«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE StreloK

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кошачий Рай. Главы 7, 8

    Глава 7

     

    …из Провала всё лезли ползучие твари, и конца им не было. Темнота позади плевалась горящими стрелами, так что навстречу наёмникам мчались пожираемые огнём чудовища, ещё более яростные в предсмертной агонии. Актан вертелся волчком, уклоняясь от острых клешней, зубов и хвостов тварей, продолжающих лезть из обожжённых ниш грота. Несмотря на численное преимущество, они были уязвимы, и люди медленно оттесняли их.

          Актан уклонился от тяжёлого броска, вывернулся из-под клешни и вонзил свой клинок в «живот» врага, легко вспоров бледно-зелёную кожу. Меч на миг завяз в толстом хребте твари, но наёмник надавил на рукоять и резко дёрнул оружие на себя, развалив тушу на две половинки, мягко упавшие на землю. Следом полетела голова, всё ещё клацающая зубами – это его соратник прикончил напавшее сзади исчадие.

          — Когда всё закончится, – Актан пытался перекричать истошный визг и шум сражения. – Свалим отсюда на другой край страны. А, Одо?

          Тот кивнул в знак того, что услышал, и пошёл напролом…

          — Пора, красавица, проснись! Что за дохляка нам подсунул Баал? И вот этот – необходимая часть дела?

          — И что же теперь, съесть его? – хрипло сказал кто-то незнакомый.

          — Варить долго – сплошные жилы, а воды…

          Страшно хотелось пить. В горле у Актана пересохло, и воинственный клич вышел тихим и жалким. Бурлящая стая чудовищ неслась на измотанных наёмников, их змеиные тела скользили по земле с поражающей быстротой, и он понял, что ждать больше нельзя. Лорд скомандовал: «Мечи к бою!» Десятки клинков сверкнули на солнце, выхваченные одним чётким движением. Они были покрыты кровью – короткой передышки не хватило, даже чтобы почистить оружие.

          Пустошь гудела и мелко подрагивала под живой, извивающейся лавиной, которая стремительно приближалась к ним. Ещё немного, ещё…

          Неожиданно пласт земли встал дыбом, и Актан, не сумев удержаться на ногах, кубарем покатился в образовавшуюся расщелину. За ним посыпались куски грунта, обломки камней и тела, живые и мёртвые.

          — Нет, даже моему ангельскому терпению приходит конец!

          Тут же Актану неслабо прилетело по рёбрам. Парень подскочил, охая и озираясь, не в силах сообразить, кто он и где. Перед глазами летали искры, в голове гудело, а мир почему-то был цвета тирского пурпура.

          — Пить будешь?

          — А?..

          — Пить. Будешь? – с расстановкой повторил Модеус. – Бодрит, согревает… и избавляет от тяжёлых воспоминаний, – уголок его рта дёрнулся вниз.

          Придя, наконец, в себя, Актан кивнул и принял из рук мага бутыль с прозрачной жидкостью. В Средиземье стекло было редким и дорогим, никому в голову бы не пришло делать из него посуду, а уж содержимое…

          «Едрить!!!» – подумал он, потому что говорить не мог – горло будто окатило жидким огнём. С пренебрежением наблюдая за задыхающимся парнем, Модеус протёр горлышко бутылки, сделал глоток и удовлетворённо крякнул:

          — Полностью согласен. Напиток богов!

          Откашлявшись, Актан прохрипел:

          — Ты и у них что-то стащил?

     

    *****

          Впервые Актан порадовался, что в Кошачьем Рае тепло. Ночь стояла светлая, лиловая луна окрашивала в чудный цвет его грязную рубашку и подштанники.

          «Прямо граф», – ворчал парень из тени. Он был пьян, голоден и зол на кошаков… Моррим, демоны их забери, оставивших наёмника без доспех.

          Граахен присела рядом.

          — Как себя чувствуешь? – не дождавшись ответа, продолжила: – Извини, что пришлось снять с тебя шкуру.

          Украдкой оглядывая ладную фигуру воровки, Актан пробормотал что-то в ответ. Сознание с усилием подбирало слова, и Актан не сразу понял, что речь о снаряжении.

