«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кошачий Рай. Глава 4

    Суетная столица Кошачьего рая всё больше удивляла Актана. Не побывай наёмник в Гроте, то подумал бы, что в этом мире нет преступности: настолько безопасной казалась жизнь. Он беспрестанно крутил головой, разглядывая новые виды: бойкая торговля, шныряющие под ногами кошки, тотемы и дети, чарующие запахи и чужие говоры – всё это смешивалось в единое зелье, от которого кружилась голова. В толпе наёмник разглядел нескольких демонов: они выглядели точь-в-точь как Баал и так же сопровождали путешественников, пока те обменивали местные товары на камни. С досадой оглядев свои загаженные доспехи, Актан бросал голодные взгляды на столы, полные еды, глотал слюнки и покорно шёл за демоном, пока толпа на мгновение расходилась и сразу же срасталась за его спиной, как рожь на поле.

          На прилавке полосатый кот деловито грыз балык. 

          — Всегда беру Баггета с собой, – басил покупатель. – Если мясо плохое – он и нюхать не станет.

          Торговец понимающе кивал и срезал кусок мяса со следами кошачьих зубов.

          Скоро они вышли на полупустую улицу; шум остался позади. Переведя дыхание, Актан позволил себе замедлить шаг и внимательно осмотрелся. Справа изумрудно блестела и едва слышно плескалась река, она гибко закруглялась, оправляя высокое здание в центре, к которому вели четыре моста. На одном из них наёмник увидел группу людей в странных даже для Эсфеля одеждах. Впрочем, он бы не поручился: глаза уже устали от бесконечного мерцания, едкого света и пестроты. Куда привычней Актану были серые камни крепостей и целые лиги выжженной земли, выцветшие красные стяги и багровые от спёкшейся крови доспехи соратников.

          От воспоминаний засвербило в переносице. Да уж, не вовремя его втянули во всё это.

          Задумавшись, он не заметил, как они добрались до площади. На секунду ему почудилось, что он в родном городе – посреди возвышалась виселица, толпились люди, слышались выкрики глашатаев и торговцев. Но стоило присмотреться, и иллюзия таяла: виселица была непривычной конструкции, а люди – вовсе и не люди.

          Актан остановился, не заботясь о том, что потеряет демона, и смотрел на казнь. Рядом с виселицей находился помост, с которого громкоголосые кошаки выкрикивали едкие стишки, в которых описывались деяния осуждённых. «Ересь!» – звучало над площадью. – «Убийство!»

          Ничего нового. 

          На том же помосте, на несколько ступеней выше, стояли две высокие, облачённые в белое фигуры с закрытыми лицами. «Местное духовенство», – догадался Актан. Среди зевак мелькали похожие на них, но в тёмных одеяниях. Из-за постоянного движения и раздражающего света наёмнику не удавалось рассмотреть их как следует.

          Кто-то толкнул его в бок. Это оказался один из служителей церкви (или что у этих кошаков), низкорослый, судя по фигуре – женщина. Когда она заговорила, это предположение подтвердилось.

          —  Их просто скидывают в реку, – глухо произнесла она. – Для Моррим худшего погребения и представить нельзя…

          Словно очнувшись, она вздрогнула и пристально посмотрела на Актана. Эти глаза выглядели смутно знакомыми…

          —  Не стоит вам здесь задерживаться. Передайте Каэлю, что я сделаю то, что должна и скоро буду на месте. И кстати, твои камни, – женщина украдкой передала ему мешочек. Взвесив его на ладони, наёмник с досадой обнаружил, что внутри действительно камни. А она всё так же прожигала его взглядом и, кажется, не понимала, в чём проблема. Он вздохнул и попытался улыбнуться.

          — Очень… щедро.

          — Каэль хочет быть уверен, что ты не сбежишь.

          Актан только покачал головой. Бежать ему было некуда – демон ясно дал это понять, а награда… Дьявол с ней, с наградой, только бы поскорее закончить дело и вернуться домой.

