«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 34
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Забытые легенды. Глава 6. Дорога в горах

    Николас и его друг отправились в путь сразу же. Ночью было безоблачно и ничто не мешало Рафаэлю лететь. По доброй воле Николас никогда бы не захотел парить в небе как птица, но это было необходимо.

    Они пришли к выводу, что жеребца лучше взять с собой. Как только они оторвались от земли, конь впал в панику и начал брыкаться. Пришлось завязать ему глаза. Николас убеждал себя, что в полётах ничего страшного нет, но стоило им подняться на несколько метров, и он понял, что ошибался. Порывы ветра обдували его со всех сторон. Николас отчаянно цеплялся за поводья, стараясь не выпасть из седла. Под ногами проплывали бескрайние степи. Где-то сквозь темноту вырисовывались крыши крошечных домиков, а вдалеке по земле расплывались чёрные пятна – леса. Но Николас ничего этого не видел. На протяжении всего перелёта он не открывал глаза. К счастью, их путешествие длилось не долго. На юго-востоке начались горные хребты. Вихри здесь стали сильнее, и лететь дальше было опасно. Рафаэлю пришлось опуститься на землю. Вскоре они поняли, что не зря взяли с собой коня и весь провиант вместе с ним. До места, где вероятно, находился маг огня оставался ещё день езды. В ближайшем городке Рафаэль купил себе коня, и маги отправились в путь. Дорога в горах была крутой и извивалась от одной скалы к другой. Путешествовать по такой тропе ночью было опасно. Николас и Рафаэль старались двигаться как можно быстрей, что бы проехать хотя бы часть пути до наступления темноты. После того как они чуть не слетели с обрыва стало понятно, что ехать быстро по такой дороге не получиться и всё чего они добьются – переломают себе все кости в следующем обрыве. Они сбавили ход и увидели то, чего не замечали в своей спешке - горные красоты. Множества живописных тихих долин, усеянных цветами, высоких заснеженных вершин пронзающих облака, прекрасных бурлящих водопадов и чистейших озёр. От этой красоты захватывало дух. Не успевали маги полюбоваться одним видом, как тут же впереди открывался другой ещё прекрасней предыдущего. Но, несмотря на это расслабляться было рано. От окружающей красоты дорога прямей не стала. За весь путь Николас и его друг почти не разговаривали, но вдруг Рафаэль спросил:

    - Почему мы не поехали к Джеймсу?

    Николас знал, что рано или поздно Рафаэль спросит об этом, но лучше бы он совсем не спрашивал.

    - Видишь ли, мы с ним долго не общались, поэтому я решил поехать к нему потом,- сказал Николас. Он понимал, что это плохой ответ, но надеялся, что Рафаэля удовлетворит и такой. Однако упрямый бард не отступал.

    - Помниться, ты ездил к нему каждый год. Что случилось между вами?

    Иногда твоё упорство меня просто бесит, - подумал Николас. Маг воздуха не успокоиться пока всё не узнает. Но таков уж был Рафаэль и его не изменить. Николасу пришлось всё рассказать.

    - В последний раз мы виделись пять лет назад, - с грустью сказал он. - Я до сих пор помню, как он встретил меня. Вместо того что бы обнять брата, как он делал каждый раз когда я приезжал, он холодно поприветствовал меня. Его поведение показалось мне странным, но это было только начало. – Николас помнил этот день, как будто это было, не пять лет назад, а несколько дней. Он и сейчас видел перед собой глаза брата, злые и холодные. – Джеймс старался не говорить со мной, а если и говорил, то с неохотой, - продолжал он. – Когда я спросил, что произошло, Джеймс сказал, что я не должен был приезжать. – Николас вздохнул. – Он сказал, что не хочет меня видеть и чтобы я поскорей... убирался прочь и никогда не приезжал.

    -Н -да, -задумчиво произнёс Рафаэль. – Никогда бы не подумал, что твой брат может быть таким, хоть я и видел его всего раз.

    - Но я беспокоился за него. – Николас как будто бы не слышал Рафаэля. – Черед несколько дней я попытался использовать свою магию, что бы увидеть Джеймса. – Он замолчал и остановил коня. – Но я не смог найти его, - наконец произнёс он. – Не знаю что случилось, но я не решился поехать к нему.

    - Мне кажется, что это было большой ошибкой, - немного подумав, сказал Рафаэль.

    Николас промолчал. Он и тогда думал, что допускает оплошность, но не хотел признаться в этом. Они с Джеймсом всегда были дружны. Конечно, были небольшие ссоры, куда без них, но до драки дело никогда не доходило. Николас был старше брата на пять лет. Родители стали уделять ему меньше внимания, когда родился Джеймс. По своей детской глупости Николас думал, что теперь родители любят его меньше чем Джеймса. Всего один единственный раз Николас причинил боль своему брату. Когда мать оставила малыша Джеймса одного в колыбели, Николас подошёл к нему и так сильно ущипнул маленькую ручонку, что там остался след. Малыш громко закричал, и мать сразу же прибежала на крик. Увидев след от щипка, она так разозлилась, что схватила Николаса за ухо, выволокла его из комнаты и захлопнула дверь, прям перед его носом. Николас и сейчас помнил, как шлёпнулся на пол и начал рыдать. А потом пришёл отец... О отца он боялся больше чем матери хотя тот никогда и пальцем его не трогал, а мать не редко давала подзатыльник. Отец посмотрел на него так же спокойно, как и всегда и зашёл в комнату. Николас со всех ног понёсся прочь. Он побежал по саду и затаился за кустами малины. Там он тихонько плакал, пока не уснул. Вернулся он вечером, грязный с ног до головы. Мать и отец сидели за столом и ужинали. Когда Николас вошёл в столовую, мать хотела что-то сказать, но отец остановил её. Он встал из-за стола и обратился к Николасу.

