«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Пожиратели душ. Глава 1 - Нарушенное спокойствие. Часть 2

         Солнце почти взошло над деревней, рассеивая тень, окружившую поселение. И пока вся семья спала, Ник собирался на разведку. Из шкафа он взял кожаный нагрудник своего покойного деда, а также его старое охотничье ружьё. Ружью уже почти полвека, однако ещё служило хорошо. Самое интересное, что только Дель смогла изобрести такую вещь, как оружие. После гномов конечно. Поэтому, Дель хоть и считается маленькой насмешливой страной, но отпор нарушителям всегда готова дать, да так, что мало не покажется!
         Ник нацепил на пояс подсумок с патронами, обулся и был готов уже идти с остальными мужчинами, которые ожидали его. Он подошёл к двери, как тут же его окликнули. Обернувшись, перед ним стоял старший сын. И как ни странно, Неро оказался уже одет, а также взял с собой свои любимые лук и стрелы.
         - Я с тобой, - объявил парень.    
         - Нет, Неро, - помахал тот головой, - оставайся дома. Тебе там делать нечего.
         - Пап, это же просто разведка. Тем более в случае чего, я всегда могу за себя постоять. Я ведь не маленький.
         Произошла небольшая пауза, в ходе которой Ник решал брать сына с собой или нет. Отец поставил ружьё, снял свой кожаный нагрудник и протянул его сыну:
         - Тогда, одевай это, - сказал он. - Я с ружьём, а у тебя лук и стрелы. Тебе больше защита понадобиться, чем мне.
         Неро послушался отца и одел дедово нагрудник. После, ребята выдвинулись к окраину деревни, где их ожидали другие ребята. Всего их было человек семь - среди них Томас, который имел при себе клинок и круглый деревянный щит. А также кожаные ботинки. Некоторые тоже взяли собой клинки, да топоры, а некоторые, как и Ник ружьё.
         - Взял с собой сына? - Спросил Томас.
         - Да, мы готовы, ответил тот.
         Когда все собрались, разведывательная группа двинулась в лес. Было принято решение разделиться по трое человек. Естественно Неро, Ник и Томас оказались в одной команде. Ребята медленно шагали по лесу, внимательно оглядывая местность, дабы не спугнуть живность. Молодой парень держал стрелу наготове, в случае нападения зверя, который изранил Рейнхалда. Ему не было страшно, однако небольшое волнение всё же даёт о себе знать.
         Углубившись в лес, ребята так и ничего не нашли подозрительного. Скорее всего, что вчера ночью на Рйенхалда и Эвина напали медведь или стая волков. И Эвину повезло меньше... Тем более, в темноте не разглядишь и можно посчитать нападавших демонами, которых обозвал Рейнхалд. Хотя, это при условии, что они не взяли с собой факелы. Но надо быть тупым - не взяв факел.
         Ник, Неро и Томас шли всё дальше, и тут Ник резко дал команду стоять. Он начал внимательно прислушиваться. С правой стороны доносилось еле слышимое чавканье. Ник указал рукой, где слышно чавканье и ребята двинулись на звук. Остановившись у небольшого обрыва метров пять, дальше него расстилался длинный склон. Они посмотрели вниз и оказались немного шокированы. Три неизвестных зверя с размером большой собаки стояли на склоне и поедали взрослого лося. Эти звери выглядели ужасающе. Лысая красная кожа, длинный, толстый хвост, здоровые, чётырёх палые, когтистые лапы, а спине торчали чёрные шипы. Их морда была вытянутой с длинными и острыми, как у акулы зубами. Эти твари жадно разрывали лося, не упуская ни единого куска его мяса. Скорее всего - именно эти твари и одолели медведя. Страшно подумать, что три таких монстра способны завалить больших зверей.
         Томас переставил ногу и случайно наступил на маленькую веточку. Услышав громкий хруст, неизвестные звери тут же прервали свою трапезу и обернулись к ребятам, громко зарычав на них. Неро не раздумывая, выстрелил в одного из них. Стрела попала тому в спину и монстр укатился дальше по склону, когда другие два уже ринулись к людям. Ник и Томас начали отбегать - Неро остался на месте. Парень хотел выстрелить во второго. Однако, красные твари забрались по склону слишком быстро и сбили парня с ног. Игнорируя его, звери налетели на старших. Один из них с прыжка налетел на Томаса. Тот взмахнув щитом, ударил того по морде. Второй же летел прямо к отцу Неро. Ник прицелился и немедленно произвёл выстрел. Мимо! Для перезарядки времени не оказалось и тварь налетела на него. Ник повалился на землю. С помощью ружья он боролся со зверем, не давая тому загрызть его. Томас же сражался со своим оппонентом. Пытаясь ранить монстра, но не забывая защищаться самому.
