«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Coltt
Ivan_Al

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 33
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Легенда о Холодроге. Глава 2 - Неожиданность. Часть 1

    Что-то странное творится и Никел это чувствовал. Он не мог понять причину укрепления их единственной обороны города. Если бы это были вражеские солдаты, то всему городу объявили о предстоящем нападении и приказали бы оставаться двигаться в пещеру к озеру или же к маленькому туннелю, для отступление жителей. Но никаких вражеских солдат Никел не наблюдал, находясь тогда на каньоне с Ригельдой. Тем не менее ледяной каньон расширял обзорность человека, находящегося на приличной высоте. На вряд ли, это вражеские солдаты, ведь Оратанская Империя не подпускает через них каких-либо врагов. А Доргард - земля чёрных орков. Страна, которая граничит с Хил-Феймом на юго-западе, где на их границе земля также покрыта ледниками и снегом - однако климат переходит в более умеренный.
    Это государство отличалась неописуемой жестокостью и кровожадностью. Орки всегда являлись врагом людских стран и бывало время, когда Доргард начал вторую мировую войну, объединившись с белыми и красными орками. Орки потерпели поражение от союза чётырёх людских стран. И теперь территория их границы меньше, чем у Хил-Фейма. А как известно, Хил-Фейм не такая уж и большая страна. Год назад, чёрные орки начали гражданскую. Молодой предводитель Урак-Хагалл восстал против своего вождя Мороды Каменного. Повстанцы одержали победу и сейчас Урак-Хагалл стремится изгнать плохую репутацию своей родины и заключить союз, как с людскими, так и с другими странами, и быть впредь мирной, свободной страной. Ведь даже под властью предыдущих вождей, орки жили, как рабы.
    С такими целями, как у нового вождя, у орков может появиться шанс к настоящем процветанию. Ведь, несмотря на их тёмное прошлое, они тоже знают и чтят законы чести, и готовы идти на путь исправления следуя свету! Так что, чёрные орки также отпадают, подумал Никел.
    Если же не они - может быть разбойники? Это вряд ли, так как Никел знает, что для разбойников оборону не укрепляют. Они устраивают набеги лишь на маленькие деревня. Однако в последнее время, каждая деревня теперь охраняется, хоть и не значительным, но сильным войском.
    Ответа на чётко поставленный в голове парня, так и не нашлось. Ему оставалось только ждать возвращения дяди и если Ульф расскажет всё Никелу, он будет удовлетворён ответом на вопрос. В крайнем случае, Никел напоит его бутылкой ароматного эля. Правда дядя Ульф не раз говорил - меньше знаешь, крепче спишь. Откуда он достал эту поговорку? Никел никогда её не понимал. Скорее всего, будет как раз наоборот. Потому, что если человек будет мало знать, а он хочет знать, то конечно все его безответные вопросы начнут морально терзать его! Тогда человек точно не уснёт! Так по крайне мере ему казалось.
    Парень тихо дремал на старом диване под слабым светом каминного огня. За стенами дома уже гуляла ночь, а дядя Ульфа всё не являлся. Но Никел не отправиться спать в свою уютную комнату и дождётся всех дядиных ответов. Главное, чтобы во время дремоты не заснуть окончательно и не утонуть в объятия сладких снов, может и кошмаров. Парень своего дядю знает. Не разбудит его и сам спать пойдёт. Ведь завтра утром глядишь, и опять дяди Ульфа не будет дома, а самому придётся идти работать - торговать оружием.
    Прошло где-то полчаса. Дядя Ульф так и не объявился. А Никел закончил бессмысленно дремать и от скуки занялся чтением своей любимой книги - Хроники Гальдрима Непобедимого.
    Гальдрим был одним из великих правителей Хил-Фейма в эпохе Разрушения, которые трудились на благо своего народа. Его прозвали Непобедимым благодаря своему медальону Мелиару. Никто не знает, откуда взялся этот медальон, а сам правитель помалкивал об этом. Мелиар защищал Гальдрима от любой атака, создавая вокруг Непобедимого непробиваемое магическое поле - его абсолютную защиту. Никто не мог сразить Гальдрима! Однако настал день, когда Непобедимого победили!.. Во время Первой Мировой Войны правитель Гальдрим отдал медальон своей дочери, дабы защитить её. Но он не знал, что Мелиар защищает только его! И всё же, уйдя на битву, ему и его войску пришлось столкнуться с белыми орками. Без Мелиара Непобедимый и так сражался искусно, но встретившись в схватке с Арк'Арном - тогдашним правителем белых орков, оба правителя пали на поле битвы, сражаясь друг с другом!..
    Война закончилась ничьей и между воющими странами были подписаны мирные договора. Народ Хил-Фейма возвели в честь правителя большую гробницу в горах Игины, где и был погребён с павшими в тот день людьми. Медальон Мелиар похоронили вместе с ним, ведь больше никто не мог его использовать...
    Вскоре, в этой гробницы зародилась страшная легенда. Легенда о Холодроге! Свидетели говорят - он тихо блуждает по гробнице, несмотря на свои незначительные размеры. Поначалу, он просто отпугивал прихожих в гробницу. Затем... люди проникшие в Гробницу Гальдрима, уже никогда не возвращались!
    Никел проведя ещё тридцать минут своего времени с любимой книжкой, парень краем уха услышал долгожданный скрип открывающейся двери. Никел тут же встал с дивана, положил книгу обратно в книжную полку и умчался к коридору, встречать Ульфа. Дядя Ульф закрыв за собой дверь на замок, стал разуваться, обратив внимание на племянника.
    - Чего не спишь? - Спросил Ульф уставшим голосом.
    - Тебя ждал, - ответил тот.
    - Ждал? Зачем? - Дядя Ульф прошёл в гостиную и сразу же развалился на диване.
    - Ты мне так и не сказал, - сел Никел напротив дяди на деревянный стул. - Почему вы укрепили оборону и что в конце концов случилось?
    - Так ты ждал меня, ради этого? - Удивлённо промолвил Ульф. - Ну ты даёшь! Ладно, так уж и быть расскажу.
    Парень уселся по удобнее и стал слушать дядю.
    - Сюда одно чудище опасное надвигается, - начал дядя Ульф. - а нам нужно естественно его остановить. Вот сейчас, мы приготовили для этого чудища нашу оборонную ловушку.
    Оборонная ловушка - вырытая вдоль всей стены на глубину десяти метров и четырёх метров в ширину. Вся яма залита горючей смесью и накрытая тонким слоем льда. Всё это для того, чтобы во время войны, когда вражеское войско подбирается слишком близко к стенам города, они проваливаются в эту яму, затем лучники обстреливают её горящими стрелами и вся яма полыхает огромным огнём.
    В мирное время слой льда гораздо толще, дабы люди смогли спокойно передвигаться и не провалиться. Так что, там хоть прыгай, бегай - ничего не произойдёт. Однако, когда надвигается война, волшебники уменьшают толщину примерно до полу метра. Поэтому, когда Ульф сказал, что приготовили ловушку - волшебники уменьшили толщину ледяного слоя. Всё же один человек, сможет пробежаться по этому льду.
    - А если чудище выживет и оно выберется из ямы?
    - Вот поэтому, мы и укрепили оборону, - подчеркнул дядя.
    - Но, Ригельду тогда зачем увёл? - слегка удивился парень.
    - А что мне надо было делать? - пожал плечами Ульф. - Это приказ дарэна!
    - Ладно, я спать, - Никел встал со своего места и отправился на второй этаж. - А я думал, что-то серьёзное, а это простое чудище.
    - Спокойной ночи! - сказал тот племяннику вслед, слегка улыбаясь.
    Когда Никел скрылся в своей комнате, улыбка Ульфа сразу же спала. Он понимал, что Никелу неизвестно, какое чудище направляется сюда. Его племянник - умный парень. Он знает всех опасных чудищ в этих краях и знает, что с каждым человек справиться легко. Поэтому, Никел так спокойно отнёся о предстоящем приближении чудовища. Но Ульф не должен рассказывать про Холодрога. Никто не должен знать. Даже солдаты, которые стоят на обороне и те, которые работали над ловушкой, и близко не ведают, с кем им придётся скоро столкнуться.

