«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Allie27 (27-го, 25 лет)
  •     Clever Wolf (27-го, 31 год)
  •     Rita_Mirrow (27-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Чешуя и хвост. Пират

    Пролог
    Первое, что я услышал - это низкий, грубый, с небольшой хрипотцой голос. По интонации стало понятно: Хрипун, так я его про себя окрестил, был взволнован и ... взбешён:
    - Как обыкновенная сабля могла проткнуть шкуру драконида? - сказал обладатель хриплого голоса. Какие к черту дракониды? Я что - в дурку угодил?!
    Попробовав пошевелиться, я понял - все мои попытки тщетны. Я не чувствовал своего тела: ни ног, ни рук! Ладно, придётся слушать дальше.
    - Урга, это была не просто сабля! Она была сделана из освященного нирамского серебра,- ответил Хрипуну высокий, иногда переходящий на визг голос. Урга? Как нужно не любить своего ребенка, чтобы так над ним подшутить? Хотя после слов Пискли - визгливого существа, стало понятно, что я в дурке, поэтому нечего удивляться.
    - Какого Харшасса имперское серебро делало на корабле Безглазого?! - гневно воскликнул Урга Хрипун.
    - Я ... Я не знаю! И... И вообще, как ты смеешь так разговаривать с шаманом?! - запинаясь, ответил Пискля, в конце полностью сорвавшись на визг.
    - ТЫ НЕ ШАМАН! ТЫ ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ НА ШАМАНА! ТРУСЛИВЫЙ СКРИНС!- прорычал Урга. О, похоже Хрипун в ярости.
    - Да как ты смеешь!
    - О, ЕЩЁ КАК СМЕЮ, - перебил плаксивый голос Урга. - Если бы ты, отрыжка кракена, при абордаже не спрятался в камбузе и вышел сражаться против Безглазого, то он бы не смог ранить капитана.
    - Но...- плаксивым голосом пытался возразить Пискля.
    - Никаких но, - перебил писклявый голос Урга.- Ты опозорил славное имя шамана и имя своего отца Гурна Кровожадного - одного из величайших разбойников Кармоза. В первом же пиратском порту тебя, Гарн, высадят. И в следующий раз если я тебя увижу, прикажу повесить на рее. Я всё сказал.
    Судя по всхлипам, Гарн начал рыдать. Он умолял Ургу пощадить его и не изгонять с корабля, но Хрипун был непреклонен. Мольбы продолжались несколько минут, на протяжении которых я понял - Пискля та ещё сволочь. И жалеть его нечего.
    - Я прошу дать мне ещё один шааанс! - проревел Гарн настолько громко, что у меня на несколько мгновений заложило уши.
    - Нет. И да - до того момента, пока мы не прибудем в порт, ты отвечаешь за жизнь и здоровье капитана своей вшивой головой! - яростно хлопнула дверь. Похоже Хрипун ушёл. Рыданья Гарна не прекращались, упав на пол с характерным звуком, он пропищал:
    - За что, о всевышний, ты так жестоко покарал меня?
    Ещё некоторое время Гарн рыдал на полу, периодически воя в пустоту. Наконец - то у меня появилось время, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Из диалога Урги Хрипуна и Гарна Пискли я практически ничего не понял. Первоначальное предположение, что я ...
    - ИИИ, - в очередной раз пропищал Гарн на всю комнату. Черт, какой же противный у него голос! Так, о чём это я - первоначальное предположение, что я в дурке похоже оказалось ошибочным, ну не мог диалог между Хрипуном и Писклёй быть настолько правдоподобным. Но тогда где же я нахожусь?
    Ход моих мыслей перебил звук прогибающихся досок. Внезапно я ощутил вонь давно немытого тела и прерывистое теплое дыхание возле моего лица.
    Решив, что нужно попробовать открыть глаза, я сделал усилие и ... медленно разомкнул веки, на несколько мгновений ослепнув от хлынувшего света.
    Как только зрение более менее вернулось, я смог осмотреть помещение, в котором на кровати - при чем очень твердой и неудобной, лежало моё драгоценное тело.
    Я находился в тускло освещённой, небольшой и бедно обставленной комнате. У стены с окном из мутного стекла, которая находилась слева от моей кровати - 'какая же она неудобная!', стоял стол, заваленный какими-то зелёными кристаллами и различными бумагами, на груде которых лежал золотой прибор, чем -то напоминавший астролябию. У противоположной - сундук, обитый железом, деревянный шкаф и пара табуретов. Закончив осмотр комнаты, я уставился на дверь, находящуюся напротив меня, и на нарисованный на ней символ - руну вписанную в шестиугольник . Знак манил и привлекал, в нём чувствовалось что-то магическое. Интересно, что же он означает?
    Понимая, что сейчас значение руны понять не смогу я принялся осматривать человека, находившегося в тени шкафа. Судя по всему, Гарн, стоявший надо мной, когда увидел, что я открываю глаза, отпрянул назад.
    Человек, стоявший в тени шкафа, производил впечатление слабого существа. Маленького роста- примерно полтора метра, щуплый и постоянно всхлипывающий- он вызывал во мне чувство омерзения и брезгливости.
    - Капитан, с вами всё в порядке? - пропищало это омерзительное существо. Кроме меня и Гарна в комнате никого не было, поэтому вопрос адресовался, по всей видимости, мне. Интересно, с каких это пор я стал капитаном? Ладно, потом буду разбираться, нужно что-то ответить.
    - Да, со мной всё хорошо, - сказал я низким и немного шипящим голосом. Странно, я всегда отличался приятным баритоном, сейчас же звуки, произносимые мной, очень напоминали шипение змеи. Мне всё меньше и меньше нравилась ситуация, в которую я попал.
