«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
johnny-max-cage Lusia

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Легенда о Холодроге. Глава 3 - Неуязвимый. Часть 3

    Ригельда уютно окутавшись под одеялом, молча размышляла о произошедшем инциденте. Она не могла спокойно уснуть, зная что по городу разгуливает "нечто". Она боялась, что если уснёт, то это "нечто" заберётся к ней в комнату и сделает с ней тоже самое, что и со стариком Йоргеном! Может и того хуже... Но она боялась не только за себя. Но и за остальных жителей, за отца, за Никела. Девушка просто не представляет, что она сделает с собой, если с одним или вторым, что-нибудь произойдёт. И от этих страшных мыслей, Ригельда всё больше боится. Мысленно, она молиться Дилосу - богу войны и защитника. Ибо только молитва, хоть как-то успокаивает её душу.
    Внезапно, девушка услышала странные скребущиеся звуки и небольшие стуки, доносящиеся из-за окна! Ригельда чуть ли не моментально развернулась к окну и присела на кровати. Её страх и паника тут же увеличились, а звуки доносящиеся из окна, всё усиливались. Кто-то поднимался сюда. Поднимался прямо к ней! Девушка уже хотела выбежать из своей комнаты, дабы позвать стражу. Но, она будто оцепенела от ужаса и её тело почти не слушалось. Девушка понятия не имела, кто за окном, но почему то ей казалось, что за окном не человек! Ведь, ни один человек в этом городе не лазает по стенам.
    Поднимающийся за окном был уже совсем близко! Ригельда не громко ахнула. Страх по-прежнему усиливалась, но она снова чувствовала, что её тело вновь ей подвластно. Так что в случае чего, она тут же убежит за стражей.
    А... твою мать! - вдруг послышалось за окном.
    Ригельда не переставала бояться ожидающего, но тут же пришла в недоумение. За окном медленно появилась человеческая голова с накинутым капюшоном. Из-за ледяных стёкол, девушка могла увидеть только силуэт. Но уже было никаких сомнений, что взобравшийся сюда являлся человеком. Это сразу же успокоило девушку - будто камень с души слёг. Ей даже плевать, кто этот человек - вор или шпион. Лишь бы не то, из-за чего вся шумиха!
    Человек медленно и как можно тихо открывал окно. Когда окно оказалось открыто на распашку, в комнату пробрался морозный холодок, что заставило Ригельду накинуть до плеч своё одеяло. Человек за окном уставился на девушку. Его лицо оказалось очень знакомо Ригельде. И она тут же узнала этого человека.
    - Блин, Никел! - Сказала громким шёпотом девушка, глядя на любимого, чуть ли не злобным взглядом. - Напугал!
    - Я думал - ты спишь, - произнёс тот.
    - Уснёшь тут блин!
    - Ну, зато будить не придётся, - Никел пробрался в комнату и закрыл за собой окно.
    - Чего припёрся то? Да и ещё так поздно. - поинтересовалась Ригельда, сбавив свой тон.
    - Волновался, - ответил Никел и присел на рядом находящийся стул. - Да, и не спиться мне.
    - И мне тоже. Наверное, сейчас так у всех. А зачем тебе меч? - заметила девушка ножны, висящие на поясе Никела.
    - Для защиты конечно, - ответил ей молодой человек, кинув секундный взгляд на отцовский меч.
    - Ты тоже думаешь, что это существо может сюда придти? - сказала Ригельда немного печальным голосом.
    - Ну я не могу на сто процентов быть уверенным, - пожал тот плечами. - Тем более, тому существу вряд ли взбредёт голову сюда подыматься. Но меч всё равно я взял с собой. Он мог мне встретиться по пути сюда. А ещё я хочу тебя защищать.
    - Ох, ты мой защитник, - девушка сразу повеселела, а Никел ответно усмехнулся. - Ну, иди ко мне. - Созвала она его указательным пальчиком.
