«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 33
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Легенда о Холодроге. Глава 3 - Неуязвимый. Часть 4.

    Наслаждаясь одиночеством и чувством покоя, молодая пара лежала в обнимку на кровати, глядели в потолок, обсуждая себя и свои планы на будущее. Такие моменты для Никела были прекрасны. Моменты, где только он и она всегда вместе, а всё окружающее, будто выдуманная реальность, которая им не нужна. Ведь нет ничего лучше, как время провождения с любимым тебе человеком, которым ты дорожишь больше всего на свете и не позволишь оставить в беде этого человека. Ради любимых людей всегда стоит жить.
    Внезапно послышался громкий грохот - вся мебель в комнате слегка затряслась! Пара тут же встревожилась и резко приподнялась на кровати. Ригельда чувствуя небольшой страх, спросила своего парня: "Что случилось?!" Но тот ничего не ответив, мигом вскочил своего места и стремительно подбежал к окну. Открыв её, Никел вытащил свою белокурую голову. Заметив взбесившегося монстра, глаза парня тут же расширились от удивления. Мигом одевшись, вскоре к окну подошла и Ригельда, так же заметив чудище, который поднял на уши весь город, ничего не промолвив, удивилась не меньше, чем её парень.
    Солдаты, держа в одной руке факел, а в другой меч, набрасывались на зверя, но тот просто раскидывал их в разные стороны, как детские игрушки. Они пытались нападать на него кучкой - без толку... Даже, если, кому удавалось попадать по чудищу, его кожа выдерживала, что режущие, что колющие удары!
    Никел не успев начать одеваться, Ригельда тут же забеспокоилась:
    - Ты куда собрался? - спросила девушка.
    - Помогать нашим! - ответил тот с полной боевой готовностью и уверенностью в себе, попутно одеваясь.
    - Ты с ума сошел?! Экстрима захотел, идиот?!
    - А что толку, если буду здесь просто сидеть и смотреть как другие сражаются! - сказал он и уже одевшись, метнулся к окну.
    Никел мигом вылез с окна и начал аккуратно спускаться вниз по снежным крышам здания.
    - Никел, постой!.. - крикнула тревожно Ригельда, но тот спускаясь дальше, не слушал её. - Не уходи... - произнесла она тихо - по её щеке прошлась слеза.
    Спустившись достаточно низко, Никел прыгнул вниз прямо на здоровенный сугроб. Он весил достаточно, чтобы просто утонуть в куче снега. Однако, из-за спешки и рвения к бою, он вышел из сугроба почти так же быстро, как стрела пустившееся из лука, периодически отряхиваясь. Он не хотел геройствовать и даже не выпендривался перед любимой, чтобы казаться крутым в её глазах. Никел просто не хочет быть бесполезным в этом городе, в этой стране, в этом мире. Да, он умелый кузнец и делает хорошие, качественные оружия. Это уже какой-то его полезный вклад. Но этого для него мало. Никелу хочется сделать, что-то большее, чем просто ковать мечи!
    Солдат вокруг зверя собралась уже целая куча. Но перевес сил был всё-таки на стороне чудища. Он с таким же успехов раскидывал вооружённых людей. От его ударов стражники вырубались моментально, даже с защитой шлема и щитов. В некоторых он вонзал свой длинный язык, тем самым замораживая человека до основания и тут же разрушая получившуюся ледяную статую. Некоторых он либо просто убивал, либо хватал солдата и разрывал на части.
    Никел снял плащ, вытащил отцовский меч и с боевым рёвом ринулся в бой! подобравшись удачно, достаточно близко, парень хорошенько замахнувшись, попал зверю по голове, но меч не пробил его и резко отскочил. Еле удержав в руках свой меч, он свалился на спину. Прочность кожи чудища ошарашило парня. Но не успев ничего обдумать или что-либо сделать, как зверь крепко схватил его лапой и откинул далеко в сторону! Никел с громким грохотом приземлился на чей-то забор, который развалился, как домик собранный из веток. Появившееся боль в спине стала такой сильной, что парень громко застонал сквозь зубы. Затем придя в себя, он слегка приподнялся, глядя на битву, понимая, что его только что швырнули, как слепленный снежок. Обернувшись назад, заставив его на время забыть о боли, Никел увидел за стеклом дома, стоявших двух маленьких детей - мальчик и девочка. Они напуганными глазками следили за неравной битвой.
    Тут Никел понял, что нужно сражаться дальше, несмотря на помехи в теле! Он не хочет, чтобы эти дети познали боль - душевную боль и физическую боль... Парень не допустит, чтобы всё будущее поколение жило в страхе и в потере надежды. Никел понял, что надо жить не только для тех, кого любишь, нужно жить ради всех и сражаться ради всех! Такие мысли придали ему ещё большей уверенности и Никел с лёгкостью встал на ноги. Зажав рукой крепко свой меч, он вновь приготовился к бою и ринулся к зверю. Он сделает всё, ради всех. Даже, если придётся за это умереть!
