«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix Ivan_Al
StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 139 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Готика. Война за Хоринис

    Наступал рассвет. Западные ворота еще были закрыты. Сонный стражник стоя на предвратном выступе высотой десяти метров всем весом опершись на копье заспанными глазами вглядывался в серую даль тропы, ведущей к городу. С пелены утреннего тумана показался смутный человеческий образ. Дозорный протер глаза, и с новой силой вгляделся в туманную даль. Вскоре, по мере приближения, силуэт стал приобретать все более четко выраженную форму. С оставшихся пятидесяти метров, узнать охотника не составляло никакого труда. На нем был темно-коричневый кожаный доспех, сшитый, по всей видимости, из шкуры кабана, покрывающий все тело от головы до ног и маленький охотничий нож, заткнутый за пояс. За спиной виднелся длинный лук и неполный колчан стрел. Охотник шел медленно придерживая рукой правый бок.
    - Ну и охотник - подумал стражник - Ни стрел, ни добычи, сам кокой-то косой и весь в грязи.
    Тем временем охотник вплотную приблизился к каменным воротам городской сены окружающей город. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Лицо было бледным, синие мишки под глазами, ладонь правой руки, придерживающая бок, в крови, ноги подкашивались шаг за шагом.
    -Открывай ворота - распорядился охотник.
    - Командуй своими зверушками в лесах. Вход в город закрыт до рассвета. Да и то тебе мало поможет, пускать велено только граждан. Ты разве гражданин Хориниса? не думаю. Короче... - стражник вяло зевнул - иди отсюда.
    Смертельно уставший вид охотника не выдавал его скрытой злости. Из под кожаной рубахи он вытянул помятый и немного окровавленный кусочек бумаги и закинул его надвратный выступ своему собеседнику.

