«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Моё наказание

    -Андерс? Андерс! Андерс, просыпайся, симпатичная ты мордаха! Я знаю, что ты живой!
    Нумес, который только-только начал пробуждаться, ощутил тяжелую руку деревенской женщины у себя на щеках. Он отмахнулся и разлепил глаза, в которые тут же ударил солнечный свет. Судя по всему, было ещё утро. Нумес поморщился.
    -Что тут случилось? – напряжённое веснушчатое лицо жительницы посёлка оказалось перед глазами парня, который стал приходить в себя ото сна.
    -М?- он мотнул головой и протёр глаза.
    -Что произошло?! Почему дом сгорел?- женщина, которая на самом деле была молодой девушкой, знакомая Нумеса, присела рядом с ним, расправив полы сарафана.
    -Дом?
    Андерс перевёл взгляд в его сторону. Писателю предстала картина почерневших деревянных развалин. Всё что осталось от былого жилища- это один покосившийся угол….который внезапно рухнул от порыва ветра… и груда пепла, постепенно развевающаяся по сторонам. Вековой дуб сгорел до последнего листика, и теперь на поляне стоял старый обуглившийся урод.
    -А кот? Где кот?- внезапно вспомнил Нумес и пытливо посмотрел на рыжеволосую Дарси. Миндалевидные глаза расширились и вперили изумлённый взгляд в молодого писателя.
    -Какой кот? Нумес, тебе нехорошо?- её ладонь коснулась лба Андерса, но тот вновь отмахнулся от неё и вскочил.
    От резких движений закружилась голова, и парень облокотился рукой о ствол берёзы. Его обеспокоенная подруга тут же поднялась.
    -Плохо, да? Потерпи…скоро наши придут,- тревожный голос девушки едва был слышен Нумесу, который не замечал мягкие, будто утешающие, поглаживания по плечу. В воспоминаниях прокрутились картины пожара: языки пламени, поглощающие стены и мебель, треск дерева и будто фоном- жалобное мяуканье. А было ли оно вообще, или ему это приснилось?
    Он по инерции слегка потряс головой, чтобы смахнуть помутнение. Как только шум в голове исчез, Нумес направился к дому, но остановился, сделав буквально два-три шага.
    Андерс обернулся и осмотрел то место, где только что сидел. На примятой траве лежали документы: небольшая пачка бумаг, в которых были указания от князя, разрешающих…много чего. Главное- жить . Но стопки листов с его произведением нигде не было видно. Парень подошёл к девушке, которая вопросительно смотрела на него зелёными глазами.
    -Где ты это нашла?- спросил он, указывая на свои бумаги.
    -Лежали на дороге, вон там,- она махнула в сторону. Чуть прищурив глаза, Нумес окинул взглядом, накатанный телегами путь от пепелища до первого поворота, но так ничего и не обнаружил.
    -Там больше ничего не было?- снова он вперил взгляд в Дарси, накрыв её своей тенью. Та отрицательно помотала головой.
    -Нумес, всё сгорело…мне жаль …- сочувственно произнесла девушка, опустив глаза и теребя оборку на сарафане.
    Нумес Андерс поморщился. Ему не нужны были сочувствующие речи, взгляды и утешающие хлопки по плечу. Жизнь продолжается. Поэтому пора валить….
    Насколько он знал, кот спасён- совесть чиста. Но из-за него он потерял своё почти оконченное произведение и практически смысл жизни. Хотя, это сказано довольно громко. Он всего -навсего был временно опустошён.
    Помимо других чувств, Нумес испытывал ещё чувство ненависти ко всем животным: маленькие паршивцы приносят кучу проблем.
    Но тут встал новый вопрос: кому понадобилась пачка листов с едва разборчивым почерком? В любом случае, кажется, они канули в Лету.
    Нумес аккуратно сложил бумаги и сунул их в карман брюк.
    -Скажешь, что не видела меня,- сказал он, отряхивая с рук шелуху от серёжек берёзы.
    -Почему? Ты уходишь?
    -Пойду в город, к Мастеру,- щуря глаза на солнце, ответил молодой человек. Если нигде не останавливаться, то он дойдёт туда уже к вечеру. Мастер будет рад его видеть спустя почти три года беспрерывного обмена письмами- в этом он не сомневался.
    -В таком виде?!- удивлённый восклик Дарси прервал размышления Нумеса.
    -М?- парень непонимающе на неё взглянул и затем оглядел себя. Ну да, как же. Он был без верха, кожа измазана сажей, а на плечах яркими полосами выделялись царапины . Ну, по крайней мере, кот ему не приснился, и он в своём уме. Нумес озадачено потёр ладонью подбородок и посмотрел на подругу.
    -Что?- вопросительно подняла брови она.