          Он машинально посмотрел в сторону Баала. Тот усиленно делал вид, что не слушает их разговор и занят казнью – к слову, чрезвычайно скучной: духовники завывали молитвы, зрители жевали и переговаривались, повешенные покачивались, освещённые лучами зелёного солнца. Картина была почти идиллической. Когда спустя пару мгновений Актан обернулся, женщины и след простыл. Ему показалось, что он заметил её у какого-то лотка… наверное, и правда показалось. 

            Она права. Идём.

          И снова перед его взором замелькали стены, окна, существа, бесконечная вереница столов со множеством экзотических яств. Мешочек местной валюты оттягивал карман, так и просил развязать его…

           Не зевай, пацан!

          Он огрызнулся, на ходу потирая веки, но пошёл быстрее. Не хватало ещё снова заблудиться.

          Но достопримечательности Эсфеля то и дело отвлекали его: кем бы эти кошаки ни были, они умели красиво жить… После очередного окрика он не выдержал:

            Да иду я, иду! Может ваша армия зла подождать пять минут?

            А можешь ты говорить ещё громче?

          Актан едва не подпрыгнул, когда урчащий голос раздался совсем рядом. Над ним, добродушно (во всяком случае, наёмник на это надеялся) усмехаясь, возвышался Каэль.

            У кошек очень чуткий слух, – он коснулся своего тонкого, подвижного уха. – Нам не нужна огласка. И к слову – я не зло, а тот, кто изменит Историю. К лучшему. Можешь звать меня доброй феей, – и он улыбнулся ещё шире, но улыбка его была слишком зубастой, чтобы её можно было назвать приятной.

    Актан прищурился: у него язык не поворачивался назвать двухметрового кошака «феей».

            Как скажете. А я тогда… кто?

            Ты можешь выбрать сам. Ведь вы, наёмники, твёрдо знаете, чего хотите, верно? Например, денег. Вижу, ты их уже получил. И ещё, – Каэль вынул из-за пазухи свёрток и протянул его юноше. – Ты обронил вчера.

          Не дождавшись ответа, он вернулся к группе ожидавших его кошаков. Только теперь Актан заметил их. Спутники Каэля выглядели ему под стать – более чем внушительно. Особенно бросался в глаза шумный огненно-рыжий воин, легко державший два увесистых топора. Он показался наёмнику похожим на Одо – товарища, погибшего в страшной битве у самой границы Провала. Именно тогда Актан решил…

          Со вздохом он развернул грубую ткань и обнаружил внутри свои ножи. Они делались на один раз – их не жаль было потерять… Но как Каэль нашёл их? И зачем? И куда делся Баал?

          Углубиться в размышления ему не дал Модеус. Маг эффектно вынырнул из солнечных бликов, так что неподготовленные глаза видели только тёмную фигуру. При свете дня он казался ещё выше.

            Почему мне никто не сказал, что в этом мире водятся ворчливые старые ведьмы?.. О, вы уже здесь! – воскликнул он, не уточняя, кто эти «вы». – Я шёл сразу за вами, но задержался на базаре: лудятина там просто волшебная. Будешь?

            Э…

            Как хочешь, - Модеус пожал плечами, откусил разом половину рулета и продолжал, плюясь мясным соком. – Надо хорошенько перекусить и отдохнуть перед дорогой.

           Позволь не согласиться, эвир маг. Именно сейчас нам нужно бежать – и немедленно.

          Бросив быстрый взгляд куда-то за спину Актана, Модеус сделал шаг назад, громко хлопнув полами плаща. Наёмник с удивлением рассматривал ту, кому принадлежал знакомый голос.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lil Cal
    Категория: Фэнтези
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 августа 2015 | Просмотров: 86 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Kors (7 декабря 2015 20:49)
    наконец-то продолжение)))))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.