«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Аританик

    Говорят, что Боги - это нечто бездушное и возвышенное… Которое не имеет чувств, не умеет любить… Но,как тогда они смогли создать миры, столь чувственные? В них есть Радость и Печаль, Сила и Слабость. Много вещей,что противопоставлены друг другу,и насыщены эмоциями.
    У Богов, как и у людей тоже есть дети. Дети так же  совершающие ошибки родителей. Ведь...что такое молодость?! Пора, когда горячая кровь струится по жилам, а все деяния идут в разрез воспитанию;Как и у людей любое  действие Богов имеет последствие. Боги тоже наказывают своих детей за проступки. Но делают это совершенно по другому…
                                                                                                         Аританик
    Давным -давно, когда  только-только создавались Миры, на Земле существовало много Сил. Они разделялись на Творцов, Хранителей и Разрушителей. Одинаково нужные и полезные держали Землю в гармонии,порядке и достатке.
    В те времена родился малый божич,хранивший в себе великую Силу. И с детства пытался научится контролировать ее. Но,чем старше  становился,

    тем понятнее было, что Сила  зависит лишь от его эмоций. Чем ярче переживания, тем большими становились всплески Силы. Поэтому, в конце-концов, молодой сын Богов, перестал даже пытатся влиять на нее. А зря…
    Из-за дикой необузданости его называли Аританик(с северного наречия-" Шторм"), но мать-Небо продолжала ласково звать  Выхрем. Для нее он до сих пор оставался маленьким мальчиком,детские шалости которого ограничивались лишь глупостями. Или тучи развеет,или птиц напугает, или дождь вызовет невовремя.
     Шторм уже давно повзрослел. На огромных скоростях носился под небесами. Чем сложнее был полет, тем больше он чувствовал себя живим. Чем сильнее захлестывали эмоции - тем мощнее чувствовал свою Силу.Вскоре Шторму стало мало Неба. Он начал просится посмотреть на Землю, дотронутся к океанам, полетать над жаркими пустынями. Боги отговаривали мать-Небо отпускать сына. Земля хрупкая и молодая,только переживала  этапы становления. Мать-Небо лишь отмахнулась: «-Да что он может сделать, мой маленький нежный Выхрь?».
                                                                                                      Шторм
    «-Ее сотворили, как будто для меня» - думал Аританик, осматривая Землю. Его Силы казались тут почти безграничными.
    Безкрайние просторы морей, особенно, радовали душу Аританика. Здесь можно было нырять и творить волны. Сначала маленькие,но  энергия заставляла делать их все больше и больше. Шторм разгорячился, разыгрался, поднял волну со дна. Аританик не знал, что не является хозяином моря,а тем более,не осозновал. Да и откуда ему знать? Сыну Богов, который никогда не слышал слова «Нет».
    Разрушитель спал на дне моря. Ему снились долгие дни работы над горным кряжем. Огромные лапы дергались в такт ударам, наносимым во сне. Творец хорошо помог ему, сотворив большую и красивую основу, крепкую как кремень и ровную, как озерная гладь. Разрушителю сразу же не понравился этот идеальный исполин. «Какая мерзость - прорычал он и провел царапину по скале. - Ну ничего, сейчас я сделаю красиво» Такова его природа - рушить и крошить. Но ламать так, чтобы уничтоженое ставало ровно таким каким должно было быть. Пять дней Разрушитель старался. Он ревел и наносил удары, отрывал большие куски скалы и разбрасывал их вокруг. Все живое замирало и затихало в это время. Ибо Разрушитель был грозен и величествен в своей энергии ярости. И вот теперь он понял, что вполне заслужил на отдых. Нырнул в прохладные морские глубины и тихо посапывал, будто самый мирный Бог.
    Естественно, когда он почуствовал кого-то чужого сон как рукой сняло. Да и не просто чужого, а такого, который тоже рушил. НО НЕ ТАК КАК НУЖНО!
    Разрушитель метнулся вверх на воздух и увидел как развлекается Шторм.
    «Что? Какая-то мелкая букашка одной волной испортила весь морской порядок? Да она не имеет права существовать после этого!»
    Разрушитель без предупреждения и лишних слов бросился на Шторма.
    Яростен в работе, каков он был в бою? Чудовищен. Больше трехсот метров в высоту, с когтями, которые вырыли не один каньйон, зубами, которые выгрызли не одну пещеру и скоростью, которая позволяла ловить молнии.
    Но Шторм не зря повелевал ветрами. Хотя все происходило очень быстро, он успев почувствовать дрожь в воздухе метнулся в сторону и оседлав поток ветра ускользнул от смертельных когтей.
    Он был ошеломлен и, стоит признатся, очень удивлен. Кто посмел нападать на сына Богов? Почему никогда в жизни он не видел таких огромных существ? И в следующую секунду мысль, которая пришла к нему впервые. «А если он убьет меня?»
    Страх охватил пылкое сердце Шторма и защищаясь он призвал грозу. Силу, которой не мог совладать.
    Молнии сыпались с небес как град, волны подымались вверх огромными стенами. Потеряв над собой контроль Шторм начал рушить все, что так усердно строили его старшие сородичи. Разрушитель понял, что не сможет остановить его. Момент был упущен. Он не пережывал за себя, потому что ни одна сила природы не могла принести ему вред. Но. Разрушителю было жалко. Жалко всего построеного и так тщательно им разрушеного. Жалко тех многих столетий работы и хрупкого равновесия, которое сейчас летело к чертям. Он протяжно завыл и его голос услышал весь мир.
    Глаза Шторма застелила пелена. Он чувствовал огромную силу, которая начала приносить ему боль. Он понимал, что рушит, что творит ужасные вещи. Не остановился даже тогда, когда увидел перед собой сквозь туман лицо Отца. Шторм ударил наотмашь, снеся пол-Земли, но Отец даже не шолохнулся лишь сказав:
    - Ты будешь наказан за свои разрушения. Отныне я приковываю тебя к стене, которая сдержит всю твою Силу. И ты с места не сдвинешся, пока не научишся контролировать ее.
    Это был единственный выход в глазах Отца. Уничтожить своего Сына, как это хотел сделать Разрушитель, он не мог. А его душа до сих пор сжималась от слез матери-Земли, которая узнала о деяниях Шторма.