    - Вам нужно ещё поспать, чтобы восстановить силы, - пропищал Пискля. Немного подумав, я решил, что мне нужно время, чтобы разобраться во всем. Поэтому, если Гарн будет думать, что я сплю, то оставит меня одного в этой комнате и я смогу над всем поразмыслить.
    - Ты прав, Гарн, - обратился я к нему по имени.
    После этих слов существо вышло из тени шкафа, я взглянул на него и чуть не вскрикнул. Гарн был не человеком, он был ГОБЛИНОМ! Да, именно гоблином: с зеленой кожей, маленькими желтыми клыками, торчавшими из под верхней губы, огромными, как у летучей мыши, ушами и большими карими заплаканными глазами, смотревшими на меня со страхом. На лбу красовался тот самый знак, что и на двери. Одет гоблин был в одежду, напоминавшую одеяния индейских шаманов. В одной руке он держал непонятную деревянную палку, напоминавшую посох, а в другой обнаженный ритуальный кинжальчик. Обнаженное оружие меня, если честно, очень сильно напрягало. Это могло означать лишь одно - гоблин хотел меня убить, пока я спал. Да уж - во время я проснулся.
    Когда Гарн подошёл ко мне вплотную, я ещё более ужаснулся. Гоблин был невероятно уродлив: весь в язвах и рубцах. Наклонившись надо мною и убрав кинжал в ножны, висевшие на поясе, он сделал несколько пасов руками. При этом он вырисовывывал своим посохом причудливый узор.
    - Гарн?
    - Да?- гоблин со страхом посмотрел мне в лицо.
    - Не смотря на то, что ты плохо проявил себя в последней битве, я ... Я тебя прощаю, - а что я ещё мог ему сказать? Он меня зарезать хотел, а я даже пошевелиться не могу.- И...
    - Спасибо! Спасибо! - перебило меня это уродливое существо, упав на колени. - Я буду самым преданным вашим слугой на этом корабле!
    Сейчас мне отнюдь не помешает должник на этом корабле, который поможет во всем разобраться. Поэтому пришлось сказать, что я его простил. Хотя, мне же он пока ничего не сделал, но если сделает, то очень сильно пожалеет об этом! Я - человек не злопамятный, отомщу и сразу забуду.
    - Спите, мой капитан.
    После этих слов мои веки потяжелели, и я провалился в царство Морфея.
    ***
    Дворец светоносного Арвейна
    - Что привело тебя, брат, в мою обитель? - спросил бог Света и Порядка у Харшасса, приземлившегося в самом центре тронного зала.
    - Брат мой светоносный, Рейн проснулся, - по золотистым сполохам, пробегавшим по чёрным как смоль крыльям, стало понятно , Харшасс - бог Хаоса и Тьмы, обычно невозмутимый, был взволнован и растерян.
    - Что заставило отца очнуться от тысячелетнего сна? - несмотря на беспокойство , охватившее бога, он старался выглядеть спокойным и невозмутимым.
    - Не знаю, ясно лишь одно. Если бог равновесия проснулся, значит...
    - Мир в опасности,- перебил Харшасса Арвейн.- Срочно летим к отцу.
    Даже два верховных бога могли попасть к Рейну лишь одним способом: создав портал, используя силу Хаоса и Порядка. Объединившись, братья открыли портал в Либрас- обитель бога равновесия.
    Пролетев через портал, Арвейн с Харшассом оказались высоко в горах, перед небольшой пещерой, у входа в которую лежал спящий золотистый дракон - хранитель сна Рейна.
    Страж открыл свой зелёный глаз , размером с небольшой щит. Смерил братьев задумчивым взглядом, после чего проревел:
    - ПРОХОДИТЕ, ХОЗЯИН ЖДЁТ ВАС!
    Боги медленно прошли в пещеру, в середине которой стоял трон.
    На Троне сидел седой старик, державший в руках золотые весы - Весы равновесия миров. Не смотря на обманчивый вид Рейна, братья знали, что сила, подвластная их отцу, может уничтожить богов Света и Тьмы за несколько мгновений. Одновременно встав на колени и склонив голову в знак подчинения, они стали внимать голосу старика.
    - Дети мои, появилась сила, которая может погубить нас - Богов, - посмотрев на бледных сыновей, старик продолжил. - Драконид с душой человека из другого мира имеет огромную силу, о которой пока ещё не подозревает. Вы должны уничтожить его, пока не стало поздно!
    - Отец, ты и сам знаешь, что мы не можем уничтожить драконида. Мы не можем вмешиваться в ход событий - это поколеблет закон равновесия миров, - произнёс Арвейн.
    - Я знаю, мой сын. Вы должны лишь направлять его к смерти. Как послушную марионетку. Он не должен выжить! Всё, отправляйтесь! - сказал Рейн
    - Хорошо, отец! - хором сказали сыновья бога равновесия, поднявшись с колен. - Мы тебя не подведём, - после чего братья вышли из пещеры.


    +27


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 3


    Автор: vladshepelev1
    Категория: Фэнтези
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 августа 2015 | Просмотров: 170 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Игги (21 августа 2015 13:35)
    Почему-то мне это напомнило про Аллоды Онлайн. Может из-за слов “драконид” и “ имперское серебро”, а и ещё Гурн Кровожадный.) В общем, мне ваше произведение нравиться. Интересное и легко представляется в голове.


    Комментарий 2 написал: vladshepelev1 (30 сентября 2015 13:12)
    Спасибо большое за отзыв! Рад, что понравилось!!!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.