«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Забытые Легенды

    К вечеру они добрались до Уилфолда. Когда над верхушками колючих елей показались высокие остроконечные башни замка с неба начало падать что-то странное. Мелкие белые хлопья кружились на ветру, и покрывали землю белым кружевом. Рейес поднял голову к небу и с восхищением наблюдал за этими пушинками. Они таяли, прикасаясь к его лицу.

    - Что это такое? – спросил он у Рафаэля.

    - Это называется снег, - с улыбкой ответил Рафаэль.

    Эта штука, называемая снегом, была такой красивой. Рейес никогда не видел её раньше.

    - А почему на юге нет снег? – спросил Рейес.

    - Потому, что там слишком жарко, - ответил Николас, плотнее натягивая капюшон. – Вы южане привыкли к теплу, и вам не известно, что такое настоящий холод.

    Его кислый голос быстро опустил Рейеса на землю.

    "Противный старикашка умеет портить всё настроение". Рейесу он не понравился сразу же. Этот ворчун-Николас то затыкал его, то постоянно читал нравоучения, а его вечно кислая физиономия...

    "Такое ощущение, как будто ему всё на свете не нравиться. Если ещё и его брат такой, то я не вынесу этой поездки".

    Но кое в чём Николас действительно был прав. Рейес не мог припомнить, что бы где-нибудь ему было так же холодно как на севере. На Рейесе было одето несколько слоёв тёплой шерстяной одежды, но даже она не спасала от этого холода.

    - Вот бы сейчас к камину,- сказал Лим.

    Странный путешественник настоял на том что бы ехать с ними, и магам пришлось взять его. Сначала этот парень не вызвал у Рейеса доверия, но Лим оказался очень даже не плохим собеседником, по сравнению с Николасом и Рафаэлем. Во всяком случае слова Лима не вызывали никаких подозрений и вскоре Рейес забыл о своём недоверии.

    Впереди показался высокий частокол. Ворота, обитые железом, были открыты. Высокие деревянные дома как гвардейцы, выстроились по обе стороны от широкой улицы, присыпанной снегом. Каменные стены замка лорда-Витольда возвышались над всем городом. Закутанные в тёплые одежды горожане сновали туда- сюда. Изредка попадались люди в кольчугах и варёной коже поверх шерстяных одеяний.

    "Готов поспорить, что эти служат в замке".

    Закрытые повозки, гремя и постукивая, проносились по улице. Запах свежеиспечённого хлеба и жареного мяса витали в морозном воздухе. Вдруг путники оказались на перекрёстке. Недолго думая, Николас свернул налево. Все остальные последовали за ним. Рейес слегка растерялся, когда понял, что они выезжают из городка.

    - Ты же говорил, что твой брат живёт здесь, - обратился он к Николасу.

    - Так и есть. Только не в самом городе, а в соседнем лесу.

    На это Рейесу нечего было ответить. Они погрузились вглубь лесной чащи и вдруг очутились посреди странного строения. Большие покрытые зелёным мхом валуны, выстроились вокруг путников. Странные знаки на сером камне уже подпортило время.

    - Что это? – спросил Рейес, осматриваясь по сторонам.

    - Это Кольцо Айсмундов, - ответил Николас. - По легенде здесь был коронован первый Король воды. Это священное место и ему уже более тысячи лет.

    Рейес внимательно посмотрел на камни.

    "Старые куски скал. Не понимаю, как это можно называть святыней?"

    Он посмотрел в спину Николаса и решил, что лучше будет попридержать язык.

    Меньше чем через десять минут путники были на месте. Посреди леса стоял большой деревянный дом. Ставни его окон были расписаны чудесными узорами, а резная дверь могла считаться произведением искусства. Пара стройных деревянных колонн поддерживала небольшой балкончик.

    - Мы на месте, - сказал Николас и спешился. Все последовали его примеру.

    Уже начинало темнеть, но в доме не горел свет. Рейесу это показалось странным.

    "Может, окна закрывают занавески".

    Николас подошёл к двери и постучал, но никто не ответил. Он постучал ещё раз пять, но в ответ послышалась только тишина.

    - Наверно, никого нет дома. – Заключил Рафаэль.

    - Джеймс никогда не уезжает на ночь глядя, - упрямо сказал Николас.

    - Может у него появилась женщина. Не знаю как вы, а я хожу к своим по ночам, - с улыбкой сказал Рейес.

    Николас одарил его злобным взглядом и полностью отбил желание улыбаться.

    Старик постучал ещё раз и опять ему никто не ответил. На его лице проявился гнев, смешанный с беспокойством. Он приналёг на дверь, пытаясь выломать её, но безуспешно.