    Никел не раздумывая встал со своего места. Когда он дошёл до кровати своей любимой, Ригельда аккуратно взяла его за одёжку и потащила к себе. Лёжа на кровати их губы уже соприкасались в нежном и в самом приятном поцелуе. Такие моменты для молодого парня всегда были самыми счастливыми.

    ***

    Находясь уже в темнице, двое крепких стражников тащили магистра-мага по плохо освещённому, сырому коридору. Почти все камеры были пусты. Из всех заключённых здесь находились либо какие-нибудь пьяницы, дебоширы или мелкие воришки. Почти на каждом шагом встречались серые с осевшей грязью лужи, из-за снега таявшего по краям "Трёх Путей" и просачивающееся в темницу. Ботинки Йохана прилично промокли и уже чувствовалась, как пальцы ног холодели из-за отсутствия отопления. И это несмотря на то, что в их стране люди устойчивы к холоду. Тогда, когда как для людей других стран -20° - это мороз, то для хил-феймца, это ещё тёпленько.
    Старик Йохан не понимал, почему его ведут так далеко, когда кругом почти одни пустые камеры? Можно запихнуть его в любую и пойти со спокойной душой. Может его хотят засунуть как можно дальше от цивилизации? Он не сделал ничего плохого. Магистр-маг и его коллеги, лишь хотел вновь возобновить исследования медальона Дарэна Гальдрима. Если бы не Холодрог, тогда всё обязательно бы обошлось. Но что ж поделать? Его коллеги убиты, а город уничтожен. Теперь, вся эта ноша лежит на его плечах. Надо было спокойно принять тогда смерть, хотя бы смерть в сражений, ведь он маг. Магистр-маг... Правда теперь, его и магистром назвать больше нельзя. Йохан не сражался, а просто сбежал. Сбежал с медальоном, бросив своих! Скорее всего, что из-за его поступков, благодаря которым нависла такая угроза на весь Хил-Фейм, он заслужил, чтобы просто сгнить в тюрьме.
    Пройдя далее коридор направо, стражники остановились. Вероятно уже пришли. Только вот бросать в камеру старика мага они скорее не решились. Йохан почувствовал, что рука одного стражника началась трястись. Он оказался в недоумении и приподнял свою голову. Его глаза моментально расширились. Его вновь поразила агония страха. Тело магистра-мага тоже заметно начало трястись. В десяти шагах от них Холодрог лежал себе спокойно. Судя по всему, чудище даже не отреагировало на этих троих - он вероятно спал. Ведь из-за верхней части его морды, где отсутствует глаза и ноздри - чёрная и абсолютно гладкая, не определишь, спит ли он на самом деле.
    Опомнившись, двое солдат выпустили из рук старика. Тот упав на свои колени, до сих пор глядел на зверя, трясясь от ужаса с разинутым ртом. Его тело перестало слушаться. Он едва мог пошевелить своим пальцем. Йохану жутко хотелось убежать отсюда. Убежать от "него" снова! И вот опять... Вместо того, чтобы попытаться сражаться и принять смерть, он вновь хочет убежать. Убежать и бросить людей! Но если подумать, то всё это время он только и убегал от Холодрога. А теперь, всё сложилось так, что он сам к нему пришёл! И ничего не может сделать потому, что его тело не слушается.
    Стражники медленно подходили к Холодрогу, держа мечи наготове. Он были в ужасе не меньше, чем магистр-маг. Только это их долг. Они должны любой ценой устранить угрозу нависшую на их город. Пока у них есть шанс, он смогут его прикончить. Ведь пока он спит, хоть это почти не заметно, так как он не сопит и не дергается во сне, есть хороший шанс. Главное не разбудить его. Стражники старались как можно аккуратнее ставить ноги на сырой пол. Им бы не хотелось, чтобы из-за каких-то маленьких лужиц, расстаться с жизнью. Но вдруг, к большому зверю подбежала крыса. Солдаты тут же замерли и напряглись, внимательно наблюдая за крысой. Грязный, серенький грызун стал обнюхивать лапу чудища. Но когда крыса пыталась вцепиться когтями к лапе Холодрога, тот внезапно приподнял эту лапу. Стражники подумали, что зверь проснулся и приготовились к бою, а Йохану ещё больше захотелось убежать. Лапа Холодрога повисла над грызуном, затем расслабив её, раздавил крысу. Брызги от луж смешались с брызгами крови. Дальше, Холодрог всё также лежал без движения. Обошлось!
