«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Герман Бор Елена

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лисья тропа. 30 глава

    30.  Шейну казалось, что его избиения и пытки длились вечность и еще немного. То и дело беспамятство милостиво вырывало его из лап мучителей. Но вновь и вновь его возвращали назад либо ведром ледяной воды, от которого тело и без того в холодной камере начинало неконтролируемо сотрясаться крупной дрожью. Либо применяя к нему что-то вроде лечебной эльфийской магии, от которой Шейна чуть не наизнанку выворачивало, корежа ломкой, будто от героина.

         Каждый раз его ранения после такого фокуса практически полностью затягивались, а сломанные кости восстанавливались. И его муки начинались по новому кругу. Раз за разом, снова и снова. Шейн уже давно желал одного, сдохнуть. Его держали на этом свете лишь пронзительные желтые глаза девушки-лисы, к которой он так отчаянно рвался всем сердцем. Он знал, что в этот момент очень нужен ей, что ей больно, и это сводило с ума похлеще всех пыток, что  были применены к нему. Как бы он не рвался, он не мог освободиться, а тюремщики, посмеиваясь, прикладывали к его телу раскалённые кочерги, клещами вырывали ногти из пальцев и молотками дробили кости.

         Ко всему прочему веселью, оковы, что надежно удерживали его на месте, были частью дыбы или подобного механизма. Время от времени цепи натягивались  с сокрушительной силой, выдергивая конечности из суставов. Но эльфийское целительство было сведуще и в этом, заставляя снова и снова проходить этот круг ада.

         Жгучая, невыносимая агония стала его спутником, заставляя глаза вылезать из орбит, а рот отчаянно ловить так стремительно ускользающий воздух из легких. До скрежета стискивая зубы, он раз за разом проигрывал, и дикие нечеловеческие вопли разрывали мрачную тишину, что то и дело разбавлялась скрипом цепей и лязгом металла, шипением горелой плоти и хрустом ломаемых костей.

         Боль перебросила Шейна за край реальности. Он не мог осознать, сколько времени прошло, жив он или уже достиг преисподни. Лишь в те моменты просветления, когда его возвращала в действительность вода или магия, в его мозгу словно раскаленной молнией вспыхивало одно имя: "Скайлер"…

     

         - Это неправильно! Чудовищно!! Мы должны помочь! Что-то сделать!

         - Дафна, успокойся! И брось метаться из угла в угол! У меня уже в глазах двоится! – Рявкнул Райл, пытаясь урезонить воительницу, что мерила шагами пустующую казарму.

         Остальных солдат он выпроводил отсюда на внеплановую тренировку. Райл чувствовал себя так же скверно, как и его напарница. Что сделает с ними князь, за то, что они не уследили за его любимицей?

         - Это я во всем виновата! Моя вина! Моя!! – не унималась Дафна, заламывая руки. Слезы струились по ее решительному и волевому лицу, и это испугало Райла больше, чем ее метания. Дафна всегда была жесткой и не позволяла эмоциям брать вверх над собой. Но сейчас он видел в ней женщину, а не воина. Это заставляло его сердце отчего-то колотиться быстрее. Он хотел прижать ее к себе, утешить.

         - Да в чем твоя вина?! – не выдержал Райл, подрываясь с места и хватая ее за дрожащие руки.

         - Я знала об их встречах! Я все знала… и доложила… - выпалила Дафна, вглядываясь в его глаза в поисках поддержки.

         - Дафна… - Райл пораженно выдохнул.

         Он знал, что нечто подобное должно рано или поздно случиться. Он подозревал, что кицуне неспроста сбегает от них в лес, но решил не вмешиваться. Он ждал, что Тайли когда-нибудь взбунтуется, но не предполагал, что князя настолько сильно будет сжигать ревность.

