«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE mik58

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 35
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бесплатно сражаются одни лишь дураки. Глава первая

       Сквозь ночь, на вороной кобыле мчался всадник, подгоняя лошадь все сильней и сильней. Бедное животное и так старалось изо всех сил, но Вельферий знал, что за ним по пятам идут приверженцы Лирриона. Он не щадил лошадь, выдавливая из неё всю возможную скорость. После пяти часов бешеной скачки, кобыла начала замедлятся, а вскоре и вовсе упала на пропитанную влагой дорогу. Темноволосый едва успел спрыгнуть, чтобы не быть придавленным к земле огромной массой животного. Выругавшись, эльф поднялся и посмотрел на восток, откуда должна была придти погоня. Не услышав топота копыт, беглец немного успокоился. 
    Дождь шел сильный, и сквозь него мало что можно было услышать. Оглянувшись на запад, эльф понял, что просто бежать туда глупо. По этому, он направился прочь с дороги, в лес, который возвышался черной стеной по обеих её сторонах. Вельферий углубился настолько, чтобы его нельзя было видеть. Сам эльф превосходно видел дорогу. Оцарапавшись об острые ветки густых зарослей, брюнет наконец занял неплохое место под одним из кустов и принялся ожидать.
    А ожидание длилось очень долго. Для напряженного эльфа каждое мгновение длилось целую вечность. Он уже начал думать, что зря так сильно гнал лошадь и принялся ругать себя за излишнюю трусость, когда к монотонному стуку капель дождя о землю добавился грохот подков о камень. Через несколько минут появились они. Четверо всадников в длинных черных плащах с капюшонами, скрывающих лица. На черных лошадях они выглядели очень мрачно, особенно в такую неуютную ночь.
    Возле трупа коня они остановились и принялись о чем-то переговариваться. Беглец затаил дыхание, стараясь услышать хотя бы что-нибудь. Но шум дождя скрыл их розговор от него.
    Всадники разговаривали несколько минут. Вскоре двое поехало дальше по дороге на запад. Остальные двое спешились. Один из преследователей направился на юг от дороги, другой на север – прямо на скрывающегося в кустах эльфа. Вельферий вновь выругался. Пробираясь сквозь густой кустарник, он ползком пятился назад. Колючие ветки трещали при каждом движении, цепляясь за одежду и царапая руки эльфа. Сердце Вельферия буквально выпрыгивало из груди. Казалось, что весь этот шум было слышно на мили вокруг. К счастью дождь только усиливался, и заглушал большинство звуков.
    Тот же кустарник мешал идти и преследователю. Длинный дождевой плащ развевался, подхваченный ветром и вечно запутывался в густых ветках. Потому незнакомец двигался очень медленно. Это было на руку Вельферию, поскольку он имел достаточно времени, чтобы занять выгодную для себя позицию.
    Зажав в зубах лезвие кинжала, эльф спрятался за одним из деревьев и поднялся на ноги. Выждав, пока преследователь достаточно приблизится, он атаковал. Всё прошло довольно легко. Он повалил соперника не землю, закрыв ему рот рукой и трижды пырнул в грудь. Враг выронил меч при падении. Вельферий лежал на нем, пока тело не обмякло. Как и предполагал зеленоглазый, откинув капюшон мертвого, он увидел утонченные черты лица, и длинные, зачесанные назад волосы. Преследователем был эльф. Беглец забрал у него меч и плащ. Накинув его, он пошел назад к дороге.
    Прежде чем выйти из леса, он подождал несколько мгновений, пытаясь разглядеть в полумраке, вернулся ли второй всадник. Облегченно обнаружив его отсутствие, Вельферий покинул тень деревьев. Подойдя к лошадям, эльф без размышлений вскочил на одну из ни. Он уже развернул лошадь на запад, когда послышался звонкий, но при этом, достаточно суровый голос:
    - Остановись, если хочешь умереть с достоинством!
    Голос казался довольно знакомым, даже сквозь шум дождя. Из леса вышел ещё один эльф, со светлыми волосами, которые, казалось, светились в ночи. Даже сквозь полумрак беглец узнал лицо, еще недавно старого друга.
    - Файрамон, - отчаянно выдохнул он.
    В руках светловолосый держал лук, стрела была уже наложена на тетиву и направлена на Вельферия.
    - Слезай!
