«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 160 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Чешуя и хвост. Пират. Пролог

    Первое, что я услышал - это низкий, грубый, с небольшой хрипотцой голос. По интонации стало понятно: Хрипун, так я его про себя окрестил, был взволнован и ... взбешён:
    - Как обыкновенная сабля могла проткнуть шкуру драконида? - сказал обладатель хриплого голоса.
    Хм... Какие к черту дракониды? Я что - в дурку угодил?!
    Попробовав пошевелиться, я понял - все мои попытки тщетны. Я не чувствовал своего тела: ни ног, ни рук! Ладно, видимо придётся слушать дальше за неимением других вариантов.
    - Урга, это была не просто сабля! Она была сделана из освященного нирамского серебра,- ответил Хрипуну высокий, иногда переходящий на визг голос. Урга? Как нужно не любить своего ребенка, чтобы так над ним подшутить?
    - Какого Харшасса имперское серебро делало на корабле Безглазого?! - гневно воскликнул Урга Хрипун.
    - Я ... Я не знаю! И... И вообще, как ты смеешь так разговаривать с шаманом?! - запинаясь, ответил Пискля - обладатель высокого голоса, в конце полностью сорвавшись на визг.
    - ТЫ НЕ ШАМАН! ТЫ ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ НА ШАМАНА! ТРУСЛИВЫЙ СКРИНС!- прорычал Урга. О, похоже Хрипун в ярости.
    - Да как ты смеешь! Я...
    - О, ЕЩЁ КАК СМЕЮ, - перебил плаксивый голос Урга. - Если бы ты, отрыжка кракена, при абордаже находился возле Хаша, то Безглазый, чтоб он вечно блевал медузами на Полях Вечной Охоты, не смог бы ранить капитана.
    - Но...- плаксивым голосом пытался возразить Пискля.
    - Никаких но, - перебил писклявый голос Урга.- Ты опозорил славное имя шамана и имя своего отца Гурна Кровожадного - одного из величайших разбойников Картоза. В первом же пиратском порту тебя, Гарн, высадят. И в следующий раз если я тебя увижу, прикажу повесить на рее. Я всё сказал.
    Судя по всхлипам, Гарн начал рыдать. Он умолял Ургу пощадить его и не изгонять с корабля, но Хрипун был непреклонен.
    - Я прошу дать мне ещё один шааанс! - проревел Гарн настолько громко, что у меня даже на несколько мгновений заложило уши.
    - Нет. И да - до того момента, пока мы не прибудем в порт, ты отвечаешь за жизнь и здоровье капитана своей вшивой головой!
    Хлоп! - яростно хлопнула дверь. Похоже Урга Хрипун ушёл, оставив писклявого Гарна со мной наедине. По крайней мере, визги Пискли после звука хлопнувшей двери не прекратились.
    Ещё некоторое время Гарн рыдал и, периодически воя в пустоту, всхлипывал после каждого произнесенного им слова.
    Звучал это примерно так:
    - Эээ, капитан... ууу, Урга... - на этом месте Гарн громко сморкнулся, после чего как ни в чём не бывало продолжил свои стенания.
    Так! Первоначальное предположение, что я в дурке похоже оказалось ошибочным, ну не мог диалог между Хрипуном и Писклёй быть настолько правдоподобным. Но тогда где же я нахожусь?
    - ИИИ, - в очередной раз громко пропищал Гарн на всю комнату. Черт, какой же противный у него голос!
    Внезапно визг Пискли оборвался - наступила гробовая тишина, словно и не было здесь мгновения назад рыдающего человека.
    Хотя странно... Судя по диалогу, Гарн - это не тот человек, который способен успокоиться за несколько секунд. И если...
    Ход моих мыслей перебил звук прогибающихся досок. А через пару мгновений я ощутил вонь давно немытого тела и прерывистое теплое дыхание возле моего лица.
