«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
PROFIT

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 28

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

10 минут до конца

Десять минут – до конца (десять минут длинною в жизнь).
Парень, стоя на пароме, холодно глядел в пустоту. Он сделал последнюю затяжку и выбросил бычок в урну, так и не узнает, что его девушка ему в тот день не изменила.
Чуть дальше на алее сидит старик, прошедший войну, семьдесят лет назад он был на поле сражения со своими лучшими на тот момент друзьями, однополчанами. Но сейчас… сейчас они все мертвы. Он просто поднял седую голову вверх, вспоминая прошедшее, по его щеке скатилась слеза.
Маленький Антоша выполнял домашнее задание, под пристальным присмотром его матери. Но, ни кто из них даже не догадывается, что завтра, ни какой школы не будет… Больше не будет завтра.
Два лучших друга смотрели друг другу в глаза. Юра думал какой фигурой пойти, ведь на шахматной доске его короля охраняют последние пешки и один ферзь.
Десятая минута.
Парень услышал страшный гул, сирена которая заставляла кровь стынуть в жилах. Он взглянул на дальний столб на котором висел репродуктор, который громко выл, а парень не понимая, что происходит стал оглядываться. Люди в панике бежали кто куда.
Старик сидевший на алее поднялся на ноги услышав вой сирены. Репродукторы которые столько лет молчали, заговорили. –Неужели снова война?! –пробежала мысль в голове. Затем последовал голос пояснивший ситуацию. –Внимание! Атомная тревога! Немедленно в укрытие! В бомбоубежище, подвалы! повторяю: Атомная тревога!
Мать в ужасе схватила Антошку и крепко сжала его в своих объятиях. Сорвавшись с места она схватила одежду и побежала вниз по лестнице. В подъезде давка, людей толпа. –Как бы не затоптали. –Проговорила шепотом мать. Наконец оказавшись на улице она стала метать глазами сама не понимая что ищет.
Услышав вой, Юра защищавший своего короля сорвался с места и выглянул в окно. –Это мне сниться? –подумал он. Но увидев ошарашенные глаза Гриши он понял -Нужно бежать. –Твою мать! Гриша очнись! –Кричал Юра дергая друга который в шоковом состоянии не мог и пошевелиться.
Девятая минута.
На высоте 4 тысяч метров пролетал самолет, на его борту Елена летевшая на встречу давно забытым друзьям, заказала кофе. Она и остальные пассажиры не подозревают о случившемся. И только пилоты получили сигнал тревоги. –Борт 840, посадка не возможна, атомная тревога! Повторяю Атомная тревога! Весь мир под ударом! –Услышав эти ужасные слова, капитан со вторым пилотом переглянулись. По спине молодого второго пилота пробежал холодок. Капитан, человек в возрасте провел рукой по лицу, и выдохнул. Затем он силой схватил рацию, сорвал ее с и бросил назад.
Электричка которая должна была доставить людей до ближайшей станции, неслась на огромной скорости. Люди в вагонах были в ужасе. Помощник машиниста сжимал в руке раскладной нож, и жадно смотрел на машиниста который всеми силами пытался доставить людей до станции. Помощник знал, кто был за рулем той красной волги. Но суд не признал его виновным и помощник решил что пора.
Восьмая минута.
Парень со всех ног бежал в сторону дома своей девушке. Он хотел сказать, что верит ей. Но бежал и спотыкался, снова поднимался и продолжал бежать. Пробегая он схватил букет роз оставленные без присмотра продавщицей
Старик медленно шел по алее разглядывая памятники героям великой отечественной войны. И остановился у одного из памятников, имени Александра Канавалова – ведь именно он в тот раковой день в 43 году, прикрыл собой гранату и спас ему жизнь. Он положил руку на этот памятник и склонил голову. Слез было уже не удержать. Боль в груди добивало еще и то, что то самое сражение проходило на этом месте, где теперь создали алею.
Марина стоявшая у прилавка магазина села в угол и сжала в руках мобильный телефон. Дуло пистолета смотрело ей прямо голову. Она хотела позвонить матери, но прогремел выстрел. Человек с пистолетом схватил с прилавка водку и направился к выходу. Но военные проезжавшие на машине открыли по нему огонь.
Седьмая минута.
Мать Антошки не знала куда бежать, прогремел выстрел, она вздрогнув посмотрела туда, у магазина продуктов остановилась военная машина из которой открыли огонь по витринам. Затем машина подъехала ближе и встала перед Ритой, матери Антоши. Двери военного УАЗа открылись и послышался голос. –Садитесь! Быстрее! –Рита понимая, другого выбора нет, забралась в машину.
Парень бежал по алее, не обратив внимание на старика у памятника. Наконец остановился увидев свою девушку через дорогу. Она бежала на встречу к нему. Но не успела она ступить на дорогу как по ней пронесся военный УАЗ. Он грохотом снес ее с дороги. Парень замер в ужасе. Пальцы которые так крепко сжимали букет медленно разжались. Розы упав на землю, скинули с себя немного лепестков, ветром унеслись в сторону окровавленного тела его девушки.
Помощник сорвался с места и силой нанес удар ножом в шею машиниста. От удара машинист сжался и свалился на пол. А помощник холодно смотрел на него и выдернул нож. Кровь фонтаном полилась из раны. –Ты был в тот день за рулем той волги! –выкрикнул он смотря в глаза которые медленно умирали, будто душа покидало тело.
Шестая минута.
Когда Гриша наконец пришел в себя, Юра схватил его и стал тащить за собой. Гриша спокойно одернул рукав, освободившись из хватки своего друга. Юра остановился и посмотрел на него. –Зачем бежать? –спросил Гриша. Юра взглянул на время. Затем просто пошел обратно к дивану, где стояла не доигранная шахматная партия.
