«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Легенда о Холодроге. Глава 3 - Неуязвимый. Часть 5.

    Он, как летящая стрела моментально выбежал из за ворот, минуя тем самым хрупкий лёд, под которым находилась горючая смесь предназначенная для зверя! К сожалению лучников на стене не находилось. Никел завалился лицом на снег и жадно глотал воздух. Затем перевернувшись на спину - вглядывался в ночное небо. Достаточно отдышавшись, парень заметил долгое отсутствие Холодрога. Видать, дядя отлично справляется. А если, Холодрог наконец-таки мёртв, то это ещё лучше. Однако, что-то внезапно насторожила Никела. Почему то, в этот момент он почувствовал неладное!.. И ему это, очень не нравилось.
    За той стороны деревянной стены города послышался частый и глуховатый грохот вперемешку с громким рёвом. Он приближался!.. Зверю осталось лишь выбежать за ворота и огромной массой своего тела проломить хрупкий лёд, чтобы свалиться в чёрную жидкость! Никел надеется, что в этот момент, какие-нибудь солдаты всё же вздумают сюда подняться и бросить факел вниз, дабы наконец покончить с угрозой. Звук бегающих лап стал усиливаться, но внезапно, этот звук теперь слышался с правой стороны стены.
    Холодрог выпрыгнув из за городской стены, пробежался по ледяной стене каньона, куда упиралась городская стена! Минуя приготовленную ловушку, зверь приземлился на землю, навострив взгляд на парня. Никел оказался в шоке. Такого поворота он не ожидал!..
    Парень резко встал в боевую стойку, ожидая следующих действии чудища. Быстрыми движениями Холодрог присел и сделал резкий прыжок в сторону парня, сопровождая это своим рёвом. Зверь взлетел чуть ли не в высоту деревянной стены. Навострив свои когти, он приземлялся прямо на Никела, но тот во время среагировав, сделал два быстрых шага, затем кувырок вперёд. Ноги Холодрога ударились об уплотнённый снег - он тут же развернулся к парню! Никел стоял уверенно и не выпускал зверя из виду, несмотря на то, что шансы в этом бою не равны! Если, Холодрог смог победить хорошо обученных солдат, то куда ему уже тягаться. Однако, его радует, что он смог вывести Холодрога из города. Пусть и на пару десятков шагов.
    Внезапно, чей-то голос начал доноситься в голове Никела:
    - Отдай мне медальон и я сохраню твою жизнь!.. - голос был грубым и разносился эхом в голове парня.
    Никел недоумевающим взглядом продолжал следить за бездействующем чудищем, но понял, что это Холодрог с ним заговорил. Но каким образом ему удалось передать свои мысли? Не у ж что, он что-то большее чем просто зверь? Зная, что ответов можно и не ждать, парень лишь решительно произнёс:
    - Ни за что!
    Такой ответ не удовлетворил Холодрога. Заметно разозлившись, чудище вновь издало зверский рык! Набросившись на парня со стремительной скоростью, зверь произвёл удар сверху, но Никел во время блокировал удар мечом, однако при этом резко завалился спиной на снег. Ладонь Холодрога порезалась от лезвия меча и тогда зверь резко отдёрнул свою лапу. Его появившаяся синяя кровь медленно капала. Заметив это, Никел оказался ошарашен. Ему удалось ранить Холодрога! Хоть и не на роком.
    Перестав обращать внимания на свою рану, зверь незамедлительно произвёл ещё один удар сверху, на этот раз своим предплечьем. Парень быстро покатился в правый бок, на долю секунды успев увернуться! Затем, резко поднявшись на ноги, Никел устремился к стене. Холодрог выпустил свой язык прямо в ноги парню, но тот во время среагировав, произвёл прыжок вперёд - язык пролетел мимо.
    Благополучно добравшись до стены, стоя на ловушке, парень прижался спиной к стене. Зверь добежав до ловушки, не стал на неё наступать. Вместо этого, его язык снова выпрыгнул из рта. Тот опять увернулся и язык глубоко проник в деревянную стену. Делая резкие рывки головой, Холодрог пытался вытащить его. Но пока зверь возился, Никел не теряя момента, сделал выпад снизу и отрезал чудищу язык. Чувствуя дикую боль, зверь отошёл на два шага - его рёв издавался уже на более высоких тонах. Однако, не успев опомниться, сверху, на него тут же посыпалась плеяда огненных шаров, с размером мяч. Шары летели словно метеориты, врезающиеся на земную поверхность. Взглянув на верх, Никел увидел несколько десяток магов, стоящих на деревянной стене. Произнося одно и то же заклинание, они выпускали из своих рук те самые огненные шары, пытаясь задавить Холодрога огнём. Но это не давало никакого урона, однако огней было столько, что Холодрогу не удавалось приблизиться к парню.
