«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лисья тропа. 32 глава

    32.  Девушка пришла в себя довольно скоро. Или это ей так показалось, ведь тьма вокруг осталась точно такой же. Толчки в недрах земли затихали, но ущерб все же был принесен значительный. Одна из стен камеры полностью осыпалась, раздавив своей тяжестью князя. Тайли разглядела его тело, лежащее не так далеко от нее.

         Анкалион все еще был жив, но смерть не заставит себя долго ждать. У него были сломаны ребра, часть которых торчали наружу, прорвав плоть. Нижняя часть тела была скрыта огромными кусками стены, и из под них натекла уже внушительная лужа темной крови, что постепенно смешивалась с остальной. Сознание князя чудом удерживало его глаза открытыми и прикованными к ней. Рука слабо держалась за сломанную рукоять меча. Рот то и дело открывался, силясь что-то сказать, но из горла вылетали лишь булькающие хрипы.

         Тайли поднялась на дрожащие ноги, спотыкаясь и хромая, побрела к нему. Но, не дойдя и пары шагов до князя, девушка с изумлением уставилась на то, что она поначалу приняла за золотую рукоять меча. Большая его часть была скрыта камнями и пылью, но не было сомнений, что это было. Лисий хвост. Анкалион держал в кулаке ее обрубленные лисьи хвосты. Это знание повергло Тайли на колени.

         Рухнув рядом со своим поработителем, она обратилась вглубь себя, к своим чувствам и ощущениям, и поняла, что не слышит зверя в своей душе. Оборотень-лиса в ней ушла, оставив лишь женщину-колдунью. Вся мощь и бессмертие кицуне были заключены в их хвостах, и сейчас, лишившись их, Тайли обрела свободу. Она подняла руку к шее и легко, словно нить жемчуга, сорвала с себя золотой тяжелый ошейник. Кандалы упали с ее запястий с такой же поспешностью.

         Слабость и боль готовы были сразить ее наповал, тошнота то и дело обжигала своей желчью израненное горло, но Тайли улыбалась. Открыто и лучезарно, всей душой. Она была свободна.

         - Как… - прохрипел князь, не веря своим глазам. Потрясение отчетливо проступало на его искаженном болью лице.

         - Ты убил кицуне во мне, отрубив хвосты. – С не меньшим потрясением прошептала Тайли. - Оборотень ушел, и я отныне смертна, человек. Твоя магия действовала, пока я владела лисьей силой.  Ты сам, Анкалион, своими руками отпустил меня на волю… Ты хотел смертельной битвы и получил ее. Но ты не учел того, что сможешь проиграть. Прощай, князь…

         Тайли поднялась на ноги, глядя, как последний вздох срывается с губ ее поработителя.

         - Моя…

         - Да… твоя кицуне останется навсегда с тобой… В виде пяти хвостов… - прошептала Тайли на предсмертный хрип князя.

         Повернувшись к изломанному трупу спиной, она, пошатываясь, пошла прочь. Дверь в камеру была сорвана с петель и грудой металла лежала в коридоре. Теперь Тайли поняла, откуда взялось подобное землетрясение. Когда князь отрубил ее хвосты, мощь кицуне вырвалась на волю, и не найдя себе хозяина, ушла туда, где обитали ее ближайшие сородичи. Прямиком к демонам, в адскую преисподнюю.

         Бредя по полуразрушенному длинному коридору, Тайли видела впереди лестницу, что вела наверх. Лишь около нее сохранился одинокий факел, что сейчас освещал ей путь. Остановившись в изнеможении у подножия лестницы, Тайли взглянула на еще одну закрытую дверь, которая внезапно отворилась с громким скрежетом, будто ее с силой толкали с другой стороны.

         Тайли не сразу смогла рассмотреть того, кто загородил столь желанный для нее проход. Но когда понимание настигла ее, то девушка все же решила, что умерла...

     

          Он торопился к ней, не обращая внимания на двух воинов, что бежали за ним следом. Он должен был найти Скай, вырвать ее из лап князя даже ценой собственной жизни. Но подземелье было так велико, а его тело, изломанное и слабое, отчаянно сопротивлялось каждому шагу. Когда они все же добрались до нижнего уровня, замок затрясся, словно от взрыва. И источник был там, внизу.

         - Скайлер… - в агонии выдохнул Шейн, бросаясь вперед на пределе своих сил.

         Камни дождем сыпались с потолка, пыль забивалась в глаза и нос, мешая дышать. Но Шейн на ощупь упорно продвигался вперед, со страхом думая, что опоздал.

         - Мы должны вернуться! – кричал светловолосый воин, Райл кажется, помогая женщине преодолеть очередной завал. – Здесь все сейчас рухнет нам на головы!

         - Райл! Там же Тайли… и наш князь… - нехотя добавила воительница, ни на шаг не отставая от Шейна.

         Шейн не слушал их. В его висках лишь билось, как пульс его жизни, одно имя: "Скай". Дверь, что встала на его пути, была последняя. И она была почти доверху завалена. Замок над ними угрожающе скрипел и стонал древними камнями, но мужчина не замечал ничего вокруг. Туда, к ней… вперед… Он бросился на колени, принимаясь разгребать завал кровоточащими пальцами без ногтей. Когда дверь полностью показалась, земля уже прекратила содрогаться и неестественная тишина заполнила разрушенные коридоры подземелья.

         Нет, она жива. Жива! Шейн всем телом бросился на дверь. И та с ужасающим скрипом поддалась…

         Она была там. Стоя у подножия лестницы и освещаемая единственным факелом, с кромешной тьмой позади. Покрытая с ног до головы бурой грязью, что была, несомненно, кровь и пыль. Изможденная, но со счастливым блеском в глазах. Шейн опасался, что все же помутился рассудком и перед ним мираж, когда заметил одну вещь. Одну потрясающе важную вещь.

         Скай стояла внизу и смотрела на него, задрав голову вверх. Ее открытая его взору шея была покрыта багровыми синяками… и все. Ошейник больше не отягощал ее своей рабской тяжестью. Его Скай была свободна. И губы Шейна сами собой расплылись в безумной улыбке.

         Он стал медленно спускаться к ней, а Скай пошла навстречу. Встретились они на середине и замерли. Каждый не решался дотронуться друг до друга. Каждый, поверив в смерть любимого, боялся разрушить такое желанное видение.

         - Ты свободна… - прошептал Шейн, купаясь в золоте ее глаз.

         - Ты жив… - так же тихо вторила она ему. Силы стремительно покидали ее. Она стала оседать на пол, и Шейн поймал ее в свои надежные руки. Ей не хотелось снова покидать его, но ее разум решил иначе. Погружаясь во мрак, она видела блеск серебристых глаз, и знала, что когда очнется, он будет рядом.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 мая 2015 | Просмотров: 113 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (5 мая 2015 19:37)
    Изящно окончилось.


    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (5 мая 2015 19:46)
    Там еще две главы:)


    Комментарий 3 написал: Ivan_Al (6 мая 2015 05:30)
    Цитата: Yuliya011010
    Там еще две главы:)

    Да? Значит я поторопился.


    Комментарий 4 написал: evamarkellina (6 мая 2015 08:10)
    МДА, неожиданный фентель! Все как в реальной жизни - уж и не знаешь откуда ждать решения проблемы...



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Yuliya011010 (6 мая 2015 11:17)
    Сегодня будут последние две главы,надеюсь,они вас порадуют:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.