Капитан самолета отдал свой последний приказ. –Кружим над городом, до последней минуты. –В ответ молодой пилот лишь кивнул. Затем капитан включил связь с салоном. –Внимание пассажиры, посадка временно перенесена, пока мы будем кружить над городом, до тех пор пока не устранят помеху на посадочной полосе.
Старик услышав грохот поднял глаза. На конце аллеи на коленях стоял молодой парень, рядом от ветра колыхался букет красных роз. –Но что грохнуло? –подумал ветеран войны. Пройдя немного он увидел окровавленный труп молодой девчушки. –Совсем молодая, лет двадцати! Коричневый УАЗ, который стремительно уходил в даль. Старик подошел к парню и положил руку на плечо. Парень поднял глаза залитые слезами и увидел не менее грустные глаза.
Пятая минута.
Помощник с окровавленным ножом в руке отполз назад и прижался к стенке. С лезвия ножа капала кровь, капля плюхнулась в лужу которая почти залила всю кабину. Помощник дрожащими руками отбросил нож и стал рыться у себя в карманах. Наконец достав пачку сигарет он вставил одну в зубы. Белая бумага в которую был завернут табак мгновенно стала красной. Помощник поднес огонь и затянулся.
Рита прижала голову Антошки крепче к себе, когда УАЗ на скорости сбил девушку, которая неожиданно выскочила на дорогу. –Езжай! Езжай! –все твердил военный на пассажирском сиденье. –Все равно мы все умрем!- договорил затем. Рита металась глазами по сторонам, боясь за свою жизнь, и жизнь сына.
Гриша и Юра спокойно продолжали партию. Не обращая внимание на страшные звуки за окном. Гриша стал победителем, объявив «Шах и Мат» Королю Юры. Затем они откинулись за диван и просто смотрели на белый потолок. Рука Гриши потянулась к тумбочке и медленно открыла одну из выдвижных полок. Нащупав пистолет Гриша положил его себе на грудь.
Четвертая минута.
Костя на глазах которого только, что сбили его девушку. Шел по алее в обратную сторону вместе со стариком. Костя достал пачку сигарет, вынул одну и протянул пачку старику. –Я даже на поле сражения не дымил, сынок. –ответил на предложение закурить. Костя взглянул на него, и вынул сигарету с зубов. После чего сломал сигарету и бросил на газон.
Капитан установил автопилот и откинулся на сиденье. –Сынок, позвони родным, попрощайся… -Молодой пилот достал телефон и снял его с режима «В полете» -А вы? –спросил он у своего капитана. –А у меня нет никого! -Молодой пилот начал набирать номер. Дозвонившись до нужного номера он стал что-то говорить, спокойно. По ту сторону трубки даже капитану была слышна паника.
В магазин где лежало два трупа вошла пожилая женщина. Перед кассой лежал расстрелянный мужчина с пистолетом в руке. –Марина… -Тихо произнесла женщина. Затем она пошла за прилавок и нашла в углу свою дочь с простреленной головой и телефоном в руке. Она схватилась за одежду на против сердца и стала сжимать. Отошла назад и присела на пол, ей стало трудно дышать.
Третья минута.
Помощник поднялся увидев в дали туннеля свет, это была станция, но вместо тормозов он установил рычаг скорости на максимум. След от окровавленной руки остался на рычаге. Помощник сел обратно и затушил сигарету о лужу крови. –Все равно мы все умрем… -проговорил он затем.
Гриша приподнялся и посмотрел на друга, который с жалостью смотрел на фотографию матери, умершей четыре года назад. Гриша приставил пистолет к подбородку стал медленно сжимать курок. Громкий хлопок! И белый потолок окрасился в цвет крови. Труп Гриши упал на диван истекая кровью.
Военный УАЗ наконец прибыл на место назначения, а именно огромное бомбоубежище. Все из машины стали бежать вовнутрь, и только Рита с ребенком в руке замерла в ужасе смотря на огненный шар на небе. Военный схватил ее за рукав и стал тащить вовнутрь силой. Прочные двери закрылись, и больше никогда не откроются!
Вторая минута.
Костя со стариком сидел на лавочке и провожал взглядом огромный камень в небе который скоро настигнет землю. Белый дым оставлял след за этим камнем. –Мы вскоре увидимся… -проговорил тихо Костя. А старик в свою очередь взглянул на Костю и похлопал его по плечу. –За что мы воевали?
Пассажиры на борту в ужасе смотрели на огромный астероид который почти настиг землю. Пассажиры прижались к окнам. Молодой пилот наконец попрощавшись сбросил трубку. Капитан встал со стула и достал из шкафчика для личных вещей бутылку с водой. –Значит вот ты какой! Конец света!
Юра стал разжимать пальцы мертвого друга, освобождая пистолет от «мертвой хватки». Когда пистолет наконец оказался в руке он опустил голову и вставил дуло себе в рот. Он хотел все закончить быстро и резко нажал на курок… но осечка… Пистолет заклинило. Юра стал трясти пистолет и стучать им об пол. Затем попробовал снова. И опять осечка…
Последняя минута.
Все в мире сжалось ожидая удара. Астероид, огромных размеров направлялся к земле. Мощнейший удар о землю! Секунда тишины! И оглушительный грохот! Рита в убежище глядела на потолки которые стали трескаться, она обняла сына и прижалась к холодному бетону. Потолки с треском рухнули и придавили под собой сотни людей.
Юра глядел в окно, так и не застрелившись. Огненная стена на огромной скорости приближалась к нему. Стена сносила все на своем пути, включая и дом Юры.
Костя закрыл глаза и сделал последний вдох, а старик так и продолжал смотреть на ослепительный свет. Самолет озарил ярчайший свет, на столько яркий, что некоторые пассажиры не успевшие отвернуться попросту ослепли. Капитан закрыл глаза и просто ждал неминуемого конца. Электричка на огромной скорости врезалась в обломки потолка метро. Все пассажиры скончались мгновенно. В магазине мать Марины лежала без движения, симптомы инсульта, после наступила смерть. От грохота, задрожал пол и рука Марины как тряпочная скатилась и выронила телефон, на экране стоял набор номера «Мама», но вызов Марина так и не нажала.
Последняя секунда.
Весь мир погрузился в огонь!
Атаев Марат Нурланович