    В тот же миг за Штормом появилась стена настолько черная, что казалось поглощает собой свет. А с нее выросли цепи титанов, которые даже Бог не может порвать. Их были тысячи - длинные и короткие, толстые, тонкие - обплели сына Богов как кокон и лишили любых сил.
    На Земле сразу же стало очень тихо. Как в первый день творения. Но тогда тишина была чистой и звенящей, а сейчас мир пытался оправится от того ужасного ущерба, который он получил. Боги, время которых уже прошло, просыпались и молча принялись исправлять содеяное. Шторму, укрытому от постороннего взгляда печатями невидимости, оставалось только наблюдать за этим.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Вриитер
    Категория: Фэнтези
    Читали: 135 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 августа 2015 | Просмотров: 242 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Groovy (11 августа 2015 07:29)
    После прочтения осталось какое-то ощущение недосказанности, история какая-то незаконченная, хочется узнать что стало дальше, а это уже плюс для произведения, оно смогло заинтриговать. Понравилось наличие большого колличества богов в духе мифоф древней Греции, я в детстве просто балдел от них, это плюс к стилю и атмосфере. Вот что мне не понравилось так это сюжет, он вроде не плохой, но как-то не цепляет. Я не сопереживал главному герою из-за того, что он был мало раскрыт и единственный персонаж, который вызывал хоть какие-то эмоции был Разрушитель, а это минус. И наконец главное, что мне прямо бросилось в глаза это КАПС! Не надо так писать, если правильно построить предложение и вложить в него эмоции, то читатель сам поймет когда персонаж зол, а когда нет.

    Итог:
    В целом мне этот рассказ больше понравился чем нет. Интересная идея, радует атмосфера и стиль повествования, но хотелось более объемную историю, в которой персонажи смогли бы предстать во всей красе или наоборот показать нам свою дьявольскую сучность)

    Удачи вам!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.