«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Чужая вечеринка

         День не заладился с самого утра.... Свинцовые тучи затянули небо и уже не первый час лил пробирающий до костей дождь. Но все бы ничего, если можно было отсидеться дома и не участвовать в этой нелепой самодеятельности.

         Сегодня 31 октября, Хэллоуин... И дернул же ее черт согласиться пойти на костюмированную вечеринку. Подруги уже за неделю придумали себе шикарно-ужасные наряды, и как назло, про нее не забыли. А досталось ей не много ни мало черное готическое платье, остроконечная шляпа и... нет, не метла, а тяжеленный плащ. Да, ее героиней этого вечера стала «ведьма», средневековая и злобная. Ладно еще, что не заставили наляпать бородавки на лицо и не обмотали вокруг шеи змею...

         Ко всем прочим радостям она еще и опоздала, так что пришлось добираться самой. Праздник был устроен в центральном парке, что был довольно заросшим кустарниками и деревьями, и простирался на значительное расстояние. Таксист долго уговаривался и отпирался, но все же довез новоиспеченную «ведьму» до места. Но дальше все равно пришлось идти самой.

         Одно время ей попадались на пути разномастные вампиры и облезлые недооборотни, инопланетяне и даже парочка призраков в разрезанных простынях. Но «ведьма» все никак не могла отыскать подруг, да и забрела она что-то далеко. Музыки давно не слышно, фонари стали реже попадаться на заросшей травой тропинке. Черт возьми, куда она забрела?!!

         Вдруг послышались голоса, и девушка, обрадовавшись, поспешила в том направлении. Внезапно деревья перед ней расступились, словно по мановению волшебной палочки, и наша героиня чуть не вывалилась на обширную лужайку. По ее периметру были расставлены мерцающие факелы, на ветвях деревьев причудливо сверкали какие-то огоньки. Звучали нежные переливы флейт и скрипок, но самих музыкантов видно не было. Эта вечеринка была явно на порядок или два выше той, куда ее пригласили. Костюмы здесь были правдоподобней, в бокалах плескалось что-то густое и красное, да и разговоры велись странные...

         Все вокруг с интересом ее разглядывали, но было видно, что «ведьму» приняли за свою, просто проявляли интерес к новому лицу. Многие подходили, здоровались, некоторые кланялись и даже целовали ей руку. Девушка сначала оторопела, но потом расслабилась - может так условлено по теме вечеринки.

         Она даже осмелилась взять один из предложенных бокалов. Но лишь сделав глоток, «ведьма» начала отчаянно отплевываться. Жидкость была вязкой, солоноватой и с явным медным привкусом, совсем как... кровь?!! Боже, неужели эти люди так вжились в тему Хэллоуина?!!

         - Я вижу, вам не по нраву наш фирменный напиток? - Низкий хрипловатый голос, заставил мурашки пробежать по спине девушки. Она резко обернулась к говорившему и наткнулась на неестественно оранжевые глаза, что светились огнем и насмешливо взирали на девушку с грубовато очерченного, но по-мужски красивого лица незнакомца. Мужчина был высок, широк в плечах и довольно мускулист, что даже ладно скроенный пиджак не скрывал этого. Руки он держал в карманах брюк, и вся его поза была уверенной и расслабленной - этот тип явно чувствовал себя на столь безумном празднике, как у себя дома...

         - Видимо это слишком для меня... - пробормотала «ведьма», потупив глаза. Непонятно почему, но незнакомец смущал ее. Хоть она и не была робкой скромницей, но эти огненные глаза внушали страх и почтение перед его обладателем.

         Незнакомец ничуть не смутился. Наоборот, он приподнял пальцами лицо девушки за подбородок и с интересом вгляделся в ее глаза.
         - Что-то прежде я не видел вас в нашем скромном окружении. - Задумчиво произнес мужчина.  Вдруг он наклонился к ней вплотную и втянул носом ее запах.

