«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Елена

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кровавый союз

    Глава 3. Вайширский лес.
    Огромные деревья возвышались на несколько сотен метров над землей. Широкие стволы впивались мощными корнями в почву, расползаясь по территории Вайширских лесов, словно вены. Лес все еще был влажен из-за недавнего ливня - с ветвей и листьев стекали капли воды, приземляясь на мокрую поверхность земли. Сквозь высокие кроны деревьев просачивалось утреннее солнце, озаряя растительность своими яркими лучами.
    - Я не прощу тебе этого! - В очередной раз возмущался Хейми, слегка притопывая ногой по земле в порывах злости. - Мы не должны были сбегать!
    - В последний раз тебе объясняю, у нас не было выбора. - Со вздохом проговорил Арви. В его лице, как обычно, читалось спокойствие. - Решил стать самоубийцей?
    - Лучше умереть на поле боя, чем бежать от врагов в Вайширские леса, поджав хвосты! - Взбесился гигант. - Я никогда не прощу себе этого!
    - В этом нет твоей вины, Хейми. - Спокойно кинул в ответ Арвин, посмотрев на очередного странного зверька, висевшего вниз головой на дальней ветке огромного дерева. Существо своей внешностью походило на лемура, однако растительности на его теле было значительно больше. С интересом рассмотрев путников за несколько секунд, зверек прыгнул с одной ветки на другую, исчезнув в густой листве.
    - Я никогда не понимал тебя. Зачем бежать, ведь наши силы превосходили этих марионеток в разы?
    - Поверь, с высоты картина выглядит лучше. Мы вынуждены были отступить. Это был единственный шанс. Фенидас сказал...
    - Да что этот Фенидас?! - Прорычал Хеймир. - Старый дурак мог обмануть тебя! Что он еще наговорил тебе?
    - Он сказал, что переплыв через реку Юнглен, я должен найти девушку по имени Келлен... Сказал, что у нас с ней общие предки...
    - Арви, неужели у тебя есть сестра? - Рассмеявшись, проговорил Хейми. - Наверняка она такая же хилая, как и ты.
    - Поосторожней на словах, верзила. Не все проблемы в мире решает физическая сила.
    - Зато если решает, то качественно.
    Поднявшись на небольшой холм, Арви чутким слухом уловил чужие голоса. Они раздавались все громче с каждым шагом товарищей по оружию, идущих в сторону небольшой поляны.
    - Какого...
    - Хейми, тихо! - Шепотом произнес Арви, перебив товарища. Гигант с удивлением посмотрел на друга, но, увидев жест его руки, не мешкая последовал за ним. Спрятавшись за огромным деревом, Арви попытался выглянуть из-за укрытия в сторону поляны, пытаясь рассмотреть, что происходит по ту сторону.
    На небольшом поле находилось четыре человека, яро что-то обсуждающих.
    - А я еще раз говорю вам, это был Хродгард! - В разгоревшемся споре выпалил мужчина с длинными белыми волосами, одетый в легкую рубашку бежевого цвета и пропитанные кровью, разорванные в нескольких местах черные штаны. Железные латы были небрежно разбросаны вокруг него. Растрепанные волосы закрывали его лицо, а голос был слегка стервозный, но при этом в нем слышались стальные нотки. - Он знал, что наши силы гораздо слабее! И, несмотря на это, отправил нас на верную смерть!
    - Успокойся, Драгнил. - Спокойно буркнула светловолосая девушка, облаченная в изящные зубчатые латы серого цвета, поверх которых красовалась белая накидка с узором в виде золотого дракона – символа Армурского королевства. Доспехи прикрывали стройную фигуру девушки от основания шеи до самого низа. Лицо выглядело довольно милым: приятные, мягкие черты лица скрывали её истинный возраст, а зеленые глаза таили в себе секреты. Кинув неодобрительный взгляд на мужчину, по-детски развалившегося на земле и залечивающего ногу каким-то странным способом, Дейла продолжила размышлять. - Хродгарду не было смысла убивать своих же солдат. Его армия не столь велика, чтобы разбрасываться ей впустую.
    - Дейла права, Драг. - Вступил в разговор длиннобородый мужчина, облаченный в стальную рубаху, походившую внешне на нагрудные латы, но которая была гораздо легче. Густая борода заняла большую часть его лица, а на носу был отчетливо виден шрам в виде пореза. Опираясь мускулистыми руками на двуручный металлический молот, мужчина положил