    Летя со всех ног, пока зверь отвлекается на других, Никел выставил меч у своего лица остриём прямо на чудовище. Раз не получается пробить его кожу - пасть наверняка не защищена! Сделав последней рывок, остриё лезвия летело прямиком широко раскрытую в пасть зверя. Ещё чуть-чуть и... Чудище резким движением отбило меч Никела и с лёгкостью повалило парня на белую землю. Выпустив всё-таки из рук отцовский меч и не успев ничего осмыслить, чудище навострил свой когти, готовясь к последнему удару для парня. Никел широко раскрыл глаза, понимаю, что его конец!.. Зарычав, зверь начал свой удар, но из не откуда, с громкой и сердитой фразой: "Оставь моего племянника, тварь!", появился Ульф засадив своим одноручным молотом прямо по морде чудовища, тем самым переманив его внимание на себя!
    - Дядя?! - произнёс тот удивлённо, мысленно радуясь появлением Ульфа.
    Правое плечо Никела внезапно схватила крепкая рука и помогла ему подняться на ноги.
    - Живой? - поинтересовался Дарэн Крид.
    - Да, более менее, - ответил парень, отходя от шока.
    Ульф производил удар за ударом по голове зверя, надеясь пробить крепкую кожу чудовища. Но на голове чудища не появлялось и царапинки. Сам Ульф умело уклонялся от атаки зверя, однако, всё же он получал не меньше стражников. Ульф хорошенько провёл апперкот своим молотом и зверь даже на время пошатнулся и свалился с ног на мгновение! Дядя Никела тут же получил ответный удар большой лапой и головой врезался в чей-то забор, что заставила Никела заволноваться, но дарэн привлёк его внимание на себя.
    - Слушай меня, Никел, - обратился к нему Дарэн. - Это чудовище зовут Холодрогом!
    - Холодрогом? Но...
    - Сейчас нет времени объяснять, - перебил его Крид, затем тут же достал за пазухой странный медальон и положил его в ладонь Никела. - Держи это и не потеряй... И самое главное, беги из города и убегай как можно дальше отсюда! Ты единственный, кому я сейчас доверяю.
    - А как же Ригельда? - моментом возразил парень.
    - С ней будет все нормально. А теперь беги, беги со всех ног! - Подтолкнул его Крид и Никел подобрав свой меч, устремился не туда, где расположены городские ворота, а туда, где находиться тот ледяной туннель, куда парень подымается на каньон.
    Парень ринулся, что есть сил, а Дарэн Крид достав свой двуручный меч, приготовился к бою. Холодрог моментально заметил убегающего парня с медальоном в руках. Он хотел было уже ринуться за ним, но сразу последовал удар в челюсть от Ульфа! Голова Ульфа оказалась уже в крови, но он заметно стоял крепко на ногах.
    - Эй, тварь... - лицо Ульфа было очень сердитым. - Мы ещё с тобой не закончили!..
    Затем к дяди Никела подошёл и сам дарэн. А стражники, которые пережили удары зверя и те, кто ещё только вступает в бой, полностью окружили Холодрога. Тот оглядел всех и затем его морда искривилась на подобия злобной улыбки...
    Никел бежал, как мог не выпуская из рук медальон. Меч же он ещё на бегу положил в ножны. Тут, из неоткуда перед ним выбежала Ригельда. Она сразу же остановила своего любимого.
    - Ты куда?! - сказала она взоволнованным голосом.
    - Мне велено бежать из города, - оторопело ответила тот и было уже хотел продолжить бежать, но Ригельда крепко схватила его за предплечье.
    - Подожди, что случилось? - девушка оказалась в недоумении.
    - Тварь, что напала на нас - Холодрог! - Всё так же говорил быстро но внятно. - Твой отец велел убегать из города, как можно дальше. Скорее всего, чтобы этот медальон, - показал он тот медальон любимой, - не попал к Холодрогу.
    - Холодрог?! Но как? И почему?
    - Я ещё сам не в курсе всего.
    - Я побегу с тобой! - заявила вдруг девушка.
    - Нет! - возразил Никел. - Тебе нельзя со мной!
    - А я твоего разрешения и не спрашиваю, и плевать, что скажет отец! - сказала она в полной уверенности.
    Никел хотел было уже вновь возразить, но в глаза тут же бросился Холодрог позади девушки! Зверь приближался невероятно быстро. Выругавшись, парень схватил за руку свою любимую и побежал вместе с ней туда, куда изначально задумывал. Настигнув молодую пару очень быстро, Холодрог ловко перепрыгнул через них и почти моментально развернулся к ним лицом. Те двоя резко затормозив, умчались в глубь затемнённых дворов и спрятались за одним из домов. Чудище начало незамедлительный поиск, аккуратно и тихо передвигаясь, как кошка.
