«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Носители. Пожиратели душ. Глава 1 - Нарушенное спокойствие. Часть 1

     Он тихо сидел в ярко-зелёных пышных кустах, пристально наблюдая за своей добычей. Его было не заметить, словно слившийся с местностью. Стараясь не издать ни единого звука, парень аккуратно натягивал тетиву. Он задержал дыхание, прицельно наводя стрелу на ничего не подозревающую олениху, которая стояла в метрах десяти от пышного укрытия. Охотно вкушая траву, олениха не подозревает, что скоро съедят ею саму. Парень был уверен в себе и оказался в полный готовности, дабы не колеблясь в любой момент выпустить нетерпеливую стрелу. Вот ещё секунда и... Всё оборвалось, громким детским криком:
     - Бра-а-а-ати-ик!
     Олениха сразу услышала ребяческий крик и почти моментально умчалась далеко прочь. Подальше от опасности, от которой её спас ребёнок. Неро выругался себе под нос. Затем расслабив тетиву, он положил стрелу обратно в колчан, который стоял рядом. Парень вылез из кустов, встряхнул слегка заросшими каштановыми волосами от листьев голову и поправил безрукавную белую рубаху. Неро направился встречать свою младшую сестру, которая уже тут как тут выбежала к старшему брату. Маленькая длинноволосая девочка во всю широко улыбалась.
     - Смотри, что я нашла, братик! - Девочка вытащила из-за спины розовую ракушку.
     - Ты неслась сюда, чтобы мне это показать? - Улыбнулся молодой парень.
     - Ага! - Радовалась сестра. - У нас же такого нигде не найдёшь.
     - И то правда, - Неро повесил за плечо колчан со стрелами и лук, затем подобрал маленькую сестрёнку на руки и отправился с ней домой. - Может торговец какой по пути обронил.
     - Ну он лох, а эта штучка теперь моя, - усмехнулась сестрёнка.
     - Разве так можно говорить? - Усмехнулся слегка и брат.
     - Можно!
     - Кто так сказал?
     - А какая разница? - Возмутилась девочка.
     - Ну всё понятно, - засмеялся парень. - Пьетро у меня в нос получит.
     И вот, выходя из яркого смешанного леса, перед их взором красовалась их небольшая, но красивая деревня Лин. Деревня была почти окружена густым лесом. И только перед братом и сестрой на другом конце деревни простилались холмистые поля.
     Несмотря, на то, что деревня находится близко к северной границе с серыми орками - здесь царит мир и спокойствие. Маленькая людская страна, которое носит гордое название Дель. И это несмотря на то, что на карте страна Дель имеет форму человеческой стопы. Отчего иногда происходят насмешки от других государств.
     Дель граничит на севере с серыми орками - давние враги людской страны Индар, которая собственно граничит с Делью юге. Поэтому, маленькой стране регулярно приходилось переживать нападения серых орков, защищая своих союзников.
     Ортанская Империя, граничит с Делью на востоке. Два государства, хоть и людских, друг друга недолюбливают. Ортанская Империя просто не признаёт Дель, как страну и иногда требовала присоединить их земли к ним, или же к Ингар. И только из принципа, что они люди - они союзники. Однако, помощи друг от друга можно не ждать.
     На западе, границы проходят тоже с маленькой страной - Ру'Тор. Место населявшееся жуткими тварями Гралами. Гралы - ящеро-подобные существа. Они гораздо крупнее своих орочьих союзников, а также гораздо свирепее. Эти ребята любят и живут войной. И дабы не умереть со скуки, они также частенько нападают на Дель или Ингар, поскольку тоже граничат с ними на западе.
     Минуя деревенские дома, проходящие дружелюбно здоровались с молодым парнем и сестрой. Поскольку каждый человек в деревне Лин хорошо знают друг друга и доверяют. Среди них не было дебоширов, воров или убийц и на счастье никогда таких сюда не привлекало.
     Неро заметил чуть вдали троих личностей. Слегка бородатый рыжий торговец сувенирами, который стоял за прилавком был Томас. Напротив прилавка находился их отец - рослый, черноволосый, усатый мужчина. А рядом с отцом находился маленький черноволосый оборванец Пьетро.
     - Слыхал, Ник, - говорил Томас, - слух прошёл один. В Хил-Фейме то говорят какое-то чудище непрошибаемое появилось. Дескать, гроза страны. Так его двадцатиоднолетний парень и завалил. - Засмеялся бородатый мужик.
     - Да, что только в этой снежной стране не происходит, - отец Неро теребил свои чёрные густые усы. - Кстати, недавно с Неро видели медведя заваленного.
     - Ну, убил наверное кто.
     - В том-то и дело, что явно не дело рук человека. Медведя просто распотрошили. И на деревьях следы когтей осталось много. Явно какая-то бойня была.
     - Да ну? - Томас верил словам старого друга, однако капли сомнения были. - А может два медведя просто подрались.
     - Кровожадный тогда тот, который победу одержал. Надо в лесу быть теперь поосторожнее.
     Пока отец разговаривал с Томасом, Неро отпустил сестру на землю. Та в свою очередь быстренько убежала в своём направлении. Молодой парень позвал к себе младшего брата Пьетро. Тот покосив бровь, всё же подошёл старшему брату, от чего сразу получил от него фофана по лбу.
     - Ай! За что? - Возмутился Пьетро.
     - Чтоб меньше при сестре ругался, - на лице у Неро висела добрая улыбка.
     - Я не виноват, - почёсывал тот свой лоб. - Это уже машинально происходит.
     - О чём они говорят? - Молодой парень кивнул в сторону отца и Томаса.
     - Да, о том медведе, которого вы с папой недавно изувеченным нашли.
     А ведь и правда! Медведю хорошо досталась. Более того, Неро не знает кто в этом лесу или даже в этой стране способен так изорвать царя леса. Если бы у юного мальчишки не оказался стойкий организм - его бы вырвало просто на месте. Потому, что зрелище действительно жутковатое и не для слабонервных. Но это всё же пробуждает небольшой интерес узнать, что всё же здесь произошло? Однако, увы... Ответов никто не даст.