    У брюнета не было другого выхода. Едва он спустился с лошади, как в воздухе просвистела стрела. Она прошла мимо него и с неприятным звуком вошла в голову лошади, пробив череп. Несчастное животное умерло сразу.
    - Зачем ты это делаешь? – спросил беглец.
    Этот вопрос лучник пропустил мимо ушей. Вместо ответа, он отбросил лук и обнажил свой клинок, указав на оставшегося в живых, коня:
    - На нем уедет только один из нас.
    Вельферий вздохнул. Он понимал, что сейчас разговаривать с ним бесполезно, а потому обнажил своего меча.
    - Файрамон сын Файрамаха из рода Феариса, - представился блондин, подняв оружие острием к небу, как велел того древний эльфийский обычай.
    - Вельферий сын Алламона из рода Мираллейна.
    Когда имя второго соперника прозвучало, поединок считался начатым, но эльфы замерли, заняв боевые стойки. Две пары зеленых глаз встретились на мгновение. И лишь после этого обмена взглядами бой начался по-настоящему.
    Соперники прекрасно знали друг друга, поскольку тренировались вместе несколько лет. Каждый мог предугадать движения друг друга, финты, обманные выпады. И оба в равной степени владели мечом. Но была между ними особая разница. Не смотря, на одинаковый возраст, Файрамон был более яростным и пылким, полагаясь на свою скорость, не продумывая стратегию, это и мешало стать ему непревзойденным воином. Вельферий же наоборот, не смотря на свою нелюбовь к поединкам, всегда четко продумывал свои действия, полагаясь больше на свой разум, чем на ловкость и силу рук. Это и определило ход поединка.
    Блондин сразу бросился в атаку, стараясь быстро прикончить соперника, как он полагал, уставшего от быстрой езды и долгой дороги. Вельферий действительно очень устал и прекрасно понимал, что шансов победить у него куда меньше. Он решил вначале отдать инициативу Файрамону, и не тратить силы на бессмысленные атаки. По этому, он только парировал выпады светловолосого эльфа. Но последний наседал и очень сильно. Он часто менял позицию, наносил удары с разных сторон. Его бешеная скорость очень пригодилась в этом. Если бы беглец не знал всех уловок соперника, он уже был бы мертв.
    Бой начал затягиваться, что очень беспокоило Вельферия, который ожидал возвращения остальных преследователей. Это пробуждало в сердце страх, ибо против троих, его шансы были ничтожны. Неожиданно для себя самого он перешел в атаку. Блокировав несколько атак Файрамона, он несколькими размашистыми выпадами заставил соперника отскочить. Но вместо короткой паузы, брюнет сам увлекся за ним, продолжая наступление. Лучник, не ожидавший этого, был вынужден обороняться.
    Теперь бой шел на равных. Оба эльфа набрасывались друг на друга в яростных атаках, с такой скоростью, что их длинные волосы, растрепались в стороны, не поспевая за своими хозяевами. Силы обоих находились на пределе. Но быстрее они покинули Файрамона, который атаковал из самого начала. Тяжело дыша, он все больше отбивался, движения замедлились, а удары стали слабее. Наконец, одним горизонтальным ударом, Вельферию удалось выбить оружие из его ослабевших рук. В следующий миг лезвие его собственного меча оказалось возле горла Файрамона.
    - Ты мог бы меня убить, когда имел такую возможность, но не сделал этого. Почему? – спросил беглец у бывшего друга.
    - Хоть ты и предатель, но заслуживаешь честной гибели, - с достоинством ответил блондин, не смотря на полыхающую в глазах ярость.
    - Тогда будет не правильно убить тебя сейчас, будучи обязанным жизнью. Теперь мы квиты.
    С этими словами Вельферий убрал меч в ножны и направился к лошади. Он поспешно вскочил в седло, когда Файрамон промолвил:
    - Лучше бы ты меня убил, нежели оставляешь с позором!
    Беглец усмехнулся.
    - Ты не заслуживаешь смерти, друг мой.
    С этими словами Вельферий начал разворачивать коня. И тут, шум дождя прервал крик:
    - Нет!
    В ночном воздухе послышался свист, резкая боль прошила тело эльфа. Опустив взгляд вниз, он увидел наконечник стрелы, торчащий из груди. Вельферий вдохнул, ощущая при этом, как сползает с коня. Когда он упал на землю, стрела треснула, но остальная её часть еще сильней вошла в его тело. Этой боли брюнет не выдержал. Последнее что он почувствовал, прежде чем его накрыла тьма, был металлический привкус во рту и жгучая боль в груди.


