«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 119 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кровавый союз

    Пролог.

    Восходящее солнце появилось на горизонте, освещая зеленые поля. Капли росы, стекавшие с мелких травинок, мерцали и кидали солнечные блики. Все поле, казалось, было создано из блестящих изумрудов, пропускающих сквозь свои грани лучи света. Небо отдавало светло-голубым сиянием после ночного дождя. Не было ни облачка на небосклоне.
    Молодая девушка, бежала через искрящее поле, тяжело дыша. Рыжие, как огонь, волосы были растрепаны, с каждым шагом они вздымались и падали, ударяясь о плечи. Её маленькое тело было облачено в обтягивающий костюм темно-бордового цвета. На бедрах болтались небольшие ножны. Черты лица были острыми, словно выточены из камня.
    Метрах в десяти позади девушки с огромной скоростью перемещались, словно по ветру, несколько темных силуэтов. Казалось, за ней вели погоню обычные люди, а свет солнца отбрасывал длинные тени за спинами преследователей, но людей не было, были лишь черные фигуры. Пять черных, как ночь, теней, по форме походящих на людей, быстро нагоняли рыжеволосую девушку. Заметив это, она ускорилась и, на удивление, стала понемногу отдаляться от своих преследователей. Понимая, что жертва уходит, одна из теней подняла руку вверх, и в ней начало медленно появляться копье длиной около двух метров, такой же темной формы, как и сам темный силуэт. Черная фигура ловко бросила копье прямо в спину девушки. Обернувшись благодаря чутью как раз в этот момент, и, увидев летящее в неё копье, девушка отвернулась обратно, перепрыгивая через маленький пенек. Копье уже было в считанных сантиметрах от её спины, как вдруг, подпрыгнув в воздухе, тело девушки на мгновение исчезло, превратившись в тень. Её одежда, волосы и кинжалы на ногах, исчезли, был лишь черный силуэт, сквозь который пролетело темное копье. Не причинив никакого вреда девушке, оно пролетело дальше на пару метров и исчезло в лучах солнца. Стоило темному силуэту коснуться ногами земли, как фигура снова преобразовалась, вернув свою исходную форму. Снова вздымались и падали огненные волосы, ножны постукивали по ногам. Пробежав ещё пару метров, девушка неожиданно споткнулась, но, сохранив устойчивость, лишь ловко перекувыркнулась и через секунду уже была на ногах. Но этого было достаточно, чтобы тени смогли настигнуть молодую особу и окружить её. Достав кинжалы, она приготовилась к бою.
    - Клинки не спасут тебя! - Раздалось шипение одной из темных фигур. Впятером они бросились на девушку, в их руках стали появляться сгустки темной материи, которые, материализовавшись секундой позже, превратились в мечи, топоры и кинжалы невиданных форм. Синхронно вскинув свое оружие, пять теней одновременно нанесли удар по молодой девушке, но та ловко прогнулась назад, уходя от пяти смертельных ударов. Клинки встретились без звука, пройдя сквозь друг друга, ни на йоту не замедлив нападающих. Выпрямившись, девушка вскинула кинжалы и, развернувшись вокруг своей оси, полоснула по горлу все пять теней. В мгновение ока все фигуры исчезли, оставляя бледный черный дымок. Убрав кинжалы, девушка ринулась дальше, в сторону восходящего солнца, как можно быстрее набирая скорость. Она уже не бежала, а парила над землей, лишь слегка прикасаясь ступнями к земле. С востока подул ветер, принося с собой соленый запах моря, стали слышны крики чаек. "Ещё немного!" - промелькнула надежда в голове девушки. Спустя несколько секунд на горизонте появилось море, а затем огромные мачты кораблей, стоящих в бухте. Легкий морской бриз придавал ей сил бежать, не сбавляя темпа. Почувствовав приближение противника и, обернувшись назад, девушка увидела летящие в нее черные сюрикены. Сделав правой ногой шаг в левую сторону, девушка подпрыгнула на высоту полутора метра, сделав в горизонтальном положении несколько оборотов. Сюрикены пролетели под ней, задев лишь кончик волос, локон которых упал на влажную траву. Достигнув земли, девушка продолжила бежать к бухте, но тут же в её ногу воткнулся маленький темный нож, испарившийся в ту же секунду, но нанесший небольшое увечье. Девушка
    издала вопль и упала на землю, больно ударившись всем телом. Прокатившись пару метров по земле, она остановилась. Жгучая боль терзала левую ногу в районе икры. Перевернувшись на спину, её взору предстал взгляд пяти темных силуэтов, преследовавших её до этого. Их глаза - единственная отличительная черта. Они издавали синеватое свечение. Холодный, мертвый взгляд теней навевал мысли о смерти. Так же как и в прошлый раз, синхронно вскинув руки вверх, в которых в ту же секунду появились странные оружия, они нанесли удар. Девушка зажмурила глаза, её рыжие волосы были раскиданы по земле, лицо в ссадинах, а из ноги текла кровь, окропляя землю.
