«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Легенда о Холодроге. Глава 3 - Неуязвимый. Часть 1

    Два молодых стражника - Сидо и Райлагал не спеша проходили по коридору во Владениях Дарэна. Несмотря на освещённой коридор, оба стражника держали в руках по керосиновой лампе. Во Владениях Дарэна коридоры были однообразны: зелёные ковровые дорожки; различные картины на стенах изображающие природные пейзажи; так же висящие на стенах круглые щиты.
    Из-за военного положения на каждом этаже находятся по шесть стражников. На самых верхних этажах, а именно в покоях дарэна, патрулируют десять стражников. Хотя, обычно на каждом этаже всего-то по два или три стражника. Сидо и Райлагал патрулировали на третьем этаже. Когда был отдан приказ о патрулирований данного этажа, стражники разделились на три группы. Им были назначены свои точки патрулирования на этаже. В Зале Знаний и в Академии Магов, также увеличено число стражников.
    Сидо и Райлагал медленно шагали, тихо обсуждая нынешнюю ситуацию.
    - Слышь, Сидо? - говорил Райлагал. - Как думаешь, может ли это чудище проникнуть сюда?
    - А мне по чём знать? - пожал тот плечами. - Наверное сможет. Может это существо маленькое?
    - Так, если оно маленькое, то зачем его бояться и усиливать охрану, - тихо возник Райлагал.
    - Райл, я же сказал, что "может быть"! - воскликнул Сидо. - Ну, а если, так посмотреть, то и от маленьких существ добра не жди.
    - Да, ты прав...
    Дальше дорога расходилась в противоположные стороны. Оба стражника не думая, разделились. Сидо двинулся налево, а Райлагал направо. Дальше по коридору шёл поворот направо, а перед этим дверь, ведущая в оружейный склад для стражников дарэна. У Райлагала дальше по коридору шёл поворот налево, где он уже успел скрыться.
    Сидо решил зайти на склад и убедиться, что там никого нет из посторонних. Однако, его стал покрывать страх. Стражник был ещё молодым и много не ведал. Он про себя молился, лишь бы не встретить то чудище, которое беспощадно погубило старика Йоргена.
    Схватившись за дверную ручку, по его лицу прошлась капелька пота, а сердцебиение заметно увеличилось. Казалось, если он откроет эту, то чудовище тут же выпрыгнет на него и превратит в рассыпающийся чёрный лёд. А может, и того хуже!..
    Осторожно открывая дверь, Сидо вошёл в склад. Повсюду было темно, поэтому стражники не зря прихватили с собой керосиновые лампы. Склад был маленьким, но просторным. Молодой стражник осмотрелся. Здесь всё тихо и никого нет. На душе мигом стало спокойно - сердце успокоилось и Сидо смог расслабиться. Он уже на мгновение поверил, что вот-вот проститься с жизнью. Видать, молодой стражник слишком много волновался по этому поводу, с тех пор, когда объявили о вторжений опасного монстра.
    Сидо решил продолжить своё патрулирование, как мёртвую тишину вдруг нарушил слабый звук протяжного рычания! Страх стражника моментально вернулся к своему хозяину и усилился в двое крат. Его тело жутко трясло, словно он только вылез из ледяной воды. Стражник нашёл в себе силы обернуться к выходу. Но увидев то, что не хотел видеть больше всего, Сидо обронил лампу...
    Минуя ещё один поворот налево, перед Райлагалом в небольшой дали виднелся ещё один поворот налево. В середине коридора находился поворот направо, где два стражника должны были встретиться. С того дальнего левым поворотом должен был выйти Сидо, как раз почти одновременно с Райлагалом. Однако, никто не объявился. Райлагал нахмурил брови. Он бы услышал шаги Сидо, если бы тот уже был рядом. Но везде таилась тишина. Ни звук громких шагов, ни звук стукающихся доспехов, ни даже звук типичного посвистывания напарника. Ничего, чтобы выдало присутствие Сидо... Лишь звуки трескающихся факельных языков пламени. Райлагал решил его проведать. Может затормозил где-нибудь.
    Зайдя за этот левый поворот коридора, откуда Сидо должен был выйти, стражник заметил вдали открытую дверь оружейного склада. Тут-то Райлагал и всё понял. Он расслабленно прижался плечом к стене, скрестив ноги, поставив правую ногу на носочки.
    Прошла минута. Затем две минуты. Стражник опять нахмурил брови. Сколько можно склад проверять, подумал он. Этот склад оружия довольно маленький и проверить его, как пить дать. Тогда в чём дело? Райлагал спешным шагом метнулся туда.
    Войдя на склад, стражник осматривался по сторонам, освещая всё лампой. Потом обратив своё внимание на пол, он заметил разбившуюся лампу. Райлагал немного встревожился. Вдруг ему легонечко стукнуло по шлему, будто капелька воды упала. Райлагал провёл рукой шлему и взглянул на ладонь. Его тревога усилилась. В свете лампы, на его пальцах блестела кровь! На него тут же капнуло ещё несколько раз и тогда он мигом посмотрел на верх. Глаза Райлагала тут же расширились, а страх начал потихоньку проникать в его тело. На невысоком потолке, его напарник Сидо был прибит копьём прямо в солнечное сплетение... Глаза молодого стражника оказались открыты, а рот широко разинут. Стражнику было тяжело на это смотреть. Он не мог поверить, что его напарник мёртв! И не мог поверить, что оно здесь!..
    Райлагал живо устремился пробивать тревогу! Он побежал туда, откуда пришёл вместе с Сидо. Войдя за поворот - резко затормозил. Перед ним стояло оно! На четырёх своих лапах, оно было на голову выше обычного человека. Кожа верхней части тела и лап имели чёрный, как ночь цвет. А сама кожа была такой гладкой, что она блистала от яркого света. Остальная же нижняя же часть тела, от нижней челюсти до нижней части хвоста имела светло-синие оттенки. Эта кожа не так уж и блестела и имела небольшие морщины. Что самое жуткое, что у существа не было лица! Лишь огромная, зубастая пасть!
    Стражник пытался подавить свой страх, но безуспешно. Однако, это не помешала ему эффектно выкинуть лампу, достать щит и меч, и стать в боевую стойку. Его лицо выражало полной решимости, но Райлагал всё же боялся. До жути боялся. На его мощное удивление, это то, что существо улыбнулось злобной улыбкой.
    - За друга! - рявкнул Райлагал и ринулся в бой.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 сентября 2015 | Просмотров: 61 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.