«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Nemoshch

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Забытые Легенды

    Капитан королевской гвардии сопровождал Николаса от городских ворот до ворот главного дворца страны – Колыбели мира. Дворец окружала высокая стена из красного камня. Где то там наверху солдаты королевской гвардии несли караул. Дворец окружал глубокий ров, дно которого было усеяно острыми обломками скал. Ворота были закрыты.
    - Вот мы и на месте, - сказал капитан. Он подошёл к самому краю рва и поднял руку.
    - Открыть ворота!- проревел он так, что Николасу пришлось заткнуть уши. Его голос эхом отразился от каменных стен дворца.
    Какую же глотку надо иметь, что бы так орать, подумал Николас.
    Его подчинённые на стене повторили приказ. Ворота со скрипом начали опускаться и с грохотом ударились о край пропасти. Капитан шагнул на мост и пошёл вперёд. Николас последовал его примеру, с опаской поглядывая на верхушки торчавших, на дне пропасти скал.
    "Стареешь ты Ник. Когда- то ты бегал по этому мосту, не оглядываясь, а сейчас дрожишь перед пропастью как лист на ветру".
    Николас вошёл следом за капитаном во внутренний двор и посмотрел на гвардейцев, нёсших караул на верху стены.
    Во внутреннем дворе царил хаос. Происходила смена караула и двор был буквально полон гвардейцев. Слуги, конюхи, и маленькие поварята бегали туда- сюда, выполняя поручения: таскали вёдра с водой, чистили лошадей, кормили охотничьих собак. Королева не ездила на охоту, и Николас не совсем понимал, зачем их держать, но потом вспомнил.
    "Её отец часто ездил на охоту".
    Николас знал, как королева любила своего отца.
    Хороший был человек. Такие редко встречаются. Уверен, его запомнят как самого доброго и великодушного правителя. Все подданные его любили даже непокорный народ Королевства огня, а им уж точно не так- то просто угодить. Учитывая, что за всё время существования объединённых королевств они устраивали с десяток восстаний, можно сказать, что в этот раз они были относительно спокойны и по всей вероятности удовлетворены таким правлением. Судя по слухам, они не очень дружелюбны, а иногда даже агрессивны, но не очень общительны, оно и к лучшему. Грубый голос капитана прервал размышления Николаса.
    - Проходите в тронный зал. Королева велела вам по прибытию явиться туда, - сказал капитан, развернулся и пошёл к каменной лестнице, ведущей наверх стены.
    Николас посмотрел ему в след и направился к входу в замок. Большие деревянные ворота были распахнуты. Их украшали разные природные орнаменты, выкованные из железа. Цветущие розы, сплетающиеся между собой ветви растений, сказочные птицы и всё это лишь часть того что было изображено на дворцовых воротах. Изображение, которое было на самом краю каждой из двери, сейчас выглядело не разборчиво, но Николас помнил, что если ворота закрыть, то в самой середине получиться громадный дуб.Герб королей земли.
    Пройдя в ворота, Николас оказался в длинном широком коридоре. Коридор проходил через весь замок то и дело, петляя из стороны в сторону. Где-то он разделялся на несколько направлений или пролегал мимо многочисленных винтовых лестниц. Из стен то там, то тут прорастали и вились в разные стороны растения. Их не было только в самых тёмных частях коридора, куда попадало не достаточно солнечного света, но такие места попадались редко.
    "Когда же закончится этот коридор, может, я не туда поворачиваю. Не удивительно, что я мог заблудиться в этом лабиринте".
    Но вдруг всё вокруг потемнело, и он уткнулся во что-то, но во что разглядеть не мог.
    "Неужели здесь есть ещё и тупики?!"
    Он протянул руку и прикоснулся к чему то мягкому. Стена заколыхалась, и тоненькие золотые лучики света прорвались сквозь неё. Это были длинные ветви какого-то плетущегося растения. Они как будто росли сквозь потолок и создавали живую стену. Николас пропустил руки сквозь ветви и, раздвинув их, шагнул вперед. Как только он прошёл через преграду, его глаза ослепил солнечный свет.
    Он оказался в просторном зале. Мраморный пол переливался разными оттенками зелёного. Повсюду играли солнечные зайчики. Стройные колонны, сделанные из того же камня что и пол, оплетали громадные деревья. Их толстые ветви перекручивались друг с другом, а листья размером с ладонь торчали в разные стороны. Николас поражённо озирался по сторонам, пока не посмотрел наверх. Высокие открытые потолки заслоняли толстые ветви, простирающиеся с дальней стороны зала. Это был невероятных размеров дуб. Теперь Николас заметил, что только две трети зала вымощены мрамором. Треть пола вокруг дуба покрывал ковёр из травы. Корни дерева разных размеров переплетались между собой, создавая красивые очертания трона. Николас стоял и смотрел с раскрытым ртом на это величественное творение. Воистину самое великое, что есть в этом мире создано природой, но именно этот замок целиком и полностью был создан великими магами земли, когда те правили своей страной 500 лет назад. Говорят, что они похоронены где-то в подземельях своей великой Колыбели Мира.
