«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 47
Всех: 49

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Абсолют

Над Дворцом Справедливости сияло солнце. Свет потоками лился на крыши, и, распадаясь на радужный спектр, жизнерадостными ручейками стекал вниз, на дворцовую площадь. Заговорённая черепица, не тронутая капризами местной природы, блестела, словно чешуя гигантского дра… Тьфу, нет, никаких рептилий. Только не здесь.

      В целом, само здание выглядело впечатляюще; по своей структуре оно напоминало шестиконечную снежинку, на каждой вершине которой располагались башни, связанные хитрой системой переходов. Три башни, различающиеся только количеством этажей, принадлежали магам первых трёх ступеней, рыцарям и послушникам; две – магам и священникам церкви Милеза, которые имели доступ в третью, опутанную сложным кружевом ловушек, где находились хранилище и библиотека.

      Дворец парил над утопающим в зелени городом, который разбегался по равнине, держась, впрочем, на приличном расстоянии от мрачного леса, куда даже днём не проникало ни лучика света. Рыночная площадь кипела, и даже во дворце был слышен шум ярмарки и радостные возгласы людей, славящих сегодняшний праздник Благоденствия, тот самый день, когда благороднейший рыцарь Милез и величайший маг Рудгар одержали славную победу, даровавшую Юнаму покой.

      Прекрасный день…

     ...для убийства мерзких монахов.

      Примерно такие мысли сейчас кружились в голове молодого человека, наблюдавшего за боем двух учеников. Дворец построили так, что из любого окна не только были видны все башни, но и открывался прекрасный вид на Златоверхие горы. По легенде, там когда-то жил сам Золотой Дракон Лусит. Наверняка когда-то это было важным, до тех пор, пока этот ископаемый ящер не подох, и не обрушились пещеры с сокровищами. Дракон всегда думает только о богатствах… Тьфу на него ещё раз. Но почему-то сейчас мысли об извечном, пусть и мёртвом, враге не волновали пылкое сердце ведьмака. Он почти физически ощущал потоки магии, напоминающие подводные течения - такие же непредсказуемые, способные как спасти, так и убить. Сейчас эти потоки заполняли до краёв огромную чашу Дворца, пронизанную солнечным светом. Он закрыл глаза, чувствуя странное спокойствие.

      Поверхность, зеркально гладкая, подёрнулась лёгкой рябью.

      Мелькнувшая тень заставила мага отвлечься от размышлений. Каменные грифоны, выточенные над каждым окном, разбредались кто куда. Ведьмак какое-то время наблюдал за ними. Странно, грифонов не так-то просто вывести из равновесия… С другой стороны…

      …небо оставалось мирно-голубого цвета с лёгкой пенкой облаков, шипели листья хищного плюща, безуспешно пытавшегося задушить изваяния, на учебной арене звенели мечи — словом, картина была самой мирной.

      — Хэ-эй, Изегрим! – кто-то из первогодок помахал ему рукой. – Сегодня погуляем, да?

      Ведьмак радостно ухмыльнулся:

      — А то! Учти, с тебя выпивка!

      Сейчас это было ровно то, что нужно, чтобы замыленный учёбой глаз приобрёл прежнюю остроту, а уныние сменилось привычным разудалистым бахвальством, которым и был известен Изегрим, маг второй ступени.

      Потянувшись до хруста в костях, он избавился от странной напряжённости, скрутившей мышцы. Даже не заметил, сколько проторчал у этого дурацкого окна. Однотипного, приевшегося, совершенно отвратительного окна. Хорошо ещё, что ведьмаков не заставляют раскладывать вещи по полочкам, в отличие от учеников. Изегрим был действительно счастлив, когда перешёл на ступень выше и получил возможность обучаться воинскому искусству. Комната ведьмака была доверху завалена оружием, где-то между аккуратно свитыми уруми и начищенными доспехами сиротливо ютились толстые магические книги, гримуары и высохшие чернильницы. Не сказать, чтобы Изегрим был плохим ведьмаком – вовсе нет, и от звания колдуна он ни за что не откажется, что бы там ни говорили маги-наставники – просто он всегда чувствовал себя рыцарем. Учёба, конечно, дело полезное, но разве недородка закидаешь фолиантами? А сегодня он может на славу повеселиться в Ораме: ведьмак ещё со времён ученичества помнил, как хороши местные таверны. Главное – выбраться наружу, что не проблема для специалиста вроде него. Многие поколения до них боялись нос высунуть из защищённого дворца, особенно в день Благоденствия. Раньше вшивые монахи не были такими дружелюбными, и старались при любом случае напасть на милезцев. Очень они не любили магов… особенно на Благоденствие. Зато сейчас всё было относительно безопасно. Да и кого это волновало? Изегрим прекрасно владел уруми, мог при случае применить волшбу (пока не магию. Но пока!).

