«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 101
Всех: 102

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Забытые легенды

    День выдался удачным по сравнению с предыдущими. Ветер утих, а сквозь тучи, наконец, выглянуло солнце. Гордон шёл по королевскому саду среди фонтанов и пёстрых благоухающих цветов. По дорожкам сада, вымощенными крупными камнями, гуляли придворные дамы, а в ветвях деревьев пели птицы. Но почему всё так хорошо сегодня?
    Вот уже 40 лет Гордон служит королевству.40 долгих тяжёлых лет. Он до сих пор помнил как его и его лучшего друга взяли в пажи к молодому принцу. Что они знали тогда? Оба думали, что служить королю хотя бы будущему – большая честь. Но что представляла собой эта служба? Сопровождать принца везде и выполнять его прихоти, жить во дворце и делать только то, что велят. Но разве Гордон мечтал о такой жизни? Нет. Мальчик хотел участвовать в сражениях, защищать царство людей и стать легендой. Всё представлялось ему таким героическим и красивым. Как же глуп он тогда был. И зачем он сказал об этом принцу? Он навсегда запомнил тот день, когда пролил вино прямо на дорогой костюм наследника. “ Если ты ещё хоть раз испортишь мой наряд, ты больше не будешь служить мне» - предупредил его принц. ” А я и не хочу служить тебе и делать все, что ты приказываешь! ” – ответил Гордон. ” Вот как! А чего же ты хочешь?” “Я хочу сражаться и быть настоящим воином! “” Что ж если ты так этого хочешь, я это устрою для тебя ”. И принц сдержал слово, направив его к границе Неизведанной земли, где он должен был служить пожизненно. Друг пытался переубедить Гордона, но тот не уступал. “Ты погибнешь на границе. Говорят там живут самые ужасные создания “. “ Я не боюсь никаких чудовищ. Это всего лишь сказки там я стану воином, а не придворным слугой. Мы же всегда мечтали об этом. Идем со мной”. “ Нет, Гордон. Я не хочу провести всю жизнь на краю мира, каждый день, опасаясь за себя. Я останусь здесь, где мой дом и мне ничего не угрожает, и тебе советую сделать тоже самое “. ” А как же подвиги и слава героев?” “ Мне хорошо здесь. Если тебя не устраивает такая жизнь, можешь уходить”. Глупый мальчишка. О чем ты думал, когда делал выбор. Вспомнив о своем прошлом, Гордон сплюнул и пошёл дальше.
    Пройдя ещё пару метров, он свернул под каменной аркой. Прямо перед ним разлилось большое прозрачное озеро. Его берег зарос травой, а на водной глади красовались большие белые цветы кувшинок. Высокие плакучие ивы опустили свои тонкие ветви в воду. Прямо над берегом плавала стайка диких уток. Но услышав приближение Гордона, они взлетели в ясное небо. Дорожка стала уже. На другом берегу озера стояла роскошная беседка. Внутри неё виднелся силуэт женщины. Она вышла из беседки и направилась навстречу Гордону.
    - Гордон Ройн! Какая встреча! - сказала она - Приветствую вас в столице, однако мне любопытно, что привело вас сюда.
    Женщина была одета в платье из шёлка винного цвета. Каштановые волосы красиво уложены в тонкую сетку. Приятное лицо уже тронули морщины притом, что она не была старой. Хорошо приглядевшись, Гордон понял, что это королева. Он видел её лишь однажды, когда её отец новый король вызвал его в столицу. Но это было очень давно.
    - Я рад видеть вас в добром здравии Великая госпожа (имя королевы упоминать запрещено). Приятно снова очутиться в столице. Однако я действительно здесь не просто так.
    -Я давно вас не видела - она сменила тему - Помню, вы были верным слугой моего отца. Я уверена, вы остаётесь верным нашему королевству.
    - Ваше величество слишком добры, но к чему все эти разговоры? У меня к вам послание от нашего командующего. Это дело чрезвычайной важности.
    - Я понимаю, иначе он бы не прислал вас сюда.
    Гордон начинал терять терпение.
    - Так выслушай те меня! – выпалил он. Она была так же спокойна.
    - Ты хочешь сказать, что принёс добрые вести? – спросила она.
    - Я … - начал было он, но она сделала жест, что бы он замолчал.
    - Гордон, я правлю уже 15 лет. Я стараюсь сделать своё королевство лучше, но за всё это время я не слышала ни одной хорошей вести.
    Она повернулась лицом к озеру. Она устала, понял Гордон. Она не может справиться с такой большой страной, точнее с четырьмя. Это единственная королева в истории Четырёх королевств. Сложно править в 1 стране, но четыре. Если бы ещё все они были единым народом, но жители юга были всё так же смуглы и черноволосы, жители севера так же белокожи, жители запада так же обладают голубоватой кожей и синими волосами, а жители востока до сих пор красят волосы в зелёный как 500 лет назад.
    - И всё же эта новость очень важна Великая госпожа - сказал он, достал из- под куртки запечатанный конверт и передал ей. Она рассмотрела печать и, взломав её, начала внимательно читать письмо. Время от времени она хмурилась. Гордон не умел читать, но догадывался, о чём написал командующий. Прочитав, она свернула письмо.
    - Этого не может быть! Я в это не верю! Кто-нибудь это видел? Отвечай!- гневно приказала она – Я не поверю в сказки вашего командующего, пока он не предъявит свидетелей.
    Я бы тоже не поверил, если бы не видел сам.
    - Я один из свидетелей. Мы с моими братьями по службе несли караул между Синим замком и Гранью, как вдруг она начала мерцать. Со мной было 9 человек. Командующий посчитал, что вы должны знать, за стеной был какой- то человек не хочу вас пугать, но он сказал, чтоб вы приехали к границе.
    Королева побледнела как снег, но не удивилась. Гордону это показалась странным.
    -Тогда едем - сказала она - Но если всё это ложь, вы все об этом пожалеете.