    Достаточно отдышавшись, парень обратился к Ригельде:
    - Слушай сюда, - начал он, говоря громким шёпотом, - у меня созрел небольшой план!.. Холодрог знает, что медальон у меня - ему нужен только я!.. Я отдам тебе медальон, а сам отвлеку его!..
    - Что?! - девушка сразу принялась возмущаться, переживая за любимого.
    - Всё будет хорошо, - Никел приложил свои тёплые ладони к её щекам. Медальон свисал у него на предплечье, - обещаю...
    Затем парень взял медальон и положил на похолодевшие ладони Ригельды:
    - Держи!.. - сомкнул он её пальцы. - Когда я уведу Холодрога из этого района - немедленно уводи жителей отсюда - прикажи страже сделать тоже самое!..
    - Но как же ты?!
    - За меня не беспокойся! - Никел продолжал успокаивать любимую.
    Затем услышав приближающиеся тихие шаги хрустящие под снегом, парень приготовился:
    - Ну всё, береги себя... - сказал он напоследок.
    Никел уже хотел было развернуться и умчаться, что есть сил, но Ригельда тут же обернула его назад и впилась к нему губами, нежно целуя его. Этот поцелуй, хоть и длился почти мгновенье, но это был один из самых сладких поцелуев, который только что придал Никелу большой уверенности и дал снова ему понять, что он должен сражаться ради всех. В том числе за родных и любимых ему людей. Ведь на него сейчас всё возложено!
    Парень выбежал на освещаемую дорогу - он кричал Холодрогу выманивая его на себя из тёмных дворов. Зверь заметив Никела, издав двухсекундный рёв, устремился к нему. Тот не раздумывая, умчался прочь в сторону главных ворот.
    Никел бежал очень быстро, оставляя чудище позади себя. Однако мышцы в ногах болезненно сокращались, а дыхание больше перебивало, заставляя его всё тяжелее дышать! Бывало даже, что он чуть не споткнулся об человеческий труп, стоящий у него на пути. Из-за этого зверя много воинов полегло!
    Холодрог постепенно настигал парня. И не потому, что он ускорялся, а потому, что Никел замедлялся! Чудище уже было близко, буквально три шага до устремляющегося от него человека. Это заставляло парня ускоряться, но сил почти не было, а ноги готовы в любой момент подкосится и уронить его на уплотнённый снег.
    Никел лишний раз кинул взгляд вперёд и увидел хорошо раненого, но всё ещё стоящего на ногах дядю! Тот крепко держа свой одноручный молот двумя руками, приготовился к удару. Достигнув его, Никел тут же пригнулся, не замедляя скорость, когда Ульф во время этого уже замахивался. Его молот просвистел на головой племянника, с огромной мощью врезавшись в морду Холодрога! Зверь не устояв на ногах, перевернулся всем телом. Это скорее всего был один из самых мощных ударов Ульфа, когда-либо производимый им. Парень не останавливая бега, набрал в лёгкие воздух и крикнул дяде:
    - Спасибо, дядя!
    Озлобленно рыча на Ульфа, Холодрог медленно поднялся на ноги. Однако, он тут же получил ещё один хороший удар сверху от двуручного меча! Дарэн Крид оказался также не слабо покалечен. Чудище дико озверело. Развернувшись всем телом на триста шестьдесят градусов, он врезал своим чёрным хвостом этим двоим, тем самым отбросив их. Те приземлившись, проехались по снегу. Они только подумали о том, что надо встать, как Холодрог быстро приблизившись к ним - выпустил из рта свой остроконечный язык. Пронзив языком левую ногу дарэна, тот громко застонал сквозь зубы. Нога сразу же начала леденеть! Крид схватился за язык и резким рывком выдернул его. Нога заледенела до колена. Больше он её не чувствовал...
    Холодрог приблизился к дарэну ещё ближе. Приготовившись к финальному, смертельному удару, зверь навострил когти - громко и злобно зарычал. Дарэн закрыл глаза, ожидая долгожданной смерти... Коготь пронзил насквозь Ульфа!.. Стоя на коленях - держа руками коготь, которые нервно тряслись, он прикрыл своим телом тело дарэна. Из его рта брызнула кровь!.. Крид широко раскрыл глаза. Он был шокирован этим поступком и тихо промолвил:
    - Ульф?! Нет!..
    Тот обернул к нему голову и ответил:
    - Видишь?.. Я же сказал... что смогу так...
    Эти слова ещё больше поразили Крида. Крид и Ульф с самого детства являлись самыми лучшими друзьями. Когда-то в юности у них обоих возник вопрос. Смогли ли бы они пожертвовать собой ради друг друга? Ульф утверждал, что может, а Крид уверял его в обратном. И вот теперь, Дарэн Крид... глубоко ошибся!..