          Райл устало вздохнул и тихо произнес:

         - Ты выполняла свой долг, Дафна. Ты ни в чем не виновата. Тайли знала, во что ввязывается. Мы не можем ей помочь…

         - Но нельзя же пытать и мучать за любовь… Они никому не сделали зла, они просто хотели быть вместе, и я разрушила их счастье… - Дафна выглядела такой подавленной, что Райл разозлился.

         - Перестань! Они оба знали, что подобная связь не имеет будущего! Она – собственность князя! Два века – слишком большой срок, чтобы он отпустил ее на волю. Ты выполнила свой долг. Все, конец истории!

         - Да… я исполнила долг перед князем. – В ее глазах вдруг сверкнула решимость, что очень не понравилась Эраилу. – Но еще я обязана и ей.

         - О чем ты? Ты ничего ей не должна, Дафна! – встряхнул ее Райл, пытаясь выкинуть бредовые мысли из ее головы.

         - Должна! Тайли спасла мне жизнь в бою с троллями…

         - Но ты не можешь спасти Тайли!! Князь не позволит… У тебя нет таких сил, чтобы противостоять ему…

         - Возможно, я не могу помочь ей. – Она высвободилась из его рук и твердо встретила его взволнованный взгляд. – Но я могу спасти ее любовь. Я вызволю его…

         - Нет, Дафна! Нет!! – выпалил Райл в отчаянии, пытаясь ее образумить. Он видел ее целеустремленность, и знал, что не сможет ее остановить.

         - Райл. Ты или помогаешь мне, или не мешаешь. Я не отступлю. Если Тайли суждено сегодня умереть, то его Смерть не получит. Хватит с нее и одной души. Я верну долг. С тобой или без тебя…

         Эраил кричал что-то ей вслед, но Дафна уже не слышала. Она бежала вперед, движимая своей целью, что находилась в темнице. Раз не Тайли, то ее человек выживет. И Дафна исправит, хоть частично, свою ошибку.

         Стражники не обращали на нее внимания, ведь они много лет знали ее и даже служили под ее командованием. Поэтому до подземной тюрьмы Дафна добралась беспрепятственно и даже смогла узнать, где держат плененного человека. Путь ее лежал в дальние камеры, где крики пытаемых не так слышны. Женщину передернуло от осознания всей чудовищности положения. Его пытали за любовь к княжеской рабыне. Поистине, князь, которому она служит, сам дьявол. Бессердечный и бездушный тиран.

         На полпути ее нагнал Эраил, и Дафна напряглась, сжав рукоятку меча.

         - Что?...

         - Ни слова, солдат. Или я передумаю тебе помогать. – В ответ буркнул он, уверенно зашагав вниз по коридору. Дафна облегченно выдохнула, глядя на удаляющуюся широкую спину Райла.

         На пути им никто не попался. Сейчас, в мирное время, темницы пустовали, и большинство стражников, скорее всего, сейчас находилось на нижнем уровне. Там располагалась круглая камера, в которой не раз держали кицуне. Тайли в этот момент должна быть там. И князь был занят экзекуцией.

         Остальные же солдаты, что жили в замке, были в патрулях на границах. Тех, что оставались на территории, Райл послал на полигон еще во время спора с Дафной. Их затея должна иметь успешный финал, в другое время так легко бы они не отделались.

        Что ж, сначала пленник, а затем, им придется изрядно поломать голову, прежде чем соваться с объяснениями к князю.

         Чем ближе они приближались к своей цели, тем громче становились хриплые крики, от которых стыла в жилах кровь. В камере было всего три стражника. Один из них занимался целительством, а двое, что переговаривались у стола с инструментами, вовсе не ожидали внезапного нападения сзади. Их Дафна и Райл устранили тихо, а вот с третьим пришлось пошуметь.

         На подозрительные звуки примчалась подмога из соседнего коридора. Вот тут-то и пришлось попотеть. Коридоры были узкими и по большей части мешали маневрам в сражении. Стражники в какой-то момент разделили Райла и Дафну, поэтому воительнице пришлось применять боевую магию против усилившегося натиска. И это плохо, потому что подобный всплеск мог заметить князь, что находился этажом ниже. Необходимо было ускориться.

