«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 37
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Забытые Легенды

    Широкий капюшон дорожного плаща промок до нитки и прилип к волосам. Дождь лил с самого полудня и никак не прекращался. Тёмные улицы Блэктауэра были пусты, и Николас был единственным кто бродил по ним. Вся его одежда вымокла, но он не обращал на это внимания и шёл вперёд. Как ему не хотелось идти туда, но так было надо.

    "Если этого проклятого мага нет в темницах, значит, мы все пропали. Надеюсь, эти глупые стражи ещё не убили его."

    Рафаэль прискакал к нему, как только последний мертвец оказался засыпанным землёй. У Николаса ещё оставалась надежда, но слова Рафаэля разрушили её в пух и прах. Устроил пожар, куда делся потом не известно, возможно уже мёртв. Не утешительные новости. Друзья долго спорили о том, что делать дальше. Рафаэль предлагал поехать к Джеймсу и попробовать восстановить грань без участия мага огня, но Николас знал, что это не возможно. Только все маги могут сделать это. Не будет одного и ничего уже не получиться. Одно Николас знал точно, если тот, кого они ищут, ещё жив, значит он пленник темниц Блэктауэра. Эта тёмная башня стала единственным лучиком надежды.

    "Может, мы сможем вызволить его оттуда",- предложил Рафаэль, когда всё было решено.

    "Вызволим! Что за безумная мысль", – подумал Николас, чавкая сапогами по грязным улицам.

    Иногда ему казалось, что Рафаэль до сих пор не вырос. Он всегда был мечтателем. Всегда и во всём, но люди не всегда получают именно то, о чём мечтают, а иногда мечты так и остаются мечтами. Но, похоже, Рафаэль этого так и не понял, а зря. Николасу оставалось пройти ещё десять шагов до ступеней башни, когда он услышал чей-то голос.

    - Стой! Кто идёт? – сказал молодой стражник, поднимая пику.

    - Дай молодому оружие, и он только и будет ждать повода помахать им, - сказал Николас. – Опусти пику парень, или ты хочешь пронзить старика? Думаю, твоему командиру это врятли понравиться.

    Парень не торопясь опустил пику.

    - Кто вы и зачем пришли сюда?

    - Я Эдмунд Тирэ из Велна, - ответил Николас. – Недавно мой племянник решил поехать в столицу. Посмотреть мир и всё такое прочие. Он уехал две недели назад. Последнее письмо, которое я получил от него, было отправлено отсюда. Он такой бедовый, как бы не натворил чего. Вот я и решил проверить ваше заведение. Что-то мне подсказывает, что он задержался у вас.

    - Джек, кто там? – послышался хриплый голос за дверями башни.

    - Какой-то старик, - ответил стражник. Дверь сзади него со скрипом распахнулась. На пороге стоял крепкий мужчина лет сорока, в длинном поношенном кафтане. В руке его был горящий факел. Первым бросался в глаза тёмный цвет его кожи.

    "Он не из Королевства земли. Чернокожие люди живут только в Королевстве огня".

    - Что привело вас сюда, сир? – сухо спросил чернокожий.

    - Я ищу своего племянника. Можно мне посмотреть на заключённых? Он может быть здесь.

    Чернокожий внимательно осмотрел его и немного подумав, ответил.

    - Я проведу вас, идёмте.

    Николас шагнул в дверь и снял капюшон. Вода с его одежды струйками стекала на пол.

    - Прошу, идите за мной, - сказал смотритель темницы и шагнул во тьму коридора.

    Всё слишком просто. Что-то здесь не так, подумал Николас, но возражать не стал и направился вслед за смотрителем. Тяжёлые шаги эхом отражались от каменных стен. В коридоре было темно как под землёй, а в воздухе витал запах плесени. Сырость и холод здесь пробирали до самых костей. Наверно в самих темницах было ещё более жутко. Вдруг Николас услышал, как кто-то подкрадывается сзади. Он обернулся и так испугался что вскричал. Перед ним стояли два здоровенных детины в кольчуге и с длинными мечами за спиной. Смотритель обернулся и, увидев здоровяков сказал.

    - По темницам лучше ходить с охраной. Никогда не догадываешься, на что могут пойти заключённые, свихнувшись от отчаяния. – Чернокожий пошёл дальше и все двинулись за ним.

    "Никогда не знаешь, что может скрываться во тьме". – подумал Николас. "Кажется, я начинаю жалеть парней, угодивших сюда".

