«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Еще один бой...

         Это лето выдалось на редкость засушливым. Тучи лениво проплывали над пыльной усталой землей, не роняя ни капли драгоценной влаги. Колючая и редкая трава покрывала луга неухоженным грязным ковром. Скотина голодала и неизбежна гибла. Жители окрестных деревень хватались за головы от настигшей их округу беды. Тут и там копались колодцы в поисках воды, но усилия были тщетными. Небольшая речушка, что протекала по этим землям и насыщала ее своей водой, уже несколько лет как пересохла. А причиной тому стал обвал в горах. Огромные валуны завалили русло, и река избрала себе другой путь.

         Рано утром Гэвин вышел в дальний путь. Цель его была на севере, где за горами расположился крупный торговый город. Шел юноша не один. Были с ним Ян и Тор, в прошлом бравые боевые скакуны, ныне же увядающая от нехватки корма и соответствующей нагрузки скотина. Отец Гэвина был  слишком стар для столь дальнего похода, и сыну пришлось одному отправиться продавать верных друзей ради пропитания и выживания семьи.

         Солнце калило нещадно. Ветер гонял пыль по дороге. Унылое зрелище увядающей без воды природы совсем не поднимало настроения. Грусть и безнадежность накрепко засели в душе юноши. Было невыносимо жаль расставаться с конями, но иначе было нельзя. Гэвин брел уже не один час. Ян и Тор послушно плелись следом за молодым хозяином, то и дело ощипывая по пути пожухлую траву и колючие кусты.

         Вот и лес впереди. Где-то в его глубине теперь лежит путь речки Каменки, что раньше журчала совсем рядом с деревней Гэвина. Сейчас люди боялись соваться в лес за водой. Ходили слухи, что здесь поселились злобные твари. Они убивали каждого зашедшего так глубоко в чащу. Мало кто возвращался в живых, чтобы поведать о тех, что поселились в Темном лесу. Его начали обходить стороной, и путь в город растягивался с одного на многие дни. Но Гэвин, как и все молодые и отчаянные люди, не хотел тратить столько времени в обход и решил идти прямо, через лес.

         Юноша не раз слушал истории отца о минувших битвах с орками и троллями, в которых он принимал участие сначала с Яном, а затем и с его сыном, Тором. Гэвин всегда мечтал, что однажды и он будет биться со старыми вояками-конями против злобной нечисти. И сегодня ему представился такой шанс – пройти через Темный лес и выжить.

         Душное утро сменил жаркий день. Солнце пробивалось своими знойными лучами сквозь густую листву. Лошади то и дело спотыкались о длинные корни деревьев, что торчали из земли, точно корявые щупальца. За своими героическими мыслями юноша и не заметил, как вышел к реке. Прозрачная вода звонко журчала на камнях, сверкала на изумрудной траве, что росла по берегам. Лошади мгновенно оживились, окунув вспененные морды в прохладную негу, не обращая внимания больше ни на что вокруг. Гэвин тоже поначалу расслабился, решив сделать небольшой привал. Но тут раздался треск сухих сучьев неподалеку.

         Птицы, громко протестуя,  взлетели в небо с веток деревьев, встревоженные шумом. Кто-то приближался к реке. И этот нежданный гость был большим, судя по звукам, что издавал. Лошади настороженно заржали, прядая ушами,  и шарахнулись ближе к деревьям. А Гэвин не мог пошевелиться. Он словно прирос к месту и зачарованно всматривался туда, откуда доносился треск ветвей и шорох листвы.

         Не прошло и пары минут, как взору юноши предстал огромный циклоп. Гэвин и помыслить не мог, что такие еще обитают в их мире! Так вот что за монстр поселился в Темном лесу! Огромный и безобразный, великан был около трех метров роста. Его единственный мутный глаз на лбу был налит кровью от ярости, что так и исходила от него волнами наряду с жуткой вонью. Весь этот негатив был направлен на Гэвина – ведь он посмел вступить во владения циклопа.

         Монстр сжимал во внушительных кулаках огромную дубину, которую сразу же пустил в дело. Великан размахнулся и с чудовищной силой ударил в направлении чужака. Вот тут-то Гэвин и пришел в себя. Испугаться он так и не успел, сказывалась кровь воина, что текла в нем по отцу. Юноша увернулся в последний момент. Циклоп взревел от неудачи и ужесточил свою атаку. Он раз за разом размахивал палицей, но так и не достал маленькой юркой цели. Гэвин волчком вился вокруг великана, петляя между деревьями. Лошади же убежать далеко не смогли, так как их поводья были связаны между собой. Слаженности в их движениях было мало, и кони испуганно метались на месте.

         Схватка не могла продолжаться долго, и обозленный дальше некуда циклоп бросился на подвижную мишень, что являлась Гэвином. Юноша рванул вперед к реке, но на пути оказались взбешенные Ян и Тор. Гэвин изо всех сил щелкнул кнутовищем, и кони ринулись в разные стороны, натягивая поводья. Парень, не мешкая, поднырнул под них и откатился в сторону. Циклоп же так быстро свернуть с намеченного пути не смог. Запутавшись в поводьях лошадей, великан всей своей огромной тушей рухнул вперед на огромные валуны. От сильного удара камни поддались и сдвинулись с места, возвращая реку в прежнее русло.

