«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Любопытство страшнее смерти...

       Джейс был подмастерьем у колдуна в царском замке. Никто не замечал его, таким тихим и неприметным был юноша. Но Джейс видел и слышал все. Сплетни и шепотки, интриги знати и секреты высших чинов. Если бы только все узнали об этом, Джейс не прожил и полдня, растерзанный за тайное.

         Работа юноши заключалась в добывании целебных растений и прочих ингредиентов для зелий колдуна. Благодаря этому Джейс знал город и всю его округу как свои пять пальцев. Он знал обо всех тайных тропках в лесу, о каждом безопасном проходе в горах, о каждом злачном доме в городе. Он знал многое, но никто не знал о нем. Джейс был тенью при жизни. А ведь не зря говорят, что в тихом омуте чертей полно. Так и с нашим героем. Его порок – это неуемное любопытство, что и стало в конечном счете его погибелью.

         Знал Джейс один секрет. Колдун каждую ночь поднимался в Старую Башню, думая, что об этом никто не знает. Там, наверху, как поговаривали люди, когда-то жила в заключении одна принцесса. И правитель того времени страшился, что девушка, не смирившись с участью невольницы, выбросится из окна. Поэтому с того времени на высоких окнах красовались кованые решетки. Но это было очень давно, теперь же в башне скапливался всякий хлам – изобретения мага, пришедшие в негодность, мебель, что устарела и больше не услаждала взор придворных. И раз там не было ничего стоящего, зачем колдун ходил туда? Джейс не мог больше терпеть эту тайну и решил все разузнать сам.

         Как-то ночью он выкрал ключ у спящего старика. Спотыкаясь от страха быть обнаруженным и предвкушая неизвестность, Джейс крался в темноте к Старой Башне… Вот и лестница. Юноше удалось миновать стражу незамеченным, как и всегда. Поднимаясь все выше на негнущихся ногах, Джейс то и дело останавливался и прислушивался – не бросились ли за ним в погоню все жители замка?! И правда, у страха глаза велики… Но вокруг не было никого, его окружали лишь мрак, тишина и саваны паутины, безмолвные ткачи которых прятались по углам.

         Лестница была крутая, ступени раскрошились от времени и подъем давался с трудом. Взобравшись на верхнюю площадку, обливаясь потом и судорожно втягивая воздух в легкие, Джейс ощущал себя покорителем горы. Перед ним предстала огромная ржавая дверь, но когда юноша вставил ключ в замок, тот открылся без ожидаемого оглушительного скрежета. Колдун позаботился об этом, смазав и замок, и петли. Дверь бесшумно распахнулась, открывая зияющий, словно пасть чудовища, провал во тьму. Нервно оглянувшись, Джейс пожалел, что не прихватил с собой факел. Но отступать юноша не собирался даже под сенью страха, засевшем глубоко в его душе. Любопытство выиграло эту битву. Глубоко вздохнув, Джейс шагнул вперед…

         Серебристый лунный свет беспрепятственно проникал в зарешетчатое окно, освещая комнату призрачной дымкой. Джейс быстро освоился в темноте, и даже смог разглядеть скудную обстановку – узкую кровать, высокий темный шкаф и старый стол со стульями, что юноша когда-то видел в гостиной замка. Ничьего присутствия Джейс не заметил и в удивлении почесал затылок. Из-за чего же так секретничал придворный маг?!