         - Ммм, как сладко... - Протянул он у уха ошарашенной и застывшей на месте «ведьмы». - Такая юная и неискушенная... нераспустившийся бутон розы...
         - О чем вы? - Придя в себя, отдернулась «ведьма» от незнакомца. - Держите свои руки при себе...

         - А у розы есть шипы... - Мечтательно протянул незнакомец и, грустно вздохнув, пошел прочь.     

        «Ведьма» растеряно глядела ему в след, не зная как вести себя дальше. Что он себе возомнил? Странный тип, и эти линзы... глаза же не могут иметь такой цвет?! Не нравится ей эта вечеринка и подруг рядом нет. Надо взбодриться.

         «Ведьма» храбро схватила еще один бокал с голубоватой жидкостью. Алкоголь должен сделать ее смелее, позволит расслабиться. В этот раз она не позволит себе слабость выплюнуть все на землю. Так решив, «ведьма» залпом осушила бокал… Интересно, пузырьки щекотно лопались на языке, жидкость холодной волной пробежала по ее горлу и уютно устроилась в животе. Легкое головокружение ничуть не взволновало ее. Наоборот, ей понравилось, что чувства вдруг обострились, все вокруг стало видно как днем, но и окружающие уже выглядели иначе. Будто сбросили личины и предстали в своем первоначальном виде. И все были отнюдь не людьми. Неужели она так напилась с одного коктейля и теперь ей мерещатся настоящие вампиры, вервольфы, гарпии и демоны с крыльями за спиной?!! А вот и парочка девушек в подобных ей одеяниях... уж не настоящие ли ведьмы?!

         Вдруг позади нее завязалась драка. Какой-то комок шерсти сцепился с чем-то крылатым и чешуйчатым. Оба бились с таким зверством, что не замечали никого вокруг, да и остальных этот инцидент похоже мало волновал. Крылатый оттолкнул от себя оборотня и тот, пролетев пару метров, врезался в нашу «ведьму». От испуга девушка вскинула руки, чтобы не упасть самой, и, к  глубочайшему удивлению нашей героини, с кончиков ее пальцев посыпались искры. Оборотень завизжал и шарахнулся прочь. «Ведьма» с интересом взглянула на руки, а потом ее взгляд сам собой поднялся и уперся в огненные глаза напротив. Незнакомец наблюдал за ней с другого конца поляны и улыбался с гордостью, будто сам научил ее подобному трюку. Заметив ее внимание, он кивнул и растворился в воздухе. «Ведьма» не могла поверить своим глазам!! Все, пора отсюда уходить. Хватит с нее галлюцинаций!

         Не помня как, но она выбралась с той поляны и на шатающихся дрожащих ногах поплелась по тропке, что через долгое время все же вывела ее на нужную вечеринку. К ней тут же подбежали подружки с расспросами, где она была и почему так задержалась. Но «ведьма» не могла ничего ответить. Весь оставшийся вечер она была молчалива и то и дело пристально вглядывалась вглубь леса, надеясь увидеть хотя бы еще раз вспышку огненных глаз....

     

    07.06.2015

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июня 2015 | Просмотров: 107 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (20 июня 2015 11:31)
    Похоже на начало очередного фентезийного романа, а не на небольшой рассказ =)
    Было бы интересно развить эту тему, узнать, что же там было дальше с новоявленной ведьмой..



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (28 июня 2015 21:15)
    Арийская Волчица, подумаю над вашим предложением, хотя у меня на очереди 5 незаконченных романов уже есть:)а это просто миниатюра:)


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (29 июня 2015 06:28)
    Цитата: Yuliya011010
    у меня на очереди 5 незаконченных романов

    Когда я думаю о своих незаконченных произведениях, мне становится страшно чего-то в этой жизни не успеть.. Не доделать, не дописать..
    Не потому что пропал интерес, а просто из-за того, что нет времени..
    Ой, что-то я о грустном.. =)
    Хорошая миниатюра good



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Yuliya011010 (30 июня 2015 23:40)
    Спасибо:) вот закончу с теми, может и к этой вернусь:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.