+16


Ссылка на этот материал:


  • 80
Общий балл: 8
Проголосовало людей: 2


Автор: Атаев Марат
Категория: Фэнтези
Читали: 86 (Посмотреть кто)

Размещено: 18 ноября 2015 | Просмотров: 144 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: egorvas (19 ноября 2015 15:09)
Автор, прошу вас обратить внимание на огромное количество пунктационных и орфографических ошибок. К сожалению, именно они портят все ощущение от рассказа.
В целом, неплохо. Удачи.



--------------------

Комментарий 2 написал: Атаев Марат (19 ноября 2015 19:21)
egorvas,
Конечно спасибо за критику. Постараюсь теперь больше работать над этим.


Комментарий 3 написал: абвер (21 ноября 2015 14:38)
Вот интересено, если обычный пояс шахида с пол кило пластида и пару килограм стальных шариков може при помощи астрально - шрапнельного тела открыть двери в рай, то сколько гурий положено тому, кто потянет рубильинк ядерного чемоданичка?


Комментарий 4 написал: Seeker (26 ноября 2015 18:33)
biggrin а почему ядерная тревога, если метеорит? а вообще что же это вдруг все самоубийцами стали, пары минут не подождали?.. это сомнительно, ведь инстинкт самосохранения - сильная штука. Если в городе есть метро, то это и есть бомбоубежище. В СССР все метрохи как бомбоубежища строили, причем такие, что прямое попадание ядерной выдерживали. С минутами путаница. Если отсчет в обратную сторону, то писать тогда надо: "Десять минут", "девять минут" и т.д. Если как Вы пишите, то тогда в обратную сторону. "первая минута", "втоая минута и т.д.. Нельзя текст в таком виде выкладывать. Ужасное оформление, читать сложно, неверное оформление прямой речи, речи героев. Если на "тяп-ляп", то сойдет, а так кошмар. Не уважаете читателя совсем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.