«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дистройерши. Я разрушу все, во что ты веришь. Часть 2

    Дистройеры собрались в гостиной дома. Элизабет сидела в кресле, скрестив руки на груди и хмурилась. После того как Грегори рассказ ей об Антихристе, женщина ни сказала ни слова, погрузившись в свои мысли. По ее напряженной позе было очевидно, что думала она о чем-то тревожном. Молчание затягивалось, и Ева, которая стояла, облокотившись на дверной косяк, начала злиться. Неужели Элизе так трудно поделится своими мыслями? Стоявший неподалеку Грегори тоже проявлял нетерпение, переминаясь с ноги на ногу, и не сводя внимательного взгляда с Элизабет. По сравнению с ними, Джейн, была достаточно спокойна, хотя ее зеленые глаза и выражали испуг и растерянность. Ева постаралась ободряюще улыбнуться подруге.
    – Что ж, я думаю, девочкам нужно кое-что узнать о Дамнатусе. – Наконец, нарушила тишину Элиза. – Когда-то мы уже сталкивались с ним. Вернее, с его приспешниками, которые уничтожили город, спалив его дотла по приказу Дамнатуса. Именно из этого города я и Грегори увезли вас. Джейн была еще совсем ребенком, но Ева, возможно, помнит тот день. – Наставница взглянула на старшую девушку. Ева вздрогнула, от нахлынувших картин прошлого, и кивнула Элизабет.
    – Но зачем он сжег город? – спросила Джейн.
    – Этого никто так и не узнал, – ответил Грегори. – На город было совершенно множество нападений, но не было озвучено ни одной причины для этого.
    – И как нам уничтожить Дамнатуса? – задала вопрос Ева. – Это вообще возможно?
    Грегори кинул короткий взгляд на Элизабет, а затем сказал:
    – Антихрист слишком силен, нам не справится…
    – Но мы должны. – Перебила его Элиза. – Это наш долг, Грегори.
    Дистройер с горечью посмотрел на женщину, словно именно этих сказанных слов он и боялся.
    – Это сумасшествие! – воскликнул он. – В прошлый раз с ним не справился десяток опытных бойцов Дистройя, а сейчас только мы и две юные девушки!
    – Ты предлагаешь нам сбежать, как трусы? – холодно спросила Элиза. – Ты ведь понимаешь, что скоро Антихрист пришлет демонов, чтобы отомстить за уничтожение его лесного монстра.
    – Элизабет, послушай, – Грегори подошел ближе, заглядывая в глаза женщины. – Мы не готовы сражаться. Будет лучше, если мы уедем, соберем других дистройеров и тогда выследим сына Дьявола.
    – Мы рискуем упустить его, – сказала наставница.
    – Но в другом случае, мы рискуем еще больше. – Настаивал Грэг.
    Элиза тяжело вздохнула, и устало оглядела присутствующих.
    – Хорошо, пусть будет по-твоему. – Элизабет посмотрела на Еву и Джейн. – Девочки, собирайте вещи. Мы с Грегори пока оповестим всех дистройеров, которых знаем.
    Джейн и Ева молча вышли из гостиной и поднялись в свою комнату. Складывая вещи в рюкзак, Ева не испытывала каких-то сильных чувств от расставания с домом, в котором они провели последние несколько лет. Хотя в глубине души, она чувствовала легкую грусть, но не более того. Джейн же напротив время от времени грустно вздыхала.
    – Когда мы покончим с Дамнатусом, мы сможем вернуться. – Попыталась успокоить Ева подругу.
    – Да, наверное… – задумчиво произнесла Джейн, а затем на ее лице появилась улыбка. – Но это ведь не страшно, что мы уезжаем, нас ждет что-то новое! Может, мы познакомимся с другими дистройерами.
    – Верно, – Ева ответила подруге улыбкой, правда, довольно фальшивой. Ей было абсолютно все равно, с кем они познакомятся. Она уже давно перестала верить в людей, пусть даже они и дистройеры. Слишком часто ей приходилось разочаровываться в них, чтобы продолжать доверять им. Все они рано или поздно показывали свою не красивую сущность – ложь, предательства, корысть… Все, кроме Джейн. Она была единственной, кому Ева полностью и безоговорочно могла доверять. И в ком она по сей день ни разу не разочаровалась. Но Джейн все еще верила в людей. В добро. Джейн была убеждена, что оно обязательно победит. Нужно только верить и продолжать бороться за него.
