«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel NikiTA
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как я стала вампиром или Все в жизни бывает

    Привет, меня зовут Бетани и я… вампир. Мда… странно, наверно, слышать это от вполне обычной с виду девушки: высокая брюнетка, с зелеными глазами. А ведь как все хорошо начиналось! Родилась я обычным человеком и до восемнадцати с хвостиком я такой и оставалась, а потом появился он…новенький. Вроде обычный парень, появившийся у нас в начале второго семестра, красавчик. Джейд нравился всей женской половине нашего универа, но он выбрал меня! С того дня меня ненавидели девчонки со всех курсов, даже подружки дулись на меня. Мы с ним гуляли, целовались, а однажды пошли на вечеринку, которую устраивал один из его многочисленных друзей. Я вообще удивлялась как за девятнадцать лет можно обзавестись столькими верными друзьями, которые кстати все поголовно скрывали истории знакомства с моим парнем. Странно. Ну да ладно. Когда мы пришли, и я увидела его друзей, меня хватил шок: как же они все похожи! Все, включая Джейда черноволосые, высокие, с необычно бледной кожей, и у каждого одинаковые, светло-светло-зеленые, похожие на белые глаза. Только тут я заметила, что лишь у Джейда глаза имели яркий зеленый цвет. Мне стало страшно, но я решила промолчать. В это время врубили музыку, и вечеринка началась, не знаю, кто был ди-джеем, но у него талант: треки переключались не заметно, и под каждый из них хотелось зажигать, что мы и делали. Все веселились и танцевали, спустя пару часов, когда все мои силы окончательно иссякли, и я рухнула на диван, ко мне подошел ни на грамм ни запыхавшийся Джейд.
    - Ты что, уже устала? – с неподдельным удивлением спросил он.
    - Да, конечно устала! Но…но как?! – только и смогла вымолвить я. – Как тебе удается танцевать третий час подряд и не уставать! И что тут к чертям происходит? Все твои друзья будто твои братья-близнецы, а у нормальных людей, как не крути не может быть двадцать с лишним братьев, как две капли похожих на него, ах да, и двадцать человек – это, как ты говорил, самые близкие друзья? – Я готова была сбежать из этого дурдома, все здесь казалось мне странным и пугающим. Поздравляю, Бетани, думала я тогда, ты сейчас устроишь своему парню истерику перед его друзьями, и ничем хорошим это для ваших отношений не закончится, но мне было плевать. Из глаз потекли слезы-предатели, а из груди рвался хохот. Вокруг нас начали собираться другие участники вечеринки. Знакомься, милый: Бетани-истеричка. И, когда эта самая истеричка уже была готова вырваться наружу, Джейд прошептал что-то, я не разобрала слов, и отключилась. Последнее, что я успела услышать, был чей-то крик: «Джейд, ты что! Так нельзя!».
    Я очнулась на том же диване, кем-то заботливо накрытая колючим пледом. Вокруг меня столпились все «братья-близнецы», Джейд сидел у изголовья моего сегодняшнего спального места, рядом со мной. Первое, что я спросила было: «А где музыка?». Ответа на заданный мною вопрос не последовало, но я услышала чьи-то восклицания.
    - Ни чего себе она живая! – «Какой галантный» промелькнула мимолетная мысль.
    - Как быстро она очнулась!
    - Джейд, она точно обычная? Это поразительная девушка!
    - Необычная девушка, для необычного брата - Джейда! – неужели они все-таки братья? Кто же их мать? Мысли прервал голос Джейда.
    - Да заткнитесь уже! – первый раз я слышала, что бы этот юноша говорил таким приказным тоном. Но, к моему удивлению его все послушались и в комнате наступила тишина. – Она же ничего не знает! – Он помог мне приподняться на диване. – Ты как, милая?
    - Сколько я провалялась? – голова раскалывалась, но ясный ум и трезвое мышление постепенно возвращались, а вместе с ними приходили вопросы. – И кстати, почему я вырубилась? Я же была на грани истерики, неужели я заболела?
    - Нет, Бетани, это я сделал.
    - Что сделал? Ты несешь чушь, как ты мог меня отключить?
