, я лично займусь его воспитанием. Но до той поры все заботы о нем принадлежат вам, моя дорогая.

         - А вы в это время будете спать в чужих постелях, и дарить свою любовь тем, кто ее не достоин? – в гневе вскричала княжна. Она так и осталась стоять у порога, сложив руки на груди и прожигая мужа яростным взором. Благо еще дверь закрыла, не то бы у слуг появился новый повод для сплетен.

         - Я вправе решать, кто достоин моего внимания, а кто нет! – Процедил сквозь зубы князь, отчаянно теряя свое терпение. – Вы находитесь в моей жизни лишь пару лет, и не смеете указывать мне, что я могу делать, а что нет!

         - Ну, конечно! Лишь та, что уже два столетия подле вас, может крутить вами, как пожелает! – выплюнула с презрением Нессиме, сжав руки в кулаки. Нет, у этой женщины напрочь отсутствует инстинкт самосохранения!

         Разозлившись на то, что жена тыкает носом в его слабость, князь вскочил на ноги. Его лицо потемнело, а глаза засверкали от ярости. Что эта женщина о себе возомнила?! Увидев страх, что мелькнул в ее глазах, Анкалион угрожающе спокойно произнес.

         - Осторожнее, княжна, с намеками. Мой сын уже рожден на этот свет, и чтобы вырасти, ему не обязательно нужна мать. Сонм нянек вполне смогут ее заменить.

         - Нет… вы не посмеете… - побледнев, пробормотала Нессиме, сделав шаг назад и уперевшись спиной в дверь.

         - В своем княжестве я смею все. – Был убийственно категоричный ответ.

         - Мой отец пойдет войной на вас за мою смерть… - слабо возразила княжна. 

     - Нет. Мой тесть довольно умен и не станет портить столь выгодные ему отношения. Ведь его внук в скором времени унаследует эти земли. И это весомый аргумент, чтобы сохранить мир. – Гнев князя улегся, сменившись раздражением.

         Глупую ревность жены удалось усмирить, но настроение читать совершенно пропало. Князь повернулся к Нессиме спиной и вперил невидящий взор в окно, надеясь, что княжна уйдет. Но зря надеялся.

         Нессиме была в ярости. Он не испугает ее своими угрозами. Не заставит отступить. Тщеславие и гордость толкали ее вперед, не позволяя повернуть на полпути к власти. Сейчас или никогда.

         Голос, когда она начала говорить, был на удивление спокойным, даже чуть насмешливым. Это заставило князя в удивлении взглянуть на нее через плечо. Уж не тронулась ли она умом?

         - Значит, меня можно лишить жизни лишь за то, что по праву принадлежит мне. По статусу вашей законной жены. Но рабыне можно простить все… даже измену, предательство?

         - О чем ты говоришь? Твой рассудок окончательно помутился? – Нахмурившись, спросил князь. Это сумасшествие пора заканчивать…

         - Таллиата. Я говорю о ней. Твоя драгоценная невольница… наложница, воительница и еще Бог знает кто! – Каждое слово жены острой болью отдавалось в груди князя. Он буквально не мог дышать. Что это с ним? Неужели, Тайли ему так дорога, что одна мысль о ее измене может поставить его на колени? Но княжне было безразлично, что она своими словами, будто забивает гвозди в крышку его гроба, и продолжала. - Та, которую ты так лелеешь и дозволяешь слишком много, чем положено обыкновенной рабыне. Ты избаловал ее, подточил страх к себе, и она воспользовалась твоей слабостью к ней…

         - Чушь! – Взревел князь, теряя контроль. Он не мог больше ни слова слышать о подобной глупости. – Тайли не может возлечь ни с кем, кроме меня! – Перед его глазами вспыхнула алая пелена ярости. Руки до боли сжались в кулаки. Его жена ступила на опасный путь. Никто не может безнаказанно клеветать на его Тайли. Об этом знают все в его княжестве. Все, кроме его глупой ревнивой жены.

         - Возможно… - все так же спокойно отвечала Нессиме. Ее страх совершенно испарился, сменившись темным торжеством. Вот оно! То чувство, что сотрет двух ее противников в порошок. Ревность князя оказалась тем разрушительным оружием, что уничтожит Таллиату. – Но возжелать-то она может. Как и полюбить. Ты не властен над ее чувствами, мой князь.

