«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Inna
Елена

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 26

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Иные. Город полный загадок

ГЛАВА 3
Проснулась я рано,в семь тридцать утра.Вылезать из кровати не хотелось,но пришлось.
Я зашла в ванну.Приняла душ,почистила зубы и взглянула в зеркало, висевшее над раковиной .
В нём отражались:каштанового цвета волосы , средней длины.Обычно они отдают красными оттенками,но не сегодня . Бледная кожа,немного по розовела после душа . Так то у меня обычная европейская внешность:маленький нос , не очень тонкие не очень толстые губы .
Всё бы хорошо если бы не глаза.Они меняют цвет . Когда мне грустно или беспокойно они светло голубые.Когда весело зелёные.Страшно,серые.Злость-это карие глаза.Думаете не всё так плохо? А вот и нет?Люди считают тебя странной и ненормальной, когда один глаз серый,а другой зелёный.
Как-то я спросила об этом у мамы . На что получила не убедительный ответ типа " генетический сбой,такое бывает ,но редко.Ты особенная. " Почему меня это не убедило? Да всё просто,когда мама хочет , что-то скрыть, то начинает отшучиваться или дрожать.Вот и в тот раз она дрожала.Почему не выяснила правду?Потому что плохо знала свою мать.
Выйдя из ванной,я на правилась к шкафу.На пути к нему,мне на глаза попалась вчерашняя картина. "Нужно от неё избавиться "- на миг промелькнуло у меня в голове.
Одевшись:джинсы,рубашка в клетку по верх белой майки.
Спускаться в низ не было особого желания . Во - первых я пропустила ужин, который готовила МАМА , а мама довольно редко готовит сама.Во-вторых мама точно спросит почему я срубилась спать так рано . Не могу же я сказать "Мам вчера я нарисовала не существующую девушку вместе с чокнутым Лукасом,о котором ничего не рассказала.При этом находилась в беспамятном состоянии ". Придётся свалить на усталость , но она на это не купится ( мама замечает любое враньё моментально ),поэтому врать бесполезно.
***
О ужас ! Неужели Высшие силы улыбнулись мне!? На кухне мамы не было(пустую кухню было видно,через входную арку), я сорвалась с последней ступеньки лестницы и рванула к холодильнику.Есть хотелось страшно !
Достав яблоко,я пошла в гостиную.И тут моё счастье закончилось, в кресле сидела мама. Она читала журнал.Её чёрные локоны свисали над страницами,а утончённый профиль был великолепен.
Подойдя ближе на ходу дожевывая яблоко,я сказала:
-Доброе утро ,маам.- Пытаясь произнести фразу более уверенно , но голос сорвался ещё на слове "утро" .
- Доброе , доброе - оторвавшись от журнала сказала мама . Хмм...она не злиться . Это уже лучше.
- ты поела? - Она взглянула на огрызок от яблока. Приподняла одну бровь и произнесла:
- Понятно. - Или злиться ? Уже не важно . По её выражению лица было понятно, что случиться что-то страшное.
- Значит , мы идём по магазинам !-Кинув журнал на кофейный столик, провизжала мама.
Ну я же говорила ! Поход по магазинам с моей мамой всё ровно что ядерная война. Боги точно меня недолюбливают иначе и быть не может.
Через два часа мы были в маленьком магазинчике . Этот магазин располагался уже на знакомо мне улице.
Зайдя в небольшое здание,я обомлела.Достаточно одного взгляда , как тебя унесёт в средневековье.
На потолке висела изящная хрустальная люстра . На полу лежал маленький круглый коврик,который расположился у белых диванов,стоящих у окна. Стены были отделаны панелями в благородный розовый цвет . Окна украшали шторы из белого шёлка на которых были вышиты сказочные цветы . В дальнем углу стояла касса , она была раритетом из прошлых столетий . Современным в этом магазине оставалась лишь одежда.
Немного осмотревшись,я решила поискать что-нибудь из вещей. Мама конечно стала мне помогать.
За всё время , что мы провели в магазинчике ( примерно часа три) , я успела побывать в примерочной рас пятьсот . В итоге мама остановила свой выбор на двух платьях , джинсах ( чёрных и синих ) , бесконечных майках и футболках и ещё Бог знает на чём . Со всем этим барахлом , мы пошли к кассе .
Меня , как молнией ударило ! Девушка с картины сидела за кассой .
- Оливия , посчитай нам всё это – мама указала на вешалки в своих руках и на две вешалки в моих .
- Да , конечно миссис Джонс – Оливия ослепительно улыбнулась . Откуда они друг друга знают я догадывалась . Моя мать безумный шопоголик не удивительно , что она обошла все магазины и познакомилась с кассиршей .