    Решив, что нужно попробовать открыть глаза, я сделал усилие и ... медленно разомкнул веки, на несколько мгновений ослепнув от хлынувшего света.
    Как только зрение более менее вернулось, я смог осмотреть помещение, в котором на кровати, или скорее даже на койке, лежало моё драгоценное тело.
    Я находился в тускло освещённой, небольшой и бедно обставленной комнате.
    У стены с небольшим окном из мутного стекла желтоватого цвета, находившейся по левую сторону от моей кровати - 'какая же она неудобная!', стоял добротный дубовый стол, заваленный какими-то зелёными кристаллами и чуть пожелтевшими листами бумаги, на груде которых лежал золотой прибор, чем-то напоминавший астролябию. У противоположной - сундук, обитый железом, деревянный шкаф и пара табуретов.
    Закончив осмотр комнаты, я уставился на дверь, находящуюся напротив меня, и на нарисованный на ней символ - синюю руну вписанную в такого же цвета шестиугольник. Знак манил и привлекал, в нём чувствовалось что-то необычное и... что-то родное. Даже не знаю почему.
    Понимая, что сейчас значение руны понять не смогу, я с большой неохотой оторвал взгляд от двери и преревёл его на человека, находившегося в тени шкафа. Судя по всему, Гарн, стоявший надо мной, когда увидел, что я открываю глаза, отпрянул назад.
    Человек, стоявший в тени шкафа, производил впечатление слабого существа. Маленького роста- примерно полтора метра, щуплый - он вызывал во мне чувство омерзения и брезгливости.
    - Капитан, с вами всё в порядке? - спросило это омерзительное существо.
    Хм... Голос, которым Пискля сейчас разговаривал со мной, чем-то отличался от того, каким он разговаривал с Хрипуном. В нём было больше уверенности что ли? Да и повизгивания, которое Гарн использовал в разговоре с Ургой, слышно не было. Интересный ты фрукт, Пискля.
    Кроме меня и Гарна в комнате никого не было, поэтому вопрос адресовался, по всей видимости, мне. Интересно, с каких это пор я стал капитаном? Ладно, потом буду разбираться, нужно что-то ответить.
    - Да, со мной всё хорошо, - сказал я низким и немного шипящим голосом. Эм... я всегда отличался приятным баритоном, сейчас же звуки, произносимые мной, очень напоминали шипение змеи. Мне всё меньше и меньше нравилась ситуация, в которую я попал.
    - Вам нужно ещё поспать, чтобы восстановить силы, - произнёс Пискля. Немного подумав, я пришёл к выводу, что надо бы всю эту ситуацию, в которую я вляпался, обмозговать, а для этого нужно остаться наедине со своими мыслями, поэтому...
    - Ты прав, Гарн, - обратился я к таинственному человеку по имени.
    После этих слов Гарн неторопливо вышел из тени шкафа, попадая под тусклый желтый свет фонарика, висящего под потолком.
    Когда я понял, кто передо мной стоит - немного растерялся. Дело в том, что Гарн был не совсем человеком. Точнее он вообще не был человеком - он был ГОБЛИНОМ!
    Да, именно гоблином: с зеленой кожей, маленькими желтыми клыками, торчавшими из под верхней губы, огромными, как у летучей мыши, ушами и большими карими глазами, смотревшими на меня с интересом. На лбу красовался тот самый знак, что и на двери. Одет гоблин был в одежду, напоминавшую одеяния индейских шаманов. В правой руке он держал обнаженный ритуальный кинжальчик, немного поблескивающий в свете тусклого фонарика.
    Обнаженное оружие меня, если честно, очень сильно напрягало. Это могло означать лишь одно - гоблин хотел меня убить, пока я спал. Да уж - во время я проснулся.
    Когда Гарн подошёл ко мне вплотную, я увидел несколько длинных полосок шрамов, пересекающие его лицо, что доказывало о насыщенной боевой жизни гоблина. Ну... Или он просто бриться не умеет.