    Пройдя ещё десяток шагов, они остановились перед винтовой лестницей, ведущей наверх. Смотритель молча пошёл по ступеням. Николас старался не отставать от него. Стражники следовали за ним. Ступени закончились внезапно, и вся компания очутилась в ещё одном коридоре. Этот коридор был намного светлей. В стенах темнели железные двери с решётками. Пламя факелов плясало между ними. Все эти камеры казались пустыми, но Николас понимал, что это не так. Темницы Колыбели Мира никогда не пустовали, а чем от них отличаться эти? Смотритель по очереди отодвигал заслонки, давая Николасу взглянуть на бедолаг, но ни один из них не был похож на жителя Королевства огня. Когда не проверенных камер не осталось, смотритель повёл его на следующий этаж. Здесь заключённых было значительно меньше, и выглядели они более чище. На последней пустой камере Николас спросил.

    - Говорят, здесь сгорела гостиница. Вы не знаете, выжил ли кто ни будь в том пожаре?

    Смотритель слегка занервничал.

    - Выжил.

    - Вот как, а вы не знаете где этот человек? Видите ли, мой племянник останавливался в той гостинице. Может, тот, кто выжил, знает, где можно найти его?

    Смотритель резко остановился и Николас подумал, что стражники сейчас схватят его, но чернокожий лишь обернулся и сказал.

    - У нас есть ещё один заключённый. Если вы хотите, я могу провести вам к нему.

    Николас заметил, как испуганно стражники посмотрели на чернокожего.

    "Странно, как такие громилы могут бояться кого-то? "

    - Будьте добры, сир, - сказал Николас.

    Смотритель повернулся и пошёл обратно к ступенькам. Они поднимались всё выше, но ступени всё продолжались и продолжались, пока не упёрлись в большую железную дверь.

    Мы на самом верху, понял Николас. "Здесь всего одна камера. Последняя камера".

    За дверью послышалось какое-то движение и следом звон цепей.

    - Это тот самый человек, которого вы хотели найти, - сказал смотритель, осторожно отодвигая заслонку.

    "Надеюсь, что это так".

    - Единственный, выживший при пожаре.

    Николас посмотрел между прутьев решётки. Свет еле проникал в темноту комнаты, но и его было достаточно, чтобы можно было увидеть заключённого. Молодой человек не старше двадцати пяти, крепкого телосложения. Иссине-чёрные, растрёпанные волосы и тёмного цвета кожа. По закрытым глазам было понятно, что он спит. Его руки были прикованы к стене, цепями, блестящими на свету. Вероятно, эти цепи были новыми.

    - Этот человек. Почему он здесь?

    - Его нашли, когда обыскивали развалины, - сказал смотритель. – Он рыдал в середине зала в окружении обугленных трупов. Я лично выводил его оттуда. Он кричал, что не виноват и это вышло случайно. Что он не хотел этого и тому подобное. И вдруг он начал гореть, - смотритель уже переходил на крик. – Гореть! Прям в моих руках! – Он передал факел одному из стражей, стянул перчатки и закатил рукава. Все руки до локтей покрывали жуткие ожоги. – Пришлось накинуть на него железную сеть, но она недолго продержалась и вскоре расплавилась. Ребята еле затащили его в эту камеру. Ему удалось расплавить оковы, но дверь оказалась слишком прочной для него. Его вопли долго доносились отсюда, а потом он затих. Я поднялся узнать, что с ним. Оказалось, что он просто спит. Наверное, его это измотало даже больше чем нас. Он проспал целый день, а когда проснулся, его возгорания больше не повторились.

    Вдруг заключённый начал быстро моргать глазами.

    - Где я? – спросил он.

    - Всё там же парень. Всё там же, - ответил ему смотритель, забрал факел у стражников и обратился к ним. – Вы можете идти.

    Они непонимающе посмотрели на него.

    - Ну же! – поторопил их смотритель. Один из стражников вытащил из-за пояса факел, поджёг его от факела смотрителя и тут же удалился. Второй пошёл следом за ним. Когда шаги внизу утихли, чернокожий сказал.

    - Сомневаюсь, что вы поймёте меня, но всё же попытайтесь. Монах сказал, что этот человек проклят и все поверили ему, увидев, что может этот юноша. Его предлагали казнить, но я смог переубедить командира. Я сделал это потому, что уверен, этот парень не проклят. – Смотритель наклонился ближе к Николасу и прошептал. – Он Эфрэйн. Знаю, звучит безумно, но уверяю вас, что это так.

    - Вы уверенны?

    - Полностью, - сказал смотритель.

