«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 666
Всех: 668

Сегодня День рождения:

  •     Allie27 (27-го, 25 лет)
  •     Clever Wolf (27-го, 31 год)
  •     Rita_Mirrow (27-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Чужая вечеринка

         День не заладился с самого утра.... Свинцовые тучи затянули небо и уже не первый час лил пробирающий до костей дождь. Но все бы ничего, если можно было отсидеться дома и не участвовать в этой нелепой самодеятельности.

         Сегодня 31 октября, Хэллоуин... И дернул же ее черт согласиться пойти на костюмированную вечеринку. Подруги уже за неделю придумали себе шикарно-ужасные наряды, и как назло, про нее не забыли. А досталось ей не много ни мало черное готическое платье, остроконечная шляпа и... нет, не метла, а тяжеленный плащ. Да, ее героиней этого вечера стала «ведьма», средневековая и злобная. Ладно еще, что не заставили наляпать бородавки на лицо и не обмотали вокруг шеи змею...

         Ко всем прочим радостям она еще и опоздала, так что пришлось добираться самой. Праздник был устроен в центральном парке, что был довольно заросшим кустарниками и деревьями, и простирался на значительное расстояние. Таксист долго уговаривался и отпирался, но все же довез новоиспеченную «ведьму» до места. Но дальше все равно пришлось идти самой.

         Одно время ей попадались на пути разномастные вампиры и облезлые недооборотни, инопланетяне и даже парочка призраков в разрезанных простынях. Но «ведьма» все никак не могла отыскать подруг, да и забрела она что-то далеко. Музыки давно не слышно, фонари стали реже попадаться на заросшей травой тропинке. Черт возьми, куда она забрела?!!

         Вдруг послышались голоса, и девушка, обрадовавшись, поспешила в том направлении. Внезапно деревья перед ней расступились, словно по мановению волшебной палочки, и наша героиня чуть не вывалилась на обширную лужайку. По ее периметру были расставлены мерцающие факелы, на ветвях деревьев причудливо сверкали какие-то огоньки. Звучали нежные переливы флейт и скрипок, но самих музыкантов видно не было. Эта вечеринка была явно на порядок или два выше той, куда ее пригласили. Костюмы здесь были правдоподобней, в бокалах плескалось что-то густое и красное, да и разговоры велись странные...

         Все вокруг с интересом ее разглядывали, но было видно, что «ведьму» приняли за свою, просто проявляли интерес к новому лицу. Многие подходили, здоровались, некоторые кланялись и даже целовали ей руку. Девушка сначала оторопела, но потом расслабилась - может так условлено по теме вечеринки.

         Она даже осмелилась взять один из предложенных бокалов. Но лишь сделав глоток, «ведьма» начала отчаянно отплевываться. Жидкость была вязкой, солоноватой и с явным медным привкусом, совсем как... кровь?!! Боже, неужели эти люди так вжились в тему Хэллоуина?!!

         - Я вижу, вам не по нраву наш фирменный напиток? - Низкий хрипловатый голос, заставил мурашки пробежать по спине девушки. Она резко обернулась к говорившему и наткнулась на неестественно оранжевые глаза, что светились огнем и насмешливо взирали на девушку с грубовато очерченного, но по-мужски красивого лица незнакомца. Мужчина был высок, широк в плечах и довольно мускулист, что даже ладно скроенный пиджак не скрывал этого. Руки он держал в карманах брюк, и вся его поза была уверенной и расслабленной - этот тип явно чувствовал себя на столь безумном празднике, как у себя дома...

         - Видимо это слишком для меня... - пробормотала «ведьма», потупив глаза. Непонятно почему, но незнакомец смущал ее. Хоть она и не была робкой скромницей, но эти огненные глаза внушали страх и почтение перед его обладателем.

         Незнакомец ничуть не смутился. Наоборот, он приподнял пальцами лицо девушки за подбородок и с интересом вгляделся в ее глаза.
         - Что-то прежде я не видел вас в нашем скромном окружении. - Задумчиво произнес мужчина.  Вдруг он наклонился к ней вплотную и втянул носом ее запах.