         - Ложь!! – Сила, так давно не используемая князем, вырвалась на волю, разнеся массивный тяжелый стол, что стоял на его пути, в щепки. – Таллиата МОЯ!! И ее чувства тоже подвластны лишь мне!

         - Так ли это? – Анкалион возвышался над ней, сгорая от праведного гнева, но Нессиме осталась совершенно равнодушной к этому. Ее ликование было сравнимо экстазу. Абсолютная победа над врагом – нет слаще мига! – Тогда почему она встречается с ним в Терновом лесу прямо сейчас?!

    27.  - Тайли! Почему ты каждый раз убегаешь от нас в Терновый лес? – спросила Дафна, когда они уже достигли кромки леса.

         - Поохотиться, размять лапки. Я каждый раз об этом говорю. – Бросила Тайли через плечо, легко соскальзывая с лошади.

         - Ты охотишься большую часть пути! – фыркнул Эраил, оперевшись о луку седла, с прищуром глядя на девушку-лису.

         - Да ладно тебе, Райл! – на это прозвище воин в который раз недовольно поморщился, чем вызвал у Тайли теплую улыбку. – Лес густой и труднопроходимый для лошадей. Я же проскочу его минут за двадцать. Проверю, все ли тихо, и на обратном пути добуду дичь. Не стоит тащиться через эти дебри всем вместе, если есть такая удобная я!

         Эраил что-то проворчал по этому поводу, но громче добавил.

         - Я же просил не называть меня так! Мое имя Эраил.

         - Меня тоже зовут иначе. Таллиата или Тайли присвоили мне здесь. – Тихо ответила девушка и побрела к лесу, на ходу обращаясь.

         - Тайли! – окрик Дафны заставил кицуне замереть на месте. Ее уши уже были на макушке, ниже поясницы развевался, как знамя, пушистый хвост, а руки венчали острые когти. Когда она обернулась, ее глаза горели желтым огнем, а зубы стали явно острее. Дафна привыкла к такому виду девушки, но только сейчас осознала, насколько взгляд кицуне был утомленным рабством. Печальный, смирившийся. – Как твое настоящее имя?

         Воительница сама была удивлена заданным вопросом, и теперь нервно ожидала, будет ответ или нет. Тайли пристально вгляделась в ее глаза, словно ища причины такого любопытства. И, видимо, была удовлетворена увиденным, так как тихо произнесла.

         - Скайлер…

         Затем Тайли стремительно закончила обращение и рыжим комком шерсти скрылась в лесу.

         - А это имя ей подходит. – Задумчиво проговорил Эраил, доставая трубку и кисет с табаком из седельной сумки.

         - Да… - грустно вторила Дафна, не сводя глаз с того места, где скрылся пушистый рыжий хвост с белым кончиком.

         Она задумалась так глубоко о своем поступке по отношению к этой девушке, да и в целом о своей жизни, о своем месте в этом мире, что не заметила, как пролетело время. Она так же и не услышала, как к ним подъехали несколько всадников.

         - Дафна! – напряженный окрик Эраила выдернул воительницу из омута мыслей, и та, обернувшись, вскрикнула от неожиданности:

         - Мой князь?!

     

         Тайли мчалась вперед, перепрыгивая через поваленные деревья и легко минуя колючие кусты. Боль от воспоминаний грозила сломить ее на полпути к любимому. Взгляд Дафны прожигал своей искренностью клеймо в ее душе.

         Как давно у нее не было друзей, доблестных храбрых воинов, что сражались с ней плечом к плечу. Все это Тайли увидела в ней. В солдате с луком и стрелами за спиной, со светлыми волосам, заплетенными в тугие косы, в прямом взгляде светло-карих глаз с зелеными крапинками, что так разозлилась при их первой встрече. У нее никогда не было лучшей подруги, и Дафна могла бы ей стать. Но Тайли не знала, что с этим делать. Ведь она – пленница, а Дафна – преданный своему повелителю воин.

         Все вновь упирается в ее рабство. А она и не понимала, какой новой пыткой может обернуться неволя, пока в ее жизни не появились такие дорогие сердцу люди, как Шейн, Дафна и даже Райл. Как будет тяготить с новой силой ее рабский ошейник. Боль становилась невыносимой и удушающей, и даже звериные инстинкты не могли ее заглушить.