    Пропуск в Город Хоринис.
    Этот документ даёт
    беспрепятственный и неограниченный
    проход в нижний квартал города.
    Губернатор Лариус.
    Прочитав письмо, стражник задумался. Хм… И печать имеется... Странные дела... Откуда у охотника может взяться пропуск от губернатора.
    - Открывай ворота стражник - донеслось с низу.
    - Откуда у тебя сей пропуск парень? может ты его украл у кого-то с мастеров? В таком случае получиться, что я до распоряжения командующего стражей открою ворота, и впущу в город вора и обманщика.
    - Если ты меня не впустишь, то нарушишь распоряжение управляющего, и будешь лично держать ответ за свои действия. Я тебе это гарантирую! - на сей раз злость охотника имела четко выраженный характер.
    - Ладно, Мика, открой ворота, пусть заходит.
    Скрип вращающегося ворота лебедки и опускающихся железных цепей пронзил утреннюю тишину. Подъемный мост опустился перекрыв собою пустой от воды городской ров. Решетка ворот была поднята на четверть высоты, так что охотнику пришлось немного пригнуться проходя.
    - Давай сюда пропуск.
    Стражник, спустившийся с надвратного выступа к выходу из города, протянул пропуск.
    - Смотри только без глупостей!
    Охотник тяжело вздохнул и ничего не ответив, продолжил свой путь. Миновав рынок, он вышел к городской площади. Людей там практически не было, в основном горожане собираются тут под вечер, обсуждая свои личные заботы, но сейчас было утро, раннее утро. Когда жрец Аданоса, маг воды Ватрас выступал с проповедями и молитвами, площадь заполнялась до краёв. Теперь же, после его отплытия на "Есмеральде", место Ватраса занял Миксир - молодой маг-приемник. Сейчас Миксир стоял у часовни Адноса и молился.
    Охотник медленно приближался к нему, держась за грудь, и за десять метров до достижения цели рухнул на землю теряя сознание. Последнее что он видел, было молодое лицо мага, и синий свет заполнявший пространство.
    Очнувшись он лежал в кровати с перебинтованной грудью, через которую слегка просолилась алая кровь. Сквозь окна слабо пробивались лучи вечернего солнца. Миксир сидел рядом.
    -Где я?
    - Ты в гостинице у Хельды. У тебя сильное ранение, появись ты позже, даже магия исцеления тебе не помогла бы. Что с тобой случилось Гаан?
    Гаан, был воином-разведчиком принадлежавшим у членам таинственного Кольца Воды и нес дозор у прохода в Рудниковую долину.
    - Орки - с трудом произнес разведчик - у прохода.
    Его взгляд и сознание снова заволокла тьма.
    Когда, Гаан очнулся в очередной раз, он увидел стражника сидевшего спиной к нему, и подкидывающего в тлеющий очаг дров. На нем был выкрашенный в белые и красные цвета кожаный доспех ополчения. Плечи и грудь закрывали спаянные между собой металлические наплечники, а за обшитым металлическими вставками поясом был заткнут короткий палаш. Такую форму носила вся городская стража и ополчение.
    - Воды.. - пробормотал Гаан, чем внезапно напугал занятого растопкой камина охранника. Встревоженный ополченец с округлыми глазами мигом схватил стакан, зачерпнул с бочки воды и протянул пострадавшему.
    - Простите, я сейчас, мне нужно... - не договорив стражник выскочил хлопнув за собой дверью.
    Опорожнив чашу Гаан заметил что на его пальце нет его аквамаринового кольца, тайного знака, который носили все члены Кольца Воды. Быть может оно потерялось, на плато у прохода, или по пути к Хоринису - подумал он. К счастью для себя Гаан был знаком с Миксиром ранее, и наличие кольца не требовалось для освидетельствования его принадлежности к братству.
    В дверь в спешке вломились командующий городским ополчением и стражей, паладин Андре, и маг Миксир. Сзади них прислужливо топтался стражник некогда охранявший покой разведчика.
    - Тебе лучше, Гаан? - спросил маг.
    - Расскажи мне про орков - перебил Андре. - Где ты их видел? Что произошло?
    Маг молча посмотрел на паладина и следом и на раненого охотника, незаметно для остальных показал последнему аквамариновое кольцо, которое преждевременно снял с его пальца не желая раскрыть тайную организацию, и одобрительно кивнул головой.
    - Я был у прохода долины рудников - начал свой рассказ Гаан - Я сам охотник, а там всегда хватает живности для занятия любимым делом. Когда наступал закат, я развел костер и решил поужинать жареным мясом недавно убитого падальщика. Вскоре, я услышал шум, и схватился за лук. Из кустов весь испачканный в грязь выбежал мой старый друг Стик. Он тоже охотник. Его внезапное появление меня очень удивило, так как он жил и охотился в долине рудников. Его глаза полнились ужасом будто чуяли смерть, а сбитое дыхание не давало сказать ни слова. Немного отдышавшись, он поведал мне, что из долины рудников вышли орки. Я видел по одиноких орков и на просторах Хориниса, и посему его слова меня удивили не сильнее чем его появление. Но продолжая свой рассказ Стик сказал, что это не просто группа орков, а целый полк хорошо вооруженных воинов и что движутся они маршем к проходу. Дослушав его до конца я решил проверить всё, лично разведав обстановку. Пройдя примерно мили две на юг, я увидел светившиеся во тьме огни костров. Еще метров через четыреста я услышал орочи голоса и гавканье их псов. Подойдя впритык, предо мной открылась ужасающая картина. У прохода их была целая тьма, расставлены дорожные палатки и часовые. Основная часть ужинала у костров. Я насчитал около пяти сотен.
    - Пять сотен?! - вскрикнул Андре - Ты в своём уме парень? Ты наверное бредишь! Этого не может быть, не может!
    Растерянный паладин не верил своим ушам.
    - Может больше а может меньше, считать приходилось в темноте, они все перемешивались между собой. - перебил Гаан. - Истинно говорил Стик, это орки воины, сразу понятно по доспехам и хорошо заточенному оружию. Помимо того, я заметил несколько их командиров, в тяжелых доспехах.
    Паладин присел на соседнюю кровать и наклонив голову слушал страшные вести.
    - Закончив разведку, я тихо вернулся к своему лагерю, где меня ждал друг. Однако выйдя к костру, я увидел, как чертов орк разведчик вытаскивает из его спины топор. Черт! Никогда не забуду мерзкую рожу, с длиннющими клыками торчащими с пасти того орка. Я в спешке достал лук и стрелу сделал выстрелил. Но в тот же миг, откуда не возьмись, на меня бросился варг. Он видимо шнырял по округе вместе с этим орком. Стрела скосила, попав этому сукину сыну в правое плечо, повалив его на землю. Варга я прирезал ножом, хоть и не без труда, матерый оказался зверюга. За то время пока я возился с псиной, орк успел прийти в себя. Держать свой Краш Панч в правой руке он не мог, по причине присутствия в его суставе моей стрелы, но вытащив кинжал, он со всей силой бросился на меня и размашистым ударом полоснул по ребру. Отпрыгнув сторону, я выстрелил второй раз. Теперь расстояние между нами было всего два шага, и я прострелил его чертову паскудную голову насквозь. Потушив костер, и закопав товарища на маленьком кладбище у розлива реки, недалеко от фермы Бенгара, я направился сюда.
    Андре, не выдержав, покинул комнату.
    - Отдыхай, - сказал Миксир члену братства, незаметно вложив в его руку аквамариновое кольцо. - А ты стражник, приглядывай за ним.
    - Да Ваша милость… Ем… Святейшество… - на лице стражника читалось явное недоумение касательно того как правильно и учтиво нужно обратиться к магу, который не обращая внимания на вежливость городского ополченца уже покинул помещение вслед за Андре.
    - Вот скажи мне маг, как я могу поверить в это?! Пять сотен! Это же катастрофа! - сказал паладин.
    -Ты должен поверить! Я знаю этого охотника давно, и я верю ему. Не верить мне значит не верить Аданосу.
    Паладин, управляющий городской стражей посмотрел в глаза Миксиру.
    - Хорошо. Нужно доложить об этом Лорду Хагену. Если слова этого охотника правда то… О храни нас Инос..! Мне трудно представить что может случиться и к каким последствиям это приведет.
    Маг одобрительно кивнул головой. И высунув руку с и широких рукавов синей робы указал нею в сторону дороги к верхнему кварталу, где находилась главная резиденция Хориниса и сам достопочтенный Лорд Хаген.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: bcem_oleg
    Категория: Фэнтези
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 мая 2015 | Просмотров: 125 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: PonterCveyg (17 июня 2015 07:52)
    Сонный стражник стоя на предвратном выступе высотой десяти метров, всем весом опершись на копье, заспанными глазами вглядывался в серую даль тропы, ведущей к городу
    Ну, красное — понятно, запятушки пропустил. А жёлтое — как-то нелитературненько. В том плане, что нарушается ритм. А уже таких больших предложений он должен сохраняться. Лучше написать просто "десятиметровом" и перестроить предложение. А, еще перед "заспанными" неплохо бы "и" поставить)