    - Нам не войти, - сказал Лим. – Заперта изнутри.

    Николас со злостью ударил ногой в дверь. Рейес был уверен, что им придётся простоять под окнами до утра, но к его удивлению, дверь со скрипом распахнулась. Николас зашёл первым, Рафаэль и Лим последовали за ним. Рейес зашёл последним и закрыл за собой дверь. Половинка луны вышла из-за тёмных туч, и её серебристые лучи врывались в окна. Их хватало для что бы можно было рассмотреть обстановку комнаты. Рейес опустил капюшон, развязал шарф и стал осматриваться.

    В комнате было тепло. Большой зал выглядел уютным. Деревянные стены украшали старинные, наполовину выцветшие гобелены, какие-то большие тряпки, напоминающие знамёна и пара оленьих рогов напротив друг друга. В дальней стене комнаты располагался большой камин. Рядом с ним стояли два кресло качалки, укрытые тёплыми шерстяными пледами. Гигантская шкура белого медведя растелилась на каменном полу. Острые зубы торчали из раскрытой челюсти зверя, а застывшие глаза бусинки смотрели на путников. Рядом с камином темнел проход, ведущий в другие комнаты. В правой стене тоже была дверь.

    - Дом пуст, - прорезал тишину звонкий голос Рафаэля.

    - Может быть, - обернулся к нему Николас. – Но мы всё равно должны осмотреть дом. Надо разделиться. Я пойду направо. Там находиться кухня и выход в сад. Лим, отведи лошадей в конюшни, они здесь есть. Рафаэль и Рейес идите вон в тот проход, - он указал на дверь рядом с камином. – Там находятся спальни и прачечная. Обыщите там всё. И... да, снимите сапоги, если не хотите потом мыть пол.

    Недолго думая Рейес стянул сапоги и поставил их рядом с дверью. Рафаэль сделал тоже самое. Лим не задерживаясь, вышел на улицу. Порыв холодного ветра ворвался в дверь и заставил поёжится. Николас снял сапоги, взял их в руки и поспешил на кухню.

    Рафаэль и Рейес переглянулись.

    - Ну что, идём? – спросил Рафаэль.

    - Идём, - ответил Рейес и направился в дальнюю часть комнаты. Рафаэль последовал за ним. Дверь вела в не большой коридорчик в конце которого была лестница. Рейес направился прямо к ней. Он посмотрел наверх.

    "Там три комнаты не меньше. Понастроили же".

    - Я осмотрю эти, - Рафаэль указал на две двери в правой стене. – Наверху много комнат?

    - Штуки три.

    - Ладно. Ты осмотришь их?

    Рейес пожал плечами.

    - Куда мне деваться, - с улыбкой сказал он и быстрыми шагами пошёл наверх. Второй этаж состоял из трёх комнат, в каждую вела своя дверь. Рейес начал с первой. К его удивлению комната была пуста. Только стены, пыльный пол и потолок. Вторая комната явно была жилой. Простенько, но уютно обставленная она имела выход на балкончик. Большую часть комнаты занимала кровать. У стен стоял шкаф и комод, а так же обитые железом сундуки. Рядом с кроватью маленький столик. Пол был застелен ковром.

    Заметив его, Рейес улыбнулся.

    "А вот эта вещь явно привезли издалека. Такие ковры делают только у нас дома".

    Никого не обнаружив, он направился к последней комнате. На входе весели большие тяжёлые занавесы. Войдя в дверь, Рейес оказался в просторной светлой спальне с большим окном. В правой части комнаты стояла небольшая кровать с балдахином. Рядом с ней столик с зеркалом, а неподалёку от двери блестели железные ручки шкафа. Здесь тоже лежал ковёр. Рейес закрыл дверь и уже направился к окну, но вдруг... услышал шаги. Он уже хотел обернуться, но тут кто-то напал на него сзади. Тонкие пальцы впились в его горло. Рейес завёл руки назад и обхватил нападающего.

    Не ослабляя хватки, Рейс развернулся, с лёгкостью поднял нападающего и сбросил на стоящую позади кровать. Потом резко обернулся, прижал незнакомца к мягкой перине и уже занёс кулак для удара, но в недоумение остановился.

    На кровати лежала молодая девушка и испуганно смотрела на него голубыми глазами. Они выглядели слишком большими на худом заострённом лице. Длинные белоснежные локоны взлохматились и казались неряшливыми. Наконец Рейес вспомнил, что почти лежит на ней и резко отпрянул назад. Девушка тут же вскочила, расправляя подол белоснежного с синими рукавами платья. Невысокая и худая она почти не имела груди.