         Молодой парень пустил по очереди две стрелы в чудище, накинувшееся на его отца. Стрелы попали в бок и тварь отстранилась. Неро не раздумывая запустил третью и попал прямо в голову существа. Томас всё также продолжал сражаться со вторым монстром. Ник подбежал и ударил монстра прикладом, словно дубиной. Затем Томас не упуская момента, вонзил свой клинок в тело красной "собаки". Та издала свой последний визг.
         Неро расслабился, однако как и мужики оказался озадачен.
         - Да, что это за уроды такие? - Возмутился Томас.
         - Не знаю, - отвечал Ник, - но теперь знаем, кто напал на Рейнхалда и Эвина. Если, таких много, то придётся весь лес таких вычищать. И неизвестно сколько их всего.
         Неро хотел тоже что-то сказать, но внезапно из за его спины появилась третья тварь, которая обратно поднялась по склону, и вцепилась своими зубами в плечо молодому парню. Тот закричал от боли и начал дёргаться, дабы сбросить существо. Ник как можно быстрее достаёт картечь и перезаряжает ружьё. Неро не удержав равновесия, упал с обрыва вместе с монстром. При падении тварь отпустила парня, однако тот покатился дальше по склону. Красная "собака" начала стремительно преследовать свою добычу. Ник и Томас подбежали к обрыву. Отец внимательно прицелился, затем произвёл точный выстрел прямо в голову существа.
         Молодой парень не мог остановиться. Он словно пивная бочка, которую также спустили по грубой горке. Однако, он резко ударился спиной о напутствующее дерево. Неро чуть ли не зарычал сквозь зубы. Ему будто зарядили булавой, а ещё и боль в плече всё не утихала. Когда боль в спине прошла и кое как опомнившись, парень пытался подняться на ноги. Неро заметил в самом низу склона реку, что протекала почти рядом с Лин. Поднявшись на ноги, Неро направился к реке, схватившись за раненое плечо. Ему было жутко больно. Ребята так увлеклись битвой с теми двумя тварями, что забыли про третьего. Ведь, после выстрелом из лука, то существо вроде как больше не рыпалось. И вот тебе на! Парень и понять ничего не успел, как его охватил небольшой шок, а затем резкая боль. Обычная собака так не кусает, как та тварь.
         Неро спустился со склона и в измученном состоянии шёл к реке. Ему стало немного плохо. Упав на колени прямо на воду, он аккуратно снял свои колчан со стрелами, лук и кожаный нагрудник, так как движение левой рукой только усиливало боль. Спасибо дедову нагруднику! Если бы не он - не видать больше своей руки. После, молодой парень снял свою окровавленную рубаху и отложил в сторону. Он взгляну на окровавленное плечо и сильно удивился. Отверстия на теле оставленные монстром были приличного размера. Шрамы по любому останутся.
         Молодой парень набрал в ладонь немного воды, чтобы промыть раны. Он лишь слегка дотронулся - плечо так заныло, что аж сам Неро зашипел, словно змея. Кровь продолжала идти. Без посторонней помощи тут никак не обойдёшься. Однако, вдруг Неро услышал чьё-то пение. Голос доносился в лесу с другого конца реки. И судя по всему, пела женщина. Река была не такой уж широкой и глубокой, поэтому молодому парню взбудоражила пойти на голос, не обращая внимания на раненое плечо. Перейдя по пояс реку, он также ослаблено шёл, углубляясь в лес. Пение становилось всё громче. Неро уже почти на месте. Остановившись, парень спрятался за деревом. Его внезапно охватило сильное удивление, что даже на время полностью позабыл о боли, ноющее в плече. Парень не мог поверить своим глазам.
         На пне дерева сидела красивая, молодая, но странная девушка. Вся её кожа была светло-зелённого окраса, а волосы красными. Её тело покрыто большими, красивыми и зелёными листьями так, словно на ней короткое платье. У неё были прекрасные изумрудные глаза.
         "Са-а и-ита-а, - продолжала петь девушка, - но-о ноханаё. А-а-а тоука-а, оушие-е теукуе."
         Девушка пела очень красиво. У неё был настолько удивительный и приятный слух - Неро не мог оторвать от неё глаз. Она прекрасна, подумал он.
         "Хи-ито-о ванаце, кизуцу-у кена ате-е. Арасо-о уно-о, дэщё-ё-ё..."
         Значительная часть потери крови дала о себе знать и Неро резко пошатнулся. Зелённая девушка охнула, испугавшись молодого парня. Они оба встретились взглядом. Неро сильно ослаб. Он хотел сделать шаг к той девушке.
         "Ихирито!" - Произнесла девушка и тут же убежала прочь.
         - Постой... - Неро потерял сознание и упал.

