«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Чешуя и хвост. Пират. Глава 1

    Проснувшись, я сладко потянулся, и поплотнее укутался в теплое одеяло. Открывать глаза и вставать не хотелось, поэтому лёжа таким образом несколько минут, я начал вспоминать вчерашний кошмар.
    Кошмар был настолько реалистичным, что я даже на некоторое время поверил в его правдоподобность. Не смотря на то, что это был всего лишь сон, он никак не мог выйти у меня из головы. Урга Хрипун, Гран Пискля, оказавшийся зелёным гоблином, как вспомню - дрожь пробирает. Бррр! Такая мерзость! И я - капитан со странным шипящим голосом. Я - это я, Александр Дмитриевич Корсаров. 27 лет от роду. Я не какой-то капитан, которому выбили половину зубов, из-за чего он шипит, словно змея!
    Ладно, сейчас выпью чашечку кофе и подумаю, что за дивный сон мне приснился.
    Ещё раз сладко потянувшись и открыв глаза, я опешил...
    Я находился не в уютной спальне моей двушки, а в комнате со столом, заваленным бумагами, со шкафом и ...
    - ТВОЮ Ш МАТЬС!- вместо ожидаемого крика, из моего рта вырвалось шипение. Значит это был не кошмар, а реальность! Я находился в той самой плохо освящённой комнате. И шипел, как разъярённая кобра. Так, Саша, не волнуйся! Этому должно быть какое-то рациональное объяснение. Задумчиво смотря в потолок, на мерно качавшуюся керосиновую лампу, я думал, где я нахожусь, как я сюда попал, и что самое главное - что делать дальше?
    Само наличие гоблина означает, что я нахожусь не на Земле, а в каком-то другом и судя по диалогу между Ургой и Гарном - магическом мире, иначе как можно объяснить наличие шаманов и такого лёгкого погружения моего тела в сон?
    Пролежав минут пятнадцать, я так и не пришёл к определённому выводу. Какая-то вещь постоянно не давала мне покоя, мешая собрать весь паззл целиком. Интуиция во всю вопила, что я упустил одну важную деталь. Я прокрутил последнюю мысль в голове :
    'Само наличие гоблина означает, что я нахожусь не на Земле, а в каком-то другом и судя по диалогу между Ургой и Гарном - магическом мире, иначе как можно объяснить наличие шаманов и такого лёгкого погружения моего тела в сон?'
    Моего ли? Интуиция завопила, что я двигаюсь в нужном направлении!
    Моего ли? Эта мысль, словно ураган, пронеслась в моей голове. Надеясь, что ошибся, я медленно вытянул руки из-под одеяла.
    Моему взгляду предстали практически человеческие руки. Почему практически? Потому что было несколько коренных отличий!
    Отличие заключалось в том, что руки были покрыты изумрудной ЧЕШУЁЙ, а на концах пальцев располагались небольшие золотистые КОГТИ!
    Судорожно вскочив с кровати, в душе надеясь, что изменение всего тела не кардинальные, я через мгновение упал на пол с гулким звуком. Выругавшись сквозь зубы, я с ненавистью стал смотреть на предмет, за который запнулся. Представьте моё удивление, когда вместо ожидаемого бревна или палки, я увидел ЧЕШУЙЧАТЫЙ ХВОСТ! И что самое ужасное, это был МОЙ ЧЕШУЙЧАТЫЙ ХВОСТ!
    - ТВОЮ НАЛЕВО! - прорычал я, всё ещё лёжа на полу. Теперь всё стало на свои места, и шипящий голос, и звание капитана.
    Я вселился в тело ящероподобного существа по совместительству капитана пиратского корабля.
    - Капитан? С тобой всё в порядке?- с участием спросил голос Хрипуна, раздавшийся за дверью.- Можно войти?
    Кое-как сев на кровать, я уставился на дверь и глухо произнёс:
    -Заходи, Урга. - в комнату зашёл двухметровый орк. По крайней мере описание этих существ в книгах прекрасно подходило для Урги- зеленокожего гиганта, с немаленькими клыками, и косой из русых волос. Одет он был в кожаные штаны, и в безрукавку, обнажавшую широкие плечи и перевитые толстыми жгутами мышц руки. Присмотревшись к его правому предплечью, я заметил тот самый Знак - руна, вписанная в шестиугольник! В руке Хрипун держал ятаган. И судя по потертой рукоятке, пользоваться им он умел.