    Какая худощавая, а глаза большие как у стрекозы, подумал Рейес, осматривая её с ног до головы. Девушка тоже с явным интересом смотрела на него.

    Он уже хотел спросить, кто она и что здесь делает, но вдруг внизу послышался женский крик. Рейес отвлёкся на звук. Девушка воспользовалась моментом, быстро проскользнула мимо него и вылетела в дверь. Рейес последовал за ней. Девушка уже сбегала вниз по ступенькам. Он попытался догнать её, но оступился и еле успел ухватиться за перила, чтобы не упасть. Когда Рейес, наконец, спустился вниз, девушка уже скрылась за дверью.

    Рейес быстрыми шагами направился в гостиную. Картина, которую он там увидел, окончательно сбила его с толка. Рафаэль стоял у двери, незнакомка обнимала Николаса, а рядом с ними без умолку кудахтала полная низкая женщина.

    - Господин, как мы рады вас видеть. Я уже забыла, когда вы в последний раз приезжали...

    - Как же долго мы не виделись дядя! - радостно сказала девушка. - Почему ты не приезжал?

    - На это были причины, дорогая, - ответил Николас. - Только посмотри, как ты выросла! Сколько тебе уже?

    - Восемнадцать, - ответила незнакомка, улыбаясь.

    - Восемнадцать, - повторил Николас, как будто пытаясь запомнить. – Совсем уже взрослая.

    - Вы, наверное, проголодались и устали с дороги? – спросила толстуха. Видимо она не заметила присутствия Рейеса. – Я сейчас принесу ужин, - с этими словами она отправилась на кухню. Вдруг беловолосая девушка обернулась и, увидев Рейеса, указала на него пальцем.

    - Вот он.

    Николас и Рафаэль казалось, только сейчас заметили его.

    - Он напал на меня, - вскричала незнакомка.

    - Я напал на тебя? – Возмутился Рейес. - Это ты попыталась наброситься на меня.

    - Ну, я думаю... может пора вас познакомить, - сказал Николас. – Рафаэль, Рейес это Элинор. Наследница Айсмундов и моя племянница.

    - Почему-то когда я приезжал сюда, вас не было, - сказал Рафаэль.

    - Я долгое время жила у своей тёти по маминой линии. Возможно, вы меня не застали.

    Вдруг дверь распахнулась. Холодный поток воздуха ворвался в комнату и тут вошёл Лим.

    Он с явным недоумением оглядел всех собравшихся.

    - Вижу, дом оказался не таким уж пустым, - с улыбкой сказал он.

    - А это кто? – спросила Элинор указывая на Лима.

    - Это Лим, - ответил Николас. – Он наш случайный попутчик. Лим познакомься это Элинор, моя племянница.

    Лим уже успел снять сапоги и направился к магам. Подойдя ближе, он взял руку Элинор.

    - Красивое имя для красивой леди, - сказал он и легко прикоснулся губами к её руке. – Я рад вас видеть.

    Бледные щёки Элинор залились румянцем.

    - Вы очень добры, сир.

    Какие сопли, с призрение подумал Рейес.

    - Ладно, пора поговорить начистоту. - Николас обратился к Элинор. – Мы приехали к твоему отцу дорогая.

    Элинор слегка наклонила голову.

    - Его сейчас нет, - после долгого молчания сказала она.

    - Как нет? А когда он вернётся? – в недоумение спросил Николас.

    Губы девушки сжались в тонкую линию. Казалось, она сейчас заплачет.

    - Он уже не вернётся, - сказала она дрожащим голосом. – Пять лет назад отец уехал в Снежный городок и пропал... и я... я не знаю, где он теперь.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 сентября 2015 | Просмотров: 88 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (20 сентября 2015 21:58)
    - А почему на юге нет снег? – спросил Рейес.

    Он такой милаха)))
    Он уже хотел обернуться, но тут кто-то напал на него сзади. Тонкие пальцы впились в его горло. Рейес завёл руки назад и обхватил нападающего.
    Не ослабляя хватки, Рейс развернулся, с лёгкостью поднял нападающего и сбросил на стоящую позади кровать.

    девушка уже скрылась за дверью с криками.

    То ли девушка кричит, то ли дверь...
    *
    Вот это было неожиданно! Правда, очень нравится, что у них вечно какие-то проблемы, не даёт расслабиться)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Игги (21 сентября 2015 15:00)
    Спасибо за то, что указали на ошибки. Что касается Элинор, я люблю сюрпризы. Поэтому специально не упоминала о дочери мага воды, правда боялась, что её появление будет выглядеть как-то неестественно. Не было, не было, а потом раз и появилась.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.