    Никел обратил внимание на воткнутый ещё в деревянную стену язык чудища. Вокруг языка дерево уже замораживалась и область замораживания постепенно росла. В голове у парня проскользнула небольшая мысль. Убрав из себя брюзгу, Никел положил меч в ножны, затем сразу схватив руками отрезанный язык - пытался вытащить его. Язык был крепко всажен туда, что заставляло Никела делать небольшие рывки. Одновременно с этим, он оборачивался назад - убедиться, что зверь не имеет возможности добраться до него. Но, даже если и вздумает, то попадёт прямиком в ловушку.
    Холодрог в ярости! Ему нужно было любой ценой добраться до парня. Ему удавалось все же увернуться от огненных шаров, однако большее из них било чудищу по морде. Зверь пришёл ещё в большую ярость! С диким рыком он устремился вперёд, не обращая внимания на огненные шары.
    Упершись одной ногой об деревянную стену, парень сделал ещё один рывок и язык Холодрога выскочил из стены. Однако, Никел сразу же повалился. Лёд под ним хорошенько треснул, но к счастью не проломился. Одновременно с этим Холодрог добежав до края ловушки, произвёл прыжок. Навострив когти и готовый к удару, с громким рыком зверь летел прямиком на волшебников. Но, точный удар огненного шара снова прилетел по его гладкой, блестящей морде. С сильным грохотом треснувшего льда, зверь утопал в горючей смеси! Находясь всего в пяти шагах, трески льда добирались до Никела, готовые вот-вот проломиться. Парень резво вскочил на ноги и стремительно побежал прочь. Лёд под ним уже проламывался. Сделав прыжок, ему удалось избежать той же участи, свалившись на плечо.
    Со стороны стены послышалась громкая команда: "Огонь!". Все маги, находившиеся на стене почти синхронно прочли одно и тоже заклинание. Направив свои руки вниз, появились огромные потоки огня, льющиеся словно водопад из их рук волшебников! Горючая смесь тут же воспламенилась, мгновенно растопив весь лёд, прикрывавший её. Были отчётливо слышны громкие визги зверя. Горящие лапы иногда вырывались наружу, дабы выбраться, однако безуспешно... Никел наблюдал молча, прокручивая у себя в голове мысли, дающие понять, что всё закончено. Зверь горит - его уже ничто не спасёт. Им удалось! Угроза устранена...
    Внезапно, вырвавшаяся горящая лапа из огненной тюрьмы, крепко вцепилась когтями в уплотнённый снег! Нет, подумал у себя в голове Никел! Затем, с таким же быстрым рывком появилась и вторая. Холодрог старательно вытаскивал себя из огненного плена, сопровождающиеся грозными рыками. Весь объятый пламенем, зверь постепенно выбирался. Он двигался слабо, но уверенно! Его разум полностью затуманился гневом. Казалось, что его и вправду не остановить... Волшебники на крыше, глядели на это с неимоверным шоком. Они толком не представляли, что делать и какое заклинание применить. Ведь его не может убить, даже такая опасная стихия, как огонь!
    Наконец-то поднявшись на ноги, Холодрог передвигался прямиком к парню, не переставая рычать. Все его тело горело, словно подожженное дерево, а двигался он медленно. Никел потерял дар речи. С каждым шагом чудища, он делал шаг назад. Маги могли бы что-нибудь уже предпринять, а у самого есть шанс убежать прочь, ведь зверь слаб! Но Никелу это даже в голову не приходит. Однако, взглянув на язык Холодрога, который он отрезал, до сих пор державшей в руке, ему пришла безумная идея. Если, Никелу повезёт, то всё пройдёт как надо. Но, если нет...
    Набрав смелости и уверенности, парень вдохнул поглубже воздуха и тут же выдохнул. Очень медленно направляясь к Холодрогу, серьёзными глазами Никел глядел на него! Не обращая больше ни на что внимания.