    - Пойдём сынок, мне нужно с тобой поговорить. – Отец направился в сторону спальни и Николас молча поплёлся за ним. Перед входом в комнату отец пропустил его вперёд, закрыл за собой дверь и повёл к колыбели стоящей около большой кровати. Джеймс спокойно спал, закутанный в тёплое одеяльце.

    - Итак, теперь расскажи мне, почему ты это сделал, - твёрдо сказал отец.

    Николас почувствовал, как слёзы подступают к глазам.

    - Потому что, вы любите его больше чем меня, - ответил он всхлипывая.

    Отец казался удивлённым.

    - Ты действительно так подумал? Ник, твой брат совсем кроха. Он ещё ничего не может в отличие от тебя. Ему нужно много внимания и заботы. Несмотря на то, что мы с твоей мамой уделяем ему много времени, мы никогда не забываем о тебе. Мы любим вас обоих. Я думал ты уже большой, что бы понять это.

    Вдруг Николасу стало стыдно. Он посмотрел на брата.

    - Я уже большой.

    - Хорошо, - сказал отец и обнял его. – Ник, ты мой первый сын и я люблю тебя, не смотря ни на что. Я, ты, твоя мать – мы семья, а значит, мы помогаем и поддерживаем друг друга. Но теперь Джеймс тоже часть нашей семьи, и мы все должны заботиться о нём. Надеюсь, ты это понимаешь?

    - Конечно, - с пылом ответил Николас.

    - Обещаешь, что больше не будешь обижать брата?

    - Обещаю.

    - Умница. – Отец поцеловал его в лоб. – Он твой брат. В вас течёт одна кровь. Никогда не забывай об этом.

    И он не забыл. Николас всегда помогал своему брату, а брат ему. Он невольно подумал о Джеймсе.

    " Когда умерла Алис, Джеймс предложил взять Фридриха к себе. Но я не мог расстаться с сыном, а потом вернулся Рафаэль и дела пошли на лад".

    Больше Рафаэль ничего не спрашивал, и они продолжали путь молча. Вскоре солнце начало клониться к закату и тут к Николасу пришла идея.

    - Рафаэль, - сказал он радостно. – А не хочешь ли ты посмотреть, что твориться под землёй?

    Несколько мгновений Рафаэль в недоумение смотрел на него, но потом его глаза расширились и он побледнел.

    - Нет, ты же не имеешь в виду...

    - О да, это я и имею в виду.

    Вдруг почва ушла из-под ног, и Николас понёсся прямо во тьму.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 августа 2015 | Просмотров: 122 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (2 сентября 2015 09:18)
    Прочитал все ваши главы, предыдущие замечания тоже. Доля правды в них есть - режут взгляд грамматические ошибочки и немного сложносочиненные предложения. По этим вопросам скажу так - ошибки у нас у всех присутствуют, а экспериментировать с построением предложений я и сам любитель. Приходит на ум одно заключение - что вы немного торопитесь с выкладкой материала на сайт (я правда не считаю это критичным).
    Отрицательные моменты вам еще укажут без меня - любит народ других пожурить!
    Остановимся на плюсах:
    1. сюжет есть, и не смотря на нелюбимую мной фантастику, прописаны абсолютно человеческие отношения с моралью и назиданием.
    2. описания не навязчивые, но декорации прорисовывают хорошо
    3. развитие событий нарастает и утягивает за собой
    4. хорошо, что поначалу мало героев и наполнение персонажами происходит постепенно
    5.правильно, что издаете небольшими порциями - не утомляет.

    Пишите дальше и не теряйтесь, если будет мало читателей - у нас здесь много "выдающихся" писателей, но мало таковых читателей.

    И еще дружеский совет - читайте других, и тогда будут читать и вас.


    Комментарий 2 написал: Игги (2 сентября 2015 15:57)
    Большое спасибо. Про ошибки мне многие говорили. Знаю, что грамматика у меня хромает капитально, не смотря на то, что я кидаю в ворлд. Я рада что в общих чертах у меня получается не так уж плохо. Ещё раз спасибо за ваше мнение и за то, что вы всё-таки прочитали, хотя это ваш не любимый жанр.


    Комментарий 3 написал: Lil Cal (3 сентября 2015 21:35)
    Ура, маги! ^^ Особо сказать нечего, но рада их видеть)
    Разве что флешбэк оказался неожиданным. Обычно воспоминания о детстве как-то теряются в потоке событий - вроде, и ни к чему, когда уже есть сформировавшиеся герои и текущие проблемы. А зря. Надеюсь, это ружьё выстрелит)
    Удачи! 0/



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Игги (6 сентября 2015 20:31)
    Выстрелит. Я стараюсь, что бы все детали были не просто так, включая флэшбэки.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.