«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Забытые Легенды

    Главное - что бы он не успел уйти от туда до того как я приеду, - думал Николас проезжая по широкому каменному мосту через Мири - реку протекающую почти по всему континенту. Были ещё и речки поменьше, но их названий не использовали, называя их всех именем главной реки в которую они все впадали – Мири (со старо-нииского означает – мать).
    Николас знал Рафаэля уже почти 20 лет с того дня как тот впервые приехал в столицу. Николас до сих пор помнил, каким он увидел этого юношу. Молодой, высокий в старых одеждах усыпанных заплатами, грязные истоптанные сандалии на ногах угрожают развалиться при следующем шаге, и сумка с самым большим сокровищем – старенькой деревянной арфой. В то время он только закончил обучение у одного уважаемого барда из какого-то городка, названия которого Николас уже не помнил. Рафаэлю было всего лишь 16, когда он отправился в своё первое большое путешествие по стране. Когда Николас впустил его в город, тот чуть не валился с ног. Увидев, в каком он состоянии Николас подумал, что скорей всего у этого юноши в кармане нет ни одного медяка, а значит, что ему придётся ночевать на улице. Вдруг Николасу стало жаль этого бедного барда, и он отвёз его к себе домой. Алис была доброй женщиной и приняла Рафаэля как гостя. Она накормила его, а после того как тот хорошенько потёрся с мочалкой дала ему свежую одежду из гардероба мужа. Несмотря на свою молодость, паренёк оказался крепким. Как только он поел, тут же рассказал всё о себе, правда, о своих магических способностях умолчал. Выслушав его рассказ, Алис попросила, что бы он сыграл на арфе, и Рафаэль с удовольствием выполнил её просьбу. Его голос, такой высокий и чистый, как будто исходил ото всюду. Николас никогда не думал, что человек может брать такие высокие ноты. Алис была потрясена ещё больше своего мужа. Она предложила Рафаэлю остаться у них, сколько он пожелает. Но парень не хотел причинять неудобства и ни долго пользовался их гостеприимством. Как только он смог подзаработать в городской гостинице, то покинул их дом.
    Алис так хотела, что бы он остался, но Рафаэль лишь пообещал, что ещё вернется, когда будет проезжать мимо столицы, - вспомнил Николас. – Алис не увидела его больше. Она умерла через год после его отъезда.
    Николас остался один с шестилетним сыном, которого не на кого было оставить. И тут откуда-то появился Рафаэль.
    Когда Николас сообщил ему о смерти своей жены, он ответил что знает об этом, и приехал поддержать своего знакомого. Николасу стало интересно, как Рафаэль узнал об этом, ведь у него не так-то много знакомых в других частях королевства. Услышав его вопрос, Рафаэль засмеялся и ответил, что ему об этом рассказал ветер и что он-то и принёс его сюда. Сначала Николас подумал, что он его разыгрывает, но потом понял что Рафаэль - маг воздуха. Тут-то они и выяснили, кто есть кто. Рафаэль очень сильно помог ему. Он оставался с Фридрихом пока Николас был на городских стенах и как оказалось, очень даже не плохо готовил. За эти три года, что Рафаэль провёл в столице, они подружились, несмотря на то, что юноши на тот момент было всего 17, а Николасу почти 40. За всю свою жизнь Николас никогда раньше не встречал такого хорошего друга. Даже когда Рафаэль был далеко, Николас знал, если что-то случится он всегда поможет и не оставит одного с твоим несчастьем.
    "Интересно, ветер уже сказал ему, что я его ищу. Если так, то думаю, он едет мне на встречу".
    Погрузившись в размышления, Николас не заметил, как въехал в лес. Его большой тёмно- коричневый жеребец с белоснежной длинной гривой и белым пятном на морде, медленно цокал копытами по влажной земле. Этого коня дала ему королева вместе с запасом еды, воды и других, необходимых при долгом переезде вещей. Николас отправился сразу после их разговора с Мелиссой, и у него не было времени, что бы заехать домой и попрощается с Фридрихом, поэтому он написал ему письмо. Королева пообещала, что передаст его.
    "Во всяком случае, он уже не маленький и может сам о себе позаботиться, а ещё не плохо владеет нашей магии что бы узнать где я. Надеюсь".
    Солнце уже село, и деревья вокруг начали темнеть. Николас выехал на лесную поляну, где пробегал ручей и решил хотя бы ненадолго устроить привал. Он спешился, снял перекидные сумы и положил их на землю. Коня он распрягать не стал.
    "Может я смогу быстро подправить силы, и совсем скоро двинусь в путь".
