«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Георгий Жуков

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 171 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Легенда о Холодроге. Глава 3 - Неуязвимый. Часть 2

    Дарэн Крид задумчиво сидел на своём троне и раздумывал о нынешнем положении. Его взгляд наполнялся гневом - он был разочарован в себе. Разочарован в том, что его план попросту провалился, будто человек, который уверенно шёл по своей дороге, внезапно свалился в бездну. Правитель города не знал, что предпринять и как защитить свой народ, который находится на волоске от опасности. Да, и как Холодрог смог бесшумно и незаметно пробраться в город, когда вход один - под чётким наблюдением стражников? Всё было запутанно в его голове. Дарэн растерялся, так как понятия не имеет нынешнее место нахождение чудища. Что же он за дарэн, когда не может позаботиться о своём народе?! Эта мысль начала посещать почти постоянно.
    Рядом с дарэном, как обычно находился Ульф, который молча смотрел на своего правителя, ожидая какие-нибудь слова из его уст. Йохан стоял же перед Кридом. Его лицо казалось напуганным, а руки нервно тряслись. Ведь на этот раз, ему некуда будет бежать! Вход и выход один, поэтому Холодрог сможет его, где-нибудь поджидать!
    Дарэн Крид ударил правым кулаком металлический подлокотник и произнёс свои первые слова:
    - И всё же как?! - задал он сам себе вопрос.
    - Я же вам говорил, - в голосе Йохана чувствовалась слабая дрожь, - не стоит его недооценивать...
    - Мой дарэн, - обратился к нему Ульф, - я тут тоже раздумывал и всё же, что-то может я и скажу.
    - Говори, - дал добро Крид.
    - Если рассуждать логически, - начал он, - то у нас одна стена с одним входом и ледяной туннель ведущий наверх нашего каньона.
    Старик Йохан услышав про ледяной туннель. немного успокоился, ведь теперь он всё-таки сможет снова сбежать от чудовища.
    - Перед самой стеной, - продолжал он, - и воротами находится установленная и замаскированная нами ловушка, в которую наш гость не попался, а через ледяной туннель он бы не пролез. Как говорили очевидцы, он довольно крупных размеров. Поэтому я сделал вывод, что это существо разумное.
    - Разумное? - уточнил дарэн, - В смысле способно мыслить?
    - Да, - подтвердил Ульф, - потому, что Холодрог скорее всего предугадал такой приём и обошёл нашу стену ползая по ледяным стенам на каньоне, ведь опять же по рассказам очевидцев - у него есть когти. Так что, вполне возможно, что он умеет лазать по стенам. Но, это лишь предположения.
    - Ясно, - уставился куда-то Крид, снова сделав задумчивый вид. - Значит мы имеем дело с разумным существом. Мало того, что РАЗУМНЫМ, так ещё и УМНЫМ! Если придерживаться этой теорией, то получается - Холодрог не зверь, а представитель неизвестной расы.
    - М-да... Но есть ещё, что я хочу выяснить, - задумался теперь Ульф, затем тут же обратился к Йохану. - Господин, Йохан, вы ведь говорили, что проводили исследования в гробнице Дарэна Гальдрима?
    - Всё верно, - магистр-маг более менее успокоился, однако страх до сих пор ощущался в нём.
    - И вы говорили, что Холодрог вышел из гробницы и начал истреблять всех, а так же всё это время следовал за вами.
    - Это так, - подтвердил Йохан, однако он начинал понимать, что Ульф начал, что-то подозревать.
    - Но как нам известно, - продолжил тот, посмотрев на мага серьёзным взглядом. Дарэн сидел и внимательно его слушал, - все, кто посещали гробницу пропадали без вести. А те, кому удалось спастись, тех Холодрог не преследовал. А значит, вы не просто исследовали гробницу. Скорее всего, что вы забрали то, что Холодрог усердно охранял и вынудило его покинуть гробницу.
    Йохан моментально оцепенел от шока и потерял дар речи. Дарэн недоверчиво посмотрел на него и понял... Он неохотно встал со своего трона и выпрямился перед магистром-магом. Подойдя к старику поближе, Крид внезапно зарядил ему по лицу с правой руки! Йохан от мощи удара свалился на пол. В его лице вновь появился испуг. Но теперь он боялся не Холодрога!
    - Что вы украли с гробницы? - спросил Крид спокойным голосом.
    - Мы ничего не крали! - дрожь в голосе мага усилилась.
    - Не ври мне! - Рявкнул дарэн и схватив Йохана за шкварник, поднял его на ноги, готовясь к следующему удару. - Повторяю ещё раз: что вы украли из гробницы?
    - Да, не крали мы ничего! Я говорю правду! - Страх Йохана заметно усиливался. Ведь дать отпор он не может, а даже если б и мог, то был бы объявлен преступником, за покушение на дарэна.
    Тут последовал второй удар, но дарэн по-прежнему удерживал мага на ногах. Морда старика уже была покрыта кровью. Ему становилось плохо. Ещё один удар и с сознанием можно прощаться!
    - Я тебе сказал, не ври мне! - Закричал тот. - Ты бы не забеспокоился бы так, когда объявили, в чём тебя подозревают! Поэтому, я ещё раз повторяю! Что вы украли из гробницы Дарэна Гальдрима?! Иначе следующий удар станет последним!
