«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кровавый союз

    Глава 2. Реки крови.
    Арвин бежал через толпу бившихся солдат к западной башне. Архимаг должен быть там. Спотыкаясь о трупы павших воинов, Арви каждый раз то и дело чуть не натыкался на вражеский клинок, лишь за секунду успевая ловко извернуться и уйти от удара. Земля перед замком теней была устлана трупами, полностью впитав их кровь. До башни оставалось около пятидесяти метров. Арвин достал из-за спины лук, на ходу выпуская снаряды в стены башни, сооружая тем самым лестницу наверх в два ряда стрел, находящихся в шахматном порядке. Неожиданно, в паре метров перед ним появился огромный воин с двуручным мечом, уже занеся его для удара. Арвин выпустил последнюю стрелу во врага, отчего тот упал на одно колено. Подбежав к солдату, Арви запрыгнул на его спину и оттолкнулся в сторону башни, хватаясь рукой за первую стрелу, торчащую из стены. Мощными рывками он поднимался все выше и выше, перехватываясь с одной ступени на другую.
    Капли дождя падали на лицо лучника каждый раз, когда он поднимал голову вверх для того, чтобы ухватиться за следующую стрелу. Стены башни и стрелы были мокрыми, но это не создавало сильных проблем для Арви. Едва уцепившись за очередную торчащую из камня стрелу, он сразу же отталкивался к следующей, поэтому рука не успевала соскальзывать. В очередной раз подняв голову вверх, Арвин увидел летящее прямо на него тело арбалетчика. Успев увернуться и перепрыгнуть на другую стрелу, мужчина ушел от столкновения, а тело стрелка, издавая пронзительные вопли, пролетело вниз, разбившись насмерть. Вслед за арбалетчиком целый град лучников с криками посыпался с башни. Арви держался за стрелу, выжидая, пока трупы врага перестанут падать к подножию стены. "Фенидас. - Сразу понял он. – Значит, все идет по плану". Оттолкнувшись ногой от последней стрелы, лучник взбежал по стене, почти достигнув окна, но соскользнул по мокрому покрытию башни вниз. Арви выкинул руку вверх, цепляясь за оконную раму. К счастью для него, широкое окно башни было открыто.
    Оказавшись внутри, Арвин огляделся: комната представляла собой круг с окнами на всем протяжении стены, откуда вели огонь лучники, защищая замок. Сейчас башня была пуста, между окон дымились потухшие факела, приклепленные к стене. Внезапно из-за двери, ведущей на лестницу и выходящую на внутреннюю территорию замка, появились люди. Арви увидел архимага в сопровождении нескольких адептов.
    - Фенидас! - Вскрикнул Арвин. - Где тебя черт носит!
    - Возникли непредвиденные трудности. – С улыбкой ответил архимаг.
    - Открывай ворота, скорее! - Сказал Арви, не разделяя его оптимизма. Архимаг кивнул головой, что-то прошептав своим ученикам, после чего все трое магов взялись за руки, начав бормотать заклинание:
    - Протум-им-сурен-ван… - Их голоса слились воедино, напоминая теперь монотонную загробную мелодию. Арви взглянул вниз и увидел у ворот отбивающего атаки врагов Хеймира. "Живой, чертила!" - подумал про себя Арвин. Лучник наблюдал за боем с высоты. Схватка была ожесточенной. Это был даже не бой, это было месиво. Невозможно было разобрать, где враги, а где союзники. Все перемешалось в трупах, крови и звуках ударяющихся мечей. Вдруг острый глаз Арви заметил какое-то движение в лесу на западной границе.
    - Только не это...- Прошептал он. - Фенидас! Шевели своей волшебной задницей! У нас проблемы.
    В ту же секунду стрела поразила одного из адептов. Молодой маг, на мантии которого стало разрастаться пятно крови, замертво пал на каменный пол, издав предсмертный вопль, а со стороны лестницы послышался топот солдат замка. Дверь, выходящая к ним, была открыта, и стрелок сумел выстрелить в адепта. Заклинание было прервано. Магическая связь распалась. В башню вбежали солдаты, лязг металла разнесся внутри помещения, заполоняя небольшое пространство внутри, от чего воины теснили друг друга, задевая латы своих соратников, тем самым создавая ещё большую какофонию, режущую слух.