    - Хаш, как ты себя чувствуешь? Я услышал шум, и решил зайти к тебе.- сказал Урга, пристально рассматривая меня своими голубыми (!) глазами.
    - Всё нормально, - соврал я. - Сколько я пробыл без сознания?
    - Около трёх дней. Команда думала, что ты уже к Харшассу отправился. Но я им говорил - Хаша Бесстрашного так просто не убьёшь. Даже освященным нирамским серебром!
    - Откуда на корабле Безглазого освященное нирамское серебро? - вспомнил я фразу из диалога Урги и Грана. Если уж играть роль, так по полной.- Ты выяснил?
    - Нет, но я выясню, не будь я Ургой ...
    - Да, я в тебе не сомневаюсь, - перебил его я. - Что говорит наш шаман?
    - Это не шаман, Хаш. Если бы он сражался, то тебя бы не ранили. Я предлагаю Изгнать его, в пиратском братстве не терпят трусов. Он не достоин носить знак 'джентльмена удачи', - коротко и четко сказал голубоглазый орк. Слово 'Изгнать' из его уст звучало как смертный приговор. Не знаю , что это за Изгнание, но вещь, судя по всему, крайне неприятная.
    Задумчиво смотря на хвост, подметающий пол (ещё одна проблема на мою голову - как им управлять я понятия не имел!), я принялся взвешивать все аргументы. С одной стороны : Гарн - предатель, и мне придётся постоянно ожидать удара в спину. В то, что гоблин исправится, я не верил ни секунды. Предал один раз - может предать и второй. А постоянная паранойя будет мне надоедать. С другой стороны: Гарн- единственный для меня источник информации и единственный, кому я могу довериться. Можно подумать - глупо доверять плаксивому гоблину, который хотел меня убить.
    Но есть одно но, я - единственный человек, тьфу , драконид , который стоит между ним и Изгнанием. И если он начнёт рассказывать всем на корабле о том, кто я, то никогда не поздно повесить эту зелёную плаксу на рее. Думаю, что члены команды особо возражать не будут. Урга уж точно. Да и не поверят ему, если честно! Подумают, что хотел избавиться от капитана.
    - Позови Гарна сюда!- приказал я.
    Орк выглянул за дверь и что - то рявкнул. Потом повернулся ко мне и спросил:
    - Что - то ещё ? Может ты есть хочешь?
    До этого момента я не обращал внимание на голод, сейчас же мой желудок при упоминании о пищи завыл, словно волк на луну.
    - Да, - сглотнув слюну, ответил я.
    - Сейчас Сат принесёт твоё любимое блюдо, - после чего снова открыл дверь и вышел.
    Спустя несколько минут, на протяжении которых я рассматривал знак на двери (ну очень он меня манил), пришёл Урга, за ним зашли два орка, одетые также как и Хрипун. Один тащил за шиворот сопротивляющегося Гарна, а другой столик с едой.
    После того как Гарна посадили на один из табуретов, а столик с едой поставили перед моей кроватью, оба орка стукнули правым кулаком по груди и вышли. В комнате остались только мы втроём : я, Урга и Гарн.
    - Урга, ты не мог бы выйти? - задал я вопрос орку.
    - Но...
    - Никаких 'но', мне нужно поговорить с Гарном наедине, - перебил я Хрипуна.
    - У тебя никогда не было от меня секретов, что случилось?! - взревел орк. - Ты мне не доверяешь?!
    - Урга, как друга тебя прошу. Выйди! - не знаю, были ли Хаш с Ургой друзьями, но я решил рискнуть.
    Зло посмотрев на гоблина, и с упрёком на меня, орк вышел. Значит всё-таки друзья!
    На несколько минут в комнате повисла тишина. Начинать разговор не хотелось, поэтому я уставился в тарелку. На ней лежали бифштексы с кровью и какие-то зеленоватые водоросли. Рядом стоял кувшин, заполненный прозрачной жидкостью.
    Я смело плеснул себе в кружку этого напитка и ополовинил её. Жидкость оказалась ромом. Как это не банально! Даже в другом мире, ром остаётся напитком пиратов. Подобный ром я пил лишь раз, когда ездил с друзьями отдыхать на Кубу.