    Он был всё ближе! Парень чувствовал, как пульсируют вены в его висках. Слышал биение своего сердца. Дышал сквозь зубы. Кровь бурлила в нём. Жизнь пролетает у него перед глазами. Этот миг сейчас решит его судьбу. Холодрог начинал ускоряться. Шаги Никела так же постепенно доходили до бега. Они уже близко! Вот-вот столкнуться! Рыча во всё горло, зверь делал решающий замах, почти возвышаясь над парнем. Никел резко затормозил и крепко схватив тот язык обеими руками, направил прямо на подбородок чудища...
    Попал! Острый язык зверя глубоко проник в плоть! Грубый рык плавно переменился в визг и Холодрог перекинувшись через парня, упал! Никел тут же обернулся назад. Горящее тело Холодрога во время падения, сделало ещё пару кувырков. Но моментально поднялся на ноги! Зверь вновь набросился на парня, однако всё его объятое пламя, внезапно потухло. Никел быстро отходил назад и свалился с ног. Настигнув парня, Холодрог тянул к нему руку, но начал быстро замедляться. Из его тела слышались трески. Он замораживался! Рыча, он пытался дотянуться до парня, вот только всё тело покрывало льдом. Рука вовремя остановилась прямо у носа Никела. Взглянув на него, Холодрог уже стоял неподвижно!
    Тяжело дыша Никел быстренько отполз назад и сразу встал на ноги. Он не верил своим глазам. Он сделал это! Его маленький план сработал! Никел победил! Затем обнажив отцовский меч, с боевым криком Никел замахнулся, ударив прямиком по голове Холодрога. Тот мгновенно распался на груду ледяных осколков. Ошеломлённые волшебники на стене обернулись к городу, радостно выкрикивая: "Он победил!" За этими криками на стену поднялись, кто смог - кому хватило место, чтобы лицезреть их героя! Все разом, они громко кричали, смеялись и радовались. И только Никел смотрел на них загадочным взглядом. Ведь сейчас, они радовались за победу. Радовались за него...
    Обернувшись на ледяные осколки, которые когда-то были опасным зверем - Никел до сих пор не мог поверить, что именно он это сделал. Не профессиональный боец, не закалённый воин, не квалифицированный волшебник, а простой кузнец. Он не знал, что эта доля выпадет именно ему. Что судьба так решит. Парень просто сражался за себя и за всех жителей. В нём сейчас такая гамма эмоции - он не знал, радоваться ему или же плакать от счастья?

    ***

    Толпа собравшихся людей пристально глядели на парня. Никел шёл вперёд - медленными шагами, не замечая этих взглядов... На улице до сих пор стояла звёздная ночь. Его мысли ещё перемешивались после сражения. Надо бы хорошенько поспать, первое, что подумал он. Но, только парень начал мечтать, как заметил, что Дарэн Крид с ледяной ногой сидел рядом лежащим Ульфом, чья голова находилась на коленях Ригельды. Никела сразу охватило беспокойство! Он незамедлительно ринулся к ним. Плавно затормозив - проехавшись по снегу, парень присел к дяде. Ульф тяжело дышал, его лицо побледнело. Вокруг него накопилось приличное количество крови. Рана оказалась широкой и сквозной.
    - Не беспокойся, дядя, ты выкарабкаешься! - обеспокоенно говорил парень.
    - Нет... - Ульф медленно мотнул головой. - Уже... ничего нельзя... сделать... - он говорил тихо и обрывисто.
    - Нет! Ты не можешь вот так просто... - Никел отказывался произносить слово "умереть".
    - Главное... помни меня... и всё. Я не знаю... что обычно говорят... в таких случаях... но... скажу одно... живи и радуйся... Живи так... как никогда... и радуйся... словно в первый раз...
    Глаза Никела и Ригельды уже были залиты слезами. Крид грустной гримасой молча сидел и глядел на своего умирающего лучшего друга...
    - Живи... и радуйся... - с этими последними словами Ульф сомкнул глаза.
    Чтобы сдержать свои слёзы, парень глубоко дышал, крепко сжимая кулаки. А Ригельда открыто плакала... Никел испытывал паршивые ощущения. Его душу терзало агония невыносимой боли! Он вновь потерял близкого себе человека. С начало родители - теперь дядя. Из близких ему людей у него осталась только она одна - Ригельда!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 сентября 2015 | Просмотров: 75 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.