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 110 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 июля 2015 | Просмотров: 198 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: PonterCveyg (4 августа 2015 12:56)
    Ох, с трудом отложил красную ручку в сторону. Вам все-таки нужен не бета-ридинг, а критика. Поэтому долгих преамбул делать не стану и начну.
    Итак, вначале о плохом. Его не так много и оно не так критично. Хотя, опирается на три главных хромых кита многих начинающих авторов: грамматика, пунктуация, беднота лексики. По первому скажу, что встречаются мелкие ошибочки, среди которых и совсем абсурдные (вроде раздельного написания "что бы" там, где необходимо писать слитно).
    Что касается пунктуации, то здесь тоже не так ужасно. Есть пропущенные запятые, тире, иногда автор вообще забывает знаки препинания — ну а зачем, собственно?) Вдобавок несколько непонятным мне был выбор, сделанный в пользу передачи прямой речи через кавычки в начале. Гораздо приятнее смотрелось бы по стандарту, через тире.
    Лексика — самое больное место. Мало того, что вы особо не изобилуете "красивостями" и размашистыми конструкциями, так еще и временами повторяете из предложения в предложение "его—его", "она—она", "это—это" и так далее. Хотя вы еще молоды, и все придет. Главное побольше пишите и читайте, пока есть возможность.
    Теперь о хорошем. Мне действительно понравилось то, что я прочитал. То есть, да, оно довольно банально, скудно на слог и так далее. Но интересно. Несмотря на то, что произошло в тексте довольно мало событий, меня заинтриговало. Думаю, из этого может получиться что-то стоящее. Мысль, идея, продуманность — все на месте. Надеюсь, вы все еще продолжаете писать?) Не забросили на полпути?) В вашем возрасте претендовать на что-то грандиозное невозможно, как бы не хотелось. Чтобы отточить перо, "Забытые легенды" — самое то (прям стих получился)! В общем, желаю вам успехов и вдохновения. Мне будет интересно посмотреть за вашим прогрессом)
    Оценка: 7/10.


    Комментарий 2 написал: Игги (5 августа 2015 12:10)
    Спасибо за ваше мнение. Я действительно только начала писать. Это моя первая попытка. Я рада что у меня получилось кого-то заинтересовать.


    Комментарий 3 написал: Алина Игоревна (16 августа 2015 16:00)
    Если говорить о сюжете в целом, то, я согласна с вышенаписанным комментарием Алексея. Насколько я не люблю фэнтези... Точнее, современное фэнтези. Нормального попадается очень и очень мало. Так вот. В свете моей, так скажем, нелюбви к данному жанру, "Забытые легенды" - мне было приятно читать. В плане... Сюжета. Диалоги хорошие и вообще язык. Но частые повторения, в роде "он/она" и т. д. мешают. Нужна вычитка. Читаю дальше.)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Игги (16 августа 2015 17:53)
    Спасибо за ваш комментарий. Я попытаюсь исправить повторения. Надеюсь, у меня и дальше будет получаться.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.