    - Знаешь, когда мне пришлось отправить тебя в забвение, я понял, как сильно я тебя люблю, а раз так, то у меня не должно быть от тебя никаких секретов. Так позволь мне рассказать тебя одну очень большую тайну обо мне. – Джейд был таким серьезным и суровым, когда говорил со своими «братьями» и таким нежным, когда обращался со мной. Неужели он собирался открывать передо мной душу, в присутствии двадцати человек? Ну ладно, это его решение.
    - Давай, если ты этого хочешь, тогда конечно.
    - Я вампир. И все мои друзья тоже.
    Меня пробрал смех.
    - Вампиры? Серьезно? Чего получше не мог придумать? Это какая-то глупая шутка.
    - Это не шутка. И я могу это доказать. Смотри.
    И я начала внимательно смотреть на «вампира». А у него тем временем глаза меняли свой цвет: становились все светлее и светлее, пока не стали белые как снег. «Ну это какой-то фокус, потом выпытаю у него, как он это сделал». Но на этом все не закончилось, Джейд осклабился и два зуба-клыка, как их называют, действительно становились клыками: заострились и стали длиннее. «Это шутка, просто фокус». Однако подобные убеждения уже не очень работали. И тут любимый встал с дивана и… исчез, но тут же появился в другом месте, потом еще раз и еще раз.
    - Ну что, поверила?
    - Нет! Тебе помогают твои близнецы! Ты исчезаешь, как фокусник, а один из них появляется в другом месте! – но тут я понимала, что вру не только ему, но себе. «Я не верю, не хочу верить, что он – вампир. Это бред.»
    - Возьми меня за руку. – Джейд грустно улыбался, будто понимал, о чем я думаю. – Сейчас ты поймешь, что я не вру. И перестанешь убеждать себя. – «Откуда он знает?» - Поверь мне. – Я взяла его за руку, он подхватил меня, и мы вместе оказались на другом конце комнаты. Это оказалось решающим аргументом. Я где-то читала, что вампиры могут перемещаться с невероятной скоростью.
    - Ты поверила, спасибо. – Вампир лучезарно улыбнулся.
    - Как ты узнал?
    - Вампиры могут не только отращивать клыки и бегать. Мы читаем мысли и владеем неким подобием магии. Я один из полукровок, и ты тоже.
    - Я?! – я чуть не потеряла сознание, но Джейд снова что-то прошептал, голова начала болеть, но предобморочное состояние прошло. – Магия? – я даже не спрашивала, а скорее уточняла.
    - Да, наша магия, мы можем влиять на мысли и состояния человека, можем заставить заснуть или полюбить.
    - То есть наша любовь – это плод магии. – Меня охватила грусть, а я-то думала вот она – счастливая настоящая любовь.
    - Нет, о том, что ты наполовину вампир, я узнал, когда заставил тебя отключиться, твой организм сопротивлялся, глаза начали светлеть и стали белыми. – Твой папа же ушел из семьи?
    - Да, когда мне было семь.
    - Он был вампиром, а мы живем веками. Наверно тогда он понял, что он больше не выглядит на свой человеческий возраст и ушел. Моя мама бросила нас с папой, едва мне стукнуло четыре, но ей просто надоела человеческая жизнь. В пятнадцать я узнал о себе и меня сделали таким, какой я сейчас. Скажи а ты хочешь стать одной из нас?
    - Я читала, что вампиры каждую ночь охотятся на людей, утоляя жажду крови. Я не хочу убивать людей! – «Хотя жить вечно – это круто. Если бы не жажда крови я бы сказала да. Черт, он же читает мысли!»
    - Да читаю, – и снова кратковременная улыбка озарила лицо собеседника, - но ты не права, да иногда нам нужна кровь, но не чаще раза в неделю, а девушкам и по реже, чтобы выжить, но жертвы не умирают, даже не становятся вампирами. Максимум у них может закружиться голова и зачесаться шея в месте укуса, а следы наших клыков проходят спустя секунду, никто ничего не знает. Сейчас хочешь ли ты быть вампиром?
    «Зачем? Зачем мне быть одной из вас? Что интересного? Не хочу! Лучше жить с осознанием, что ты не такая, но спокойно влюбляться, зная, что твоя любовь проживет столько же, сколько и ты, чем раз в неделю кусать людей, пусть они и не пострадают».
    - Да.
    Вампиры мгновенно образовали круг, в центре которого оказалась я и мой «посвятитель в вампиры». Джейд вдруг поцеловал меня в губы, голова закружилась, кожа посветлела, выросли клыки, и рот наполнился вкусом крови. Я обрела братьев, а они обрели сестру.
    Я стала вампиром.