      Дыру в стене пробивали всем скопом: ученики, ведьмаки и несколько колдунов. Кое-как они протиснулись через лазейку, выдрав по пути плющ, упорно не желающий выпускать вольнолюбивых магов. Опустившись на землю, ведьмак решил, что вечер обещает быть приятным: следом с крепких витых лоз спрыгнули несколько ведьм и даже одна симпатичная колдунья.

      — Ну что, красавчик, – она подмигнула Изегриму. – Ты сегодня ухаживаешь за дамой.

      Вот почему он не присутствовал на обеде в Главном зале. И это оказался самый важный обед из тех, что Изегрим в своей жизни пропустил.

      В предвкушении знатной гулянки тревожное чувство, весь день не дававшее ему покоя, отступило. Хотя на мгновение в плющовом ковре ему почудилось движение. Словно… какой-то зверь вскарабкался наверх.

      «Тихо… Что за чёрт»

      Тряхнув пышной золотистой шевелюрой, он подхватил ведьму на плечо и помчался вперёд, хохоча:

      — Я – великий дракон Лусит!

      Ведьмочка истошно визжала и колотила его по широкой спине.

      За дворцовой стеной что-то слабо зашуршало, и через утыканный пиками верх перемахнула чёрная, похожая на гигантское насекомое, фигура. Она легко соскочила во двор и бесшумно двинулась в сторону хранилища, где вскоре затерялась в тени.

       Её все равно никто не заметил бы. Все неспешно, с достоинством, готовились к предстоящему торжеству.

       «Чёртово пекло», – ворчали маги, обмахиваясь полами мантий. Огромный камин в Главном зале полыхал нестерпимым жаром. Несмотря на все свои достоинства, дворец Справедливости находился высоко в небе и совершенно не держал тепло, поэтому дворцовые истопники работали сутки напролёт. Порой случайный поток магии, вихрясь, задевал языки пламени и те окрашивались всеми цветами радуги – как известно, магия чрезвычайно чувствительна к огню, это мог подтвердить любой инквизитор.

      Носились слуги, шипели свечи, звенела посуда, шуршали расстилаемые скатерти. Разумеется, всё это можно было сделать за пару минут, но тогда праздник потерял бы своё первозданное очарование. Были и практическая причина бездействия магов – в попытках организовать всё лучшим образом они наверняка разнесли бы пару башен. Изегрим был прав, сравнивая Дворец Справедливости с рекой: хрустально-чистый на вид, он таил множество опасных течений и подводных камней. Четвёртый уровень магической иерархии – всё равно что омут, где сидит бигль: сам не утонешь, так сожрут. Однако с тех самых пор, как Великая война опустошила половину Юнама, магам было запрещено улаживать свои разногласия при помощи привычных им средств, поскольку это доставляло множество неприятностей и без того разорённому населению – так и до бунта недалеко. Кроме того, им выгодней было объединиться против церкви Лусита. Так что теперь маги традиционно прибегали к помощи проповедей и «обличений неверных», составной частью которых являлся острый как бритва язык священников.