    ***

         Вокруг темно... Совсем темно... Темнее, чем ночью... Однако. Слышались чьи-то голоса. Глухие и тихие голоса. И тут сквозь кромешную тьму начал пробиваться маленький лучик света. Свет постепенно развивал эту тьму - голоса становились громче. И он услышал: "Неро, очнись!".
         - Неро! Очнись! - Кричал Ник, тряся своего старшего сына. - Да, очнись же ты!
         Веки молодого парня начали раскрываться.
         - Давай, сынок, открывай глаза.
         Полностью очнувшись, у Неро перед глазами находились отец и Томас.
         - Что? - говорил Неро. - Что случилось?
         - Ты сознание потерял, - ответил отец.
         - А вот с какого перепугу? Нам неизвестно. - Сказал Томас.
         Парень не понял недоумение Томаса. Ведь, Неро потерял много крови, скорее всего из-за этого, он и отключился. Молодой парень взглянул на своё левое плечо и теперь в недоумении оказался он сам. Его левое было целым и невредимым, будто его и никто не кусал. Потёкшая кровь отсутствовала. Это было очень странно.
         - Пригодился всё-таки нагрудник деда, - улыбнулся Ник.
         - Пап, тут не в нагруднике дела.
         - А в чём тогда, - нахмурил тот брови.
         - Нагрудник лишь незначительно помог, - присел парень, - Я был сильно ранен. Но, я пришёл к реке и услышал пение. А когда я выяснил, кто поёт, то увидел зелёную, красно волосую девушку.
         Мужики переглянулись и сильно удивились. Они не могли поверить словам Неро.
          - Нет... Да ну! - Всё больше удивлялся отец. - Да ну, не может быть!

    ***  
         Все мужики вернувшись с разведки, направились домой. Никто так и ничего не нашёл. Лишь команда Неро выяснила, что за твари населили их лес. Томас отправилась всем объявлять об этой новости, а Ник сидел за столом и рассказывал всё же, которая мыла посуду, сидя у деревянного таза с водой. Неро сидел рядом с отцом.
         - Рин, ты не поверишь, что сейчас расскажу, - начал Ник. - Когда мы наткнулись на неизвестных тварей, одна из них цапнула Неро в плечо.
         - Что? - Сразу возмутилась жена.
         - Да, ты дослушай! - сказал отец. - Парень цел и здоров. Он упал со склона, а затем пошёл к реке. И там на другой стороне он услышал пение. Неро пошёл на пение и увидел там девушку.
         - Ну и что? - Рин мыла дальше посуду.
         - Это была дианта, - стукнул тот пальцем.
         Остановившись с мытьём посуды, Рин вдруг разинула рот.
         - Ты врёшь! - Утверждала женщина.
         - Разве дианты это не сказки? - Уточнил Неро.
         - Это ты так в детстве думал, - ответил отец.
         - Так они существуют? - Снова уточнил тот.
         - Твоя окровавленная рубаха, но целое плечо. Тем более ты её видел и описал. Конечно, парень, она существует! - Сказал Ник.
         - Повезёт, если второй раз увидишь, - улыбнулась мама и продолжила мыть посуду.
         Молодой парень оказался в недоумении. Те, о ком мама рассказывала ему в детстве на самом деле существуют!
         Дианты - древние существа женского пола, чьё само их существование загадка. Они являются духами леса. Если, Неро увидел дианту, то это объясняет, почему раны на плече парня внезапно излечились. Такие раны сами по себе за день не заживают. А всё благодаря тому - если человек увидит один раз дианту, то все болезни и рана излечатся в один миг. Если во второй раз увидеть одну и ту же дианту - тебя и твоих близких будет оберегать сама природа.
         Неро сильно повезло. Не зная, он встретил дианту именно в тот момент, когда ему требовалась помощь. За что, он ей теперь сильно благодарен. Не запев бы она - парень вряд ли пришёл к ней. Благо, всё обернулось к лучшему.
         Парень с самого детства считал это сказкой. Однако, теперь это мнение опровергнуто и он полностью верит в них. Верит в ту красоту, которую ему довелось наблюдать. Неро надеется, встретить её снова.  


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 декабря 2015 | Просмотров: 70 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.