«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Inna
Елена Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 20
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Аэран

- Кто там? - раздраженно крикнула Эолия.

Ответом ей был низкий мужской голос:

- Именем королевы, откройте!

Мэллиэн, до того напряженно застывшая, словно натянутая струна, обреченно вздохнула и уронила голову на руки.

Эолия сделала глубокий вдох, резко ощутив нехватку воздуха и подступающую тошноту. Беззвучно выругавшись, она бросила растерянный взгляд на сестру, сжавшуюся на стуле. В голове бился один вопрос: «Как?»

В дверь снова заколотили.

Внезапно Мэл отняла ладони от лица. Губы ее были плотно сжаты, а страх в глазах уступил место решимости. Она порывисто встала.

Эолия инстинктивно схватила ее за руку.

- Подожди...

Сестра мягко ей улыбнулась, а затем сделала шаг и сжала Эолию в крепких объятиях. Ухо обожгло жарким шепотом:

- Прости... и не губи себя.

Дар речи оставил девушку. Она ничего не понимала.

Мэллиэн же тем временем уже отодвинула щеколду.

За порогом стояли трое мужчин — два стражника в серых плащах и пожилой дознаватель в темно-синей шинели. Взгляд Эолии упал на петлицы, украшенные серебристым орнаментом: луна и звезда рядом с ней, и солнце, наступающее на них и закрывающее собой. Плечи девушки опустились. Сомнений больше не было.

- Нам нужна Мэллиэн Нар, - заговорил дознаватель.

- Это я, - кивнула сестра.

- Вы пройдете с нами.

Та, не обнаружив никаких признаков шока или отчаяния, естественных для такой ситуации, в сопровождении стражников вышла за дверь. Если тех ее самообладание и удивило, вида они не подали.

Дознаватель, напоследок окинув комнату взглядом, также повернулся к выходу.

- Стойте! - воскликнула Эолия. - Что происходит? Почему вы ее забираете?!

Она и сама не совсем понимала, зачем спрашивает, когда все и так очевидно. А еще чувствовала, как отчаяние - противное душное облако - с каждой секундой захватывает ее все больше.

Тот обернулся.

- Эта девушка подозревается в использовании магии, - просто сказал он.

Дверь захлопнулась.

***

Новый день, в отличии от вчерашнего, оказался скуп на солнечные лучи. На небе сгустились громады туч, дул ветер, и, судя по характерному запаху и духоте, в скором времени стоило ждать грозы.

Эолия, облокотившись на высокую каменную ограду, смотрела на волнующиеся воды Асталлы. Кроме нее на нарядной набережной почти никого не было, только маленькая девчушка, играющая неподалеку под присмотром гувернантки, да молодой мужчина, читающий на скамейке книгу.

В голове, не давая покоя, роились мысли.

Сестра знала, что за ней придут. А если и не знала, то как минимум догадывалась. Откуда? Мэллиэн было известно, что она раскрыла себя? Но почему она не сказала Эолии сразу? Можно ведь было все обсудить, придумать что-нибудь... Но толку теперь размышлять?..

Девушка опустила голову и тяжело вздохнула, чувствуя, как тяжелеют веки. Ночь она провела в метаниях по комнате, неспособная сидеть сложа руки и не имеющая возможности что-либо сделать. Теперь же ей овладело какое-то странное отупление.

Вчера ее первым порывом было броситься следом, признаться, потребовать, чтобы ее тоже арестовали. Она не должна была оставлять Мэл одну! Но...

«Не губи себя».

Что ей теперь делать?

На блестящей серебристо-серой поверхности расплылся маленький ровный круг. За ним последовал еще один, и еще. Краем глаза Эолия видела, как гувернантка, подобрав юбки, поспешила к девочке, желая увести свою подопечную в сухое и теплое место до того, как дождь разыграется в полную силу. Судя по недовольному возгласу, та устремлений женщины не разделяла. Увы, исход был предрешен, и минуту спустя парочка удалилась.

Эолия их примеру следовать не собиралась, по-прежнему наблюдая, как дождь волнует и без того неспокойную реку. Внезапно она вздрогнула, ощутив легкое прикосновение к своему плечу. Пожалуй, чересчур сильно вздрогнула.

- Мисс, с вами все хорошо?

Обернувшись, девушка встретилась с удивленным и обеспокоенным взглядом темно-карих глаз. Это был тот молодой человек с книгой, сидевший позади нее несколько мгновений назад. Высокий, с короткими темно-рыжими волосами и бледной кожей, лет двадцати двух-двадцати пяти, в потрепанной фетровой куртке. Эолия невольно обратила внимание на его впалые скулы и залегшие под глазами тени. Наверное, примерно так выглядела она сама.

Девушка слабо приподняла уголки губ.

- Все в порядке.

Парень широко улыбнулся и поправил тонкие овальные очки.

- Не стоит стоять под дождем, вы можете простудиться. Лучше найти укрытие.

Он хотел было сказать что-то еще, но Эолия, пробормотав «Я люблю дождь», поспешила уйти. Болтать с незнакомцем у нее не было совершенно никакого желания.

