«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Легенда о Холодроге. Глава 2 - Неожиданность. Часть 2

    Никел и Ригельда держась за руки, медленно прогуливались по оживлённому городу. И каждый встречный им человек немного кланяясь, приветствовали дочь дарэна. Никела это иногда бесит - старается не обращать на это внимание. Хотя, возможно Ригельде не лучше. Ей то, приходиться ради этикета взаимно отвечать. Это ж тебе даже на секунду отвлечься нельзя! Всё время приходиться говорить: "Здравствуйте"! Лучше уже пошли бы опять на каньон или хотя бы, просто посидеть возле пещерного озера. Единственные места, где они могут побыть вдвоём - без надоедливых граждан. Конечно же, молодая пара могла пойти загород, но стража ворот ни за что не пустит молодую девушку. Это строгий приказ её отца. Она имеет права выйти за пределы стен Болимора только с разрешением дарэна. Уж очень сильно он за неё переживает. Ведь Дарэн Крид уже потерял свою жену двенадцать лет назад и не хочет потерять свою единственную дочь.
    Жена Крида погибла по причине того, что ей требовалось съездить в одну местную деревню за некоторыми предметами, о которых сам дарэн не знал. Уехавшая с сопровождения, летело множество дней - от жены Крида не было никаких вестей. А ведь до самой ближайшей деревни, два дня пути. Дарэн отправил поисковую группу состоявшая из солдат. Солдаты нашли любимую Крида, но плохие вести огорчили дарэна. Оказалось, что жена дарэна и сопровождающая группа не доехав и до половины пути, погибли. На тот момент их тела уже были почти засыпаны сухим снегом. Как выяснилось, они подверглись нападению ледяных троллей. Некоторых людей, просто безжалостно разорвали на части. С тех самых пор, Дарэн Крид запрещает дочери выходить за пределы города.
    Ещё пол часа молодая пара прогуливалась, терпя приветствующих Ригельду людей. Иногда, им всё же удавалось поболтать, но длительность их разговора очень минимальна.
    Из левого переулка очень спеша выбежала четвёрка людей и забежали в противоположный переулок. Народ сопроводивший их взглядом, взглянули в тот переулок и мигом последовали в ту же сторону. Это вызвало у Никела тревожные чувства.
    - Что-то произошло? - спросила Ригельда.
    - Сейчас узнаем, - ответил тот, пристально глядя в сторону переулка.
    Они ускорили свои шаги, моментально зайдя в переулок. Из небольшой дали, молодая пара заметила большое скопление городского населения, выстроенные вкруг. Дойдя до этого скопления, они пытались пролезть сквозь толпу. Люди громко шептали между собой, слова, в которых звучало удивление. Прорвавшись наконец сквозь толпу, Никел и Ригельда удивились не меньше, чем народ. В центре круга, стояла чёрная статуя человека, где на груди выделялась глубокая трещина, а лицо выражало сильный испуг. Перед статуей стояла матушка Мари, горько рыдающая и сквозь слёзы, что-то говоря себе под нос. Возле неё, при обнимая старушку, стоял её взрослый сын Вэйнас. Он так же был опечален. Тогда, Никел спросил у рядом стоявшего мужчину о данной ситуации, тот ответил: "Старика Йоргена, кто-то заморозил"!
    У в голове у молодых людей тут же всплыли вопросы, нуждающиеся в ответе. Кому потребовалось замораживать старика Йоргена? Никел знает парочку магов, которые имеют способность замораживать человека, но только на время. А здесь, по переживанию тёти Мари и её сына можно понять, что бедный старик больше никогда не разморозиться! Да и лёд, в который превратился Йорген, имел чёрный цвет, что не для льда не характерно. Может быть, это сделал какой-то тёмный колдун? Но тогда откуда они взялись в этих краях? Ведь тёмные колдуны обитают только в Ортанской Империи или в маленькой стране под названием Сиридлень. И это только людские страны! Что касается остальных государств, Никел не знает. Если же допустить, что это всё-таки тёмный колдун, то зачем ему потребовалось замораживать старика Йоргена? Не мог же старик чем-то навредить колдуну, правда, если дело всё-таки дошло до драки? А возможно - колдун сделал это либо ради забавы, либо у него присутствует жажда убивать?