    на них мощный подбородок. В его взгляде читалась усмешка. - Если кто и мог нас подставить, то кто-то из соседнего клана.
    - А, к черту вас. - Пробурчал Драгнил, демонстративно отвернувшись от своих товарищей. - Я все равно останусь при своем.
    - А ты что думаешь, Зед? - Посмотрев на молчаливого, одетого в темную мантию мужчину в капюшоне, проговорила Дейла.
    - Я не вижу смысла в обсуждении таких вопросов. - Коротко кинул в ответ Зед, даже не посмотрев в сторону друзей. Его полу-шепчущий голос навевал мысли о кладбище. – Глупые догадки не приведут нас ни к чему. Кроме того, не стоит говорить на такие темы при посторонних лицах.
    - О чем ты? - С удивлением проговорил бородатый воин, посмотрев на товарища.
    - За нами следят.
    - Твою мать, он нас заметил? - Шепча, произнес Хейми. - Но как?
    - У этого парня очень тонкое чутье. - Резко вернувшись в исходную позицию, прошептал Арви. - Думаю, нам нужно уходить.
    - Больше никаких побегов. Во второй раз я себе не прощу. - Произнес Хейми.
    - Если вы не из клана теней, вы нам не враги. - Спокойно крикнул Зед в сторону незнакомцев. Кажется, его совсем не волновало, кто находится по ту сторону поля.
    - Видимо, бежать не имеет смысла. - Пробормотал Арви. Уголки губ слегка искривились в усмешке.
    Через долю секунды на открытом поле стоял Арвин. Кровавые пятна на одеянии уже смыли капли дождя, промокшая темная одежда практически высохла. Он появился столь быстро, словно прошел сквозь дерево. Через несколько секунд, неуклюже огибая кусты, на поляне появился громила Хеймир, и каждый его шаг провоцировал вибрацию под землей. Казалось, он весит не меньше тонны. Шипастые доспехи свисали на его огромном теле, а лицо, как обычно, было полно недовольства и недоумения.
    - Не могу поверить своим глазам... - В удивлении проговорила Дейла. - Кровавый союз... Арвин и Хеймир. Легендарные убийцы короля Граенора. Не думала, что смогу увидеть вас вживую.
    - Кто вы такие? - Спокойно спросил Арвин, с интересом осматривая оружия собеседников. - И что вы здесь делаете?
    - Хотелось бы узнать у вас то же самое. - Спокойно выпалил Драгнил, не посмотрев в сторону гостей.
    - Мы - беженцы. - Кинул в ответ Арвин. - Поле боя погрязло во тьме, удача была не на нашей стороне. После безуспешной попытки захвата крепости теней, мы сбежали сюда, в Вайширские леса.
    - Аналогичная ситуация. - С усмешкой проговорил мужчина с двуручным молотом. - Какой идиот станет нападать на крепость теней с центрального входа? Это верная смерть. У вас не было и шанса.
    - Вы тоже участвовали в битве? - Поинтересовался Хеймир.
    - Нашей задачей было напасть с западной части... - Проговорил бородатый здоровяк. - Но...
    - Но что? - Поинтересовался Арвин.
    - Засада. - Спокойно произнесла Дейла. - Весь наш отряд перебили еще до выхода из леса. Моя мать... - По щекам девушки вдруг скатилась слеза. - Они убили мою мать… Они убили моих товарищей…
    - Кто убил их? - Проговорил Хеймир. - Это были тени?
    - Нет, это были не тени. - С усмешкой проговорил Драгнил, в пол-оборота посмотрев на пришельцев, и снова занялся своим делом. Арвин увидел, как беловолосый парень накладывал целебные швы на изуродованную ногу, усердно работая руками и напевая какую-то мелодию. Посмотрев на него, в первую очередь возникала мысль, что он сумасшедший.
    - Это были не тени. - Подтвердила слова своего товарища Дейла. - Но и не люди... Все случилось так быстро... Мы сами толком не поняли, что произошло.
    - Соболезную вашей утрате. - Со спокойствием в голосе выговорил Арви. - Мы направляемся в сторону реки Юнглен.
    - Юнглен? - В недоумении выпалила Дейла, вытирая рукой влажную из-за слезы кожу на лице. - Кровавая река больше не принадлежит королю Хродгарду.
    - Что ты имеешь в виду? - С недоверием проговорил Хейми.
    - Она имеет в виду, что Драконий Лес больше недосягаем ни для кого из смертных. - Спокойно промолвил Зед, сидевший все это время спиной к гостям и не говоривший ни слова. Сняв капюшон и обнажив пепельно черные волосы, Зед медленно встал с травы и развернулся в сторону гостей.
    На его губах читалась усмешка. Арви в страхе выхватил меч из ножен, встав в боевую стойку. Лицо чужака было как никогда знакомо воину. Он вспомнил ту ночь, что изменила его жизнь навсегда.
    - Что все это значит, Арви? - Прорычал Хеймир, машинально выхватив топор со спины.
    Мужчина, усмехаясь, стоял лицом к пришельцам. Грязные темные локоны хаотично свисали вокруг головы. Глубокие морщины и засохшие шрамы занимали большую часть кожи лица. Его глазницы были пусты, а открытые веки, за которыми отчетливо была видна черная, как сама ночь, пустота, таили за собой бесконечную тьму. Рассмеявшись жутким хрипящим смехом, Зед сказал лишь единственную фразу:
    - Это значит, что Арвин Хейз никогда не доберется до Келлен Роуз…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nek1t007
    Категория: Фэнтези
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 мая 2015 | Просмотров: 123 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.