         Великан больше не поднялся. Его череп оказался проломленным одним из огромных камней. Гэвин же, немного придя в себя, отловил перепуганных и совершенно запутавшихся Яна и Тора. Успокоив взмыленных коней ласковыми словами, юноша с гордостью взглянул на своего первого поверженного врага. Вот в деревне-то обрадуются его подвигу! В город идти было больше не зачем. Гэвин помог реке вернуться на свое место. Теперь вода вновь появится в колодцах, на полях и лугах. А значит, жители его деревни вновь будут процветать. Юноша был безмерно рад, что Ян и Тор побывали в еще одной битве, но уже с ним, и теперь живые и невредимые вновь вернутся домой…

     

    19.06.2015


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 июля 2015 | Просмотров: 91 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: PonterCveyg (11 июля 2015 14:30)
    Скотина голодала и неизбежна гибла
    Очепяточка.

    Жители окрестных деревень хватались за головы от настигшей их округу беды. Тут и там копались колодцы в поисках воды, но усилия были тщетными. Небольшая речушка, что протекала по этим землям и насыщала ее своей водой
    Уже по первому абзацу заметно, как "приземленно" вы пишете) Это все же фэнтези, здесь ценятся интересные сравнения, олицетворения и подобное. У вас такого довольно мало, хотя подобный подход помог бы как придать образности, так и избежать обидных повторов)

    А причиной тому стал обвал в горах. Огромные валуны завалили русло
    Здесь описанное мною выше заметно очень отчетливо. Слово завалил можно развернуть в такой красочный и атмосферный оборот) Постарайтесь придать речи образности.

    Мало кто возвращался в живых, чтобы поведать о тех, что поселились в Темном лесу
    Тут либо "оставался в живых", но тогда придется переделывать все предложение, либо "возвращался живой".

    Юноша не раз слушал
    Если "не раз", то тогда уж "слышал")

    Лошади то и дело спотыкались о длинные корни деревьев, что торчали из земли, точно корявые щупальца.
    Вот оно первое, более-менее интересное сравнение) Только, как мне показалось, оно слишком растянуто. То есть, ничто не мешало вам написать "о древесные корни-щупальца" или, убрав лежащее мертвым грузом "что торчали из земли", написать "о длинные, похожие на щупальца, корни деревьев". Но это лишь мое восприятие) Возможно, у кого иного глаз и не зацепится)

    Птицы, громко протестуя, взлетели в небо с веток деревьев, встревоженные шумом
    И вновь очень много всего) Ритм теряется.

    И этот нежданный гость был большим, судя по звукам, что издавал.
    Аналогично) Вы создаете сложные, тормозящие конструкции там, где этого можно избежать.

    Огромный и безобразный, великан был около трех метров роста. Его единственный мутный глаз на лбу был налит кровью от ярости, что так и исходила от него волнами наряду с жуткой вонью. Весь этот негатив был направлен на Гэвина – ведь он посмел вступить во владения циклопа.

    Он раз за разом размахивал палицей
    Изначально это была просто дубина) Вы уж либо скажите вначале, что у него в лапищах палица, либо подробнее опишите дубину.

    Схватка не могла продолжаться долго, и обозленный дальше некуда циклоп бросился на подвижную мишень, что являлась Гэвином.
    Ну не, это совсем что-то не то) Либо вообще убрать, либо заменить.

    Парень, не мешкая, поднырнул
    В данном случае обособление не требуется. Кстати, с пунктуацией у вас все очень даже неплохо. Это радует) Впрочем, вы, как я уже отмечал, выстраиваете довольно простенькие синтаксические конструкции, и, быть может, именно за счет этого никаких осложнений в плане лишних или недостающих запетых у вас нет)

    Теперь вода вновь появится в колодцах, на полях и лугах. А значит, жители его деревни вновь будут процветать. Юноша был безмерно рад, что Ян и Тор побывали в еще одной битве, но уже с ним, и теперь живые и невредимые вновь вернутся домой…
    Где выделено синеньким - здесь сложная ситуация. То ли нужны запятые, то ли нет. Я все же склоняюсь к тому, что нужны, но утверждать не буду)

    Что же, небольшой рассказик, прочитав который лично мне стало ясно, куда следует двигаться автору. У вас все довольно неплохо с пунктуацией, орфографией, грамматикой и композицией произведения. Для начального этапа такой уровень - очень даже неплохо. Теперь же на этот скелет необходимо нарастить мясо. В первую очередь, за счет расширения собственной лексики и добавления разнообразных стилистических "приблуд", тех же тропов. Вообще, то, что вы написали, при желании можно было бы растянуть вдвое, а то и втрое) И ни в динамике, ни в занимательности текст бы не потерял, а только бы приобрел) В общем, совершенствуйте свой слог. Мне лично будет интересно посмотреть за вашим прогрессом)


    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (14 июля 2015 10:04)
    PonterCveyg,
    Спасибо за столь подробную критику. Этот рассказ, как и несколько других здесь представленные, писался для дуэли, а там были ограничения по размерам. Может поэтому вас смутило столь маленький и не развернутый сюжет)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.