Меня заботил другой вопрос , какого чёрта я нарисовала Оливию на своей картине!!!
Правда должна признаться глаза у девушки были зелёными , а всё остальное идентично с девушкой изображённой на картине.
- я подожду в машине , пока вы закончите .- сказала мама . Оказалось Оливия успела пробить ту кучу вещей , которую набрала мама .А я всё это время пялилась на неё , приоткрыв рот.
- А ты наверно Регина , верно ? – она опять улыбнулась . Откуда она знает моё имя ? Меня посетила мысль,что я могла её где-то встречать и просто не помнить об этом.Точно я просто её не помню.
- ага, а ты не знаешь Лукаса и Миранду ? – этот вопрос сорвался у меня с языка прежде чем , я успела это предотвратить .
- А кто же их не знает !? – С лёгкой усмешкой произнесла девушка. – Мы учимся в одном классе – Продолжила Оливия . Немного напряженно.
- Понятно .- То есть она всё таки знакома с ними . Дрожь пробежала по моей спине.
- Твои глаза…они стали серыми,ты же не ве...- Оливия остановилась на полуслове и не стала продолжать.
- Оуу… такое бывает , мама сказала это гены.– Почему я оправдываюсь перед ней?
Не сводя с меня обеспокоенно- удивлённых глаз , она протянула мне пакет с вещами.
- Спасибо за покупку . – холодно произнесла Оливия и так же холодно и наигранно улыбнулась.
***
Всю дорогу до дома , я молчала . Мама что-то говорила про школу , а я просто кивала в нужных местах .
- Ты меня слушаешь ? – Мама посмотрела на меня вздёрнув бровь .- Пойми, Регина образование это важно, можно сказать святое . Тем более ты выпускаешься из школы в этом году . И я тебя прошу учись, ходи на факультативы и так далее.Ты меня поняла? – Мама была спокойна , но выглядела зловеще.
Я кивнула , в тот момент на большее я не была способна.
- Ты не исправима ! – воскликнула мама . Но мне повезло и мы подъехали у дому . Может небеса всё же благосклонны ко мне ? хотя вряд ли .
Достав и багажника четыре больших пакета , мама вручила их мне . Дескать «твои вещи , вот ты и мучайся». Ну выбирать особо не пришлось .
Зайдя в комнату , я положила сумки на кровать и начала их разбирать .
Закончила со шмотками я где – то через час , после прибытия домой . Стрелки на часах показывали половину девятого вечера . Мда…есть поздно , спать рано . Чем заняться я не знала .
Мой взгляд упал на мольберт. Ну уж нет . Ещё одно потрясение подобное Оливии я просто не переживу . Не представляю когда ещё захочу порисовать .
Так и не найдя чем заняться , я отрыла плеер и включила музыку . Легла на кровать и заснула .
Лукас ,Оливия и Миранда стояли взявшись за руки по кругу . Над ними летали свечи . Молодые люди что-то шептали на не знакомом языке ( скорее всего латынь). Внезапно внутри их круга вспыхнул зелёный огонь. Из огня появился парень , не многим старше Лукаса.Достаточно было одного взгляда , что бы понять,парень не из простых. Строгие ярко-синии глаза , в коих читался гнев.Золотые волосы,слабо отдающие медью.Парень поднял руку и наступила тьма.
Момент и уже другая картинка . Лукас в лужи крови.Сидящая рядом Миранда распухшими от слёз глазами, молится за жизнь брата,но ничего уже нельзя сделать…
Я проснулась в холодном поту . Майка и волосы противно липли к спине . Наушники запутались в волосах , в них гремела музыка.
Убедив себя , что это всего лишь сон . Я пошла в душ . Минут сорок я простояла просто так . Вода струилась по спине , плечам и смывала всё : пот вместе со снами , картин вместе с дурным предчувствием.
Зайдя обратно в комнату , я поняла что – то изменилось . Кровать была заправлена , хотя я отлично помню , что не заправляла её . Мама не могла её заправить , она давно уже спит ( половина первого ночи) .
Подойдя ближе , я увидела записку лежащую на одной из подушек . Я взяла бумажку в руку и прочитала написанное « ТЫ НЕ ТАК , КЕМ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ …».
От прочитанного и всех событий последних двух дней : Картина , Лукас , Оливия , сны , записка .
Голова закружилась и я провалилась в темноту .


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: АнастасиЯ БыстрицкаЯ
Категория: Фэнтези
Читали: 57 (Посмотреть кто)

Размещено: 1 июля 2015 | Просмотров: 105 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Джавита (18 августа 2015 13:27)
Ммм интиресненько!



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.