«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 158 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Закон сильнейшего. Глава I

    Восемьсот пятьдесят девятый сезон зимы Первой эпохи.

    На улице бушевала настоящая снежная буря, сдобренная отменной порцией мороза. Хлопья снега вились, метались под резкими порывами ветра, врезались в деревянные стены дворца, скапливались у порога, заваливая проход. Практически все небо скрылось за черными облаками, подсвечиваемые по краям белой безликой луной. Они мерно плыли по черному бархату куда-то вдаль, на юг, за море.

    В тронном зале дворца собралось множество котов, которые галдели и разговаривали каждый о своем. Кто-то хвастался уловом рыбы, кто-то пойманной на охоте дичью, а кто-то сетовал на счет погоды, ёжась и теплее укутываясь в теплые мантии. В центре, в широкой чаше горел костер, согревая котов и кошек. Веселый толстяк Сэм – полосатый, черно-рыжий кот, с темно зелеными глазами – подкидывал иногда по три четыре полешка, перекидываясь шутками со своим другом Ройсом – подмастерьем кузнеца. Этот пепельный кот, с серыми глазами и черным хвостом, несмотря на свой юный возраст, уже выковал себе отличный меч, который благословил местный священник на «великие подвиги». Если бы нашелся кот, который решил бы сосчитать, сколько в зале душ, он насчитал бы не меньше сотни.

    Во главе зала, на деревянном резном троне сидел предводитель, молодой князь Ульрих. Внешностью он не вышел – низкий рост, большие глаза и короткий хвост, никак не говорили о том, что он князь. Одет он был в меховую дубленку, перепоясанную кожаным широким ремнем. Поверх была накинута тяжелая меховая мантия с пушистым капюшоном. Рядом, облокотившись на подручник трона, стоял меч. Половина клинка была скрыта ножнами, другая же часть, что ближе к рукояти, играла с пламенем костра. Такие ножны крепятся за спиной воина и говорят, что он неплохо владеет двуручным мечом.

    Около князя терся звездочет и его ученик, которые были чем-то обеспокоены.

    - Я тут подумал, - тараторил звездочет в очках, - точнее решил разобрать древние рукописи, раз звезд не видно. Перебирал себе сидел, как наткнулся на старый свиток, который был запечатан. Разумеется, я сломал печать, что скрепляла его, и прочел содержимое. Честно говоря, мне стало не по себе. Взгляните, государь.

    Ученик протянул Ульриху тот самый свиток, который вызвал бурю эмоций звездочета. Листок был настолько хрупким, что мог развалиться в лапах при малейшем неаккуратном движении. Князь аккуратно развернул и прочел следующие строки:

    «Сегодня боги говорили со мной! Они поведали, что скоро упадет звезда, в которой будет заточена немыслимая сила, и тот, кто завладеет звездой, откроет для себя невиданную мощь. И все существа, будь-то летающие или ползающие подчинятся ему. Все как один. И голубой кристалл опалит кровью лапы призрака, и он станет новым Богом! Затем меня снова посетило видение, где сообщалась точная дата падения – сто сорок шестой день зимы, через триста сезонов. Я не доживу до этого дня, но предостерегаю потомков – берегитесь, Боги не шутят!

    Пятьсот шестидесятый сезон лета от высадки»


    - И ты веришь этому? – улыбнулся кот.

    - Разумеется, боги никогда не лгут! – воскликнул звездочет-наставник в очках, отбирая у князя пергамент, - вот увидите, пророчество сбудется и мир наводнится тварями, которые захотят завладеть силой! – он потянул за рукав ученика и они скрылись за массивной дубовой дверью.

    Ульрих не мог не сдержать улыбки. Как ни странно, но он не верил ни в богов, ни предсказания, ни в звезды. Эти звездочеты по большей степени шаманы, они предполагают, что каждая звезда – душа жившего когда-либо кота. И вот одна из душ собирается посетить мир живых, даровав призраку силу? Бессмыслица.

    Как бы ни смешно было Ульриху, текст намертво въелся ему в голову, мешая заснуть. Что имел в виду тот полоумный, что написал это? Может это такая шутка? Он сел на кровати, протер глаза. Может звездочеты и правы. Что если это действительно пророчество? Какая дата там стояла? Пятьсот шестидесятый сезон от высадки? Ульрих отлично знал историю своего народа.

    Около тысячи восьмисот пятидесяти сезонов назад, на юг материка Хейерим высадились поселенцы. Они бежали после жестокого наводнения, которое уничтожило их дом. Время шло, и поселенцы остепенились на юге, отстраивали дома. Вели отсчет времени сезонами: один сезон – триста шестьдесят пять дней или двенадцать месяцев. Четные были сезонами лета, а нечетные – зимы. Осень и весна проходили быстро, буквально за четыре месяца, отчего их решили не указывать, во благо удобству. Двести сезонов назад, первым князем, который объединил племена, была установлена новая мера – эпоха. Когда случается какое-нибудь великое события, начинается новая эпоха. Когда дать начало новому времени, решает совет старейшин всех поселений княжества. Первая эпоха началась как раз после высадки поселенцев и продолжается до сих пор.