    Из собравшейся толпы, вышел правитель города, а за ним и дядя Ульф. За ним же последовал какой-то человек зрелого возраста. Человек был одет в меховой плащ, а в руке у него находилась деревянная трость. Он явно был ранен потому, что ноги его не хромают при каждом шаге, а просто так человек с тростью не ходит. Никел сосредоточил на нём внимание, ведь, когда неизвестный увидел замороженного старика - его лицо моментально выразило ошеломленный испуг. Многие были ошеломлены, включая дарэна и дядю, но того, явно пугало больше всех. Может быть он такое уже видел и знает кто это сделал?
    - Чёрный... лёд... - произнёс он громким дрожащим голосом. - Он здесь!
    - Что? Как? - откликнулся на него Драэн Крид сказав удивлённым тоном.
    - Он здесь! - повторил тот свой слова, всё такой же напуганный.
    Народ смотрел на него непонятным взглядом. Только Крид и Ульф прекрасно понимали, о чём идёт речь.
    - Жители города, - начал громко объявлять дарэн, - заранее прошу вас не паниковать! В нашем городе завелось очень опасное существо! Сами мы толком не знаем, как оно проникло сюда? Но, немедленно закройтесь в своих домах и не выходите до тех пор, пока угроза не будет устранена! Если не хотите получить такую же судьбу, как и старик Йорген, выполните мои требования! И самое главное, защитите детей!
    Народ пришёл в ужас. На этот раз люди громко переговаривались между собой. Никто подумать не мог, что старика заморозило чудище. Это ж какое существо способное на такое?! Таких чудищ даже не существует, особенно в Хил-Фейме. Всё это странно, а народ напуган, что такое существо уже присутствует в их городе. Было бы куда спокойнее, если бы это неизвестное чудовище находилось за стенами города.
    Ригельда обхватила ладонь Никела уже двумя руками. Они так же оказались в шоке. Девушка тихонько осматривала обеспокоенных людей. А Никел ошеломлённым взглядом уставился на замороженного Йоргена. Он, как и все просто не мог поверить в такое. Он так же до сих пор задавался вопросом, почему лёд имел чёрный блестящий цвет. Черный, как беззвёздная ночь.
    - Что же это всё-таки могло быть? - Спросила тихо Ригельда своего парня.
    - Понятия не имею... - ответил тот, всё не отрывая взгляда от лёдяной статуи.
    Сквозь тесную толпу прошли два рослых стражника. Дарэн приказал им немедленно убрать замороженного Йоргена. Они только схватили старика своими массивными руками - ледяное тело Йоргена моментально развалилось на мелкие кусочки, прямо у них на руках. Все присутствующие ещё больше пришли в ужас, а жена старика заревела ещё сильнее, предварительно протяжно крикнула, выплеснув все свои эмоции. Она вместе сыном упали на колени. Их переполняла чувство боли. Старик Йорген, хоть и много пил, а жена ругала его за это - вся семья всё равно любила его. Любила всем сердцем. А теперь, его не стало. Исчез из жизни, словно туман. Эта боль теперь вечно будет жить вместе с ними. Никел понимал их. Ещё как понимал. Ведь и он в один миг потерял своих близких - маму и папу...

    ***

    Никел упёршись плечом об дверной косяк, за которым находилась кухня, а спереди гостиная, всё раздумывал о произошедшем. Его лишь мучил один вопрос - как ещё неизвестное чудище могло проникнуть сюда? Как она обошла приготовленную стражниками ловушку? Даже с обратной города почти невозможно проникнуть. Только, если передвигаться по тому ледяному туннелю. И то, опасные существа, всегда больше человека, поэтому в туннель ему не проникнуть. Остаётся вариант, что это чудовище может ходить по стенам! Но таких на территорией Хил-Фейма не существуют, особенно со способностью заморозки. Тогда всё-таки, что это за тварь?