***

Девушка поняла, куда несут ее ноги, только когда из сгустившегося тумана показались покрытые ярко-синей черепицей крыши. Ремесленный квартал. Почему она пришла сюда? И почему идет дальше? Туда, где не была вот уж одиннадцать лет.

Дождь становился сильнее. Кареглазый был прав: нужно укрыться. Теперь, если Эолия заболеет, сидеть у ее постели будет некому. Но она продолжала брести мимо кованых вывесок и ярко расписанных стен...

...и вдруг остановилась, словно наткнувшись на невидимую преграду.

Она помнила этот дом, помнила до странного четко. Большое двухэтажное здание из бежевого кирпича, окруженное небольшим садиком.

На дворе стоял конец мая и маленькая яблоня, растущая в укромном уголке сада, радовала глаз пышным цветом. День был так погож, что даже отцу казалось немыслимым проводить его в мастерской. Прислонившись к стволу, он вырезал что-то из дерева, время от времени прерывая свое занятие, чтобы взглянуть на носящуюся по саду дочь. Тогда его губы трогала нежная, чуть мечтательная улыбка.

Эолия не смогла бы с уверенностью сказать, чего было здесь больше: памяти или фантазии. Она неуверенно шагнула вперед, машинально отметив, что в окнах горит свет. Выходит, здесь кто-то живет.

В их доме всегда была та чуть неряшливая, запущенная обстановка, какая бывает в тех помещениях, где не достает женской руки. Даже жилые комнаты пропитались едва уловимым запахом лака. Эолия его любила.
Маму она не помнила, но это неважно, с ней ведь всегда был отец. Добрый, заботливый и веселый. Вот только сейчас с его совсем еще молодого, почти юного лица, исчезло теплое, добродушное выражение, сменившись печатью тревоги.

Девочка подошла к окну, у которого тот стоял, и подергала отца за рукав.

- Пап?

Обернувшись, мужчина слегка растянул губы в улыбке.

- Да, милая?

Эолия почувствовала, как ее голос дрожит.

- Что происходит? Почему мы должны уходить?

Между бровей отца пролегла беспокойная складка.

- Здесь может стать... неспокойно. Не волнуйся, солнышко, это ненадолго. Магов скоро усмирят, а до тех пор мы подождем в безопасном месте.

Эолии так и не довелось узнать, где это «безопасное место» находится. Они не дошли туда, поглощенные морем кричащих, паникующих людей и вооруженных солдат.

Девочка сидела на больничной койке, прижимая к груди руку на перевязи, и слушала зычный мужской голос, переговаривающийся с кем-то за дверью. Наверное, с медсестрой.

- Племянницу я, конечно, не брошу, все же родная кровь. Однако признаться, я не в восторге от этого. Наша семья отреклась от ее матери, когда та в семнадцать лет выскочила замуж за какого-то безродного юнца, и теперь вот, пожалуйста...

Тогда Эолией — примерно вот так, как сейчас — овладели апатия и отстраненность. Она плохо осознавала, что происходит. Знала лишь, что ужасно хочет домой, к папе, в светлые комнаты, пахнущие лаком.

Бледно-голубые обои на стенах, кровать, застеленная белоснежным бельем, комод, письменный стол, умывальник и кресло у небольшого окна. Чисто, скромно... безлико. Это не дом.

В дверь тихонько постучали.

Эолия вздрогнула и посмотрела туда, не понимая, кто это может быть.

- Войдите, - сдавленно пробормотала она.

Дверь отворилась и в комнату вошла нарядно одетая девочка лет шести. Она нерешительно остановилась на пороге и несколько секунд они с Эолией молча рассматривали друг друга, пока незнакомка вдруг робко не улыбнулась.

- Привет. Ты Эолия, да? А я Мэллиэн. Но ты можешь звать меня просто Мэл.

Девочка подбежала к кровати, на которой сидела Эолия и приветственно протянула ей руку.

За последние несколько дней та ни слезинки не проронила, но сейчас в ней будто что-то сломалось. Она почувствовала, как глаза стремительно увлажняются, а лицо искажается в гримасе. Секунду спустя ее сжали в крепких объятиях.

Здесь, в настоящем, девушка мягко улыбнулась. Это воспоминание словно согрело ее изнутри, подобно солнечному лучу. Тьма рассеялась. Теперь Эолия твердо знала, что делать дальше.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Linona
Категория: Фэнтези
Читали: 48 (Посмотреть кто)

Размещено: 20 июня 2015 | Просмотров: 89 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: katar (21 июня 2015 09:16)
Довольно грамотно, на первый взгляд. По содержанию более-менее ровно, но фэнтези не увидел. И не зацепило особо, слишком безэмоциональное повествование. Прикольнула фраза "Девушка слабо приподняла уголки губ. " А как тогда сильно приподнять уголки губ? :) чем она их приподняла? :) Ладно еще улыбаться ими, едва едва. Но приподымать...



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.