    Вдруг что-то упало с потолка, и приземлилось позади смотрителя. Николас не успел сказать и слова, а чернокожий уже лежал у его ног без сознания. Факел продолжал гореть, лёжа на каменном полу. Рафаэль стоял перед Николасом, сжимая в руках дубинку.

    - Что ты делаешь! – вскричал Николас.

    - Успокойся! Так было надо.

    Внизу послышались шаги. Стражники возвращались. Рафаэль снял с пояса смотрителя связку ключей и начал подбирать подходящий. Шаги всё приближались.

    - Держи дубинку, - нервно сказал Рафаэль и подал Николасу дубину.

    Наконец Рафаэль нашёл ключ и вставил его в замок. Цепи упали, и дверь со стоном отворилась.

    - Что там происходит?! – послышался голос со ступень. Стражники были совсем близко. Рафаэль выхватил у Николаса дубину.

    - Иди, освободи его! А я задержу их! – сказал Рафаэль и бросил ему ключи.

    Николас влетел в камеру и начал по очереди пробовать ключи на оковах заключённого. Парень задавал вопросы, но Николас не обращал на него внимания. Вокруг было темно, и он еле попадал в замок. С той стороны двери доносились крики. Наконец цепи звякнули, и оковы упали на каменный пол. Парень засмеялся и вдруг Николас почувствовал, как жар ударил в лицо. Его отбросило назад. Он не чувствовал земли, а над ним было чёрное небо. Капли дождя сыпались на него со всех сторон. Горящая крыша башни отдалялась всё дальше, а сверху падали громадные камни. Николас летел вниз, навстречу земле.

    "Всё. Вот и пришёл мой конец ",- подумал он, но вдруг ветер подхватил его и мягко поставил на землю. Рафаэль пролетел над его головой.

    - Быстрей, он уходит!

    Николас осмотрелся. Башня превратилась в горящий факел. Языки пламени пронзали ночную тьму, отовсюду слышались крики. Люди выбегали на улицу, в ночных халатах, даже не натянув плаща. Мага огня нигде не было видно. Вдруг Николас услышал лошадиное ржание. Оглянувшись на звук, он увидел всадника. Тот галопом мчался по улице к выезду из города. Николас не был уверен, что это маг огня, но думать было некогда, и он побежал за ним, громко свистя. Его жеребец тут же примчался на зов. Николас запрыгнул в седло и с места взял в галоп. Он помчался следом за всадником и вскоре они выехали из города на пшеничное поле. Впереди виднелся тёмный лес. Здесь Николас начал нагонять всадника. Услышав стук копыт за спиной, всадник обернулся и пришпорил коня.

    - Стой! - крикнул ему Николас, но гром заглушил его голос. Молния сверкнула, и на мгновение свет залил всё вокруг. В этот момент конь впереди испуганно заржал и встал на дыбы. Всадник оказался сброшенным в грязь, но быстро поднялся и продолжал бежать к лесу.

    "От чёрт, не сдаётся". Николас быстро нагнал его, но тот обернулся и пустил в него огненный шар. Жеребец испугался и встал на дыбы. Николас еле удержался в седле. Пока он пытался осадить коня, незнакомец оторвался от него и приблизился к лесу.

    "Значит, не хочешь по-хорошему?"

    Вдруг что-то пронеслось над его головой и встало на пути у незнакомца. Тот шлёпнулся на землю. Николас воспользовался моментом и использовал свою магию. Каменные руки появились из-под земли и обхватили ноги и руки незнакомца.

    - А-а! Что это за дрянь! – завопил незнакомец, пытаясь высвободить руки.

    - Не дёргайся, и я не причиню тебе вреда, - сказал Николас приближаясь.

    - Нам просто нужно с тобой поговорить, - сказал Рафаэль, склоняясь над незнакомцем.

    - Да, - ответил Николас и каменные руки разжались. Незнакомец мигом вскочил на ноги и попытался колдовать, но передумал.

    - Зачем вы освободили меня?

    - Потому, что ты нужен нам.

    Вдруг ладонь незнакомца загорелась как факел. Он поднёс её ближе к магам, разглядывая их. Теперь было видно, что его кожа смуглая. Лицо немного исхудалое, прямой нос, густые брови, тонкие губы и чёрные, как кусочки оникса глаза. Шрам от верхнего края уха до подбородка.

    - С чего бы это? Кто вы?

    Николас и Рафаэль переглянулись.

    - В прочем это не так важно. Спасибо за то, что помогли мне бежать, - сказал юноша, потушил огонь и направился к лесу. – Счастливо.

    "Он сейчас уйдёт".