    Спустя секунду, яркая вспышка света разразилась по всему полю, на мгновение ослепив беззащитную особу. Тени, увидев яркое сияние, издали шипящий звук, после чего вовсе испарились. Открыв глаза, девушка огляделась и заметила, как со стороны моря к ней двигался отряд магов – архимаг, облаченный в светлую мантию, под которой скрывалась легкая темно-серая броня и несколько юных адептов – облаченных в похожую на броню архимага одежду. Вспышка погасла и девушка, не мешкая, попыталась встать, но боль пронзила ногу так сильно, что она отказывалась двигаться. Отряд волшебников из семи человек, подошел к лежащей девушке. Теперь она смогла рассмотреть их лица. Несколько юных адептов, видимо, еще не умевших в полную силу пользоваться магией, выглядели слегка подавленно. Их взгляд метался по сторонам, а на молодых физиономиях повис одновременно страх и решительность. Самый старший и опытный из них носил волосы и темную бороду средней длины, а его мудрые глаза источали доброту. Увидев знакомую физиономию, девушка воскликнула:
    - Арнон! Ты вовремя, черт возьми!
    - Ещё бы. Волшебник всегда приходит вовремя. - Съязвил Арнон с улыбкой на лице. Его голос звучал весьма уверенно. - Помогите ей подняться. Мы должны доставить её на корабль. – Повернувшись к оставшимся подчиненным, Арнон беспрекословно отдал приказ. - Охранять ценой жизни!
    Не теряя ни секунды, двое молодых адептов подбежали к девушке, помогая ей подняться. Остальные пять юных колдунов встали в шеренгу, приведя свои посохи в боевое положение. Не прошло и минуты, как в воздухе, на расстоянии тридцати метров от отряда колдунов, снова образовались пять черных силуэтов, направляясь прямиком на отряд волшебников под предводительством Арнона. Казалось, они появились из воздуха. Стремительно сокращая расстояние между своей жертвой, тени начали нападать на магов, метая в них ножи и кинжалы. Взмахами своих посохов волшебники ловко отбивали черные клинки противника. С каждым отбитым кинжалом от посоха исходила волна голубого света – словно невидимая стена, она защищала магов от смертельных атак врага, пока двое молодых адептов тащили рыжеволосую девушку на борт корабля.
    - Им не выстоять против теней! - Прокричала она, беспомощно озираясь назад. – Мы должны помочь!
    - Миледи, у нас приказ. - Ответил один из адептов. - Нам велено доставить вас на корабль. Ваша жизнь ценней любой из наших.
    - Чертовы маги. - Чертыхнулась себе под нос девушка.
    Тем временем, отряд из пяти магов был под плотной атакой темных силуэтов. Тени не знают усталости, их натиск становился все более мощным. Архимаг решил объединить свои силы с двумя своими товарищами. Скрестив свои посохи, они силой мысли направили всю свою энергию через противников.

    - Фарин-тор! – Раздался громкий голос Арнона.
    И снова яркая вспышка света озарила поле боя. Тени исчезли на мгновение, но этого было мало, чтобы перевести дух. Спустя секунду одна из теней появилась со спины одного из адептов и насквозь проткнула его черным мечом с зазубренными краями. Мертвое, облаченное в мантию тело юного колдуна упало на землю, залив кровью всю траву вокруг. Отряд направил свои посохи в её сторону, выпуская магические сгустки энергии, напоминавшие отраженные от зеркальной поверхности лучи солнца, но тень уже испарилась. Все произошло настолько быстро, что никто не смог вовремя среагировать.
    - Гармен! -
    Прокричал Арнон, увидев мертвое тело ученика. – Черт… Отступаем! Все на корабль!
    Едва они развернулись в обратную сторону, прямо перед лицами четырех волшебников возникли тени, каждая из которых нанесла стремительный удар. Двое адептов пали замертво от темных клинков. Архимаг, благодаря своей реакции, успел поставить барьер между собой и тенью, а затем разрубил своим посохом темный силуэт. Так же поступил другой адепт.