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Эмилианна
    Категория: Фэнтези
    Читали: 560 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 августа 2015 | Просмотров: 815 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (28 августа 2015 14:28)
    - Ничего себе, она живая!

    от вполне обычной с виду девушки: высокая брюнетка, с зелеными глазами.

    НЕТ. Просто нет.
    Тёмные волосы и зелёные глаза (сочетание, надо сказать, довольно редкое, что не вяжется с "обычностью" девушки) - это важно, но нужно вплести описание ненавязчиво, а то Мэрисья-полукровка вырисовывается.
    Я читала, что вампиры

    Она интересовалась этой темой?
    Я не хочу убивать людей!

    Почему не хочет? Я бы, например, только тем и занималась. А в этой главе, где уже всё свершилось, вообще ничего не сказано о моральном облике героини. Хотя бы самую малость, чтоб увидеть что-то помимо хорошей фигуры.
    Питие крови - важная проблема историй о вампирах. И любопытно узнать, как вы её решите)
    А ведь интересно, особенно момент с танцами))
    Удачи! ^^/



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Эмилианна (28 августа 2015 16:54)
    Благодарю за комментарий и хороший отзыв. Отдельное спасибо за указание ошибок, но у меня возникли вопросы по вашим заметкам, буду рада пояснению, дабы исправить все неполадки))
    1) нужно вплести описание ненавязчиво, а то Мэрисья-полукровка вырисовывается.
    Вы не могли бы пояснить, я, к сожалению, ничего не поняла. Но про необычную внешность согласна, однако я полагала, что немного сгладила эту черту внешности указанием "вполне обычной"
    2) Она интересовалась этой темой?
    Я считала, что кто такие вампиры может описать каждый, особенно про их жажду крови))) Возможно я не так выразилась)
    3) Я бы, например, только тем и занималась.
    Думаю в этом выражается часть морального облика гл героини.
    4)Питие крови - важная проблема историй о вампирах. И любопытно узнать, как вы её решите)
    Я думала, что уже решила)) Она же стала относится к этому спокойнее, узнав, что люди не страдают.
    5) " в этой главе". Это как бы не часть. Это все произведеньице))
    Буду безумно благодарна за ответ. Жду с нетерпением.


    Комментарий 3 написал: Тик-так 22 (28 августа 2015 17:22)
    Рассказ получился очень сжатый. Даже не рассказ, а словно пересказ рассказа. Что бы читать было интересно, нужно срочно вляпать героев в трудности, которые они будут честно(или не очень) преодолевать, мучиться, переживать, вообщем вести себя как люди, а не как картонки))) Слишком гладко у героини все прошло, не находите? Нашла парня красавчика, потанцевала, брякнулась в обморок, проснулась, поездила на ручках и раззз... превратилась в вампира, да еще и "хорошего, доброго, светлого", у которого даже укусы сами рассасываются, на шеях жертв. Автор, заставьте героев хоть чуть чуть шевелиться, как за них переживать, если у них все шоколадно? biggrin


    Комментарий 4 написал: Lil Cal (28 августа 2015 17:37)
    Всё произведение, говорите? А я-то уже настроилась)) Что ж, если так, попытаюсь разъяснить, что имела в виду (а заодно узнать, что вы имели в виду)).
    1) Ваша Бетани - один из самых (что лукавить) распространённых и потому нелюбимых типов героинь. Печально, но правда. И здесь во главу угла ставится именно *внешность*. У вас это обыграно, но, может, интересней смотрелось бы что-то кроме стандартного набора кожа/глаза/волосы? Например, метаболизм, скорость реакции, особенности темперамента, которые героиня замечала за собой? И именно это привлекло Джейда.
    2) Да, пожалуй) Что-то вроде "типичный образ вампира"? И вот вы сами сказали, что их "может описать каждый": описание ничем не выделяется.
    3) Верно) Но этого мало. Также неясно, почему Бетани в последний момент всё-таки сказала "Да", хотя думала о другом.
    4) Понимаю, спасибо)
    5) ~
    *
    В целом (имхо) : не хватило именно истории, у вас получилось краткое изложение с развёрнутым финалом. Хотелось бы во всей красе увидеть Бетани - эту обычную девчонку, которая жила обычной жизнью, кушала тосты по утрам и пару раз видела на фотографиях папу-раздолбая, который бросил её, хотя она так на него похожа! Вот живёт она, живёт.. И тут БАМ!
    Как-то так?
    Если вы ставили целью описать стандартного вампира, стандартную героиню и в целом стандартную ситуацию... тогда стоит только поправить пунктуацию. А любители жанра всегда найдутся))
    Надеюсь, ответила на все вопросы) Рада буду прочитать ещё что-нибудь из ваших работ ^^/



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Эмилианна (28 августа 2015 18:05)
    Тик-так 22,
    Даааа Спасибо за комментарий. Благодарна за критику)) Мне тоже не нравится "шоколадные истории", но вот оно: Добрый вампирчик с шоколадной историей и вечной любовью))) Будем исправлять в следующих произведениях.


    Пунктуация - мой грех((
    Спасибо за советы, они очень важны и интересны, особенно про метаболизм, скорость реакции, особенности темперамента
    "Также неясно, почему Бетани в последний момент всё-таки сказала "Да", хотя думала о другом." Я сама не знаю))) Девушка. Типичная девушка.


    Комментарий 6 написал: Groovy (29 августа 2015 18:48)
    В принципе все, что я хотел сказать уже было сказано другими авторами в комментариях. Поэтому выскажу мнение в целом.

    Неплохо для дебюта в новом жанре, но не более. Явно имеется какой-то замес на будущее, но автор обрывает истрию на самом интересном месте. История показалось мне немного банальной, особенно главная героиня. Но об этом уже сказали. Опять же, для дебюта это неплохо, но определенно есть к чему стремится. Пишите дальше и растите. Успехов!)


    Комментарий 7 написал: Игги (29 августа 2015 20:33)
    Эмилианна, прочитала ваш рассказ. Хочу сказать, неплохо для вампиров(которых я терпеть не могу), но соглашаюсь с остальными. Произведение кажется не завершённым и поэтому больше напоминает пролог к книге, чем рассказ. А в то, что вампиры безобидные верится с трудом, но наверно в этом вся фишка. Всё зависит от автора, которому я желаю удачи.)


    Комментарий 8 написал: Эмилианна (29 августа 2015 20:41)
    Игги, Спасибо большое за теплый отзыв!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.