          — Я не собираюсь разгуливать в исподнем, – он смерил презрительным взглядом облегающие одежды кошек, сидевших вокруг костра. – Это были почти новые доспехи. Они пережили такую передрягу…

          — И громыхали, как тележка жестянщика, – она улыбнулась, обнажив мелкие острые зубы, – впервые с их встречи у таверны.

          Без балахона с капюшоном воровка казалась совсем маленькой и несформировавшейся, как ребёнок, а непривычно открытое лицо – нечеловеческим: гладкое, безбровое, в бледных пятнах ожога. В то же время она явно отличалась и от молодых Моррим, которые передвигались переменно на двух и четырёх конечностях и были покрыты шерстью.

          — Вам пришлось убегать? Была погоня?

          — Не-ет, зачем? Никто за пределы города и носа не высунет, так что мы в безопасности. Пойдём к огню, здесь прохладно.

          — Но…

          — Не то чтобы я о тебе заботилась, просто… не отнимай у меня шанс быть полезной, – кивнув в сторону Каэля и остальных, Граахен потянула его за рукав. – Каэль вверил тебя моим заботам. Поэтому, котёнок, будь добр заткнуться и делать, что говорят старшие.

          Трудно было противиться её приказному тону, да и вопросов у Актана накопилось более чем достаточно. 

     

     

     

    Глава 8

     

    Подпирая дерево посреди густого леса в самом центре Кошачьего Рая, известный во многих мирах маг Модеус крепко сжимал виски, отчаянно желая избавиться от мучительной ноющей боли, преследовавшей его всё время пребывания в этом чёртовом мирке. Ещё и видение, пришедшее к нему днём и не отпускавшее при свете луны… Должно быть, все маги и демоны, которые были здесь, уже поспешили убраться подальше, пока Кошачий Рай не встал на дыбы. Боги явно не желали видеть в своём мире чужеродную силу.

          Он приложился к бутылке, глотнул кристально чистого снадобья и ощутил привычный жар внутри – пацан оказался близок к истине, оно действительно принадлежало одному богу… до того, как Модеус его убил. Снадобье помогало уменьшить головную боль и даже разрушительное влияние здешних светил, но маг понимал, что это лишь временное облегчение. Надвигались события, которые он ещё был в силах направить в желаемое русло, и, хотя многое из того, что Модеус видел днём, можно назвать безумием и бессмыслицей, общий смысл видений подсказывал, что принимать решение надо как можно скорее, иначе ситуация выйдет из-под контроля.

          А Каэль медлил.

          Модеус перевёл взгляд на предводителя группы – тот сидел, неподвижно глядя на огонь, и казался расслабленным, но удлинённые, высоко посаженные уши тревожно шевелились, улавливая каждый шорох. Остальные расположились так, чтобы держать в поле зрения друг друга и окружающее пространство. Всё казалось тихим, и сам маг не чувствовал чужого присутствия. Однако что-то не давало покоя.

          Симпатичная ящерка слишком откровенно липла к Каэлю, и это сулило проблемы. Она уже находилась в центре подобных событий, она и Баал – в прошлый раз всё завершилось очень скверно…

          Тряхнув головой, он переключился на выпивку и размышления о предстоящем деле.

          Из котелка тянуло сладковатым запахом, напоминающим смесь лесных ягод и свежей древесины. Это совсем не было похоже на привычную еду, но Родрик (именно с ним маг разговаривал, когда Актан метался в бреду) заверил, что эти покрытые бурой слизью зверьки «вкуснее лудятины, чёрт подери!»

          — Ну, мелкий, ты нас и напугал.

          — Я Актан. Извините, что не успел привыкнуть к чёртовой зелени вокруг.

          — Ещё раз выкинешь такой фокус – насажу на сук и оставлю в лесу. Понял?

          — Да ладно тебе. Актан, не слушай его, на самом деле Родрик у нас большой добряк, – Циветта, высокая, плотно сбитая саблезубая, пихнула его в бок. – Шёл бы ты, милый, да проверил мясо.