    Николас достал из одной сумы верёвку и привязал коня к соседнему дереву, а сам пошёл искать хворост. Приложив немного усилий, он разжёг костёр. Потом взялся за корочку хлеба и ломоть сыра. Пока он ел, его жеребец пил воду из ручья и пощипывал траву. Николас достал из сумки пару морковок и дал животному. Конь с удовольствием съел всё, что ему предложили, а потом улёгся под деревом, к которому был привязан.
    "Я тоже устал приятель".
    Николас сел, скрестив ноги, взял в руки горсть земли и закрыл глаза.
    Земля, мать наша. Ты питаешь детей своих. Ты тот, кто всегда рядом с нами. Ты у нас под ногами, но не ты склоняешься перед нами, а мы пред тобой. Ты цветы весной. Ты песок морской. Услышь мой зов и помоги. Усталость прогони.
    Вскоре Николас почувствовал, что к нему возвращаются силы. Он открыл глаза, горсть в его руках исчезла. Конь спокойно лежал на траве и спал. Где-то вдали послышался волчий вой. В ночном небе вырисовывался тонюсенький серп месяца.
    "Время ещё есть, но хватит ли его? Я скакал целый день, но не проехал и треть пути из-за всех этих проклятых холмов. Конечно, по реке добраться до королевства воздуха было бы проще и быстрее, но я не выношу даже самых коротких плаваний. Можно попытаться сократить путь, сделав подземный ход, но что если Рафаэль едет мне навстречу. Тогда он не сможет найти меня".
    Понимая, что не может найти другого выхода кроме как ехать по намеченному курсу, Николас начал готовиться к отъезду. Уже скоро он выехал из леса на широкую дорогу и галопом понёсся на восток. Так он ехал целый день. Местность вокруг него выравнивалась всё отчётливей, пока он не очутился на бескрайних полях королевства воздуха. Вечером он заехал в небольшой городок. Николас остановился на большой площади. Жеребец под ним тяжело дышал, и казалось, еле стоял на ногах.
    Он не сможет ехать дальше,- понял Николас и решил, что сегодня останется здесь и поищет гостиницу.
    Он спешился, взял коня под уздцы и пошёл по улице. Кругом его окружали не высокие, деревянные домики, разрисованные разными цветами радуги. Уже начинало темнеть, и в некоторых домах горел свет. Из всех этих странных размалёванных строений пока - что не одно не напоминало гостиницу. Но пройдя ещё несколько десятков метров, Николас увидел большой, каменный дом с большой пристройкой, по виду выполнявшей роль конюшни. Из гостиницы доносился смех и смесь нескольких десятков голосов. Николас направился к конюшне. Около входа на куче сена спал мальчишка лет десяти. По его одежде и запаху сразу было понятно, что это конюх.
    - Эй, парень, - потряс его за плечо Николас. - Ну-ка просыпайся и поставь моего коня в стоило.
    Мальчишка не торопясь повиновался. Он взял коня под уздцы, и отвёл в свободное стоило. Николас взял кошелёк из перекидной сумы, вытащил пару серебряных монет и дал мальчику. Парень смотрел на монеты с широко раскрытыми глазами.
    - Ну же бери их, и проследи, что бы конь ни в чём не нуждался,- сказал Николас. Мальчик не решительно протянул руку и, забрав монеты, сразу начал распрягать жеребца.
    - И смотри, если я чего-то не досчитаюсь в моих сумах, мало не покажется, - сказал Николас, заметив, как мальчишка смотрит на сумки. – Понял?
    Парень кивнул и продолжил работу. Николас сунул кошелёк под куртку и направился к входу в гостиницу. Подойдя к двери, он услышал, что к общему шуму прибавился ещё один звук, издалека напоминающий песню. Николас сразу узнал этот голос и незамедлительно зашёл внутрь. В гостинице царил хаос. Весь зал был битком набит людьми. Служанки бегали от стола к столу, стараясь не замечать приставаний пьяных посетителей. Не успел Николас всё рассмотреть, как не понятно откуда, рядом с ним появился толстый хозяин гостиницы.
    - Что вам будит угодно сударь? – спросил он, широко улыбаясь.
    - Мне нужна комната, - ответил Николас.
    Улыбка на раскрасневшемся лице толстяка увяла.
    - К сожалению, у нас сейчас нет свободных мест, - сказал он, окидывая Николаса оценивающим взглядом. – Но я могу снизить вам цену за ужин.
    - Хорошо,- ответил Николас. Сесть было негде, но несколько мужчин за ближайшим столом потеснились и Николас подсел к ним. Где-то в самом краю зала голос певца стих и тут началось… Все вокруг выкрикивали названия песен которые хотели услышать следующими. Прозвучало около двадцати вариантов, перед тем как бард заиграл на арфе и начал петь…
    Там где цветут весной поля.