    Ульрих вылез из постели, натянул льняную рубаху, замотался в мантию. Перед тем как выйти из спальни, он глянул в окно. Буря уже успокоилась, луну не было видно за облаками чернее угля. Но сквозь завесу князь разглядел свет. Он мерцал мерно, пробиваясь через пелену. «Как? Звезды сокрыты облаками!» С каждым мгновением он осознавал, что тот безумец был прав!

    Перепрыгивая через ступени, он несся по ночному дворцу, выбивая двери на ходу. Запыхавшись, князь ввалился в спальню звездочета.

    - Кайл! Поднимайся, живо! – он стащил одеяло с кота, от чего тот съежился, почувствовав холод, - ну же!

    - Чего? Кто здесь? – его лапа потянулась к очкам, - что? Государь?! Что вы тут делаете?

    - Глянь в окно и скажи мне, что это?

    Звездочёт нехотя повернул голову и замер, раскрыв рот.

    - Это… Это… Пророчество сбывается! – завопил он, - безумец был прав! Твари, твари! Они придут за нами, – он схватился за голову и закричал, брызгая слюной, - Я… Мы говорили с богами! Они показали нам демонов, которые жрали и убивали котов! Всех до единого!

    Остаток ночи Ульрих провел без сна. То, что говорил Кайл – полный бред. Бред, который не покидал голову князя. Жрали? Убивали? Если он вздумал шутить, то это плохая шутка. Кто станет есть котов? Крысы? Нет, они обходят заставы стороной, не суются на территорию котов. Да и по размерам коты крупнее крыс. Неужели на севере, в Неизведанных землях существует еще кто-то? Или что-то? Князь знал, что за заставами котов земля не заканчивается и оставалось только предполагать, сколько сотен, а может и тысяч километров остаются неисследованными.

    Звезда все так же светила, пробиваясь через черную стену туч.

    Как только солнце показалось над горизонтом, озаряя мир, пока еще холодными лучами, Ульрих уже поднял с кроватей Сэма и Ройса. Заспанные, взъерошенные коты ежились от холода, стоя на деревянном полу большого зала. Ульрих что-то чиркал пером на пергаменте, бормоча себе под нос. Удовлетворительно кивнув, он подошел к друзьям.

    - Вот, - он вручил по свитку каждому коту, - отнесите это в соседние поселения, как можно быстрее.

    Когда гонцы убежали, князь решил как следует расспросить Кайла-звездочета обо всем, что «показали» ему Боги. Как и предполагал Ульрих Кайл находился в лаборатории, окруженный бумагами и древними книгами. Кажется, он не смыкал глаз.

    - Не мог бы ты рассказать мне все подробнее… - начал было князь, но был прерван словами звездочета.

    - Демоны придут на крыльях ветра… Боги показали мне это. Ночью. Тысячи тварей спустятся с адских кораблей и устроят сечу. Необходимо завладеть Камнем раньше них! Керхен, ты меня слышишь?! Завладей Камнем раньше демонов! – его тело забилось в конвульсиях, суставы хрустели, а глаза лезли из орбит. Зрачки стали похожи на две черные дыры, окаймленные бледно-зеленой ниточкой радужки.

    Книги попадали со стола, раскрываясь на случайных страницах, свитки рядами покатились по полу. Князю показалось, что на мгновение свет факелов стал тусклее, а вместо звездочета на него смотрело нечто ужасное: длинные лапы с кривыми когтями, горбатая спина с выступающими позвонками и длинная пасть, усеянная десятками зубов. Мускулистое тело было покрыто короткой, дымчатого цвета, шерстью. Существо смотрело на кота глазами, полными ненависти и презрения. Еще мгновение и оно исчезло, а перед князем лежал без сознания Кайл-звездочет.

    Вообще Ульрих был не из пугливых, он не раз смотрел в глаза Смерти, когда раз за разом шел в первых рядах отбивать нападения крыс, но теперь ему стало по-настоящему страшно. Неужели боги заговорили и с ним? Иначе как объяснить то, что перед ним, пусть и на мгновение, появилась эта тварь. Это его Кайл называл демоном?

    Ульрих распорядился, чтобы звездочета положили в лазарет, а сам отправился в сад, нужно было обдумать все и спросить совета у старейшин. Перед тем как покинуть свои покои, молодой князь взглянул на небо и готов был поклясться своей жизнью, что звезда стала светить ярче. Ее было видно даже на светло-голубом утреннем небе.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Marcus Stein
    Категория: Фэнтези
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 сентября 2015 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.