    Я ощутил вкус карамели с пряно - фруктовыми нотками. Мммм!
    Выпив этот превосходный напиток, я почувствовал зарождающийся в горле пожар... Схватив бифштекс с тарелки своими небольшими когтями , я запихнул его себе в рот, потому что ром оказался не просто крепким, он был очень КРЕПКИМ, и требовал закуски - неважно какой, главное чтобы побольше! После первого бифштекса я накинулся на второй, на третий, потом на водоросли. За полминуты тарелка полностью опустела! Зато пламя в горле и в животе наконец-то утихло. Да, ничего крепче в жизни я ещё не пил! Я...
    - Капитан?- пропищал гоблин, отвлекая меня от раздумий на тему алкоголя. - Вы хотели со мной поговорить?
    - Да, хотел. Гарн, я ...
    - Я даже знаю о чём, - перебил меня гоблин.
    - Да?- я с удивлением посмотрел на Гарна.
    - Не стоит забывать - я шаман! - воскликнул этот зелёный уродец.- Что ты знаешь о шаманах, капитан?- мне показалось, или слово 'капитан' он произнёс саркастически?
    - Шаманы - это те, кто общаются с духами?- сделал предположение я. Нет - я знал, кто такие шаманы, но хотелось послушать версию гоблина.
    - Совершенно верно, и ещё мы можем видеть ауру,- и? Он думал меня удивить. Не получилось, но похоже я понял к чему клонит коротышка.
    - Так вот, я помню как выглядела аура капитана, у тебя совершенно другая. Ты не Хаш Бесстрашный, ты самозванец! - победно посмотрев на меня, закончил гоблин.
    - Ну и? - гоблин посмотрел на меня округлившимися глазами. Что, не ожидал , пакость зелёная? Похоже он надеялся на другую реакцию.
    - Я - твой единственный шанс, поэтому ты должен делать всё, что я скажу, и тогда твоя тайна останется между нами, - пропищал Гарн. Что ж, трусливая тварь, пора показать тебе твоё место.
    - О Гарн, ты действительно думал меня напугать своими угрозами? - весело спросил я , смотря на озадаченное лицо гоблина.- Позволь кое-что прояснить!- дождавшись слабого утвердительного кивка со стороны уродца, я начал:
    - Итак. Первое, даже если ты расскажешь всем, кто я такой, то тебе скорее всего не поверят, а я прикажу тебя повесить на рее. Второе, даже если кто-то тебе поверит, что маловероятно, то виноватым в смерти настоящего капитана будешь ты, и... тебя повесят на рее. И третье, я могу прямо сейчас тебя убить в этой каюте, и никто даже не спросит почему, ведь из-за тебя чуть не погиб капитан, то бишь я, - плотоядно ухмыльнувшись, я взглянул на сжавшегося в стену коротышку, дрожавшего всем телом. Насладившись страхом этой твари, я продолжил:
    - Поэтому предлагаю другой вариант развития событий, согласен? - гоблин затряс головой в знак согласия.- Ты мне будешь предоставлять всю информацию, которую я попрошу, за это ты сможешь остаться на корабле и сохранишь свою жалкую жизнь. По рукам?
    - Да! - ответил он практически сразу. Ну и трус же ты, Гарн. Но трус умный!
    - Итак, первый вопрос...
    - Капитан, - в комнату ворвался запыхавшийся Урга.
    - Да? - судя по озабоченному выражению лица орка, случилось что-то очень неприятное.
    - На горизонте два имперских военных фрегата, срочно поднимайся на палубу! Нужно дать им бой.
    Вот я попал!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: vladshepelev1
    Категория: Фэнтези
    Читали: 315 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 октября 2015 | Просмотров: 473 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Игги (3 октября 2015 12:13)
    Здорова, что можно сказать. Только в конце, самая последняя строчка.
    -На горизонте два имперских военных фрегата, срочно поднимайся на палубу! Нужно дать им бой.
    Вот я попал!

    Там ошибка в диалоге. Не понятно, всё это сказал орк, или там ещё и слова Саши?


    Комментарий 2 написал: vladshepelev1 (3 октября 2015 16:28)
    Игги,
    - На горизонте два имперских военных фрегата, срочно поднимайся на палубу! Нужно дать им бой. - Это слова Урги.
    Вот я попал! - это мысль Саши)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.