    Там где речной поток течёт.
    Где слышны песни соловья,
    Любимая живёт.
    Эллина моя любовь.
    Эллина моя душа.
    Эллина ты мне нужна.
    Единственная моя.
    Моя любовь моя краса.
    Ты так прекрасна и мила.
    И я отдал бы всё за взгляд
    Один лишь нежный твой.
    Эллина моя любовь.
    Эллина моя душа.
    Эллина ты мне нужна.
    Единственная моя.
    Прошли года, она одна.
    Сидит и зря кого-то ждёт.
    Печально смотрит из окна,
    И горьки слёзы льёт.
    Эллина прошла любовь.
    Эллина прошли года.
    Эллина теперь одна,
    А я живу с другой.
    Он сыграл последние ноты и тут же на него нахлынули аплодисменты. К этому времени Николасу уже принесли ужин: варёную картошку, кусок жареного мяса и кружку с какой-то бурой и странно пахнущей жидкостью. Служанка поставила поднос на стол, взяла с Николаса 30 медяков и пошла дальше выполнять заказы. Николас понял, почему конюх так пялился на серебряные монеты. Только он приступил к еде, как вдруг к нему обратились.
    - Ник это ты? – спросил кто-то позади него.
    Николас обернулся. Перед ним стоял Рафаэль.
    Они не виделись уже 15 лет, но он почти не изменился за это время. То же гладкое красивое лицо что и тогда. Большие светло-голубые глаза, тонкие брови. Длинные волосы, убранные в хвост. Они, как и его кожа слегка отливают синевой.
    Рафаэль улыбнулся, когда узнал его.
    - Да это я, а что по мне уже невидно? – спросил Николас с иронией, поставил поднос на стол и подошёл к Рафаэлю.
    - Не видно, - ответил Рафаэль сквозь смех. – Ты постарел за это время. Ах, Ник как же долго мы не виделись.
    - Почему же долго? Всего каких- то 15 с лишним лет.
    Рафаэль обнял его, и он в растерянности ответил ему.
    - Всё шутишь отец,- сказал он с едва слышной грустью. – Однако, ты явно не за этим пришёл, - Рафаэль отпустил Николаса и его лицо сразу приняло серьёзное выражение.
    "Да, я забыл, что его настроение так же переменчиво, как ветер".
    - Да. Я пришёл за…
    - Мной.
    - И у меня для тебя…
    - Важная новость.
    - Откуда ты всё знаешь? – поразился Николас.
    Рафаэль засмеялся.
    - А зачем тебе ещё тащиться в такую даль, кроме как за этим?
    Николас отвёл Рафаэля подальше от лишних ушей и рассказал всё что знал. Рафаэль внимательно слушал каждое его слово, а когда он закончил, сказал.
    - Всё это ох как мне не нравится. Ты понимаешь, в какую историю мы вляпались?
    Он настороженно оглянулся по сторонам и потащил Николаса к выходу.
    - Что это значит? – спросил у него Николас, когда они оказались одни на пустой улице.
    - Этот маг, что за Гранью. Ты знаешь, что если у него действительно есть эта книга, то Грань не помешает ему найти нас, где бы мы ни были?
    - Всё это сказки. Грань надёжна.
    "Надеюсь".
    - Поверь мне, в сказках я знаю толк как никто другой и о возможностях этих книг слышал не мало. И я один из не многих кому известно, что их на самом деле 3, а не 2 как ты сказал. Говорю тебе, если грань действительно падёт в полнолуния, то с каждым днём она будет слабей и кто знает, что сможет пройти сквозь неё, когда это случиться, - он снова настороженно оглянулся.
    - Может он прямо сейчас наблюдает за нами,- добавил он шёпотом.
    - Тогда отправляемся прямо сейчас, - сказал Николас. – надеюсь, ты сможешь перенести нас по воздуху.
    Рафаэль задумался.
    - Могу, но в какую сторону и кого мы будим искать дальше?
    - Мага огня.
    - А почему нам не пойти сначала к Джеймсу, а уж потом…
    - Маг огня важней.
    - Ладно, ладно как скажешь. Так куда мы движемся?
    - На восток. Обратно на восток.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 августа 2015 | Просмотров: 120 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (16 августа 2015 18:56)
    Мелкие ошибки, цифры не прописью, мысли... Да-да))
    Есть как минимум три варианта развития событий. А это отлично!
    Замолкаю и жду продолжения.
    Всего доброго ^^



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Игги (16 августа 2015 19:55)
    Спасибо. Постараюсь найти и исправить недочёты.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.