    - Подожди, - окликнул его Рафаэль. – Просто выслушай нас.

    Юноша обернулся.

    - Ты маг огня и не надо отрицать этого, - сказал Николас. – Мы видели, что ты можешь, а ты видел то, что можем мы.

    - Я маг воздуха, а он маг земли, - продолжил Рафаэль. – Мы проехали половину Королевства земли и всё для того что бы найти тебя. Ты нужен нам. Нужен всему королевству.

    - Нужен говорите?! – переспросил юноша. – Интересно, двадцать лет был не нужен, а сейчас понадобился! С чего это вдруг?

    - Если мы расскажем тебе, ты не поверишь... - начал Рафаэль, но Николас перебил его.

    - Королевствам грозит опасность из Неизведанной земли. Грань больше не может защитить людей от мира по ту сторону. Она слабеет, и только мы можем восстановить её, но для этого нужны все маги элементов. Все включая тебя.

    - Тоисть королевство в опасности и всё зависит от меня?

    - Именно.

    Юноша задумался.

    - Понятно. Я понял. Вы просто перебрали в каком-то трактире, а теперь несёте чушь, - он обернулся к лесу. – Всего доброго.

    "Нет, так дело не пойдёт".

    Николас направился за ним. Юноша уже вошёл в лес. Николас почти догнал его.

    - Эй, ты, - окликнул он юношу. Как только тот обернулся, Николас схватил его за горло и прижал к ближайшему дереву. Парень пытался разжать его руки.

    - Слушай внимательно юнец, - твёрдо сказал Николас. - Это не шутки. Всё то, что мы говорим – правда. Хочешь или нет, тебе придётся идти с нами или я сам убью тебя. Поверь, это я могу устроить. - Он слегка ослабил хватку и продолжил более спокойно. – В твоих руках судьба тысяч людей. И ты не сможешь уйти от своего долга.

    - Какого долга? – Спросил юноша задыхаясь.

    - Спасти королевство – вот твой долг, - с этими словами Николас отпустил его.

    Юноша схватился за горло, жадно вдыхая воздух.

    - Я всё понимаю, но не могу ничем помочь. Это опасно. У меня семья большая и я единственный наследник.

    "Может, ты и не врёшь".

    - Если ты уйдёшь, то и ты и твоя семья погибните, но если поедешь с нами, то вместе мы сможем спасти всех. Выбор за тобой. - Николас развернулся и пошёл к месту, где стоял потрясённый Рафаэль.

    - Мы что отпустим его? – спросил тот взволнованно.

    - Подожди, - ответил ему Николас. – Сейчас.

    - Стойте! - Крикнул им юноша.

    - Видишь? – сказал Николас. – Он не глупый.

    Парень уже добежал до них.

    - Подождите, - повторил он задыхаясь. – Я наверно сошёл с ума, если доверяю таким типам как вы. Ладно, еду с вами.

    - Вот это другое дело, - сказал Рафаэль улыбаясь. – Как тебя зовут?

    - Рейес. Рейес Эфрэйн.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 сентября 2015 | Просмотров: 183 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (8 сентября 2015 15:40)
    Ну договорились и хорошо! А Николас не хотел ехать к магу огня в первую очередь - у них там давным давно отношения не сложились - в начале было упоминание - или я немного не так понял?


    Комментарий 2 написал: Игги (8 сентября 2015 15:51)
    Николас не хотел ехать к своему брату из-за ссоры. Его брат маг воды. Наверно вы что-то перепутали.


    Комментарий 3 написал: Lil Cal (8 сентября 2015 18:40)
    твоему командиру это врятли понравиться

    и всё такое прочие.

    выжил ли кто ни будь

    чернокожий уже лежал у его ног без сознания. Факел продолжал гореть, лёжа на каменном полу.

    Допустим, "Упав на каменный пол, факел продолжал гореть"? Но там же "упало что-то с потолка"... хм.
    - Вы уверенны?

    - Тоисть королевство в опасности

    Впрочем, что это я.
    *
    Интересный он парень, темпераментный)) Характер хорошо получился, де'ржите планку.
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Игги (8 сентября 2015 19:20)
    А так значит, вам нужны дуэли? Крутые спецэффекты? Тогда могу вас обрадовать, дуэли будут. Но их точное количество я пока что не знаю. Возможно, их будет не так много, но не забывайте, что чем меньше остаётся времени, тем сильнее становиться ведьма по ту сторону грани. Кто сказал, что она не сможет послать к магам, скажем, чудовищ или ещё кого-нибудь. Так что сражений и стычек хватит.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.