       Место верховного мага пустовало. Тиселин работал у себя в кабинете, пренебрегая сложенными на кровати парадными доспехами, словно забыл о празднике. Несмотря на свои девяносто лет, он мог позволить себе взять в руки меч Ракхилим – тот самый, которым Рудгар когда-то нанёс рану Золотому Дракону. Оружие было тяжёлым, намного тяжелее любого одноручного меча, в нём чувствовалась магическая мощь, иногда заставлявшая его пронзительно звенеть. И каждый раз такое «пение» оказывалось дурным предзнаменованием. Вот и сейчас Ракхилим издавал тонкий мелодичный звук, на который его владелец не обращал ровным счётом никакого внимания – он был занят облачением. Через несколько минут ему предстояло произнести речь. В молодые годы Тиселин искал могущества и даже не задумывался о роли наставника: он сражался с демонами в открывшихся вратах преисподней, собирал драгоценные артефакты на Кладбище миров и даже участвовал в божественных играх. Но пресловутые девять кругов ада – ничто по сравнению с парой сотен лиц, с интересом глазеющих на тебя сквозь призму юношеского романтизма. Они видят только героя, великого мага, уж точно знающего всё о Мироздании… Отложив записи, Тиселин глубоко вздохнул. Скоро он будет стоять перед толпой желторотых юнцов, с благоговением ловящих каждое слово, и уже опытных магов, которые слышали праздничную речь уже десятки раз. Каждый год это был один и тот же заученный монолог о двух великих силах – Золотом Драконе Лусите и рыцаре Милезе. И если Милез хотел для мира справедливости и благоденствия, то Лусит мечтал лишь о власти. И когда они сошлись в последней битве, подлый Дракон едва не победил, но вмешался могущественный маг Рудгар: он смертельно ранил Лусита, которого смог добить Милез, но он сам пал жертвой немногих оставшихся сторонников Дракона. Сторонники Лусита открыли на него охоту, а милезцы основали церковь, именуемую оплотом Высшей Справедливости.

      Тиселин посмотрел в большое зеркало, в полный рост отражавшее высокого пожилого человека с идеальной выправкой, резкими чертами лица, пронзительным взглядом… усталым взглядом. С высоты стольких лет поневоле начинаешь задумываться...

      — Братья по духу, вере и искусству! – сказал он своему отражению и нахмурился, возвращая светлым глазам прежний блеск. Глупости, всё глупости.

      Он наклонился к «поющему» Ракхилимy, но не успел надеть перевязь, как в дверь постучали.

      — Войдите, – сухо произнёс Тиселин, вслушиваясь в звон. – Эти знамения, – бормотал он, – эти знамения, да, они уже были…

      — Магистр Тиселин! – наткнувшись на предупреждающий взгляд мага, стражник поклонился. – Случилось непредвиденное.

      В ту же секунду верховный маг помчался в сторону хранилища, не обращая внимания на спадавшие доспехи. «Они не посмели… – лихорадочно думал он, автоматически снимая замки, защищающие сокровищницу от проникновения. Ни один не был взломан. – Среди бела дня! Они не посмели, они не…»

      Посмели!


+15


Ссылка на этот материал:


  • 75
Общий балл: 7.5
Проголосовало людей: 2


Автор: Lil Cal
Категория: Фэнтези
Читали: 133 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 сентября 2015 | Просмотров: 206 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: Игги (14 сентября 2015 18:53)
Что значит, не уверена что закончу? Не надо этого. Очень даже интересно и с юморком, а вы сворачивать собрались.


Комментарий 2 написал: Lil Cal (14 сентября 2015 22:20)
Игги, спасибо за приятные слова)) Но эта история пока слишком банальна, а идей нет.
Вы, главное, о "Легендах" не забывайте - хоть и не всегда нахожу, что сказать, но жду продолжения. Удачи!)



--------------------

Комментарий 3 написал: romika (16 сентября 2015 09:17)
Интересненько!


Комментарий 4 написал: polaniali (17 сентября 2015 08:55)
Мне было интересно читать. Но я как не большой фанат фентези, за исключеним Песни льда и пламени, довольно плохо ориентируюсь во таких маирах. Может поэтому мне было замного всякой информации - история, противостояние, детали, имена ве новые и пр. Но это было потом, когда я уже вчиталась. Сначала было просто удивление и восхищение. Я, в своем линейном мышлении, правда, не понимаю как можно придумать целый мир, да так, чтобы там все связалось. А у вас тут все связалось.

Мне тут точно не видется отсутсвие идей, напротив, тут уже столько всего!

А если уж совсем не хочется вот в том же жанре продолжать, может переписать как детскую книгу? Сделать главного героя помладше, а канва - противостояние сил, справедливость, так ведь это самое то, для книги для подростков или детей. Я вот дочке сейчас много что читаю, приключенчиские вещи мы вдвоем с большим удовольствием читаем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.