    - НЕТ! - Вырвалось из уст Арви. Выхватив свои клинки, Арвин ринулся в бой, навстречу бегущим противникам. Плавно переходя с ноги на ногу, он перерубал врагам важные артерии и сухожилия, на стыке их брони, где не было защиты, лишая их возможности двигаться. Архимаг и второй адепт отошли к стене, выпуская из рук, спрятанных под широкими рукавами мантий, разряды молний. Каждый, в кого попадал разряд, начинал краснеть, дым исходил от тела, выливаясь в воздух через отверстия между латами, и, спустя пару минут, враги падали на пол в конвульсиях. Один за другим солдаты замка падали замертво под режущими ударами Арвина и испепеляющими молниями двух магов, но солдат становилось только больше. Тройка начала сдавать позиции, Арвина загнали к окну, через которое он залез внутрь, а магов прижали к стенке. Один из солдат размашистым ударом меча снес голову второму адепту, чуть не задев своих союзников. Увидев это, архимаг отвлекся на секунду, и его тут же проткнули мечом насквозь, так что меч воткнулся в стену и застрял в ней. Фенидас, задыхаясь, сплюнул сгусток крови на каменный пол. Его сознание медленно угасало. Собрав последние силы и сложив руки вместе, архимаг прошептал:
    - Варен-мор…
    Спустя мгновение из рук волшебника выплеснулся мощный луч света, испепеляющий все вокруг. Молниеносно среагировав, Арви упал на пол, устланный трупами воинов, и плотно прижался к земле. Помещение на мгновение озарило ярчайшее сияние, угаснувшее секундой позже. Солдаты не успевали понять, что с ними случилось, а секундой позже от них оставалась лишь горстка пепла, скрытая в пучине железных лат. Помещение стало свободнее, но в коридоре снова появились враги, направляясь к башне. Резко встав с пола, Арви достал лук, и, сильно натянув тетиву, выпустил стрелу, которая поразила сразу трех, идущих друг за другом бойцов, пробивая насквозь их доспехи и плоть. Башня была похожа на поле боя внизу. Весь пол был покрыт изуродованными трупами. Арви услышал кашель. Архимаг!
    - Фенидас! - Подбежал к архимагу Арви, вытаскивая из его раненного тела меч вражеского воина. - Держись, дружище. Я вытащу тебя. – Положив старика на пол, Арви в отчаянии наблюдал за умирающим товарищем. Кровоточащая рана, пропитавшая его мантию насквозь, была смертельной.
    - Не надо! - С трудом произнес он. - Все кончено. Битва проиграна. Тебе нужно уходить.
    - Битва ещё не проиграна...- Сказал Арви, вспомнив картину, которую увидел с башни, и усомнился в своих словах.
    - Слушай внимательно, Арви. - С хрипом произнес Фенидас. - Уходи отсюда. Поезжай через реку Юнглен, за ней раскинулись широкие леса, хранящие свои тайны. Там ты найдешь, одну мою старую знакомую. Её зовут Келлен.
    - Драконьи леса?
    - Да. - Сказал архимаг, выплевывая сгустки крови. – Келлен. Она поможет победить армию теней. Ты должен её найти! У вас общие предки...
    Архимаг стал слишком бледен. Кровь все хлестала изо рта.
    - Что?! О чем ты? Фенидас! - Стеклянный взгляд застыл на лице архимага, а по щекам тонкими струйками стекала красная жидкость. Арвин тяжело вздохнул и, закрыв глаза товарища, прошептал:
    - Твоя душа найдет покой, старый друг...
    Встав с колен, лучник подошел к краю башни. Перед ним открылась ужасная картина. Из западного леса прибыло подкрепление: большой отряд орков вышел из чащи, направляясь в самую гущу битвы. Ничего не подозревавшие солдаты падали на землю от внезапных ударов орков, напавших со спины. Картина боя стала ещё более кровавой и пугающей. Многие лежали на поле, ещё живые, с выпущенными кишками или отрубленными конечностями, что-то невнятно крича. Некоторые просто издавали предсмертные стоны. Многие умирали в мучениях. Дождь размывал насыщенные краски битвы, реки крови вперемешку с дождевой водой заполняли поля перед замком теней. Армия была разбита в клочья, но солдаты до сих пор доблестно сражались до последнего вздоха. Воинов разрывали на куски. Фенидас был прав, битва проиграна. Арвин взглянул на ворота. Оставшись один, Хеймир до сих пор раскидывал врагов, размахивая своим огромным топором. Но их становилось все больше, они наступали на Хейми со всех сторон. Сзади подкрался один солдат, почти вонзив клинок в спину огромного воина, как вдруг стрела поразила его. Хеймир оглянулся и увидел наверху Арви. Словно почувствовав прилив сил, Хейми с легкостью разносил своих врагов, Арвин же помогал ему сверху. Нужно было выбираться из этой резни.