         Еле слышный шорох заставил замереть все мысли в его голове. Джейс даже дыхание затаил  и медленно обернулся. Разглядев источник звука, юноша был поражен. В углу комнаты, подальше от окна и двери, к стене крепились массивные цепи. Они были новыми, о чем говорил блеск стали, сверкнувший в лунном свете. И эти оковы удерживали кого-то хрупкого и маленького. Джейс порывисто сделал шаг к пленнику, и тот испуганно поднял голову, открывая глаза…

         Светлые… Такие светлые лавандовые, сверкающие серебром непролитых слез, они, казалось, были непомерно велики для столь маленького и прекрасного личика под тяжелой шапкой длиннющих темных волос. Нет, не просто темных… Один локон лежал на каменном полу в лужице лунного света и был цвета крови. Не рыжие, а темнее, с красным отливом. Джейс, завороженный неземной красотой, сделал еще шаг. Создание во тьме трепыхнулось и вскочило на ноги. Девушка! Пленницей была девушка. Ее стройное тело облегали грязные лохмотья, почти не скрывая округлые изгибы груди и бедер и сливочную белизну кожи. Волосы кровавой волной заколыхались вокруг нее, скрывая от чужого взора до самых колен.

         Девушка испуганно вжалась в стену и в отчаянной попытке освободиться дернула цепь… Оглушительно, для такой тишины, лязгнул металл о камень. Этот жест привел Джейса в чувства. Как можно держать такое сказочное создание с маленькими рожками на голове  и столь невинными глазами в заточении?!!

         - Тише, тише… - как можно ласковей прошептал Джейс. – Я не обижу тебя! Я пришел помочь… освободить тебя…

         Девушка тут же замерла и вскинула на него свой пронзительный взгляд. Теперь ее лицо оказалось в тени, и Джейс не мог видеть торжествующей улыбки. Красота девушки завораживала, манила к себе, в ноздри врывался ее чарующий запах ночи и орхидей. Джейс не сознавал, что делает. Он подошел ближе, так близко, что мог дотронуться пальцами до шелка волос и бархата кожи… Но пленница не позволила ему этого.

         Она протянула к нему руку, ни на секунду не выпуская юношу из плена своих колдовских глаз. И Джейс покорно вложил свою в ее маленькую ладошку, наслаждаясь всего секунду нежностью ее кожи. А потом все резко изменилось. И освободитель превратился в пленника. Девушка с поразительной силой притянула Джейса к себе. Вот тогда наш герой понял, что что-то здесь не так и не будет сильный колдун удерживать столь хрупкое создание на цепи подальше от людских глаз. Но для подобных откровений было уже слишком поздно…

         В лунном свете сверкнули длинные белоснежные клыки, и пленница укусила Джейса в шею. Сильно, с жестокостью разрывая мышцы и вену. Кровь хлынула в ее рот, заставляя дитя ночи урчать от удовольствия. С каждой каплей, каждым глотком она обретала силу, а Джейс терял жизнь. Слабость охватила его тело, чернота заволокла разум и прежде, чем полностью опустошенный упасть на каменный пол к ногам красавицы, чьи глаза сейчас алели словно закат, Джейс увидел вбегавшего в комнату колдуна.

         - Нет!!! Что ты натворил, несчастный?!! Ты освободил…

         - Да!! – нежный голос пленницы был подобен пению ангелов для умирающего Джейса. – Он освободил меня, старик! Меня – дитя ночи, создание Ада, демоницу Лилит, что посмел вызвать ты и удерживать голодной и слабой ради своих чудовищных опытов!! Ну что ж… теперь мой черед поиграть…

         С противным скрежетом металл цепей был сорван с хрупких запястий и лодыжек, словно цветочные венки. А после колдун и пискнуть не успел даже простейшее заклинание, как полетел с лестницы вниз со сломанной шеей и  зияющей дырой в груди. Вырванное, все еще трепыхающееся сердце демоница презрительно кинула на пол и раздавила своей босой ногой. После чего она сладко потянулась и облизнула кровь с пальцев. С шумом расправились черные крылья за ее спиной. Как же здорово обрести свободу вновь!! Еще лучше, когда она дарована по наивности…

         Мальчишка получил сполна за свое любопытство, да и колдун больше не должен ей ничего. Что ж, пора вернуться в мир людей, вновь сеять хаос и смерть! Сильным ударом ноги демоница вышибла решетку из ока и темной тенью устремилась в ночь…

     

    22.06.2015


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июня 2015 | Просмотров: 85 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.