         Тайли выскочила на поляну, на бегу меняя свой облик. Шейн мягко подхватил ее в свои надежные объятья, укрывая от всех напастей, что гнались за ней попятам. Лишь в его руках она обретала долгожданный покой. Лишь с ним она была снова целой, собранной из тысячи осколков. Оттолкнув все свои печали, Тайли звонко рассмеялась назло судьбе.

         - Я так люблю твою улыбку! – воскликнул Шейн, закружив ее в своих объятьях.

         - Лишь улыбку? – отозвалась Тайли, заглядывая ему в глаза. Рядом с ним она забывала обо всем. С Шейном она становилась сама собой, женщиной-лисой, прекрасной, веселой, игривой.

         - Нет, моя колдунья… Я люблю в тебе все. Каждую клеточку твоего восхитительного тела, каждый волосок, блеск глаз, нежность губ… все в тебе. Твою силу духа и неистовое желание жить. Твое упорство добиться желаемого. Твою смелость.

         - И вовсе я не смелая, - счастливо вздохнув, она уткнулась носом в его грудь, вдыхая его упоительный аромат.

         - Нет, ты достаточно отважна, чтобы прожить два века в рабстве и не сломаться. – Серьезно сказал Шейн, заставив Тайли взглянуть в его глаза. И она тонула в этих серебряных омутах. Стремительно шла ко дну и не желала всплывать.

         - Я почти отчаялась… но появился ты и зажег во мне искру надежды. Ты – мое спасение, Шейн. – Ее глаза сияли ярче звезд, и их блеск слепил его.

         Он притянул Тайли ближе к себе и поцеловал, со всей страстью и отчаянием, что скопились в его душе. От его поцелуев у Тайли кружилась голова. Она забывала, как дышать. Все вокруг меркло по сравнению с мужчиной, что держал ее в своих сильных руках. Вечность… она хотела провести рядом с ним вечность….

         То волнение, что преследовало Тайли всю дорогу до этой поляны, сейчас вспыхнуло с новой силой. Но все же не смогло сразу отрезвить ее от эйфории, что звалась Шейном. Мрачное чувство все больше и больше нарастало, сменяясь паникой, а затем и животным ужасом. В конце концов, Тайли отдернулась от Шейна и испуганно вгляделась в его глаза, пытаясь понять причину своему состоянию. Он мгновенье смотрел на нее, а затем перевел взгляд за ее спину…

         Чужая сила, что вибрировала в ней сейчас, была не ее предчувствием. И Тайли уже знала, что увидит, когда обернется. Вот и пришел конец ее короткому счастью.

         Вцепившись в плечи Шейна, словно за спасательный круг в штормовом море, Тайли повернулась лицом к своей судьбе, к своему владыке и палачу. Пытаясь спрятать любимого человека от надвигавшейся на них кары, она толкнула Шейна к себе за спину, твердо встречая ледяную глубину синих глаз князя.

         Он стоял у кромки поляны в окружении шести воинов. Дафна и Эраил стояли чуть поодаль, и их взгляды были мрачными, сочувствующими, виноватыми. Что не скажешь о безумном взоре Анкалиона.

         Ярость, смешанная с дикой ненавистью заставляли его глаза светиться разрушительной силой. Его лицо было застывшей маской, а тело расслабленным и спокойным. Сказать Тайли ничего не успела, да никто и не ждал от нее слов. Князь просто поднял руку и сжал ладонь в кулак, отчего побелели костяшки пальцев. Ошейник Тайли раскалился, обжигая нежную кожу, но не огнем, а жгучим холодом. Он сжимался на ее шее, не давая дышать, все туже и туже. И прежде, чем она провалилась в черное небытие, Тайли почувствовала, как надежные руки Шейна подхватили ее, не позволяя рухнуть на твердую землю....

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 мая 2015 | Просмотров: 106 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: evamarkellina (1 мая 2015 18:02)
    clapping best
    Чем дальше.тем больше затягивает. Я, пожалуй, подсела на Ваш рОман.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (1 мая 2015 19:12)
    Видимо,со временем мои фантазии только лучше:)о первых четырех моих произведениях таких хороших отзывов не было:)


    Комментарий 3 написал: Лана Кирр (2 мая 2015 14:52)
    Как ни странно, но умение писать интересно, подвергается тренировке. Чем больше пишете, тем лучше получается. :)))
    Так что продолжайте... good

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.