    Позади себя Арви услышал шаги. Развернувшись, он увидел громилу в латах. Тот вошел в помещение башни, перекатывая в руках свой большой топор. Лучник, обнажив свой меч, выставил его перед собой. Резко сорвавшись с места, громила неуклюже, по трупам, понесся на Арвина. Лучник нырнул под топор противника, уходя от удара и нанося режущий удар под ребра. Клинок встретил утолщенную сталь, не пробив защиту громилы. Сообразив в чем дело, громила с разворота ударил Арви в челюсть. Пошатнувшись и спотыкаясь о трупы, Арви чуть не упал, но сумев сохранить равновесие, устоял на ногах. Решив сменить тактику боя, Арви ногой подкинул в воздух меч одного из воинов и ударом своего клинка направил меч в сторону рыцаря. Громила с легкостью отбил летящий предмет, но в ту же секунду на него с разбегу запрыгнул лучник. Рыцарь пошатнулся, пятясь назад, и оба противника перевалились через окно, полетев вниз. В воздухе громила ударил Арви по лицу мощным ударом руки, облаченной в железо. От удара у Арвина потемнело в глазах, и он чуть не потерял сознание, но все же через пару секунду взгляд прояснился. Когда до земли оставалось несколько метров, Арви вытащил кинжал из набедренных ножен и воткнул в бок громиле, переворачивая его. Враг встретил землю первым, а Арви всем весом впечатал его в пропитанную кровью почву. Достав лук, он снова принялся помогать Хейми, окруженному, кажется, сотней врагов.
    - Хейми! Выбирайся оттуда! - Прокричал Арви, доставая из сумки красный стеклянный шар, внутри которого переливались желтые языки пламени. Громила Хеймир раскидал очередную порцию солдат, после чего разогнался и побежал прямо через толпу, сшибая с ног любого, кто окажется у него на пути. Вырвавшись из кольца окружения, он увидел, как Арви кидает в его сторону что-то светящееся:
    - Ложись! - Прокричал Арви, доставая стрелу из колчана. Он натянул тетиву, задержав дыхание. Дождавшись, пока шар будет в центре скопления солдат, лучник выпустил стрелу. Огненный взрыв разразился в центре врагов, сжигая их дотла. Крики боли вырывались из уст солдат. Их плоть воспламенялась словно сухой хворост. На том месте, где минуту назад Хеймир доблестно сражался с кучей бойцов, теперь пылал огонь. Враги разбегались в разные стороны, махая руками, сталкиваясь друг с другом и падая на землю, перекатываясь по ней с одного бока на другой. В считанные минуты целый отряд воинов сгорел в мучительной агонии.
    - Арви, ты что творишь?! - возмущенно спросил Хеймир, подойдя к своему союзнику. - Что это было?
    - Сувенир от архимага. Как-то позаимствовал у него. - С улыбкой съязвил Арви.
    - Ах ты, плут. - Со смехом выдал Хейми. - Где он?
    - Мертв. - Холодно заключил Арви. - Лорд Бермунд?
    - Тоже…. Что будем делать?
    - Пора уходить отсюда, пока не пришли ещё солдаты. Скроемся в лесу, за мной! - Скомандовал Арви, побежав в сторону леса, находившегося в нескольких километрах к западу от замка. Густые кроны деревьев покачивались на ветру, омываемые плотным потоком дождя. Сам грозный вид этой растительности внушал товарищам чувство безопасности.
    ***
    Рассвет. Солнце осветило тот кошмар, который произошел ночью. Горы трупов, лежавшие в реках собственной крови, теснились друг на друге перед замком теней... Не осталось никого...

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nek1t007
    Категория: Фэнтези
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 мая 2015 | Просмотров: 105 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.