    С пелены утреннего тумана показался смутный человеческий образ
    С пелены? Может "из пелены выступил..." и так далее по тексту?

    узнать охотника не составляло никакого труда. На нем был
    Нет, нет, нет) Я был бы не против подобной конструкции в какой-нибудь другой ситуации. Но здесь необходимо два предложения связать. Т.е. говорить, мол "узнать охотника не составляло никакого труда" и после начинать сухое "на нем был...". Здесь страдает в т.ч. и логика. Если узнать было без труда, то опишите, по каким критериям. Начните предложение, например, с "Этот его потрепанный кожаный доспех...", "...лук за спиной...". Попытайтесь связать предложения, чтобы одно перетекало в другое)

    На нем был темно-коричневый кожаный доспех, сшитый, по всей видимости, из шкуры кабана, покрывающий все тело от головы до ног, и маленький охотничий нож, заткнутый за пояс
    Зпт пропустили. Попробуйте прочитать этот кусок без паузы) Получается, что доспех покрывал тело и нож)

    Охотник шел медленно, придерживая рукой правый бок.
    И снова запятая, беда у вас с ними совсем. Дальше указывать на них не буду, перечитайте текст самостоятельно на предмет пропущенных запятых.

    - Ну и охотник,- подумал стражник. - Ни стрел
    Пропущены зпт и точка в начале и в конце слов автора соответственно. Дальше — так же.

    - Ну и охотник - подумал стражник - Ни стрел, ни добычи, сам кокой-то косой и весь в грязи.
    Тем временем охотник вплотную


    Тем временем охотник вплотную приблизился к каменным воротам городской сены окружающей город
    Ну во-первых, стены, а во-вторых, не нужно так дотошно объяснять) Мы все и так понимаем, что городские врата впаяны в крепостную стену.

    Тем временем охотник вплотную приблизился к каменным воротам городской сены окружающей город. Его внешний вид оставлял желать лучшего
    Получается, что внешний вид города оставлял желать лучшего. Надо б перестроить.

    Лицо было бледным, синие мишки под глазами
    biggrin Прям берлогу под глазами мишки разбили :D Мешки же. Плюс опять то, о чем я говорил — бессвязность. В такой ситуации не пишется просто "синие мешки под глазами". Тогда уже "под глазами набухли (или еще чего-нибудь там сделали) синие мешки". Глагол должен быть, раз уж применительно к бледному лицу он присутствует)

    Вход в город закрыт до рассвета
    Да ну просто "вход нет до рассвета" или "город закрыт до рассвета". Не стоит впихивать в предложение лишнее, что можно восстановить из контекста)

    Да и то тебе мало поможет, пускать велено только граждан
    Вместо зпт — тирушечка должна быть.

    Хориниса? не думаю

    С прописной же надо, ну что вы)

    Смертельно уставший вид охотника не выдавал его скрытой злости.
    Ой, слишком нагружено. Можно и без "вида" обойтись)

    Из под кожаной рубахи он вытянул помятый и немного окровавленный кусочек бумаги и закинул его надвратный выступ своему собеседнику.
    Наверное, "на надвратный". Да и какой у вас надвратный выступ? Если закрытый и с бойницам: то туда фиг закинешь что, еще и снизу. А если и открытый — ничего себе охотник бумагой швыряется, на 10 метров вверх-то :D

    Думал, просмотрю весь текст, но такие простецкие ошибки отбивают всякий интерес. Не могу судить о замысле и прочем, из такого кусочка ничего не ясно. Авторский почерк есть, но его еще полировать. Впрочем, для начала отполируйте свою речь с точки зрения правил русского языка, особенно что касается пунктуации и синтаксиса. Попытайтесь самостоятельно пробежать текст на предмет таких вот ошибочек. А после можете написать мне в личку, вернусь, дочитаю) Только проверяйте тщательно. А то пробиваться через эти запитые уже сил никаких нет)
    Видел у вас там еще одну, почти аналогичную публикацию. Заголовки добавили, а ошибки все те же остались)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.