    Нумес договорился с Дарси, что та даст ему немного еды и одежду, чтобы Андерс смог добрать до города. Точкой встречи они выбрали деревянный мост через реку, с крашеными в бордовый дугообразными перилами.
    Андерс сидел под ним и жевал травинку, размышляя над тем, как ему лучше поступить: начать свой роман заново, взяв денег в долг и устроившись в какой-нибудь коморке в городе, или окончательно вернуться к Мастеру. Не лучшее решение: сесть на шею престарелому антикварщику, когда сам находишься в расцвете сил. Старик Анычан давно завещал ему свою лавку древностей, где помимо антикварных вещиц, была скромная библиотека, книги которой, для них дороже всех в мире. Ещё будучи мальчишкой, Нумес лично пополнял библиотеку книгами, которые покупал на найденный или заработанные где-то монеты. Для Старика Анычана он всегда будет мальчишкой, Анычан для него- Стариком.
    Мастер обрадуется появлению приемника, но говорить ли второму, какие обстоятельства заставили вернуться?
    Нумес прикрыл глаза. Как бы он ни старался, но чувство огромной потери сильнее и сильнее его одолевало. Что дом? Это всего лишь постройка из дерева, а его роман- часть его души. Правда, он его ещё не назвал, но это не главное….должна же была остаться хоть часть! Ветер не мог унести всё….
    -Нумес, ты здесь?
    Голос Дарси раздался совсем рядом.
    Вздохнув, Андерс выполз из своего убежища. Девушка стояла с двумя свёртками в руках. Раскрасневшиеся лицо и растрёпанные кудри волосы говорили о том, что она очень спешила. Подол её белого сарафана был испачкан пылью и зеленью трав. Она расправил один из свёртков, который оказался застиранной хлопковой рубахой, когда-то принадлежавшей её отцу или двум братьям. Почесав затылок, Нумес взял её. Лучше, чем ничего.
    Во втором свёртке оказалась ещё теплая пара слипшихся лепёшек и накрытый ковш молока.

    Устроившись рядом на берегу ручья, они разделили скромный завтрак, по очереди отпивая из кувшина. Через этот мост ходили очень редко, так как он вёл в лес, где водились бурые медведи, и только отчаянные ходили туда собирать плоды леса, проще говоря – грибы, ягоды и орехи, поэтому Дарси и Нумес могли не бояться, что их кто-то увидит.
    - Может, я попрошу брата отвезти тебя? Или лучше лошадь дать?
    -Не надо. Лишние вопросы….,- отмахнулся Нумес.
    - А может…
    -Не может,- отрезал он.
    Девушка поникла и опустила глаза на свои колени. Андерс не мог не заметить этого, но и не мог так просто реагировать на её предложения. Сколько они общаются, можно сказать, дружат, она так и не поняла, что он любит одиночество.
    Дожевав последний кусочек лепёшки, он поддел девушке кончик носа и спустился к ручью, чтобы вымыть руки.
    -Ты пиши только, если решишь там остаться навсегда,- тихо попросила Дарси.
    -Ладно. Напишу тебе, как только буду на месте.
    Это обещание очень обрадовало девушку, она сразу просветлела и поднялась , подхватив опустевший кувшин.
    -Я обязательно приеду к тебе в гости и наконец-то познакомлюсь с Мастером Анычаном. Я думаю, он хороший старик.
    -Он старик что надо, -согласился Нумес, поднимаясь к ней. – Ну ладно, мне надо идти.
    Дарси кивнула, слабо улыбнувшись, и опустила голову, не переставая терзать оборку летнего сарафана. Она будет скучать, а он об этом никогда не догадается, да и не вспомнит даже о ней. Нумес Андерс всегда был погружён в себя, намеренно оградившись от внешнего мира, и другие люди его редко волновали. В этом Дарси была максимально уверенна, но ничего не могла с собой поделать. Что делать с влюблённостью? Пожалуй, остаётся только надеяться.
    Неожиданно её щёку что-то укололо. Когда перед её глазами возникло щетинистое лицо Нумеса, она густо покраснела и снова потупила глаза.
    -Спасибо. И до встречи,- сказал он, усмехнувшись.
    Не смея поднять глаз, Дарси кивнула. И только когда молодой человек отошёл на значительное расстояние, она посмотрела ему в след. И смотрела, пока его широкая спина совсем не исчезла из виду.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Майл
    Категория: Фэнтези
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 мая 2015 | Просмотров: 107 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (6 мая 2015 07:35)
    Здесь спотыкалась уже гораздо меньше! Но вопросы возникли :)
    1 - зачем столько многоточий? Они там вообще не нужны?
    2 - почему Дарси не пригласила Андреса к себе домой, умыться, отдохнуть и тд? Почему они встретились на мосту? Надо пояснить :)
    3 - что значит максимально уверена? biggrin



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (6 мая 2015 11:16)
    Да и еще было бы очень хорошо, если бы вы отмечали: часть1, часть2 и т.д.


    Комментарий 3 написал: Майл (6 мая 2015 19:39)
    Цитата: qdu
    зачем столько многоточий? Они там вообще не нужны?

    Это я кажется увлеклась)
    Цитата: qdu
    почему Дарси не пригласила Андреса к себе домой, умыться, отдохнуть и тд? Почему они встретились на мосту? Надо пояснить :)

    потому что знает,что не пойдёт) А мост потому что это ИХ место. Ну...насчёт моста может ещё укажу)
    Цитата: qdu
    что значит максимально уверена?

    ой, ну это...."на сто процентов уверена") Блин, спасибо большое за указание косяков. С логикой повествования у меня ну слишком ужасно. Прям не знаю, что делать((
    Цитата: S.Marke
    Да и еще было бы очень хорошо, если бы вы отмечали: часть1, часть2 и т.д.

    Я просто когда начинал писать, не думал,что продолжу. Потому и не ставил .С третьей частью,если она появится, начну ставить) Благодарю за совет:)


    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (6 мая 2015 19:49)
    Цитата: Майл
    потому что знает,что не пойдёт)

    тогда возникает вопрос - почему не пойдет?

    Цитата: Майл
    Блин, спасибо большое за указание косяков.

    не за что :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.