    Йохан молчал. В глазах всё темнело, а тело уже почти не слушалась его. Он еле держал себя на ногах.
    - Считаю до трёх. Раз... - приготовил Крид свой кулак. - Два... - От магистра-мага так и не взошёл ответ, а Ульф как и стоял, так и наблюдал за этим. - Тр...
    - Подожди... - промямлил вдруг Йохан. - Я скажу... я скажу...
    Маг пытался подвигать своей рукой. После нескольких попыток, ему удалось засунуть свою руку к себе под плащ. Рыская рукой под плащом, он достал оттуда небольшое украшение - чёрный медальон, сделанный в виде ровно-изогнутых узоров, в центре которого находился синий, ромбической формы, сияющий кристаллик. Йохан старательно приподнял медальон к лицу дарэна.
    - Вот... - произнёс маг.
    Дарэн Крид аккуратно взял в руку медальон и отпустил старика. Тот с небольшим грохотом свалился на колени и уперся руками об пол, дабы не упасть окончательно. Дарэн удивлённо рассматривал медальон. Украшение излучало холод, сравнимый со льдом и даже блестел от факелов, как настоящий лёд. Медальон был прекрасен. Но вызвал подозрение. Ульф заметив этот медальон в руках своего правителя - потрясен не меньше.
    - Мой дарэн, неужели это...
    - Да, это медальон Гальдрима, - закончил за тот за Ульфа. - Зачем вам понадобился медальон Гальдрима? - обратился он вновь к Йохану.
    - Мы... - присел маг на пол, подняв одно колено. Он чувствовал себя немного лучше и мог более менее двигаться. - Мы хотели... хотели исследовать этот медальон, открыть все его свойства, чтобы... чтобы...
    - Чтобы, что? - подгонял его Крид.
    - Чтобы иметь возможность пользоваться им, - Йохан с усердием медленно поднялся на ноги, он до сих напуган, но выражение лица стало внезапно спокойным, - и воссоздать множество таких медальонов. Для каждого солдата нашей страны, дабы они могли быть такими же непобедимыми, как Дарэн Гальдрим в своё время.
    Ульф и Крид почти одновременно нахмурили брови. Ульфу начинала не нравиться эта идея.
    - Наша академия решила исследовать этот медальон. - Продолжал магистр-маг. Его речь стала внятной и более уверенной. - Если бы мы добились результатов, то можно было наделить каждого солдата таким же медальоном, дабы иметь возможность в случаи войны защитить нашу страну, без всяких потер. Чтобы враг просто в панике убегал от нас. Но потом... - сделал он небольшую паузу, затем начал говорить более тише, направив свой взгляд чуток вниз, - я подумал: если мы бы всё-таки смогли использовать медальон, то смогли бы сами завоёвывать другие страны, дабы потом... захватить мир.
    Ульфа сразу поразили сказанные слова из уст магистра. Дарэн же всё с таким же серьёзным видом, слушал Йохана, давая ему возможность до рассказать.
    - Не для власти конечно... - заканчивал Йохан. - А для воссоединения с друг другом. То есть единая, идеальная страна, которая не знает войн и прочих проблем. Мир, где все счастливы...
    - Вы что, псих? - Тут же заговорил Ульф. - Не важно для какой цели - весь мир захватить невозможно и никогда не будет возможным.
    - Но ведь, медальоны... - возник маг.
    - Даже с медальонами, - перебил сразу тот, - весь мир не захватишь. Наверняка и у медальона есть свои слабые стороны. Это вообще глупая идея - захватить мир. Тем более, что после смерти Гальдрима, люди уже пытались исследовать его медальон. Но у них ничего не вышло и они похоронили медальон вместе с Гальдримом. Если хочешь единую и идеальную страну, то тогда все страны мира должны объединиться - мирно. А как вы должны помнить, то орки не любят нас больше всего! И...
    - Стража! - рявкнул Крид, перебив Ульфа. Двое солдат тут же подбежали к правителю.
    - Да, мой, дарэн? Что прикажете?
    - Увести нашего гостя в темницу! - Приказал Крид.
    Стражники незамедлительно схватили Йохана за руки, тот моментально возник:
    - Что?! Почему?!
    - Из-за вас, и вашего исследования, - объяснял дарэн, - вы навлекли на беду весь Хил-Фейм! Хоть сейчас ты сядешь не по закону, но того, как ты опасно оставлять на воле! Из-за вас, погибло много народу! Благодаря вам, ваш город разрушен! Теперь в опасности и наш город! А ещё начал мямлить про захват мира, с помощью медальона Гальдрима! Я соглашусь с Ульфом, так как тоже считаю, что бессмысленно изучать то, что этому просто не подаётся! Так что сидеть тебе пока в тюрьме!
    Йохан оказался в шоке и даже сильно расстроен действиями дарэна. Он надеялся от них помощи, а получил взамен другое. Может оно так и надо? Может действительно всё это было бесполезным. Хотели сделать как лучше, а получили множество смертей.
    - Увести! - приказал дарэн стражникам.
    Солдаты начали уводить магистра-мага. Но тот ничуть не сопротивлялся. Он лишь опустил расстроенный взгляд вниз и послушно шёл туда, куда ему бы уже пора...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 сентября 2015 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.