         - Ммм, как сладко... - Протянул он у уха ошарашенной и застывшей на месте «ведьмы». - Такая юная и неискушенная... нераспустившийся бутон розы...
         - О чем вы? - Придя в себя, отдернулась «ведьма» от незнакомца. - Держите свои руки при себе...

         - А у розы есть шипы... - Мечтательно протянул незнакомец и, грустно вздохнув, пошел прочь.     

        «Ведьма» растеряно глядела ему в след, не зная как вести себя дальше. Что он себе возомнил? Странный тип, и эти линзы... глаза же не могут иметь такой цвет?! Не нравится ей эта вечеринка и подруг рядом нет. Надо взбодриться.

         «Ведьма» храбро схватила еще один бокал с голубоватой жидкостью. Алкоголь должен сделать ее смелее, позволит расслабиться. В этот раз она не позволит себе слабость выплюнуть все на землю. Так решив, «ведьма» залпом осушила бокал… Интересно, пузырьки щекотно лопались на языке, жидкость холодной волной пробежала по ее горлу и уютно устроилась в животе. Легкое головокружение ничуть не взволновало ее. Наоборот, ей понравилось, что чувства вдруг обострились, все вокруг стало видно как днем, но и окружающие уже выглядели иначе. Будто сбросили личины и предстали в своем первоначальном виде. И все были отнюдь не людьми. Неужели она так напилась с одного коктейля и теперь ей мерещатся настоящие вампиры, вервольфы, гарпии и демоны с крыльями за спиной?!! А вот и парочка девушек в подобных ей одеяниях... уж не настоящие ли ведьмы?!

         Вдруг позади нее завязалась драка. Какой-то комок шерсти сцепился с чем-то крылатым и чешуйчатым. Оба бились с таким зверством, что не замечали никого вокруг, да и остальных этот инцидент похоже мало волновал. Крылатый оттолкнул от себя оборотня и тот, пролетев пару метров, врезался в нашу «ведьму». От испуга девушка вскинула руки, чтобы не упасть самой, и, к  глубочайшему удивлению нашей героини, с кончиков ее пальцев посыпались искры. Оборотень завизжал и шарахнулся прочь. «Ведьма» с интересом взглянула на руки, а потом ее взгляд сам собой поднялся и уперся в огненные глаза напротив. Незнакомец наблюдал за ней с другого конца поляны и улыбался с гордостью, будто сам научил ее подобному трюку. Заметив ее внимание, он кивнул и растворился в воздухе. «Ведьма» не могла поверить своим глазам!! Все, пора отсюда уходить. Хватит с нее галлюцинаций!

         Не помня как, но она выбралась с той поляны и на шатающихся дрожащих ногах поплелась по тропке, что через долгое время все же вывела ее на нужную вечеринку. К ней тут же подбежали подружки с расспросами, где она была и почему так задержалась. Но «ведьма» не могла ничего ответить. Весь оставшийся вечер она была молчалива и то и дело пристально вглядывалась вглубь леса, надеясь увидеть хотя бы еще раз вспышку огненных глаз....

     

    07.06.2015

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июня 2015 | Просмотров: 114 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (20 июня 2015 11:31)
    Похоже на начало очередного фентезийного романа, а не на небольшой рассказ =)
    Было бы интересно развить эту тему, узнать, что же там было дальше с новоявленной ведьмой..



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (28 июня 2015 21:15)
    Арийская Волчица, подумаю над вашим предложением, хотя у меня на очереди 5 незаконченных романов уже есть:)а это просто миниатюра:)


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (29 июня 2015 06:28)
    Цитата: Yuliya011010
    у меня на очереди 5 незаконченных романов

    Когда я думаю о своих незаконченных произведениях, мне становится страшно чего-то в этой жизни не успеть.. Не доделать, не дописать..
    Не потому что пропал интерес, а просто из-за того, что нет времени..
    Ой, что-то я о грустном.. =)
    Хорошая миниатюра good



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Yuliya011010 (30 июня 2015 23:40)
    Спасибо:) вот закончу с теми, может и к этой вернусь:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.