    ***
    Грегори наблюдал за Элизабет, которая разговаривала по телефону с очередным дистройером. До настоящего момента, им удалось оповестить уже дюжину знакомых, из которых как минимум половина подтвердила, что сможет оказать помощь. Другие дистройеры пока были заняты своими важными задачами, но обещали, что постараются справиться быстрее, и подключится к битве с Антихристом.
    – Спасибо, Эван, мы приедем через пару часов. До встречи. – Элиза нажала кнопку отбоя на телефоне, и устало вздохнула. – Эван Сноу, последний, из списка наших знакомых. Старина Эван живет не так далеко, он не против, чтобы мы некоторое время пожили в его доме.
    – Тот самый ворчливый старый дистройер, которому ты когда-то меня сплавила, не взяв на дело Дистройя? – вопросительно поднял брови Грэг.
    – Ты был ничего не смыслящим мальчишкой, не брать же тебя на битву с демонами. – Ухмыльнулась Элизабет.
    Губы дистройера тронула улыбка. Он вспомнил, как злился на старика Эвана, раздражался на Элизу, кляня весь свет за то, что ему не дают вступить в схватку с Темной стороной. Грегори был подростком, в нем кипела кровь, и он чувствовал неутолимое желание действовать во имя справедливости. Грегори был сиротой, нищим мальчишкой, живущим на улице. Как-то в один вечер, он подрабатывал у одного дешевого бара, за гроши помогал перетаскивать тяжелые коробки с бутылками. И в этот день на бар напали демоны, забирая души посетителей. К счастью, Элизабет с несколькими дистройерами, выслеживали их уже давно. Дистройерша оказалась рядом с юным Грегори в тот самый момент, когда на него напал демон. Уничтожив нечисть, тем самый спасая жизнь мальчишки. Выяснив, что Грэг здесь совсем один и у него ни кого нет, Элизабет забрала его с собой, и научила всему, что знала сама, сделав его одним из дистройеров. Грегори был рад такому повороту судьбы, он искренне желал посвятить свою жизнь Дистройю. Впрочем, как и сейчас. Его желание никогда не менялось.
    – Мы собрались, – услышали наставники голос Евы.
    Две девушки прошли в гостиную, на их спинах уже были надеты заполненные рюкзаки.
    – Замечательно, – Элизабет поднялась с кресла, что далось ей не так легко из-за болевшей ноги. – Садитесь в машину, девочки.
    Последние слова она произнесла так мягко, что заставило Еву удивленно вскинуть взгляд на наставницу.
    – Хорошо, – сказала Джейн и направилась к выходу из дома. Ева ничего не оставалось, как последовать за подругой.
    Когда дверь за девушками захлопнулась, Элизабет повернулась к Грегори.
    – Мне нужно тебе кое-что рассказать, – сказала она, и наклонившись, закатала нижнюю часть брюк, под которыми была забинтованная нога. Когда женщина размотала бинтовую повязку, Грегори стало видно рану, нанесенную лесным чудовищем Элизе. Вернее, это сложно было назвать раной. Кожу вокруг затянувшегося пореза покрылась чем-то коричневым и твердым, словно… Задеревенела.
    Грегори поднял полные испуга глаза на Элизабет.
    – Это…
    – Да, кора Дубовика попала мне в кожу. – Кивнула женщина. – Я превращаюсь, Грегори.
    – Мы можем с этим что-то сделать? – напряженно спросил дистройер.
    Элиза покачала головой. Грегори отказывался верить в происходящее.
    – Мы что-нибудь придумаем, – сказал он. – Мы найдем средство...
    Элизабет лишь грустно смотрела на мужчину, не хотевшего принять очевидный факт.
    – Я не хочу становиться монстром, Грегори. У меня осталось от силы два дня. И я хочу в последний раз принести что-то хорошее этому миру. Уезжай с девочками, я останусь и задержу демонов Антихриста.