    - Лини, уходим! Скорее! - Крикнул Арнон последнему из оставшихся в живых адептов. Они побежали в сторону причала, в то время как два адепта и девушка уже входили на борт корабля. Волшебники бежали вниз по склону к берегу моря Нирен. На пирсе не было ни единой души, кроме двух адептов, тащивших Келлен, которые уже поднимались по трапу. Небольшие, метров десять в длину, деревянные дорожки уходили в море. Около одной из таких стоял корабль, который уже поднимал якорь со дна. На границе между причалом и песчаным берегом, по обе стороны от дорожек стояли трехметровые стальные столбы, на концах которых развевался флаг Эликанских островов. До причала оставались считанные метры, но внезапно архимаг увидел, как черное копье поразило последнего адепта насквозь. Упав на землю, он кубарем покатился вниз по склону. Его тело достигло воды и кануло в пучине морской глади. Выругавшись, Арнон взбежал на причал и развернулся, чтобы отогнать теней.
    - Отчаливайте! - Прокричал последний из выживших магов, выпуская голубые шарообразные сгустки магии. Каждый из этих шаров летел по ветру и, пролетая около десяти метров, растворялся в воздухе. Тени то исчезали под ударами Арнона, то снова появлялись из ниоткуда, стремительно приближаясь к кораблю.
    - Помогите ему! - Крикнула девушка, обращаясь к двум адептам и указывая на их наставника. - За меня не волнуйтесь.
    Двое молодых парней оставили девушку одну и присоединились к архимагу. Арнон стоял на помосте, соединявшем причал и борт корабля. Помост был достаточно широк, чтобы на нем поместилось три человека. Встав в ряд, три мага стали защищать корабль от приближающихся теней, а те в свою очередь метали в них свои темные клинки, испарявшиеся в воздухе после столкновения с преградой. Их атаки были столь стремительны, что в итоге один из адептов не выдержал натиска и, пропустив один из клинков, угодивший ему прямо в сердце, с грохотом упал с помоста, разбрасывая брызги морской воды вперемешку с кровью.
    Наконец корабль начал движение и стал отдаляться от причала. Двое магов вернулись на борт. Теперь между кораблем и тенями была водная гладь. Черные фигуры остановились на берегу, не решив коснуться воды. Архимаг Арнон отвернулся от берега и взглянул на девушку:
    - Ну, вот и все. Твоя душенька спасена.
    - Спасибо. - Прошептала она. Её нога до сих пор кровоточила, девушка вот-вот должна была потерять сознание.
    - Подлечи её. - Обратился Арнон к адепту. Тот сразу же кинулся выполнять приказ, но, сделав лишь шаг, замер на месте. Его взгляд был направлен в сторону берега, а глаза наполнились ужасом. Все произошло настолько быстро, что адепт не успел и рта раскрыть. Пятая тень летела, не касаясь воды, над водяной гладью и быстро нагоняла корабль. Затем, на секунду исчезнув, она появилась за спиной Арнона. Обняв его своими темными руками, словно обволакивая архимага тьмой, тень перерезала ему горло маленьким черным, появившимся из воздуха изогнутым ножом, и затем прыгнула с корабля в воду, захватив с собой Арнона, стоявшего возле самого края.
    - НЕТ! - Вскрикнул адепт, но было уже поздно. И тень, и архимаг канули в пучине вод. Маг взглянул на девушку, та потеряла сознание...
    ***
    Большой трехмачтовик покачивался на волнах, рассекая под собой кристально-чистую воду, блестевшую оранжевыми красками заката. На борту было написано название судна: "Андария". Молодой человек стоял на корме, устремив свой взгляд вдаль. Заходящее солнце освещало корабль алым цветом. Рядом с адептом появилась рыжеволосая девушка. Она сменила свой костюм на белое платье.
    - Говорят, алый закат означает, что пролилась чья-то кровь. - Вымолвил адепт, казалось, ни к кому не обращаясь.
    - Не вини себя в смерти свои братьев. Ты не мог им помочь. - Ответила девушка.
    - Это гнетет меня больше всего. Беспомощность. Когда ты видишь, как дорогие тебе люди гибнут, и ничего не можешь сделать. - Удрученно вымолвил он. - Как ваша нога?
    - Немного прихрамываю, а так все хорошо. К концу путешествия все пройдет. - Ответила девушка с улыбкой, пытаясь тем самым подбодрить мага. - Как тебя зовут?
    - Фенидас, адепт третьего ранга. - Равнодушно ответил он.
    - Келлен. Рада знакомству.
    - Я тоже, миледи. Жаль, что обстоятельства не столь радостные.
    На секунды в воздухе повисла неловкое молчание. Борт корабля слегка покачивался, продолжая двигаться дальше. Солнце почти скрылось за горизонтом, поглотив часть неба в сумерки. Первой молчание нарушила Келлен:
    - Послушай, Фенидас, смерть твоих друзей не лежит полностью на тебе. Сегодня ты беспомощен, но завтра эта беспомощность превратиться в силу, которую ты сможешь использовать, чтобы спасти невинные жизни. Любой опыт, полученный тобой в жизни - это сила. Главное понять это и использовать на благо себе и окружающим.