          — Как скажешь, любимая, – рыжий воин растянул рот в жутком оскале, означающем улыбку.

          Маг недовольно скривился. Находясь на пороге большого переворота, эти голубки ухитрялись ворковать. Хорошенькую команду собрал Каэль, ничего не скажешь.

          — Полегче, мой вспыльчивый друг. Мы должны учесть, что Актану приходится нелегко.

          — Маленькая Граахен тоже едва лапками шевелила, когда…

          — Эй!

          Моррим разразились заливистым хохотом, даже Каэль чуть заметно улыбнулся. Всё-таки этот парень чересчур серьёзен для того, кто замыслил… подобное. Обычно войной на богов идут сорвиголовы-одиночки, имеющие в арсенале только амбиции и какой-нибудь артефакт. Если первого у Каэля с избытком, то от второго здесь не было толку: местный культ оказался настолько силён, что гасил постороннюю магию. В Эсфеле Модеус ещё мог провернуть пару трюков, но чем ближе они к месту пророчества, тем слабее его силы – и сильнее боль.

          — Слушай, Каэль, ты здесь главный и всё такое, но ты ведь понимаешь, что будет сложно прорваться через земли Диких…

          — А я о чём, – неожиданно поддержал саблезубую маг. – Клянусь дьяволом, эти кошечки начинают мне нравиться!

          — И что ты предлагаешь?

          — Притормозить. Взять ещё десяток головорезов и вернуться в полной боевой готовности.

          — Нас достаточно, чтобы справиться с кучкой дикарей.

          Вот оно. Как всегда, Каэль переоценивает свои силы, но лучше этого вслух не говорить.

          — И то верно, – Родрик подбоченился. – Что-что, а когтями махать мы умеем.

          Маг заметил, как Актан покачал головой. Средиземье та ещё дыра, и парень хлебнул там немало – поэтому понимал, что на самом деле кошаки могут именно что «когтями махать», а о реальном бое имеют весьма посредственное представление. Каэль рассказывал, что представляет из себя Кошачий рай, и это…

          — …на самом деле весёлое местечко. Здесь всё… проще. Нет войн или какой-то открытой вражды. Убивают – да, но это скорее естественный отбор, иначе мы бы друг у друга по головам ходили.

          Наёмник с интересом слушал Граахен, которая рассказывала о своём первом впечатлении и жизни в Эсфеле. Моррим снисходительно усмехались и изредка вставляли едкие реплики, заставлявшие воровку смущаться и сбиваться с мысли.

          — Даже… не представляю, как очутилась здесь. Это было чудо. Или меня перенёс какой-то демон.

          — Зачем бы ему это делать? – с сомнением прервал её рыжий. – И кстати, куда подевался тот громила? Демоны же всесильны, пусть просто…

          — Нет, – отрезал Каэль. Пожалуй, жёстче, чем нужно.

          Остальные переглянулись, Родрик пожал плечами.

          — Как скажешь, большой кот. Давайте уже есть. 

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Lil Cal
    Категория: Фэнтези
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 августа 2015 | Просмотров: 102 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Amalas (15 сентября 2015 07:07)
    Добрый день, Автор)

    Как я и обещала, зашла к Вам на другие главы с тортиком и чаем))
    Не знаю какие Вы нашли шероховатости, по-моему отличная работа. Почитала с удовольствием, не нашла ни одного изъяна.
    Творческих успехов! victory


    Комментарий 2 написал: Lil Cal (15 сентября 2015 14:39)
    Хоть что-то хорошее случилось сегодня.
    Здравствуйте, Amalas, рада вас видеть) Странновато, что ляпов нет (и хорошо, наверное). Спасибо, что уделили время. С меня чай-кофий к вашему тортику)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Amalas (15 сентября 2015 15:01)
    Lil Cal,

    устроим чаепитие, Вы расскажете мне о сюжете и что вдохновило:)


    Комментарий 4 написал: Kors (7 декабря 2015 21:07)
    не узрел обещанной ксенофилии))))Но интересно было и без неё)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.