    Парень был в глубоком недоумении. И сейчас ему хочется находиться рядом с близким его человеком. С его возлюбленной. Но улицу контролирует стража и если заметят, то считай в темницу за непослушание дарэна. Однако на дворе сейчас ночь. Поэтому, на данный момент, только темнота может стать его союзником.
    В гостиной Никел подошёл к витрине с оружием, находившееся у них с дядей дома. Здесь было мало различных и хороших оружии, которые коллекционировал его дядя. Но взгляд парня пал на один единственный меч. Меч чья рука всегда была крепка. Тот, кто всегда был Никелу примером для подражания, но в один миг исчез. Меч его отца - Филдрога.
    Никел открыл стекло витрины и медленно взял меч своего отца. Закрыв витрину, парень от "А" до "Я" рассматривал блистающий на свету клинок, затем принялся аккуратно размахивать им. Он не собирался драться с тем неизвестным существом. Но будет готов к битве с ним, если столкнётся. Ведь отец учил его не бояться соперника, никогда не сдаваться и смело идти вперёд, даже если на кану собственная жизнь. Однако, человеку всегда свойственно бояться. Страх раскрывает слабости человека, но даёт возможность преодолевать его, а не позволять держать над собой верх. Никел прекрасно понимал сказанные ему слова своего отца, хоть и не всегда.
    Парень схватил поблизости свободные ножны, у Ульфа было их предостаточно, и засунул в них меч отца. Обувшись и накинув на себя тонкий меховой плащ , он предварительно взглянув в окно, дабы убедиться, что поблизости нет стражи. Затем сняв с двери замок, аккуратно и как можно тихо открывал дверь. Осмотревшись по сторонам, Никел заметил - один стражник был позади, а второй уже виднелся за поворотом. Улицы были освещенный факелами Молодому парню нужно было пробраться в тёмные переулки, но этот не исключает того, что и там могут быть стражники. Время нельзя было терять. Никел спешно, но тихо побежал через дорогу. Снег к счастью немного спал и особо не хрустел под ногами. Патрулирующий стражник вышел из-за поворота, но к тому моменту Никел успел нырнуть во тьму. Стоя в тени, он подождал, пока стражник пройдёт мимо, а затем двинется в "Три пути", чтобы повидаться с любимой. Он сейчас хочет её видеть больше всех и быть рядом только с ней. Если чудище в городе, он сделает всё, лишь бы защитить её.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 сентября 2015 | Просмотров: 81 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Игги (21 сентября 2015 16:05)
    Здравствуйте Nartas. Прочитала все имеющиеся главы. Меня немного смущает автор всезнайка. Вроде бы есть ПОВ, но автор постоянно рассказывает о том, что чувствуют другие и что происходило до этого. К примеру, в этой главе вы описываете с точки зрения Никеля, но вставляете переживания и состояния других людей. В других главах повествование велось от других персонажей, но и там появлялось тоже самое. Может, я не права, но мне кажется, что это сбивает с толку. Насчёт ошибок сказать не могу, но они попадаются. Даю вам такой же совет, который давали мне, ставьте в ворлд. Но в целом хочу сказать, что у вас неплохо получается. Сюжет есть. Читать довольно интересно. Если бы ещё побольше напряжения и ощущения опасности, вообще было бы класс. Продолжайте писать и удачи вам.


    Комментарий 2 написал: Nartas (21 сентября 2015 16:44)
    Игги, спасибо за критику. Я писал рассказ в ворде - все ошибки, которые он мне выявлял, я исправлял. Возможно там и есть ошибки, которые тот не указал. Буду над этим работать. А насчёт того, что вы сказали, то спорить с вами не буду. Скажу одно. Так получилось:) Ещё раз спасибо большое!)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.