     "Мои корни, мой дом. Теперь всё величие моего рода гниёт в могиле вместе с моими предками, и память об их подвигах давно обратилась в пыль. Теперь это всего лишь ещё одна забытая легенда, которую помню только я".
    - Простите, что заставила вас ждать, - послышался позади него женский голос.
    Николас обернулся. Неподалёку от него стояла королева.
    - Великая госпожа я…не слышал, как вы вошли - сказал Николас.
    Королева улыбнулась и посмотрела на дуб.
    - Вы были здесь когда-нибудь?- спросила она.
    Николас отрицательно покачал головой.
    - Я знаю это ваш дом, и ваши предки когда-то жили в этом дворце.
    "Ты права. В то время как мои предки правили, твои чистили конюшни, и если бы так было и по сей день, на троне сидел бы я, а не ты".
    Она как будто прочла его мысли.
    - Я понимаю, вы хотите сказать, что во мне в отличие от вас нет ни капли королевской крови и что мой предок занял трон не законно, однако ваша семья сама возвысила его до таких вершин…
    Николас вскипел от гнева.
    - Да, мой прародитель возвысил вашего предка. Он был его другом детства и имел безграничное доверие, король возносил его всё выше и сделал его своей правой рукой. Он стал человеком, обладающим почти такой же властью как сам король, но ему и этого было мало. Когда начался бунт и король нуждался в помощи друга как никогда, тот пронзил его мечом, и уселся на престол, – он указал в сторону трона.- Как, по-вашему, называют подобный поступок, и какой титул заслужил ваш предок?
    Мелисса терпеливо молчала.
    - А я скажу, - продолжил Николас уже более спокойно.- Это называют подлым предательством, а того, кто совершил это – узурпатором и цареубийцей.
    Мелисса продолжала молчать, поджав губы.
    - Возможно, вы правы,- наконец сказала она.
    - Возможно!- у него вырвался нервный смешок.- А вы знаете, какой был его первый приказ? Казнить его жену и детей. Хотя откуда вам может быть это известно, если все свидетели были убиты вместе с ними, а палачу вырвали язык чтобы эти слухи не дошли до сторонников династии. Может, вы будите говорить, что это ложь, потому что об этом знаю только я?
    - Нет,- спокойно ответила она.
    Гнев Николаса начал стихать.
    - Единственным достойным королём из вашего рода, был ваш отец. Может быть, я бы и смерился, если бы, таких как он было больше, но это не так.
    - Я, - прервала затянувшееся молчание Мелисса. – Я не хотела, чтобы наш разговор начался подобным образом и прошу прощение, если я что-то не так сказала.
    - Что ж… так зачем вы меня позвали? – спросил Николас. От его гнева не осталось и следа.
    - Прошу, пройдите за мной, - сказала она и направилась к трону, поднимая полы своего платья, цвета слоновой кости.
    Королева обошла громадный дуб и распахнула двери в стене за ним.
    Николас пошёл за Мелиссой.
    За дверью начиналась широкая лестница, ведущая вниз. Королева выдернула горящий факел из-за стены и пошла вниз. Николас старался не отставать от неё. Они шли уже достаточно долго, но лестница всё ни как не кончалась, плавно сворачивая в одну и ту же сторону. У Николаса создавалось ощущение, что они ходят по кругу.
    103,104,105,- насчитал он с того момента как ступил на первую ступень. 180,181,182,183. Он уже начал задыхаться и почти перестал надеяться, что дойдёт до конца, но вдруг понял, что ступени закончились и он стоит на ровном полу. 200 ступень, закончил он, стараясь не думать, что придётся пройти их по дороге наверх.
    Они пошли дальше по коридору и вскоре оказались в какой-то комнате. Королева начала ходить по кругу, по очереди зажигая вставленные в стену факела. Вскоре зал озарился тусклым светом.
    Это была большая комната с высокими стенами. Пол, вымощенный камнем белого, коричневого и зелёного цвета. Вместе они составляли тот же дуб, что был на дворцовых воротах. В середине комнаты стояло некое сооружение, напоминающее подставку для книг. Присмотревшись получше, Николас увидел, что все стены, до самого потолка заполняли книги. Так как внизу были факела, первые полки начинались выше человеческого роста. А что бы до них можно было достать, установили деревянные настилы, которые внизу поддерживались железными балками. У входа располагались две лестницы, ведущие на настил с разных сторон.