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 45
    Общий балл: 4.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Daniel Mallkor
    Категория: Фэнтези
    Читали: 113 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 октября 2015 | Просмотров: 221 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: DGX (11 октября 2015 05:04)
    "Он не щадил лошадь" - а кто из них, Вельферий или Леррион? или оба? Там вместо он нужно уточнение поточнее.)

    "Оцарапавшись об острые ветки густых зарослей, брюнет наконец занял неплохое место под одним из кустов и принялся ожидать.
    А ожидание длилось очень долго. Для напряженного эльфа каждое мгновение длилось целую вечность. Он уже начал думать, что зря так сильно гнал лошадь и принялся ругать себя". Выделенные слова близко стоят друг к другу. Лучше бы их заменить на подобные. К примеру - не принялся себя ругать, а отругал себя.

    "Возле трупа коня" - так конь умер... а я не заметил этого при чтении.

    Но шум дождя скрыл их розговорАзговор) от него.
    Всадники разговаривали несколько минут. Похожие слова близко расположены. В глаза это бросается.

    "вскочил на одну из ниХ"

    "а потому обнажил своего меча." - Вот что-то тут не так.)

    "И лишь после этого обмена взглядами бой начался по-настоящему." - Один вопрос - каким бой был до этого? Перестроить бы это предложение.)

    М-да, печальная концовка главы. Вывод - никому нельзя верить. Я выделил то, что сильно бросилось в глаза.

    Думаю, в скором времени вашу работу посетит Алина Игоревна и укажет на пропущенные запятые. А потом, возможно, придет Ivan_All и оценит сюжет главы.)

    Я не любитель фентези, но с того момента, как начался поединок, мне было интересно. Удачи вам.)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Daniel Mallkor (11 октября 2015 10:49)
    DGX,

    Cпасибо огромное. Учту ваши советы и в следующих главах буду внимательней. :)


    Комментарий 3 написал: Lil Cal (11 октября 2015 13:35)
    "Он не щадил лошадь" - а кто из них, Вельферий или Леррион? или оба? Там вместо он нужно уточнение поточнее.)

    Не нужно здесь уточнение.
    А вот чтобы выпасть из контекста *предыдущего* предложения, нужно оч-чень постараться)
    с капюшонами, скрывающих лица

    *
    Ммм, свежее фэнтези! Однако здравствуйте))
    Соглашусь, концовка необычна. Нынче "неблагородные" (ещё и остроухие) предатели на вес золота.
    Удачи ^^



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ivan_Al (11 октября 2015 14:55)
    Цитата: DGX
    А потом, возможно, придет Ivan_All и оценит сюжет главы.)

    Сюжет пока оценивать не стану, тут только пролог (неплохой, кстати), и есть возможность завернуть в любую сторону. Логических дыр тоже, вроде, нет. Разве что, не увидел смысла двоим всадникам проезжать вперёд, увидев мёртвого коня. На мокрой дороге не спрятать следов, тем более для эльфа.
    Замеченные опечатки:
    "скрыл их розговор" - разговор. Уже упоминалось.
    "По этому" - слитно


    Комментарий 5 написал: Daniel Mallkor (11 октября 2015 19:12)
    Ivan_Al,

    На счёт разделившихся всадников. Они не следопыты. Да и ночь, следы тяжело отыскать (хотя о мокрой земле не подумал, простите). Спасибо большое.

    Lil Cal,

    Постараюсь не разочаровать вас, спасибо!)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.