         Удача по прежнему оставалась на их стороне. Дафна и Райл были закаленными в боях воинами и кучка молодых солдат, что практически не покидали подземелья и не видели настоящего противника, кроме как в кандалах, не смогли одолеть столь яростное сопротивление.

         Когда все противники лежали на каменном полу, кто оглушенный, а кто и убитый, Дафна шагнула к искалеченному человеку, безвольно повисшему на цепях. К нему был недавно применен лечебный дар, и серьезных увечий еще не успели причинить. Багровые синяки, ожоги и порезы от кнутов покрывали его тело. Боль лишила его сознания уже не в первый раз, судя не по одному пустому ведру, что стояли на окровавленном полу.

         Дафна как раз ощупывала его суставы, когда заключенный пришел в себя и дернулся назад, при виде нее. Его лицо не выражало никаких эмоций, но в глазах метались тени. Недоверие и ожидание новой боли плескались в этих серебряных тусклых омутах. Дафна, отчаянно сдерживая слезы, проверила его руки и ноги на наличие переломов. Не обнаружив таковых, она размахнулась мечом и разрубила, сдерживающие мужчину цепи. Он тяжело сполз на пол по стене, содрогаясь от пережитого. Тело было исцелено лишь наполовину, но боль никуда не уходила. А может она настолько глубоко укоренилась в его мозгу, что отныне он будет ощущать ее постоянно?

         Дафна снова протянула к нему руку, но Шейн дернулся от нее, как от плети.

         - Ш-ш-ш… Все хорошо. Я помогу тебе выбраться отсюда, - как можно спокойнее произнесла она.

         Шейн оглядел камеру и, наткнувшись взглядом на тела стражников, немного успокоился. Но тут его взор упал на Эраила.

         - Я с ней. Не надо смотреть на меня волком. Я тебе не враг. – Проворчал воин. – Не усложняй все. Мы и так чертовски рискуем…

         - И спрашивается, для чего?... – прохрипел пленник, растирая руки в попытках согреться и унять дрожь. Он с трудом поднялся на дрожащие ноги и сделал неуверенный шаг вперед, покачиваясь и хромая. Дафна и Райл отошли с его пути, и Шейн осторожно выглянул в коридор, будто прислушиваясь. – Мне нужно найти ее. Скай… Я нужен ей…

         - Не лучшее решение. С князем нам не справиться так же легко…

         Но Шейн не дослушал светловолосого воина. Он знал, куда нужно идти. Словно его, что-то тянуло. Не обращая внимания на возражения позади, Шейн, спотыкаясь на каждом шагу и испытывая мучительную боль в каждой клеточке своего тела, побрел к узкой лестнице, что уходила вниз во влажную ледяную темноту. Она была там. Она ждала его.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 81 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 мая 2015 | Просмотров: 131 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Майл (4 мая 2015 13:23)
    ДА я попал в самый водоворот событий!)И пожалел, что читаю не с первой главы. Какие интриги, прям ммм)))Мне понравилось изложение, все описания. В общем, гуд)


    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (4 мая 2015 17:34)
    Ну чтож:) читайте сначала:)


    Комментарий 3 написал: Лана Кирр (5 мая 2015 04:04)
    Аха, я так же, случайно попала на 17-ю главу и подсела.
    Автор, вы нас мучаете. :))) в лучших традициях князя... :)))


    Комментарий 4 написал: Yuliya011010 (5 мая 2015 07:07)
    Стараемся:) сегодня будет продолжение,а если кому интересно в своей информации добавлю ссылки на сайты с полными произведениями:)


    Комментарий 5 написал: Лана Кирр (5 мая 2015 10:40)
    Ага, спасибо :)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.