    Вздохнув с большим облегчением, солдаты продолжили всё также подходить к чудищу. Страх у Йохана бурлил огромными потоками, но он наконец-таки смог взять себя в руки. Его тело снова начало слушаться. Немного привстав со своих колен, магистр потихоньку сваливал, не выпуская из виду зверя, пока те двоя отвлекались на него. Стражники успешно подойдя к Холодрогу приготовились к смертельному удару. Крепко держа мечи в обеих руках, они отвели их назад, держа остриё меча прямо к голове чудища. На счёт - на раз, два, три, они кольнули Холодрога по голове, но мечи вдруг отскочили, чуть ли не вылетел с рук стражников. Солдаты словно ударили по огромному булыжнику. Он проснулся!
    Сразу заметив двух солдат, Холодрог тихонько зарычал, медленно подымаясь на лапы. Стражники не задумываясь, с боевым рёвом бросились в атаку! Но не успев толком, что-либо сделать, как чудище тут же прибило их лапой к стене. Солдаты уцелели, но оказались повержены в полный нокаут. Надетая на них броня, включая шлема помялись от удара. Йохан понимая, что надеяться больше не на кого, он моментально ринулся прочь. Холодрог с громким рёвом устремился за ним. Напуганные заключённые тихо сидели в тёмных углах, желая, чтобы зверь поскорее смылся. Маг бежал, что есть сил!.. Он ни в коем случае не допустит того, чтобы чудище его поймало. Но теперь, всё это окажется тяжелее, чем раньше. Ведь теперь ему предстоит забрать медальон у дарэна.
    Холодрог дико несясь по узковатому для него коридору, почти не отставал от Йохана. Он настолько желал поймать мага, что на поворотах при торможений, врезался в стену. А от удара его лап, клетки камер гнулись, как смоченная водой глина.
    Йохан уже видел приближающуюся каменную лестницу ведущую к выходу. От радости он стал бежать быстрее. И несмотря на его старческий возраст, он был в хорошей физической подготовке. Чувствуя приближения и вкус своего очередного спасения, магистр-маг старался бежать ещё быстрее! Его дыхание было на исходе, но это его останавливало!
    Терпение Холодрога, так же было на исходе, и дабы поторопить процесс поимки, зверь выбросил изо рта свой длинный тёмно-синий язык. Кончик языка был чёрным и твёрдым. Язык летел стремительно! Метко вонзившись в левую ногу старика, язык вернулся обратно. Маг в состояний шока споткнулся и резко свалился с ног... Область в раненой ноге, мгновенно заледенела, приняв такой же вид, как и его правый бок. Придя в себя, Йохан ахнул от страха. Но не успев обернуться, как зверь пронзил его грудь насквозь, когтем своей лапы.
    Йохан почувствовал резкую слабость в мышцах... Он издавал короткие, тихие и прерывистые звуки. Из рта медлительно потекла кровь. Тело его начинало холодеть!.. Маленькие слёзы потекли по щеке мага. Затем, он закрыл свои глаза. Навсегда!..
    Понимая, что тот за кем так долго Холодрог гнался, наконец-то мёртв. Резко вынув свой коготь из человеческой плоти, зверь разорвал верхнюю одежду мертвеца. Заметив, что медальона на шее мага не оказалось, он издал дикий рёв, подымая голову к верху.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 сентября 2015 | Просмотров: 88 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.