    – Нет! – в ярости воскликнул Грегори. – Они убьют тебя!
    – Мои дни и так уже сочтены. – Твердо сказала Элизабет. – Грегори, это единственный правильный выход. Я не хочу, чтобы тебе, или Еве с Джейн, пришлось убивать меня, когда я превращусь в чудовище.
    Грегори не знал, что ответить. Но он знал, что не бросит ее. Вдруг, раздался грохот, весь дом содрогнулся, со звоном вылетели стекла из окон. С потолка рухнула люстра и посыпалась штукатурка. Закрываясь руками головы, Элиза и Грегори пригнулись.
    – Демоны! – прорычал Грегори.
    – Уходи отсюда! Скорее! – крикнула Элизабет.
    Грегори вытащил пистолет, заряженный заговоренными пулями против демонов. Он и не думал оставлять Элизу одну. Мужчина оглядывался по сторонам, пытаясь разглядеть в облаке поднявшейся пыли врагов, крепко держа оружие наготове.
    ***
    Ева и Джейн сидели в машине, и, услышав грохот со стороны дома, обе вздрогнули всем телом. Обернувшись, они увидели выбитые стекла, которые мелкими осколками, лежали на земле. Над домом кружили черные тени.
    – Это демоны! – сказала Ева, одновременно дергая ручку двери. Та не поддавалась. Джейн попыталась открыть дверь со своей стороны, но ничего не получилось. В машине как будто заблокировали выходы.
    – Где Элизабет и Грэг? – испуганно спросила Джейн, вглядываясь в окно.
    – Ну же, – выдохнула Ева, так же глядя на дом. – Давайте, выходите!
    А тем временем демоны нанесли вторую атаку на дом. Второй этаж вместе с крышей начал разваливаться. Ева снова дернула бесполезную ручку двери. А затем быстро оглядевшись, взяла лежавшую рядом винтовку.
    – Джейн, пригнись! – сказала Ева, и, перевернув винтовку другим концом, размахнулась и ударила в окно автомобиля. Осколки со звоном посыпались на землю. Ева кое-как выбралась из окна, попутно упав на асфальт и обдирая локоть до крови. Поднявшись на ноги, она услышала крик Джейн:
    – Ева, смотри!
    Джейн из окна показывала рукой в сторону крыльца. Из дома выбежал Грегори, Ева хотела побежать навстречу к нему, но мужчина резко сменил направление, погнавшись за одним из демонов. Сбив демона с ног, они несколько раз перевернулись, катясь по земле, а потом вдруг исчезли. Просто испарились. А в следующую секунду второй этаж окончательно обрушился. Оставшиеся демоны заставили вспыхнуть пламенем развалины дома.
    – Где Элизабет? – Джейн тоже выбралась из машины и теперь стояла рядом с Евой.
    Демоны исчезли. Они выполнили свою работу. Ева была не в силах оторвать взгляд от горевших остатков их дома. «Если Элизабет была в доме, то выжить она бы не смогла» подумала девушка. Но озвучивать эти мысли Джейн она не собиралась. Поэтому бросается следом за побежавшей к дому Джейн в бесплодных попытках потушить пожар и найти наставницу. Вскоре приехали пожарные. Девушки обессиленно опустились на землю, глядя на то, что еще совсем недавно было их домом. У Евы была еще одна мысль, которую она бы не стала озвучивать подруге. Они одни. Они остались совсем одни.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Айрин
    Категория: Фэнтези
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 ноября 2015 | Просмотров: 144 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Игги (7 ноября 2015 15:46)
    Да, теперь я полностью уверена что это тёмное фэнтези. Всё понравилось кроме фамилии старины Эвана - Сноу. Сразу вспоминается Джон Сноу из Песни льда и пламени Джорджа Мартина. Если Эван будет играть большую роль в повествовании, то я думаю, лучше заменить фамилию.


    Комментарий 2 написал: Айрин (8 ноября 2015 13:50)
    Игги,
    Пока я не вижу его в действительно большой роли, но все же фоном он будет идти какое-то время точно, так что я подумаю над заменой фамилии. Спасибо)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.