    Королева поднялась по одной из них и начала перестанавливать книги. Николас уже хотел спросить, зачем она это делает, но вдруг вся комната озарилась светом. Королева спустилась вниз, неся в руках большую светящеюся книгу, отделанную серебром. На ней были разные узоры, выложенные изумрудами. Королева положила её на подставку и книга открылась. От её белоснежных страниц исходило слабое сияние.
    Николас разглядывал книгу с раскрытым от изумления ртом.
    Никогда бы не подумал, что на свете могут быть такие книги.
    Королева повернулась к нему, и он закрыл рот.
    - Итак, приступим к причине, по которой я вас вызвала, - сказала она. – Вы знаете, с каким государством мы граничим?
    - С… Неизведанной землёй. Я полагаю, - ответил Николас с сомнением.
    Она утвердительно кивнула.
    - А что служит границей между Неизведанной землёй и нами?
    - Грань, насколько мне известно.
    - А что же это? И зачем она?
    - Это древняя магия. Она защищает наше королевство от угрозы исходящей со стороны Неизведанной земли. Но я не понимаю, зачем вам вдруг понадобилась эта легенда?
    - Это не легенда Николас Монд, - она повернулась к книге. – Это то что мы забыли, то что было на самом деле во времена Четырёх королевств. Случилось нечто очень плохое, угрожающее нашей стране крахом.
    - И что же? – с нетерпением спросил Николас.
    Она повернулась к нему и собралась что-то сказать, но не смогла.
    - Что же? – снова спросил он.
    Она молчала, как будто пытаясь подобрать слова.
    - Грань… её…скоро не станет, - наконец сказала она.
    - Как не станет? Почему?
    - В Неизведанной земле появился маг. Он собирает армию и хочет напасть на королевство. Все эти 20 лет он ослаблял стену и теперь добился своего. Впервые за 500 лет я открыла архив, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход, и перерыв всё я нашла вот это, - она положила руку на открытые страницы.- Она знает ответ на все вопросы. Всё, что было забыто вместе с вашим родом и всеми остальными династиями находится здесь. Всего таких книг три и одна из них у мага по ту сторону грани.
    - Позвольте спросить, - прервал он её.- Откуда вы об этом знаете?
    Она побледнела и отвернулась.
    - Я ездила в Синий замок до грани, и там этот маг сказал мне об этом.
    Он попытался было возразить, но она не дала ему перебить себя.
    - Не надо говорить, что это выдумки. Слишком долго объяснять всё, что я там видела, и мне этого хватило, что бы понять, что это не просто угрозы. Только вы сможете спасти Хьюмланд.
    Николас не верил своим ушам.
    - Я, но ведь это…
    - Вы и ещё три мага элементов. Ваши предки создали Грань, и только вы можете восстановить её. Вот что вы должны сделать. Должны быть все четыре элемента: воздух, вода, земля, огонь. Когда все вы будете вместе, вам нужно будет совместить свои силы около грани. И всё это вы должны успеть до того как наступит полнолуние.
    Николас был ошарашен.
    "Найти всех магов элементов!"
    Маг воды был его братом, маг воздуха другом, но мага огня он в жизни не встречал и тот может быть где угодно.
    "Даже моя магия не поможет мне его отыскать. Да ещё успеть сделать всё дня за пару недель, а то и меньше".
    - Но этого времени слишком мало. Я знаю только где найти мага воды! А где мне искать остальных?
    Вдруг книга начала перелистываться и остановилась на карте Хьюмланда. На ней засветились две точки, одна синего и вторая красного цветов.
    - Времени мало, и вы не можете опоздать. Выезжайте сегодня же, и помните, вся страна рассчитывает на вас.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 августа 2015 | Просмотров: 92 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (16 августа 2015 18:26)
    ров, дно которого состояло

    ...дно которого было усеяно острыми обломками скал.
    ...на самом дне лежали...
    Стройные колонны, сделанные из того же камня что и пол, оплетали громадные деревья

    Звучит отлично, и из контекста ясно, что это деревья оплетали, но... деятелем в подобных предложениях обычно считается тот член, что стоит первым. Сбивает с толку.
    Треть (чего?) вокруг дуба

    Он был его другом детства и пользовался безграничным доверием

    Да ещё успеть сделать всё дня за 14, 13, а то и меньше

    За пару недель, быть может? В любом случае, такие цифры прописываются.
    Снова блуждающие мысли Николаса)
    но мага огня он в жизни не встречал и тот может быть где угодно

    А вот это круто. Интересно, что за тип этот огненный маг.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.