    - Какой же здесь опыт, миледи? Какую силу хранит смерть?
    - Никому не дано обмануть смерть, Фенидас. Но, смотря, как погибают другие, мы начинаем задумываться над тем, чтобы избежать этого. Конечно, полностью искоренить смерть нельзя, но мы можем изменить свою жизнь. Сделать её шире и глубже.
    - Но как, Миледи? - В недоумении вопросил адепт. От его равнодушия не осталось и следа.
    - Прошу, зови меня Келлен. Наши предки передали нам великие знания, которые мы можем использовать, чтобы повлиять на нашу жизнь и жизнь других. И это очень просто. Именно благодаря тебе я все ещё дышу. Благодаря тому, что ты воспользовался знаниями предков, ты залечил мои раны и тем самым продлил мою жизнь.
    - Не все раны можно исцелить, даже с помощью магии. Как на счет болезни норда? Никому не удавалось выжить после заражения этой заразой и никому не удавалось исцелить её.
    - Именно поэтому ты не должен отчаиваться, мой друг. - С любовью в глазах произнесла Келлен, посмотрев на беспокойное лицо адепта. Теперь его молодое лицо, едва виднеющаяся щетина и добрые голубые глаза цвета морской волны она разглядела отчетливо. - Этот факт, должен заставлять тебя действовать. Изучать и практиковать. И я уверена, когда-нибудь ты сможешь исцелить и норд, и много других заболеваний. Главное - старание.
    - Откуда вы все это знаете? Почему вы считаете, что правы?
    - У меня нет ответа на этот вопрос. Ты должен сам открыть это для себя. Проверь мои слова и поймешь, права я или ошибаюсь.
    Фенидас устремил свой взгляд на запад, где ещё недавно был закат. Теперь корабль плывет в сумерках. Келлен заметила задумчивый взгляд адепта:
    - Я пойду, пожалуй, прилягу. Впереди ждет долгий путь… Доброй ночи, Фенидас. - Сказала Келлен, нежно положив ладонь на руку адепта.
    - Доброй ночи, Келлен. - Проговорил Фенидас вслед уходящей девушки.
    ***
    Морозное утро встретило путников в Андарии. Спустя две недели плавания корабль приближался к гавани замка Келси с востока. Келлен Стояла у бортика, закутавшись в шерстяное одеяло и наблюдала за величием этого замка. Огромная крепость, способная выдержать любую вражескую осаду - тысячи кораблей со стороны моря, откуда приплыли путники, и любую по численности армию с западной стороны. Высоченные минареты с острыми концами уходили на сотни метров вверх. Слева от замка простирались горы Скельн, а замок примыкал к их основанию. Высокие сторожевые башни и стены были по всему периметру замка. На другом конце крепости, на юго-западе, простирались широкие Вайширские леса, наполненные диковинными обитателями.
    Причалив, путники наконец ступили на твердую землю, после двух недельного плавания. В гавани царила полная суматоха. Келси был одним из самых больших портовых городов, именно он связывал Андарию и Эликанские острова, между которыми
    простиралось море Нирен. Десятки торговцев выкрикивали свои предложения по покупке товара, слышались крики моряков, сидящий в трактире. Стоял настоящий гул. Дозорные ходили на стенах, наблюдая за портом, а в высоченных башнях виднелись лучники, охраняющие замок от неожиданных гостей с моря.
    Причалив, путники, наконец, ступили на твердую землю, после двух недель плавания. В гавани царила полная суматоха. Десятки торговцев выкрикивали свои предложения по покупке товара, слышались крики моряков, сидящих в трактире. Стоял настоящий гул.
    - Куда ты отправишься? - спросил Фенидас, поравнявшись с Келлен на причале.
    - Там, где меня не найдут. Я думала о Драконьих землях. - Ответила Келлен, наблюдая новую для неё картину течения жизни.
    - Там тебя и вправду будет нелегко найти… - Подтвердил Фенидас.
    - Здесь наши пути расходятся, мой друг. - Произнесла Келлен.
    - Мы ещё увидимся? - С надеждой в голосе вопросил адепт.
    - Кто знает… - С улыбкой ответила рыжеволосая девушка и растворилась в толпе людей...

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nek1t007
    Категория: Фэнтези
    Читали: 106 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 мая 2015 | Просмотров: 254 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (5 мая 2015 09:06)
    Написано хорошо, читается легко :) Начало показлось нереально затянутым, даже хотела уже было бросить, но решила пробежаться глазами до конца :) И тут уже порадовал диалог, довольно интересные размышления, прервано на интеренсом месте, есть желание почитать дальше :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: ArturAlekhin (5 мая 2015 11:06)
    Не знаю даже что сказать:) Я не любитель подобного жанра, поэтому воздержусь от комментария дабы не быть предвзятым.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.