    Наклонившись надо мною и немного картинно убрав кинжал в ножны, висевшие на поясе, гоблин сделал несколько пасов руками, при этом что-то бормоча себе под нос.
    - Гарн?
    - Да?- гоблин с вызовом и некоей хитринкой в глазах посмотрел на меня.
    - Не смотря на то, что ты плохо проявил себя в последней битве, я ... Я тебя прощаю, - а что я ещё мог ему сказать? Он меня зарезать хотел, а я даже пошевелиться не могу.- И...
    - Спасибо! Спасибо! - перебило меня это загадочное существо, упав на колени. - Я буду самым преданным вашим слугой на этом корабле!
    - Не сомневаюсь в этом! - должник мне в данной ситуации точно не помешает.
    Гоблин быстро поднялся с колен, посмотрел на меня, и, положив руку мне на лоб, с весельем в глазах произнёс:
    - Спите, мой капитан!
    После этих слов мои веки потяжелели, и я провалился в царство Морфея. А моей последней мыслью перед сном была:"Что-то темнит этот Гарн!".
    ***
    Дворец светоносного Арвейна
    - Что привело тебя, брат, в мою обитель? - спросил бог Света и Порядка у Харшасса, приземлившегося в самом центре тронного зала.
    - Брат мой светоносный, Рейн проснулся, - по золотистым сполохам, пробегавшим по чёрным как смоль крыльям, стало понятно: Харшасс - бог Хаоса и Тьмы, обычно невозмутимый, был взволнован и растерян.
    - Что заставило отца очнуться от тысячелетнего сна? - несмотря на беспокойство, охватившее бога Порядка и Света, он старался выглядеть спокойным и невозмутимым.
    - Не знаю, ясно лишь одно. Если бог равновесия проснулся, значит...
    - Мир в опасности,- перебил Харшасса Арвейн.- Срочно летим к отцу!
    Даже два верховных бога могли попасть к Рейну лишь одним способом: создав портал, используя силу Хаоса и Порядка. Объединившись, братья открыли портал в Либрас - обитель бога равновесия.
    Пролетев через портал, Арвейн с Харшассом оказались высоко в горах, перед небольшой пещерой, у входа в которую на белоснежном снегу лежал спящий золотистый дракон - хранитель сна Рейна.
    Внезапно страж открыл свой зелёный глаз, размером с небольшой щит. Затем смерил братьев задумчивым взглядом, после чего проревел:
    - ПРОХОДИТЕ, ХОЗЯИН ЖДЁТ ВАС!
    Боги медленно прошли в пещеру, в середине которой стоял Трон.
    На Троне сидел седой старик, державший в руках золотые весы - Весы равновесия мира. Не смотря на обманчивый вид Рейна, братья знали, что сила, подвластная их отцу, может уничтожить богов Света и Тьмы за несколько мгновений. Одновременно встав на колени и склонив голову в знак подчинения, они стали внимать голосу старика.
    - Дети мои, появилась сила, которая может погубить нас - Богов, - посмотрев на побледневших сыновей, старик продолжил. - Драконид с душой человека из другого мира имеет огромную силу, о которой пока ещё не подозревает. Вы должны уничтожить его, пока не стало поздно!
    - Отец, ты и сам знаешь, что мы не можем уничтожить драконида. Мы не можем вмешиваться в ход событий - это поколеблет закон равновесия миров, - произнёс Арвейн.
    - Я знаю, мой сын. Вы должны лишь направлять его к смерти. Как послушную марионетку. Он не должен выжить! Всё, отправляйтесь! - сказал Рейн
    - Хорошо, отец! - хором сказали сыновья бога равновесия, одновременно поднявшись с колен. - Мы тебя не подведём, - после чего братья с видимым облегчением вышли из пещеры. Могущество Рейна подавляло даже его сыновей.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: vladshepelev1
    Категория: Фэнтези
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 октября 2015 | Просмотров: 140 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.