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 сентября 2015 | Просмотров: 75 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (30 сентября 2015 21:44)
    Чудище резким движением схватил меч Никела и с лёгкостью повалил парня на белую землю. Выпустив всё-таки из рук отцовский меч и не успев ничего осмыслить, чудище навострил свой когти, готовясь к последнему удару для парня. Никел широко раскрыл глаза, понимаю, что его конец!..

    Всё-таки "чудище" - не имя, да и пол существа особого значения не имеет, так что глаголы должны быть в среднем роде: схватило, повалило...
    Там, где подчёркнуто - получается, что меч был в руках у Холодорога.
    И ещё:
    Проткнув левую ногу дарэна, тот громко застонал сквозь зубы.

    - Ты куда?! - сказала она волнительным голосом.

    Взволнованно.
    оказался также не слабо зацапанным

    Выражение совсем не в стиле(
    удар сверху от двуручного меча!
    Нога заледенела до колена!
    Коготь пронзил насквозь Ульфа!
    Эти слова ещё больше поразили Крида!

    Зачем столько восклицаний?)
    И это далеко (очень далеко) не всё, не говоря уже о пунктуации. Бету бы вам)
    *
    Сразу подумалось: а разумно ли было отдавать медальон девушке? Холодорог вроде как чуял его?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Nartas (1 октября 2015 18:29)
    Lil Cal, с первыми ошибками вижу) Это должно было звучать не так) проморгал, исправлю) Ошибки те, тоже исправлю) в рассказе всё же будет надо упомянуть скорее всего. Да, Холодрог чуял медальон, однако не в конкретной точке, а по определённому радиусу. И радиус довольно большой. Поэтому, Холодрогу и ищет тех, у кого медальон был последним, кого он видел.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.