***

     День уже близился к ночи. Последние лучи солнца уже скрылись за горизонтом и тьма постепенно сгущалась вокруг освещённой деревне. Вся семья сидела за столом и принималась за ужин. И лишь светловолосая женщина, являющаяся матерью троих детей носилась по кухне туда-сюда, попутно убираясь там. Еды было наготовлено много. И её количество немного росло. Ведь нужно прокормить всех, в том числе и себя.
     - Эй, хозяюшка! - Окликнул её Ник. - Садись уже есть.
     - Сейчас-сейчас, - ответила Мира.
     Отец усмехнулся. Он всегда удивлялся - откуда у жены столько энергии? Ник выйдет к себе крыльцо покурить трубку, а когда вернётся - Мира уже всё сделает по дому и ни капли не устанет. Хотя, возможно ему повезло. В то время, когда другие жёны будут жаловаться на свою постоянную работу по дому - Мира, даже слова не промолвит насчёт этого. Из милой тихони в прекрасную, любящую женщину. Мечта мужика!
     - Кстати, Неро, - обратился он к старшему сыну, - завтра нам с тобой придётся в город съездить.
     - Снова мясом торговать на рынке? - Уточнил тот.
     - Ну и рыбой ещё. Томас на рыбалке утром был. Говорит - улов хороший оказался, вот и решил частью поделиться.
     - А вот у меня охота сегодня не задалась, - усмехнулся юнец, погладив по голове свою младшую сестру.
     - Я с вами поеду! - Воскликнул Пьетро с набитым ртом.
     - Ты в школу завтра пойдёшь, деловой! - Сказал Ник. - И вообще не ешь с набитым ртом.
     - Ну блин... - тот сразу расстроился.
     Ник было хотел уже снова что-то сказать сыну, однако его прервали, сильно постучав в дверь. Он встал из за стола, дабы разобраться с человеком, который на время совсем не смотрит. Отец открыл дверь и увидел перед собой немного обеспокоенно Томаса:
     - Пошли, ты должен этот увидеть! - Махнул он рукой Нику.
     - Что увидеть? - Ник недопонимал в чём дело.
     - Пошли, говорю! - Томас уже отходил от порога.
     Ник вздохнул, обулся и направился за своим другом. Неро не доев свою порцию, также подорвался, обулся и бегом за отцом. Пьетро же с набитым ртом проводил удивлённым взглядом старшего брата. Затем пожав плечами, продолжил трапезничать. Молодой парень спешным шагом вышел на улицу и заметил, как двоя на плечах несли сильно израненного человека. Вокруг него собралось ещё шестеро людей включая отца и его друга, попутно следуя за раненым. Неро тоже решил к ним подойти, чтобы узнать что же случилось?
     - Брилл, как он? - Спросил Ник.
     - У него сотрясение мозга, - отвечал врач, - царапины глубокие на спине и сломана левая нога.
     - Рейнхалд, что с тобой случилось? - Отец обратился уже к раненому Рейнхалду, а Неро следовал рядом, внимательно слушая.
     - Они... - Рейнхалд был почти без сознания. - Они забрали Эдвина...
     - Кто забрал? - Уточнил тот. - Кто забрал, Рейнхалд?  
     - Твари... Монстры... Демоны!.. - На лице у Рейнхалда появился сильный испуг, от чего он стал резко вырываться из рук несущих его людей.
     Наконец-то вырвавшись, раненный Рейнхалд с небольшим грохотом свалился на землю. Затем, он стремительно начал отползать ото всех, помогая здоровой ногой. Он кричал от испуга, глядя на них. Молил, чтобы они оставили его в покое, принимая обычных людей за тех, кто по его словам забрал его товарища. Доктор Брилл успокаивал его - Рейнхалд всё же пришёл в себя, но продолжал чувствовать сильный страх. Его вновь схватили за плечи и понесли домой. Неро, Томас и Ник стояли на месте, провожая взглядом несчастного охотника.
     Неро был ошарашен. То, что сказал раненый, не может поддаться объяснению. Ведь, ни какие-то там твари или монстры и даже демоны, не водятся не то что в этой местности. Во всей этой маленькой стране нет ничего такого. Правда, если только найденный убитый медведь может являться единственным доказательством. И то, не факт. В голове у юного мальца появлялись вопросы, которые требовали ответа.
     - Что будем делать, Ник? - Поинтересовался Томас.
     - Соберём людей, да разведаем местность и постараемся найти Эвина, - незамедлительно ответил тот, нахмурив взгляд. - Похоже, сынок, - обращался он уже к старшему ребёнку, - завтрашняя торговля отменяется.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Nartas
Категория: Фэнтези
Читали: 59 (Посмотреть кто)

Размещено: 23 ноября 2015 | Просмотров: 84 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Ivan_Al (24 ноября 2015 05:57)
Спешишь, автор:
"Его было не заметить, словно слившийся с местностью."
"в полный готовности"
По поводу сюжета - школа подразумевает развитую технологию, чего здесь не наблюдается. Или это магическая школа, где обучают основам колдовства?
А в общем, пока интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.