    ***

    Старик Йорген медленно направлялся к себе домой, чуть ли не сбиваясь со своих ног, из-за недавно выпитого крепкого медового пива. Чудесная прошла пьянка, подумал он. Если посмотреть - для Йоргена в таверне каждая пьянка чудесна. Только, вот жёнушка его опять будет скандалить по этому поводу. Хотя, ей скорее всего уже не привыкать.
    Друзья предложили проводить старика - тот отказался. Решив сократить до своего дома, он забрёл в тёмные переулки. Это лучше, чем обходить дома по освещённому пути. Проще будет пройти между ними. Да и Болимор, это мирный город, так что здесь его вряд ли кто-то ограбит.
    Идя по окутанной темноте, Йорген спотыкался об всё, что попадало под ноги. Не говоря уже о том, что старик не может удержаться на ровном месте. Глаза почти привыкли к темноте и это дало старику шанс достаточно видеть, чтобы очередной раз не споткнуться.
    Пройдя метров пятнадцать от силы, Йорген стукнулся лбом об что-то твёрдое и свалился на заднее место. Неуклюже подымаясь обратно на ноги, он извинялся, считая, что он врезался в человека. Аккуратно поднявшись, послышался внезапный протягивающий рык. Этот рык непохож на собачий и Йорген будучи в нетрезвом состояний, немного удивился. Обратив внимание на того "человека", старика внезапно охватил шок. Он отчётливо видел, однако не верил своим глазам. Скорее всего - галлюцинации. Старик увидел перед собой некую фигуру с ростом обычного человека, стоявшая на четвереньках так, как стоял бы на четвереньках человек, разведя руки и ноги.
    Из-за темноты, старик не мог его разглядеть. К тому же цвет его кожи был чёрным, но Йорген отлично видел его голову. Его глаз не видно, однако старик понимал - взгляд был прямиком направлен на него этим неизвестным. Йорген был в шоке! Он никогда не видел таких зверей. Да и откуда такое вообще могло взяться? Сейчас это не важно. Важно, что рычание чудища даёт понять - существо враждебное. Нужно потихоньку смотаться и оповестить об этом стражу. Но адреналин бурлил в организме старика. Йорген настолько напуган, что не может и сдвинуться с места.
    Чудище раскрыло пасть. Даже в такой черной ночи, на фоне старика, отлично виднелись белые, длинные и острые зубы существа. Пасть раскрылась так, будто чудище злостно улыбается. Старик уже было хотел наконец-таки шевельнуться, но чудище мигом выбросила из своей пасти длинный, тонкий язык, конец которого оказался острым. Язык воткнулся прямиком в грудь старика. У Йоргена перебило дыхание. Он пытался глотать свежий воздух - кислород будто исчез из этого мира и больше не давал никому жизни. Затем старик почувствовал - его тело начало сильно холодеть. Причём холод пошёл от раненой груди и постепенно покрывал всего старика.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 сентября 2015 | Просмотров: 79 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.